31 мая 2021 Ой, пропала я что-то, надо заканчивать про Крым и написать, наконец, вышивальный отчет... Про Крым осталось немного..Итак, наша единственная дорогущая экскурсия за 7 тысяч - Севастополь... Тут мне особо сказать нечего. Это экскурсия мужская. Вот мужу моему понравилось, я бы сама туда не поехала... Тяжелый город. Вот реально тяжелый... Чувствуется, что там кругом кровь и кости... Конечно, насажено много цветочков, все чисто и ухоженно, но я бы там жить не хотела. Достопримечательности, в основном, связанные с войнами, адмиралами, кораблями, памятью о тяжелых событиях.. Я сама выросла в Псковской области, которая с первых месяцев войны была в оккупации, очень люблю Санкт-Петербург, а всем известно про блокаду Ленинграда и то, что там тоже и крови и костей хватает. Но такого, как в Севастополе я не испытывала нигде. У меня прямо мурашки по телу бегали во время экскурсии и вообще желание было поскорее ее закончить. да и погода была мрачноватая - когда мы подъезжали - даже дождик капать стал. Но потом кое-как разъяснилось. Программа у нас была традиционная. Херсонес. Бывшая греческая колония - когда-то большой город, от которого остались одни развалины... говорят, именно в Херсонесе Таврическом принял крещение Князь всея Руси Владимир Креститель в 988 году, и за несколько лет Христианство приняла вся Русь. Поэтому считается, что крещение Руси началось в Херсонесе Таврическом. На месте крещения князя Владимира в Херсонесе был построен Владимирский собор. Конечно же мы пошли в собор - и зря потеряли время. Нет там чувства, что это святое место. Сомнительно, что там крещение князя было. Лучше бы мы по окрестностям побольше побродили, время было ограничено... ИМХО - посещение собора времени не стоит, церковь как церковь... Хотела я сфотографироваться с Туманным колоколом красиво - и тут облом. Он был на реставрации. проехались мы вдоль кораблей ВМФ Походили по городу и сфоткались с памятником затопленным кораблям.. Потом нас отвезли на Малахов Курган Мне там больше всего понравилось. Красивое море и дельфинчики плавают. Там есть завод по ремонту подводных лодок, но естественно, он был закрыт во время нашего визита... В общем, честно говоря, для меня Севастополь - зря выброшенные деньги и несколько фото на тему "Я здесь был"... Но мужу моему понравилось.. Любушка1985, Ксен40, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Судак провожал нас туманом предвестием дождя.. Вернусь ли я туда? Вряд ли. Посмотреть все, что можно мы посмотрели. Отдыхать там - желания у меня нет и я никому не посоветую - пляж узкий, часть закрыта для ТОК Судак, часть - занята местами для лодок, Народу в сезон там столько, что реально если придти часам к 10 - там даже полотенце положить некуда (так в прошлом году было, знакомые пытались там отдохнуть)... В Крым я бы еще съездила, но в другое место, посмотреть там есть что, но желательно без дико дорогих экскурсий... Еще любят советовать поехать в курортные места в несезон... Если вы на машине - вам нормально будет и в сезон, и в несезон. Если машины нет и вы летите на самолете или поезде - я советую вам не тратить зря деньги. Дней на 5-6, как мы, рвануть можно, изучив место и заранее спланировав свои развлечения. Но вот дней на 10 - это того не стоит... Нечего там в несезон на своих двоих делать. Разве что лечиться. Отели с бассейнами и прочими плюшками стоят тысяч 300. Покупаться вы не покупаетесь. Экскурсий нет - они начинаются с майских, тот же Севастополь 29 апреля чудом собрался...Вас там в несезон никто не ждет - в конце апреля все активно готовятся к сезону - красят, дрелят, стучат, собирают что-то, киоски закрыты, половина интересного или еще не открылось, или на реставрации..Даже расписание автобусов реже, чем в сезон. И такси на каждом углу нет. Их вообще редко можно встретить. Да и стоить они будут - огого... ole4k@, nadyusha, Аринесса и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 А потом был Симферополь. Вот Симферополь мне понравился гораздо больше Севастополя. Хоть моря там и нет. Изначально, когда мы ехали в Крым, я точно собиралась посетить одно место - Свято-Троицкий собор, в котором покоятся мощи Святителя Луки Крымского... Конечно после того, как пять дней мы бегали, как савраски, энтузиазма у меня поубавилось и я даже малодушно хотела исключить этот пункт из программы. Но я пересилила свою лень. Тем более приехали мы в Симферополь в 14 часов, а самолет у нас был в 20.45. Поэтому сдали мы в камеру хранения сумки и пошли. Вокзал Симферополя красивый и ухоженный. Понравился мне там фонтанчик. Потом мы пошли пешком по непонятной карте, больше плутали, конечно, кое-что я даже успевала запечатлеть... Например, Александро-Невский собор — в начале XX века главный собор Симферополя во имя святого благоверного князя Александра Невского. Собор разрушен в 1930-е годы и в данный момент находится в процессе воссоздания. Он находится в центре города, где разбит сквер Победы, а на постаменте установлен танк Т-34 — памятник воинам, павшим за освобождение Симферополя в апреле 1944 года. Или сквер Республики и памятник "Вежливым людям". Я, как человек аполитичный, вообще впервые об этом памятнике слышала... Смысловой центр представленной композиции – сюжет популярной фотографии, сделанной во время событий «Крымской весны». Фоторепортер поймал в ракурс камеры солдата, обмундированного в новейшую экипировку класса «Ратник». Воин передает маленькой девочке ее потерявшуюся кошку. Позировал скульптору тот самый спецназовец – с описанной фотографии. Двухметровому штурмовику пришлось часами стоять в полной амуниции в мастерской творца. Дошли мы и до пешеходной улицы. Красивые здания и чисто... Ну и главная наша цель - Свято-Троицкий собор. вот насколько мне не приглянулся Свято-Владимирский собор в Севастополе, настолько противоположное впечатление произвел небольшой и достаточно простой Свято-Троицкий. Да, там присутствие Святого чувствуется. Я мало где чувствую святость места - даже перечислить могу - Печоры, Дивеево и этот собор с мощами Святителя Луки. Обязательно сходите, если верите, действительно Святой очень сильный... Казалось бы, обычный врач, сын даже не православного, а католика, живший мирской жизнью, имевший жену и детей стал одним из самых почитаемых святых православной церкви... Известна его фраза «Религии разные, Бог един!». Поскольку Святитель Лука был выдающимся врачом, и после своей смерти он помогает в исцелении недугов. К мощам стояла небольшая очередь, человек десять. Отстояв ее один раз и походив вокруг храма я даже отстояла ее еще разок..Мой муж сказал, что мне можно было не заморачиваться, прилететь в Симферополь, сходить в собор и лететь обратно.. На самом деле это правда, появилась у меня мысль, если билеты дешевле будут, слетать именно в Симферополь... Вообще по Симферополю я бы побольше погуляла, но надо было лететь обратно... В принципе, съездили мы хорошо и интересно, ничего особенного не ждали, поэтому никаких разочарований нас не постигло... В очередной раз подумала - эх, машину бы... linden, Путешественница, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Ну и немного вышивального. вышивала я мало и бестолково. не тянет меня на уже начатые процессы, зато хочется новенького. Причем, поначинала бы штук 10.. Хорошо продвинулся маяк от РТО. Кайф, оказывается, вышивать просто крестиком! Давно я набора без полукреста не видела... И осталось даже совсем немного. И новые процессы. Новый процесс№1 -Коноплич Ирина #30384 "За звездой". Затягивают эти баночки!!!! несколько вечеров - и готово! Ну и куда ж я без МП Студии... начался огород, поездки на поезде, а в нем так удобно вышивать мелкие магниты... Поэтому новый процесс №2 - МП Студия арт. Р-407 "Пасхальная радость" да, Пасха уже прошла, но я, как всегда, плетусь с опозданием. Хотела начать к Пасхе, нашла, но не сложилось. А тут смотрю - лежит... Думаю - надо начать, раз достала. Мне нравится в этом наборе кулич и корзинка. Заяц и яйцо не нравятся.. Но вышивать буду все... По-прежнему не тянет на большое, вышиваю одну мелочевку. Но что делать - значит будет много готовых работ... На сегодня все. Пойду еще что-нибудь вышью... nata-g, linden, татьяна0674 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Надя, спасибо тебе за твой взгляд на Крым! Ты знаешь, как я к нему отношусь, что люблю безмерно и готова возвращаться и возвращаться. Но.. на машине, без экскурсий и путевок. Своими тропами и дорогами. А касательно сервиса, отношения, цен, пляжного отдыха и прочего я с тобой согласна на все 200%. Более того, наблюдаю в инсте за несколькими крымскими блоггерами, которые организовывают разные не самые банальные малочисленные экскурсии по Крыму разного толка и продолжительности (с некоторыми я б и сама поехала, все продумано и организовано), так даже они за голову хватаются от цен на этот сезон со словами: товарищи, нам же надо, чтобы и в следующем году к нам приехали, что ж вы делаете-то, задирая неоправданно?..." В общем, если б я предпочитала такой отдых, как выбираете вы (судя по твоей теме, по-крайней мере), то в Крым особенно тоже не рвалась бы. Уровень стандартных автобусных экскурсий, который я наблюдала, это вообще трындец. Даже обидно за регион. И жаль туристов в этих автобусах И если позволишь, про Севастополь. Вам не повезло с человеком, который вас с ним знакомил. Точнее он знакомил вас с ним в узких рамках войны и геройства. ,(Что, видимо, и интересовало твоего супруга, потому он и остался доволен). Там многие любят это все в степень бесконечности возводить. И меня это слегка бесит. Потому что меня с городом знакомили совсем по-другому, хотя и не без истории. И я его знаю совсем с другой стороны: спокойного и приветливого, залитого солнцем и относительно спокойного (если уйти с центральной улицы). Ну что говорить, у меня ж муж оттуда родом и он город свой очень любит)))) А в Херсонесе крестился Владимир не совсем на месте собора, а недалеко, на месте развалин. Не знаю, что сейчас рассказывают на экскурсиях, но лет 15 назад нам показывали "это место", остатки алтаря и устройство объясняли того "храма". А собор возвели много позже и про него отзывы у многих подобные твоему. Мне в свое время даже не возникло желания туда заглянуть. Кстати, подозреваю, что вы были в Крыму, когда цвели персиковые сады в предгорьях, но стандартные экскурсии к ним не возят( Да и апрель в этом году в Крыму выдался на редкость холодным, даже многие цветения сильно сдвинулись по срокам. Мои местные не смогли припомнить подобного затяжного холода за последние ...немало лет. И вопреки всему, здорово, что вы выбрались к морю. Все же главное достояние Крыма - это виды и природа. И пусть погода была к вам не особенно благосклонна, но новые впечатления вы все же получили) ПС: мне в маяке море осталось. Слово в слово впечатления про этот процесс: как же здорово порой просто вышивать крестиком по нормальному набору))) ЛАДОМИРА, оленек, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 маяк от рто крутой! ох и соблазняют этой серией со всех сторон пойду гляну сколько у нас стоит, если доехал конешно nata-g и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 39 минут назад, OlkaY сказал(а): Надя, спасибо тебе за твой взгляд на Крым! Ты знаешь, как я к нему отношусь, что люблю безмерно и готова возвращаться и возвращаться. Но.. на машине, без экскурсий и путевок. Своими тропами и дорогами. А касательно сервиса, отношения, цен, пляжного отдыха и прочего я с тобой согласна на все 200%. Более того, наблюдаю в инсте за несколькими крымскими блоггерами, которые организовывают разные не самые банальные малочисленные экскурсии по Крыму разного толка и продолжительности (с некоторыми я б и сама поехала, все продумано и организовано), так даже они за голову хватаются от цен на этот сезон со словами: товарищи, нам же надо, чтобы и в следующем году к нам приехали, что ж вы делаете-то, задирая неоправданно?..." В общем, если б я предпочитала такой отдых, как выбираете вы (судя по твоей теме, по-крайней мере), то в Крым особенно тоже не рвалась бы. Уровень стандартных автобусных экскурсий, который я наблюдала, это вообще трындец. Даже обидно за регион. И жаль туристов в этих автобусах И если позволишь, про Севастополь. Вам не повезло с человеком, который вас с ним знакомил. Точнее он знакомил вас с ним в узких рамках войны и геройства. ,(Что, видимо, и интересовало твоего супруга, потому он и остался доволен). Там многие любят это все в степень бесконечности возводить. И меня это слегка бесит. Потому что меня с городом знакомили совсем по-другому, хотя и не без истории. И я его знаю совсем с другой стороны: спокойного и приветливого, залитого солнцем и относительно спокойного (если уйти с центральной улицы). Ну что говорить, у меня ж муж оттуда родом и он город свой очень любит)))) А в Херсонесе крестился Владимир не совсем на месте собора, а недалеко, на месте развалин. Не знаю, что сейчас рассказывают на экскурсиях, но лет 15 назад нам показывали "это место", остатки алтаря и устройство объясняли того "храма". А собор возвели много позже и про него отзывы у многих подобные твоему. Мне в свое время даже не возникло желания туда заглянуть. Кстати, подозреваю, что вы были в Крыму, когда цвели персиковые сады в предгорьях, но стандартные экскурсии к ним не возят( Да и апрель в этом году в Крыму выдался на редкость холодным, даже многие цветения сильно сдвинулись по срокам. Мои местные не смогли припомнить подобного затяжного холода за последние ...немало лет. И вопреки всему, здорово, что вы выбрались к морю. Все же главное достояние Крыма - это виды и природа. И пусть погода была к вам не особенно благосклонна, но новые впечатления вы все же получили) ПС: мне в маяке море осталось. Слово в слово впечатления про этот процесс: как же здорово порой просто вышивать крестиком по нормальному набору))) Оля, да, ты главный гид по Крыму. это однозначно! Отдых для нас это единственный возможный. Машины нет. Вопрос в том, что в городе она нам не нужна - моему мужу пешком 15 минут до работы, а у меня прав нет, да и я привыкла по автобусам и пешком.. Насчет экскурсии - да, там было понятно, что будет, я особо многое от нее и не ждала. Там еще панорама обороны Севастополя была в программе. Но выбора не было - эта экскурсия была единственной. говорю ж- несезон. У меня было искушение мужа одного отправить, денег было ну очень жалко, но как-то нехорошо это, пришлось ехать. Есть мысль в следующий раз поехать, например, в Ялту - оттуда в Севастополь можно своим ходом на автобусе доехать и просто погулять. Я люблю, когда есть время и выбор маршрута, а не когда бежишь галопом.. Но у меня как-то сама Ялта сомнения вызывает.. Персиковые сады цвели. Розовыми кустами такими. Мы мимо них ехали, но нам не останавливали... Фу, хорошо, что не я одна собором не впечатлилась.. а то думаю - что со мной не так.. У меня такие же впечатления о нашем Софийском соборе - музей, но не храм. Погода была в целом хорошая, хотя бы дождя не было.. Да, холодно, но я и не ждала другого. В этом оду холодная была весна..В Симферополе вообще +22 было. Цены - увы... Не то, чтобы я поклонник шведских столов, бассейнов и прочего олл инклюзива, скорее наоборот, но как Турция со всем этим и Крым без всего могут стоить одинаково - не понимаю..Особенно цены на экскурсии слезы... Я так и сяк пыталась их обосновать - и не смогла.. irisheckin, OlkaY, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 22 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, да, ты главный гид по Крыму. это однозначно! Спасибо Не уверена, что заслуженно, но приятно 23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Но у меня как-то сама Ялта сомнения вызывает.. И не зря. Купаться там... ну я предвзята, я не люблю много людей А с точки зрения отправного пункта удобнее, конечно. Да и это уже совсем другой Крым, с зелеными горами и лесами, а не марсианские окрестности Коктебеля и Судака, я его больше люблю, наверное)))) 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ...Особенно цены на экскурсии слезы... Я так и сяк пыталась их обосновать - и не смогла.. И я не могу. Точнее могу, но совсем не рыночными отношениями, а тем, что совсем не уважаю. Поэтому лучше не буду развивать дискуссию. Встречаются ведь и редкие исключения, не хочется их обижать. Про Симферополь. Я вот давно хочу там погулять, а мне все твердят, что нефиг там делать. После твоего рассказа в очередной раз убедилась, что надо))) irisheckin, Nadinka-Blondinka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 20.05.2021 в 19:39, Каори сказал(а): А весенний Крым немноголюдный, я смотрю. Или это только фотографии так передают? Ася, весной там, действительно, немноголюдно. В майские народу понаехало, судя по ютубу - порядочно было народа в Ялте, но вот в Судаке, Севастополе, где мы были - никакой толпы. Но и холодно было, 15-16 градусов, не покупаешься, не позагораешь. irisheckin, Каори и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 19 часов назад, OlkaY сказал(а): Про Симферополь. Я вот давно хочу там погулять, а мне все твердят, что нефиг там делать. После твоего рассказа в очередной раз убедилась, что надо))) Надо, Оля, надо! Я бы там с удовольствием погуляла еще, но, как всегда, время ограничено было. Я бы день выделила.. OlkaY, irisheckin и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 20 часов назад, росомашка сказал(а): маяк от рто крутой! ох и соблазняют этой серией со всех сторон пойду гляну сколько у нас стоит, если доехал конешно Оксана, давай, соблазняйся! Там, мне кажется, любой выберет себе сюжет по душе из этой серии... Путешественница и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оксана, давай, соблазняйся! Там, мне кажется, любой выберет себе сюжет по душе из этой серии... я уже глянула, ещё не доехали, но наценка больше 60% по сравнению с Россией, так что пока точно мимо жаба мне этого не простит и экономически подкованный хомяк тоже nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): я уже глянула, ещё не доехали, но наценка больше 60% по сравнению с Россией, так что пока точно мимо жаба мне этого не простит и экономически подкованный хомяк тоже Оксана, а в России заказывать не дешевле? Понимаю, что доставка дорогая, но может не так, чтобы 60%? росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оксана, а в России заказывать не дешевле? Понимаю, что доставка дорогая, но может не так, чтобы 60%? ну один набор заказывать точно не стоит, ещё и такого размера и цены, а пока отложиш на все хочушки, то мой ветренный хомяк найдёт новую лямур, я ж его и себя знаю, соблазн новизны пройдёт и усе Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 20 часов назад, росомашка сказал(а): ну один набор заказывать точно не стоит, ещё и такого размера и цены, а пока отложиш на все хочушки, то мой ветренный хомяк найдёт новую лямур, я ж его и себя знаю, соблазн новизны пройдёт и усе Оксана, это ж хорошо, что хомяк ветреный! У меня вот проблема с новинками как раз в доступности... Увидела, захотела, купила... Стараюсь сдерживаться, но не всегда получается.. А если бы подождала полгодика - может что и другое понравилось бы больше... росомашка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 31.05.2021 в 16:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надежда, маяк классный, финишная прямая!. 31.05.2021 в 16:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): Поздравляю с новой бутылочкой, прелесть. С началом "Пасхальной радости" . Легкой иголочки. nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Надежда, маяк классный, финишная прямая!. Поздравляю с новой бутылочкой, прелесть. С началом "Пасхальной радости" . Легкой иголочки. Таня, спасибо! Да, маячок уже, наверное, закончу к следующему отчету.... хочется побольше зеленых гаечек! Аринесса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У меня вот проблема с новинками как раз в доступности... поэтому я всегда говорю, что в борьбе с хомяком нам помогает недоступность новинок сию минуту и существенная наценка на Панну и РТО - и новизна проходит, особенно если дизайны небольшие и к моменту появления у нас их только ленивый в России не отшил, и большая наценка заставит подумать дважды, а то и трижды при чём новинки у нас по производителям как-то неравномерно появляются в разрезе времени - ССР и Чудесная игла весьма резво, РТО - полтора/два месяца, если завезут, почему-то очень часто РТО у нас вообще не завозят, а Алиса то вообще и спустя полгода может появится у нас в продаже Nadinka-Blondinka, Путешественница и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2021 Надя, спасибо за рассказ о ваших Крымских каникулах, было очень интересно почитать о ваших впечатлениях, особенно о тех местах, где я побывала сама. Лишний раз порадовалась, что в своё время не решилась ехать туда на экскурсионном автобусе в рамках какого-нибудь тура. При самостоятельной поездке на авто совершенно другие ощущения, конечно. Мы как раз собираемся в следующий раз подольше в Судаке полазить, прошлым летом останавливались там на ночь только, но марсианские пейзажи мне очень зашли (Ой, надо про своё путешествие годичной давности дописать всё-таки! ) Севастополь для меня примерно такой: 31.05.2021 в 16:47, OlkaY сказал(а): я его знаю совсем с другой стороны: спокойного и приветливого, залитого солнцем и относительно спокойного (если уйти с центральной улицы). А Симферополь не особо нравится. Но я всегда радуюсь, что все мы разные, и у каждого свои впечатления и ассоциации, это тоже хорошо. Вышивальные малютки классные, этот пасхальный наборчик - самый симпатичный, на мой взгляд, из всех вариантов на пластике по этой тематике. А бутылочки очень радуют быстрым результатом! irchick2308, Путешественница, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 05.06.2021 в 11:10, Molly21 сказал(а): Надя, спасибо за рассказ о ваших Крымских каникулах, было очень интересно почитать о ваших впечатлениях, особенно о тех местах, где я побывала сама. Лишний раз порадовалась, что в своё время не решилась ехать туда на экскурсионном автобусе в рамках какого-нибудь тура. При самостоятельной поездке на авто совершенно другие ощущения, конечно. Мы как раз собираемся в следующий раз подольше в Судаке полазить, прошлым летом останавливались там на ночь только, но марсианские пейзажи мне очень зашли (Ой, надо про своё путешествие годичной давности дописать всё-таки! ) Севастополь для меня примерно такой: А Симферополь не особо нравится. Но я всегда радуюсь, что все мы разные, и у каждого свои впечатления и ассоциации, это тоже хорошо. Вышивальные малютки классные, этот пасхальный наборчик - самый симпатичный, на мой взгляд, из всех вариантов на пластике по этой тематике. А бутылочки очень радуют быстрым результатом! Маша, спасибо! Да, у всех разные впечатления и это хорошо - много нового для себя можно открыть, читая рассказы других Пасхальный набор красивый, вот только яйцо мне в нем совсем не нравится... Страшненькое какое-то, в крапинку... И с бабочкой.. все размышляю, может его "перекрасить", но, думаю, лень мне будет и вышью так... Бутылочки очень залипательные, У меня их такая куча, что не знаю, за которую хвататься. А вышить хочется. Molly21, nogres и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Бутылочки очень залипательные, У меня их такая куча, что не знаю, за которую хвататься. А вышить хочется. Я пока так навышивалась их, что перерыв может затянуться Nadinka-Blondinka, nogres и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 Только что, Molly21 сказал(а): Я пока так навышивалась их, что перерыв может затянуться У меня схемы висели не один год. Потом ты меня соблазнила своими отшивами. irinka-mandarinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Всем привет, кто зашел! Наступило лето, причем лето настоящее, с теплом и солнцем, а вместе с летом навалилась лень... Столько раз я собиралась написать отчет и столько раз откладывала.. А тут уже первый летний месяц и за половину перевалил.. Показать мне даже есть что - не скажу, что большие достижения, но есть даже чем гаечку позеленить. И начнем мы с зеленения - лето ж! RTO C338, Со вкусом соли, ветра и солнца закончен! Один из самых легких процессов за последнее время у меня. не надо заморачиваться, один крестик, мало блендов, а результат получается красивый! Так что кому нравится этот маяк - быстрее покупайте и вышивайте. МП Студия Р-407, Пасхальная радость. Магниты - продолжение. Еще одна поездка на дачу и еще одна готовая фигурка. Продолжаю петь дифирамбы магнитам от МП Студии. В поездка- просто идеальны! Придется мне, видимо, и все 4 сезонных набора магнитов, которые вышли недавно, купить - там мне некоторые изображения не нравятся, конечно, но в пасхальных мне тоже не нравятся две фигурки. Заяц этот не особо, а яйцо - совсем не нравится. совершенно скучное и, почему-то белое. Есть идея его "раскрасить", но не знаю, если не будет лень, то сделаю, если будет - вышью так... Правда, мой муж уже заинтересовался, что я трачу бюджет на всякую фигню, которую потом просто складываю в коробочку. И коробочка уже пластика полна И два новых процесса. Да, моя мечта иметь целиком зеленую гаечку все больше и больше от меня отдаляется. В этом году я только и делаю, что красню ее. Первый новый процесс - "Сделано с любовью (Русский фаворит) " арт. №ВИ-056 "Лимонная долька". Будет Есть Вышивается очень быстро, даже фотографировать не успеваю. И вообще, подзабросила я как-то свои любимые вкусняшки, полгода прошло, а у меня еще ни одного процесса с пирожным. Непорядок! Учитывая то, сколько их у меня куплено... И второй новый процесс - набор Овен арт. №1256 "Озеро Морейн". Будет Есть Мой любимый пейзаж из серии, но до которого никак не доходили руки. Вышиваю и любуюсь.... Когда - нибудь, лет через пять, такими темпами я закончу всю купленную серию, оформлю ее и повешу. Поработала я в начале лета продуктивно, хотя в этом году вышивать на улице, как раньше, не получается. непонятно почему, но комары совсем озверели, кусаются на открытом солнце в жаркий день. Выйти невозможно - полола огород, так теперь вся в красных пятнах. Зато все цветет и благоухает - в этом году выросли и расцвели совершенно шикарные пионы! На сегодня все, давайте ловить летние деньки и напитываться солнцем и пока хорошей погодой! Каори, maui, росомашка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Надюша, с зелёной гаечкой тебя, красивое лето получилось)). Два новых процесса просто шик, такие разные цвета ниточек! Шустрой иголочки! Пионы и правда шикарные, такие полные! nogres, ЛАДОМИРА, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2021 Надежда, с завершением маячка. С началом лимонной дольки и озера, легкой иголочки и удовольствия. nata-g, Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение