20 октября 2021 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Будет... Только не собраться никак. Только немного работу разгребла- приходит прокуратура проверять. Чую, что опять все отложится. А ты выкладывай, конечно! Интересно почитать! Я по морю уже скучаю...Хотя если я Пскова кусок показала тремя сообщениями- страшно подумать, сколько на море их будет. Надо как-то то конкретно повыбирать! У меня тоже все времени никак на этот отчёт не хватает. Пока на пятидневку меня перевели( девочка в отпуске+ больничный) на сколько это затянется пока не известно. Как хорошо было по своему графику работать, а тут каждое утро вставать ни свет ни заря, после работы куча домашних дел, уроки с сыном, в общем караул. Я уже тоже по морю скучаю, за этот месяц так успела устать, что от того что я месяц назад была в отпуске ни осталось и следа. Путешественница и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 Надя, замечательный фотоэкскурс!!! Так подробно и фотографий много!!! Очень понравился собор, аж дух захватило от фотографий!! Такой высокий и так красиво убран!!! Буду с интересом ждать продолжения рассказа и новой серии фото и эмоций, я ведь правильно поняла, что показать и рассказать ещё есть чего?)) nata2017, mag, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2021 07.10.2021 в 10:33, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот так я и дошла до круглой цифры в 110 процессов! И правда, как Ася говорит, что всего 10 начатых! Тоесть тебя можно поздравить с соточкой завершенных процессов. Надя, ну это очень крутое достижение! Многим не достичь такого результата и за всю жизнь! Знаешь, как на юбилеях желают, пусть будет еще 100 по 100 и только завершенных! Спасибо за виртуальную экскурсию! Фотографии восхитительные! Juliay, nata2017, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 20.10.2021 в 06:04, вишенка аллая сказал(а): У меня тоже все времени никак на этот отчёт не хватает. Пока на пятидневку меня перевели( девочка в отпуске+ больничный) на сколько это затянется пока не известно. Как хорошо было по своему графику работать, а тут каждое утро вставать ни свет ни заря, после работы куча домашних дел, уроки с сыном, в общем караул. Я уже тоже по морю скучаю, за этот месяц так успела устать, что от того что я месяц назад была в отпуске ни осталось и следа. Света, аналогично! Хочу отдохнуть! А нас даже на путинские выходные отпускать не хотят... Хотя я сегодня еще буду надеяться, что передумают... вишенка аллая и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 20.10.2021 в 08:37, ОльгаТольна сказал(а): Надя, замечательный фотоэкскурс!!! Так подробно и фотографий много!!! Очень понравился собор, аж дух захватило от фотографий!! Такой высокий и так красиво убран!!! Буду с интересом ждать продолжения рассказа и новой серии фото и эмоций, я ведь правильно поняла, что показать и рассказать ещё есть чего?)) Оля, спасибо! Собор во Пскове очень красивый. Мне он больше нравится. чем, например, наш. Про псков больше не будет, мы даже целиком все в центре обойти не успели, и так вернулись уже в сумерках, Моня дома извопился, наверное... А про море соберусь когда-нибудь... ОльгаТольна, irisheckin, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 20.10.2021 в 11:14, nata-g сказал(а): И правда, как Ася говорит, что всего 10 начатых! Тоесть тебя можно поздравить с соточкой завершенных процессов. Надя, ну это очень крутое достижение! Многим не достичь такого результата и за всю жизнь! Знаешь, как на юбилеях желают, пусть будет еще 100 по 100 и только завершенных! Спасибо за виртуальную экскурсию! Фотографии восхитительные! Наташа, спасибо! Теперь мне надо стремиться к двухсоточке! А то закрома все растут, а процессы - как -то не очень... ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, аналогично! Хочу отдохнуть! А нас даже на путинские выходные отпускать не хотят... Хотя я сегодня еще буду надеяться, что передумают... Меня наконец то вернули в свой график, сегодня я в ночь. На путинских выходных мы с мужем работаем, а я так была не прочь отдохнуть и посидеть дома за вышивкой и без уроков. Nadinka-Blondinka, Путешественница и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Всем привет! И вот я опять с вышивальным отчетом. И не только вышивальным.. Времени по-прежнему нет. Не понимаю, куда оно девается... Хотя сейчас понятно куда - мне тут добавили забот. Вот. Котенок, бывшебездомный. Ищет дом. Девать некуда. Не знаю, как я согласилась подержать его у себя... Те, у кого кошки в квартире - вам надо дать медаль. Ибо последние пару недель мне нет покоя...Ночные тыгдыки. нападения из-за угла. Расцарапанные руки. Подранный тюль. Собаку пришлось отвезти на дачу к папе, ибо сразу стало ясно, что они не подружатся и не привыкнут. А Монины глаза мне жалко...В общем, доброта наказуема Очень надеюсь, что котенку (а это кошка) побыстрее найдут дом. О вышивке. Маяк от МП Студия М-627, Лунная ночь - закончен! Теперь я буду везде и всем это говорить - меняйте канву в Жар-Птице сразу! Даже не начинайте на родной, по крайней мере маленькие наборы. Канва - марля марлей, дырчатая и супермягкая... Я ее и на руках, и на пяльцах (а пялец подходящего размера у меня нет, потому как я вообще не особо на них вышиваю) и как только не вышивала... и все равно крестики кривые и косые. Остальные маяки уже в очереди, на другой канве. Продолжение МП Студия Р-497, "Фигурный Новый год". А с этим процессом наоборот проблем нет. Очень быстро и комфортно вышивается, яркие нитки - мне очень нравится, что получается.. Ну и, в общем-то, все мои вышивальные достижения. Но если я мало вышиваю - зачем я продолжаю что-то покупать? нет ответа на этот вопрос. но опять нахватала новинок на пластике Санту, правда, схватила еще раньше на вайлдберриз, приложением к какому-то шмотью, поэтому может и показывала его уже... Ну и покажу вам оформление! В этом году с оформлением у меня вообще как-то не складывалось. Оформила я только Димовский маяк с паспарту. А так и оформлять -то было нечего... Но тут объявили конкурс, я обозрела свои работы и подумала - ну неужели я вообще в нем не поучаствую? Хотя бы для галочки? И тут на том же вайлдберриз мне попадается рамка и пазл в голове складывается. Тадамм! Оформление! оформила я в готовую ключницу маяк из серии "Со вкусом соли, ветра и солнца". На самом деле я давно хотела ключницу, но не знала какую и с какой вышивкой. А тут прямо увидела эту пару вместе.. Конечно, тоже не фонтан, но хоть что -то для конкурса (да и маяк отправила для массовости, что-то в этом году маяков, видимо, мало. Но маяк совсем для галочки - там даже фото не конкурсное, а так себе ) Как я ходила по городу на обеде и фотографировала ключницу для конкурса под накрапывающим дождем - отдельная песня.. Но дома с ключами фотографировать было не вариант - для этого ее надо было оформлять пораньше, а не в последний день конкурса - тогда можно было бы сфотографировать дома при дневном свете. На этом все. Может в следующий раз я принесу еще что-нибудь интересное, если у меня будет побольше свободного времени.. nata-g, Nata_Struchkowa, Yulik и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какой пантерёнок)) Ночные тыгыдыки это для молодняка святое))) Держись! И когти ему подстриги))) а то этот дружок обдерет все и всех вокруг))) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маяк красивенный!!! Такие яркие нитки!!! Очень нравится!!! 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Коньки!))) Совсем немножко осталось!!!!! И на ёлочку!!! 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): нахватала новинок на пластике Новинки прекрасны!!!! Такие яркие и нарядные!!! Egelia, ЛАДОМИРА, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какая милота! Пусть как можно скорее ему подыщут семью, Моню жалко! 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Очень симпатично получилось! Чудесная ключница, красота - и вышивка оформилась и очень нужный предмет интерьера появился! Обновки классные! На открытки тоже глаз положила, может как-нибудь и прикуплю. Nadinka-Blondinka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Какой пантерёнок)) Ночные тыгыдыки это для молодняка святое))) Держись! И когти ему подстриги))) а то этот дружок обдерет все и всех вокруг))) Маяк красивенный!!! Такие яркие нитки!!! Очень нравится!!! Коньки!))) Совсем немножко осталось!!!!! И на ёлочку!!! Новинки прекрасны!!!! Такие яркие и нарядные!!! Оля, я не представляю даже, как когти котам стричь... Думаю, что мне каюк наступит еще на первом когте... Я и Моне то стригу поступательно - пока он расслабился - одна нога, через день - другая.. Уже две недели назад подстрижены когти на передних лапах - а на задних никак, он дергаться начинает и не дается... В маяке очень кривые крестики. Я помню, что видела отшив в ВК и грешным делом подумала - как плохо сделан контрольный отшив, такие кривые крестики и полукрестики... А сейчас поняла - там ровно вышить невозможно - чуть сильнее отянешь- и уже стежок скукожился.. А у коньков еще вторая половина, синяя.... Но до елочки, думаю, дошью... Juliay, Путешественница, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Какая милота! Пусть как можно скорее ему подыщут семью, Моню жалко! Очень симпатично получилось! Чудесная ключница, красота - и вышивка оформилась и очень нужный предмет интерьера появился! Обновки классные! На открытки тоже глаз положила, может как-нибудь и прикуплю. Люба, вот и мне жалко... Своя собака ближе к телу... Ключница и мне нравится. И, главное, намного дешевле, чем в багетке обошлось - там бы не одну тысячу слупили с меня... Я вот даже не знаю. как эти открытки буду вырезать. Там все сплошняком вышивается, и передняя часть, и сзади.... кстати, забыла - я ж еще и шишку прикупила.. оленек, mamatata, Любушка1985 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наденька, отличный отчет! Котейка милаха конечно, жаль, что нельзя оставить, желаю скорее найти ей дом. С завершением маяка! Яркий получился! С продвижением в конечках! Такие они классные! Понравился риторический вопрос "зачем я продолжаю что-то покупать" Но как пройти мимо такой красоты! Ретро я тоже очень хочу. Шишка классная! Да и открыточки клевые. Ты покорила меня своей ключницей! Как здорово получилось! Я тоже мечтаю о ключнице, но тоже пока никаких мыслей на этот счет. Твоя просто отлично подошла, и смотрится стильно и по цене приемлемо и еще и с полочкой! В общем, со всех сторон здорово получилось!!! Egelia и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Шишка мне нравится! Маяк от МП Студии симпатичный. Если продолжиш их аышивать, в следующем году в маячной теме кризиса не будет Дцмала над оформлением? Leutnant Ripley и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 4 часа назад, mamatata сказал(а): Шишка мне нравится! Маяк от МП Студии симпатичный. Если продолжиш их аышивать, в следующем году в маячной теме кризиса не будет Дцмала над оформлением? Таня, я удивилась, что в маячной категории дефицит. Мне кажется, что маяков всегда много вышивают. А тут мне даже свой пришлось дополнительно отослать, чтобы категорию не расформировали.. Хотя в нем даже фотка- страшная Впрочем, ладно, пусть кто- нибудь медаль получит зато! Маяки хочу оформить все вместе, точнее хотела, когда покупала. Но теперь сомневаюсь насчет синего- во- первых, кажется, что он будет слишком сильно выделяться на фоне трех других светлых, а во- вторых, кривые там крестики - прям жуть.. В любом случае - сначала вышью, потом посмотрю, как скомпоновать irisheckin и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): а во- вторых, кривые там крестики - прям жуть.. В любом случае - сначала вышью, потом посмотрю, как скомпоновать Ты уже постирала? Может после стирки разгладятся и подровняются? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 9 часов назад, mamatata сказал(а): Ты уже постирала? Может после стирки разгладятся и подровняются? Я тоже на это надеялась, но не особо помогло. Думаю постирать еще раз - замочу в кипятке, может сядет канва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 16 часов назад, Juliay сказал(а): Наденька, отличный отчет! Котейка милаха конечно, жаль, что нельзя оставить, желаю скорее найти ей дом. С завершением маяка! Яркий получился! С продвижением в конечках! Такие они классные! Понравился риторический вопрос "зачем я продолжаю что-то покупать" Но как пройти мимо такой красоты! Ретро я тоже очень хочу. Шишка классная! Да и открыточки клевые. Ты покорила меня своей ключницей! Как здорово получилось! Я тоже мечтаю о ключнице, но тоже пока никаких мыслей на этот счет. Твоя просто отлично подошла, и смотрится стильно и по цене приемлемо и еще и с полочкой! В общем, со всех сторон здорово получилось!!! Юля, спасибо! Надеюсь котенку дом найдут- она красивая, бархатная такая....Но у моего мужа на котов аллергия, да и мне привычнее собаки. Я бы вторую собаку завела, а котов не хочу....Коты у нас были, но когда я с родителями жила, в частном доме. И они были на свободном выгуле (тогда в частных домах никто не думал, что котов можно запереть дома, дефабержировать и прочее, да и жили мы в частном секторе на много улиц вокруг). Поэтому никаких ночных тыгдыков- особо тыгдыкающих товарищей на ночь отправляли на улицу, и всё.... Мимо красоты пройти невозможно! А выпускать продолжают МП Студия! У меня скоро даже класть игрушки на пластике будет некуда Но их я все- таки вышиваю более - менее. А вот большие накопленные наборы лежат. Нравятся, хочется вышить, но когда? За ключницу спасибо! Я вообще сама оформлять не умею, а тут даже как- то натянула. И окошко в рамке один в один подошло...В общем, мне итог очень нравится, будет теперь ключница у меня! Хозяйка смешных зверей, Tata44, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 19.10.2021 в 14:31, Nadinka-Blondinka сказал(а): великая княгиня Ольга, посетив псковскую землю в 957 году, стояла однажды на берегу реки Великой, и ей явилось видение: три луча, исходящих с неба, сошлись на противоположном берегу. На этом месте княгиня и повелела возвести собор в честь святой Троицы, а вокруг «град велик, славен и во всём изобилии». То есть, первый деревянный Троицкий собор в Пскове был построен за несколько десятилетий до того, как Русь была крещена внуком Ольги Владимиром. Надя, спасибо тебе за твои описания поездок. Я больше узнаю от тебя здесь про Псков, чем сама в нём бываю. Про княгиню Ольгу хочу только добавить, что родилась она тоже на псковской земле, потом стала править Киевской Русью, и уже в этом качестве посетила эти свои родные края и приказала построить Собор. 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хотя сейчас понятно куда - мне тут добавили забот. Котейка милейшая! С тюлем, конечно, это повсеместная беда. Но воспитывай малышку, от этого легко отучить именно в 2-4 месячном возрасте. А тыгдыки не прекратятся ещё до года. Потом будет тишина и спокойствие! Может вы найдете друг с другом контакт и оставишь малышку у себя. Собаку привози обратно, пусть знакомятся, ничего страшного. Или кто кого там обижает? 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Тадамм! Оформление! Красиво! очень нравится вся эта серия! А у тебя остальные будут? 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): нахватала новинок на пластике Прелесть! Обязательно приноси и расскажи, как их там вырезать. Шишка вообще загляденческая! Думаю, её ты вышьешь обязательно!!! Пушистая, mag, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот. ой, какая пантерочка мелкая! хорошенькая тыгыдым это детское, но я помню, что мы Люську днём заигрывали до такого состояния, что она засыпала покусывая мамину руку и спала до утра, но мама её именно что заигрывала царапает всех потому, что не умеет ещё когти прятать а состричь их то ещё развлечение, мы своей не стрижём (скорее я без глаз осталась бы, чем она без когтей), а вот сестра своему стрижёт, точнее зять стрижёт - кот вопит истошно, сестра прячется под подушкой, что бы не бежать спасать 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): красивый, завораживающая ночь в таком мелком дизайне плохо что так с канвой 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформление! вау! круто получилось с пополняшками! мне ангелочек больше всего нравится, буду ждать отшив ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 24 минуты назад, Tata44 сказал(а): Потом будет тишина и спокойствие! пойду расскажу об этом Люське, но вряд ли согласится зимой то спит ночью, а вот летом в жару только ночью и активничает ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Тадамм! Оформление! Ого, тадам удался! Видела-видела, но такого не видела! Очень круто! Очень оригинально! Действительно подходит А фотки какие крутецкие. Даже не знала, с каким кустом выбрать в цитату) 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хотя сейчас понятно куда - мне тут добавили забот. Вот. Я, как обладательница троих котолошадей, втройне счастлива! Очень их люблю и не представляю жизни без этого балагана. Тюль страдает. Недавно поменяла в двух комнатах, а то прям дыры вырваны, про затяжки молчу. Смотрю, вчера двое через новую тюль бьются, своими лапами машут друг на друга Я рада за твоего чернявого пушистика, перепало и ему капельку везения в жизни. Пусть обустроится поскорее у своих постоянных родителей. Он еще малыш, потому и балуется. ОльгаТольна, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 4 часа назад, Tata44 сказал(а): А тыгдыки не прекратятся ещё до года. Марина, у нашего котошьюна тыгыдыки и в 12 лет не были редкими Две комнаты в сьемной квартире соединялись длинной лоджией, двери на которую летом были открыты. Так этот тыгыдык по кругу был просто обязательным моционом и днем, и среди ночи))) как в голову взбредет Так что подозреваю достижением годовалого возраста это не прекратится)) Tata44, Nadinka-Blondinka, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 7 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Так что подозреваю достижением годовалого возраста это не прекратится)) Тут всё от темперамента зависит, моя коша - просто премилое существо, нежная, добрая, не прыгучая, не бегучая, и котята у нее такие рождаются. Кстати, у котов такие бега чаще встречаются, а у кошек реже. росомашка, Nadinka-Blondinka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2021 25 минут назад, Tata44 сказал(а): Тут всё от темперамента зависит, моя коша - просто премилое существо, нежная, добрая, не прыгучая, не бегучая, и котята у нее такие рождаются. Кстати, у котов такие бега чаще встречаются, а у кошек реже. видимо нам исключение из правил досталось Nadinka-Blondinka, Tata44 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение