10 августа 2021 18 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, с продвижениями! С очередным пасхальным магнитом! Очень симпатичная корзиночка получилась! Половинка бутылочки очень колоритная, а цветовая гамма - сама нежность! Люба, спасибо! Хочется отойти уже от пластика и вышить что-нибудь солидное, но руки опять тянутся к нему... Любушка1985 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Надюша, с прошедшим днём рождения! Здоровья, радости, денег, исполнения желаний! Очень понравился флакончик от ЧМ! И пополняшки классные такие! Я из пластика недавно космический набор от МП Студии купила, даже начала в поездке, но дома пока не идёт, другим увлеклась. nogres, ЛАДОМИРА и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Надь, с прошедшим тебя. Желаю тебе побольше солнечных новостей и сбывшихся мечт. Новых путешествий и вдохновения во всем Nadinka-Blondinka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 Надюш, с прошедшим Днем рождения тебя! Желаю доровья, достатка, пусть все вышиваные процессы вызывают только приятные эмоции! Извини за столь несвоевременное поздравление. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 И я присоединяюсь к опоздавшим, но просто пройти мимо не могу! Очень редко в последнее время удаётся зайти на форум(( Надюша, с прошедшим днем рождения ! Здоровья, стабильности, исполнения любых желаний, позитива, радости!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 Надюша, с опозданием, но с днём рождения тебя! Всего самого доброго! Nadinka-Blondinka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 Надюша,и я с опозданием,с днем рождения!!!!!Всего самого наилучшего.а самое главное крепкого здоровья!!!! ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Lady_flame_))) Таня, nata2017 Наташа, irisheckin Ира, nata-g Наташа, Каори Ася, Molly21 Маша - спасибо за поздравления! Хорошо, когда день рождения продолжается и добрые пожелания передаются! irisheckin, Каори и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Всем привет! А вот и я… Решила я все-таки опять вспомнить про совесть и написать отчет. У меня только один вопрос – куда девается время? Мне кажется раньше, даже летом, у меня его было гораздо больше, а сейчас – фьють – и нет времени, также как и лето уже почти прошло… На самом деле в последнее время я вышиваю мало, по ниточке в день, и то не каждый день. Но поскольку я не отчитывалась давно, то показать мне есть что. И вообще – пора навести порядок в моих процессах, а то там полный бардак. Сегодня я решила устроить глобальное «проветривание» (как говорит наша @МарСанна ) и позеленить наконец несколько гаечек! Итак, законченные процессы. Законченный процесс №1 - МП Студия О-023, Салфетница Пирожное. За давностью времени напомню историю этой вышивки – купила и сразу же вышила набор, но дырочки сильно испачкали нитки. Стирка уже готовой работы не помогла, поэтому пришлось распороть все вышитое и вышить заново. Сделала я это сразу, потому что, если бы отложила – так и не вышила бы повторно. Вышила во второй раз не в три нити, а в две – чтобы ниток не пришлось много добавлять. И, я вам скажу, на повторный отшив мне почти всех цветов хватило – пришлось подбирать только один из розовых и светло-желтый, но их изначально по пасме было, там вышивается чуть-чуть. Но, вышив, я сделала роковую для себя ошибку – сразу не собрала. А у меня это означает, что почти завершенная работа – не склеенная, не отбэканная, не собранная будет валяться неизвестное количество времени. Ибо возвращаться к ней мне уже будет лениво. И вот салфетница у меня лежала несколько месяцев, пока наконец я не купила все-таки момент-кристалл, которым склеиваю работы и не довела вещь до ума. Склеилось все замечательно, фетр для задника в комплекте, причем уже вырезанный, подошел идеально, задняя часть и подставка тоже в комплекте. Теперь, когда негативные эмоции от покрасившихся ниток притупились, я готова приступить ко второй купленной салфетнице с цветочками. Но стирать основу буду до начала вышивки – теперь я знаю, что с ней ничего не случится. Законченный процесс №2 - Чаривна мить Т-76, «Аромат жизни». Баночка получилась суперская, мне вообще наборы на пластике от Чаривной мити тоже нравятся. К тому же баночка эта волшебная. Как я писала, начала я ее вышивать специально для исполнения желания – поехать на море. И – опля!!!! Законченный процесс №3 - МП Студия Р-407, Пасхальная радость. Магниты. Ну раз я была в дороге, то дорожный процесс закончила. И даже сфотографировала его в месте окончания. То есть на фоне моря… Законченный процесс №4 - Сделано с любовью (Русский фаворит) ВИ-056, Лимонная долька. Здесь тоже не обошлось без приключений… после завершения и стирки работы на ней появилось какое-то непонятное фиолетовое пятно… (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Я так и не поняла – откуда. То ли я помечала середину маркером, но забыла об этом и не замочила перед стиркой работу в холодной воде, то ли капнула чем (хотя непонятно чем я могла капнуть), то ли в порошке кристалл какой-то так сработал… В общем, я и лимоном, и ванишем, и отбеливателем для унитазов терла – пятно только немного побледнело… Как реанимировать работу – непонятно.. Еще есть продолжения процессов, новые начинания и даже куча пополняшек, но не буду сразу напрягать Татусю и покажу все в следующем вышивальном отчете… А для этого и так написала больше чем достаточно! Хорошо писать отчеты редко - сразу появляется, что показать! Надеюсь, что на отчет о поездке и на вышивальный отчет время найду побыстрее, хотя не уверена. А на сегодня это все. Tata44, irchick2308, Molly21 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Надя, прекрасный отчет! И море и вышивка! ЧМ баночка - просто чудо! Я на них вообще не смотрела, а теперь мне надо))) И пироженка классная, и салфетница, и магнитики! Очень интересно, что купилось и начало вышиваться! Tata44, ЛАДОМИРА, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 поздравляю с окончанием процесса с салфетницей! такие вещи нужно собирать сразу, а то потом месяцами могут лежать баночки такие яркие и позитивные, хорошо сработали - миссию выполнили Nadinka-Blondinka, nata-g, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Надя, проветривание удалось - сколько прекрасных финишей! Салфетницу со счастливым окончанием! Ждём теперь следующую. Баночки Чаривной Мити красивые, надеюсь, отпуск был таким же! Пасхальным магнитам повезло больше всех - сфоткаться на фоне моря, кстати, какого? Лимонная долька получилась аппетитная! Про пятнышко - очень похоже на чернильное (от ручки), если это так, то надо попробовать губкой промокнуть приготовленным раствором: 1 ст.ложка нашатыря+1стл. перекиси водорода+6стл.горячего кипятка. Потом постирать обычным мылом. Если не помогло, потом ещё можно попробовать нашатырь со скипидаром тоже в равных долях. Быстренько обработать и потом постирать. У меня так получилось белую футболку сына отстирать, причем там было не пятно, а росчерки ручкой на довольно большом участке примерно 20смх20см. Не с первого раза (а с пятого), но всё удалось вывести. АриЯ, ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Надя, прекрасный отчет! И море и вышивка! ЧМ баночка - просто чудо! Я на них вообще не смотрела, а теперь мне надо))) И пироженка классная, и салфетница, и магнитики! Очень интересно, что купилось и начало вышиваться! Наташа, спасибо! Я тоже как-то не замечала баночки у ЧМ, а потом рассмотрела. Хочу еще медовую, с сотами точно... Хотя куда они мне - непонятно. Купилась куча МП студии - вроде бы большие наборы я потихоньку себя отучаю покупать, но вот от мелкоты и пластика никак не получается отойти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 57 минут назад, росомашка сказал(а): поздравляю с окончанием процесса с салфетницей! такие вещи нужно собирать сразу, а то потом месяцами могут лежать баночки такие яркие и позитивные, хорошо сработали - миссию выполнили Оксана, вот у меня такие вещи месяцами и лежат. Прямо не знаю, как собраться - то без бэка, то бисер не пришит, то не сшито. Баночек хочу еще... росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Надя, проветривание удалось - сколько прекрасных финишей! Салфетницу со счастливым окончанием! Ждём теперь следующую. Баночки Чаривной Мити красивые, надеюсь, отпуск был таким же! Пасхальным магнитам повезло больше всех - сфоткаться на фоне моря, кстати, какого? Лимонная долька получилась аппетитная! Про пятнышко - очень похоже на чернильное (от ручки), если это так, то надо попробовать губкой промокнуть приготовленным раствором: 1 ст.ложка нашатыря+1стл. перекиси водорода+6стл.горячего кипятка. Потом постирать обычным мылом. Если не помогло, потом ещё можно попробовать нашатырь со скипидаром тоже в равных долях. Быстренько обработать и потом постирать. У меня так получилось белую футболку сына отстирать, причем там было не пятно, а росчерки ручкой на довольно большом участке примерно 20смх20см. Не с первого раза (а с пятого), но всё удалось вывести. Марина, спасибо, попробую, как ты сказала. Мне кажется, это не ручка - пятно как расплывшееся и фиолетовое, хотя кто знает. Да и не помню, чтобы я черкала ручкой.. Думала на йодомарин, который у меня в ванной стоит, но он вроде бы выветривается быстро. Попробую твои рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оксана, вот у меня такие вещи месяцами и лежат. Прямо не знаю, как собраться - то без бэка, то бисер не пришит, то не сшито. Баночек хочу еще... у меня есть одно хардангеровое яйцо, где осталось только серединки ажуром обшить, но сразу бусин нужных не было и вот оно в таком виде лежит уже больше трёх лет nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ждем подробностей! С нетерпением! И много-много фото. С финишами! Молодец, что проветрила, сколько гаечек сразу позеленила. nata2017, Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Надя, как здорово, что твое желание сбылось Море это замечательно! Работы такие все приятные, солнечные, радостные Молодец nata2017, ОльгаТольна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Надь, ну про то, что тебя твои вышивки на море возят, мы знаем. А где фотки? Только завлекалку оставила и усе. Фотка с грозовым небом и тобой - шикардос Nadinka-Blondinka, nata-g и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 3 часа назад, Каори сказал(а): Надь, ну про то, что тебя твои вышивки на море возят, мы знаем. А где фотки? Только завлекалку оставила и усе. Фотка с грозовым небом и тобой - шикардос Разобрать как- то надо. А я как приехала, так сразу с корабля на бал - на работе мне стопку разного оставили, каждые выходные на дачу ездим, закрутки делаю...Сейчас пораскидаю дела и напишу как съездила и что видела... TheSunniestDay, Аринесса , irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Надежда, с завершением процессов. nata-g, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Надежда, с завершением процессов. Таня, спасибо! Аринесса и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 26.08.2021 в 12:45, росомашка сказал(а): у меня есть одно хардангеровое яйцо, где осталось только серединки ажуром обшить, но сразу бусин нужных не было и вот оно в таком виде лежит уже больше трёх лет Аналогично и у меня может валяться столько же. А там дел на несколько часов... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 23 часа назад, nogres сказал(а): Надя, как здорово, что твое желание сбылось Море это замечательно! Работы такие все приятные, солнечные, радостные Молодец Марина, спасибо! Хоть в этом году у нас и была жара 2 месяца, но у нас совсем не то... И не искупаться. то палочку нашли, то цветет вода... А море очень люблю Egelia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 26.08.2021 в 14:46, Любушка1985 сказал(а): Ждем подробностей! С нетерпением! И много-много фото. С финишами! Молодец, что проветрила, сколько гаечек сразу позеленила. Люба, постараюсь собраться... Хотя что-то работы много. Ощущение, что поговорка "дураков работа любит" истинная правда - до меня девочка на моем месте сидела и халявила, а я тут пашу, как папа Карло.. Гаечки надо зеленить, чтобы краснить! Egelia, Nata_Struchkowa, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение