2 ноября 2021 30.10.2021 в 10:00, Tata44 сказал(а): Надя, спасибо тебе за твои описания поездок. Я больше узнаю от тебя здесь про Псков, чем сама в нём бываю. Про княгиню Ольгу хочу только добавить, что родилась она тоже на псковской земле, потом стала править Киевской Русью, и уже в этом качестве посетила эти свои родные края и приказала построить Собор. Котейка милейшая! С тюлем, конечно, это повсеместная беда. Но воспитывай малышку, от этого легко отучить именно в 2-4 месячном возрасте. А тыгдыки не прекратятся ещё до года. Потом будет тишина и спокойствие! Может вы найдете друг с другом контакт и оставишь малышку у себя. Собаку привози обратно, пусть знакомятся, ничего страшного. Или кто кого там обижает? Красиво! очень нравится вся эта серия! А у тебя остальные будут? Прелесть! Обязательно приноси и расскажи, как их там вырезать. Шишка вообще загляденческая! Думаю, её ты вышьешь обязательно!!! Марина, спасибо! Я люблю читать про какие-то факты и легенды... У меня мама была Ольга, все время ездила во Псков на 24 июля, именины свои, там всегда на этот день православный праздник устраивают.. Обижает собаку котенок - лупит его по морде.. А Моня лает на нее безостановочно.. Хотя он в принципе собака очень молчаливая и небрехливая. Я боюсь за его глаза - когда мы еще в 90 завели свою первую собаку - ей так чуть кошка глаза не выцарапала. Они так и не подружились, кошку тогда бабушке отдали. Из серии РТО у меня куплен парусник (все никак не могу его дошить) и лодка с маками. Над остальными думаю - у меня еще серия мельниц не дошита от того же РТО. Насчет вырезать открытки от МП Студии сама не знаю как - видимо ножом канелярским придется. Вышивается сплошняком. Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 30.10.2021 в 10:23, росомашка сказал(а): ой, какая пантерочка мелкая! хорошенькая тыгыдым это детское, но я помню, что мы Люську днём заигрывали до такого состояния, что она засыпала покусывая мамину руку и спала до утра, но мама её именно что заигрывала царапает всех потому, что не умеет ещё когти прятать а состричь их то ещё развлечение, мы своей не стрижём (скорее я без глаз осталась бы, чем она без когтей), а вот сестра своему стрижёт, точнее зять стрижёт - кот вопит истошно, сестра прячется под подушкой, что бы не бежать спасать красивый, завораживающая ночь в таком мелком дизайне плохо что так с канвой вау! круто получилось с пополняшками! мне ангелочек больше всего нравится, буду ждать отшив Оксана, спасибо! Увы, но заигрывать ее некому. Поэтому я и не стремлюсь оставить ее себе. Мы целыми днями на работе. даже собаку мы на лето вывозим на дачу к моему папе - там ему хоть внимание уделяется и бегать есть где... Мне ангелочек тоже очень нравится. Может начну в этом году, я как только увидела этого ангелка, так сразу решила - куплю! Tata44, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 30.10.2021 в 10:43, nata-g сказал(а): Ого, тадам удался! Видела-видела, но такого не видела! Очень круто! Очень оригинально! Действительно подходит А фотки какие крутецкие. Даже не знала, с каким кустом выбрать в цитату) Я, как обладательница троих котолошадей, втройне счастлива! Очень их люблю и не представляю жизни без этого балагана. Тюль страдает. Недавно поменяла в двух комнатах, а то прям дыры вырваны, про затяжки молчу. Смотрю, вчера двое через новую тюль бьются, своими лапами машут друг на друга Я рада за твоего чернявого пушистика, перепало и ему капельку везения в жизни. Пусть обустроится поскорее у своих постоянных родителей. Он еще малыш, потому и балуется. Наташа, спасибо! насчет с каким кустом выбрать - и у меня такое было - выбрала с красным, а потом понравилось больше с желтым... Насчет котов - как я убедилась - к любым животным нужна привычка. не к конкретному животному, а, так сказать, к их виду. например, когда я с родителями жила, у нас жили коты - обычно по паре сразу. И как-то привычно было, что один из них, например, забегал в дом и сразу к тюлю несся. прыгал и дергал его вниз. А тогда шторы и тюли держались на крокодильчиках - и они не удерживали вес и падали. или привычно, что ты кота гладишь, а он вдруг вцепляется в твою руку зубами и передними лапами, а задними начинает бить. А сейчас от котов я уже отвыкла. Собаки - они другие, и манерой, и уходом. Поэтому надеюсь, что котенка пристроют, как обещали, а то куда его деть - придется нам оставлять. Путешественница, Egelia, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 30.10.2021 в 14:31, ОльгаТольна сказал(а): Марина, у нашего котошьюна тыгыдыки и в 12 лет не были редкими Две комнаты в сьемной квартире соединялись длинной лоджией, двери на которую летом были открыты. Так этот тыгыдык по кругу был просто обязательным моционом и днем, и среди ночи))) как в голову взбредет Так что подозреваю достижением годовалого возраста это не прекратится)) Вот самое мне не нравящееся в котах - это ночные тыгдыки... Это, наверное, один из самых важных аргументов против заведения кота. Ибо я люблю поспать. И если кто-то будет ночью миски по плитке гонять - ему кирдык... Пушистая, ОльгаТольна, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 30.10.2021 в 14:43, Tata44 сказал(а): Тут всё от темперамента зависит, моя коша - просто премилое существо, нежная, добрая, не прыгучая, не бегучая, и котята у нее такие рождаются. Кстати, у котов такие бега чаще встречаются, а у кошек реже. Марина, согласна. У нас был сиамский кот. Уж что про них только не говорят - и злющие они, как бешеные собаки, и ревнивые, и могут забраться и чуть ли не шею перегрызть... А наш был добрейшим и милейшим существом, он, мне кажется, и когти-то не выпускал. С ним можно было что угодно делать - помню он как-то наелся сухого корма, а воды не пил. И живот у него раздулся.. Мы его лечили - запеленали и вливали шприцом в пасть ромашку и растительное масло. Он дергался, но глотал... А если бы на его месте был наш простой рыжий кот - он бы порвал нас как Тузик грелку... irisheckin, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот самое мне не нравящееся в котах - это ночные тыгдыки... Это, наверное, один из самых важных аргументов против заведения кота. Ибо я люблю поспать. И если кто-то будет ночью миски по плитке гонять - ему кирдык... Не, наш миски не гонял, но пакеты от него мы прятали!! Ибо это трындец был полнейший!! Шуршать пакетами коты могут бесконечно))) Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Не, наш миски не гонял, но пакеты от него мы прятали!! Ибо это трындец был полнейший!! Шуршать пакетами коты могут бесконечно))) У нас рыжий кот был, Чип, так он очень любил мятные пряники (может не столько пряники, сколько запах мяты от них)... Если ты не успел убрать пряники в шкаф - капец, он разгрызет пакет и обмусолит все пряники.. Egelia, росомашка, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Прикольное оформление маяка, совсем неожиданное. Хотя почему неожиданное, дома бывают разные. А уж как ключница вообще хорошо. Покупаешь пластик или малышки, потому что шьешь их. В покупках нет голдов или огромных полотен, так что я бы даже и не волновалась. И кошке пристроиться поскорее. Nadinka-Blondinka, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Надя, привет. Смотрю пластика совсем тебя захватила… Хотя глядя на все новые и новые разработки у МП Студии, трудно устоять. И, кстати, с вниманием прочитала историю с салфетницей. У меня одна имеется в закромах. Обязательно учту твой опыт. Бутылочки очень симпатичные. Маяк на черном фоне хорошо смотрится, милая работа. Жаль, что с канвой не сложилось. Но у меня, кстати, есть маленький набор от Жар-птицы - Море подсолнухов, я уже его немного начала, но забросила. Там канва нормальная. Пополнения классные . Урожай впечатлил! Особенно грибы! Масштабно. Спасибо за экскурсию. Всегда с удовольствием читаю рассказы о твоих путешествиях. Nadinka-Blondinka, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Ой, Надь, сколько я всего пропустила!))) Работа - да... я в этом году тоже никак не откопаюсь...))) Маяк оформился очень классно. Пополняшки все в твоём духе. А ангелочка, наверное, и правда ножом канцелярским или тонким кухонным можно будет вырезать. Коту пристроится в добрые любящие руки))) И воспитывай))) Мои знают слово "нельзя!"))) Я его произношу строго и грозно. И ночью они спят. Часто вместе с нами))) Но я - кошатница. Вот собаку в доме плохо представляю. Nadinka-Blondinka, росомашка, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Надя, я как увидела эту черную козявочку - про все псковы тут же забыла )) Ну чудная морда, тьфу-тьфу-тьфу на неё! Эх, жили б мы поближе, я как десятикратный герой дала бы тебе обучающие курсы!)) Не переживай, котя в доме - это щастье, и с Моней они бы друг друга полюбили, но на такую шладкую морду обязательно найдутся желающие! А вообще вы большие молодцы, что помогаете ребёнку!!!! Беладонна, nata2017, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 03.11.2021 в 11:06, Каори сказал(а): Прикольное оформление маяка, совсем неожиданное. Хотя почему неожиданное, дома бывают разные. А уж как ключница вообще хорошо. Покупаешь пластик или малышки, потому что шьешь их. В покупках нет голдов или огромных полотен, так что я бы даже и не волновалась. И кошке пристроиться поскорее. Ася, спасибо! Да, пластик только и шью в этом году... Прямо хочу вышить что-то другое, но не тянет.. А закрома-то не уменьшаются! Egelia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 08.11.2021 в 17:52, Фро-J сказал(а): Надя, привет. Смотрю пластика совсем тебя захватила… Хотя глядя на все новые и новые разработки у МП Студии, трудно устоять. И, кстати, с вниманием прочитала историю с салфетницей. У меня одна имеется в закромах. Обязательно учту твой опыт. Бутылочки очень симпатичные. Маяк на черном фоне хорошо смотрится, милая работа. Жаль, что с канвой не сложилось. Но у меня, кстати, есть маленький набор от Жар-птицы - Море подсолнухов, я уже его немного начала, но забросила. Там канва нормальная. Пополнения классные . Урожай впечатлил! Особенно грибы! Масштабно. Спасибо за экскурсию. Всегда с удовольствием читаю рассказы о твоих путешествиях. Женя, спасибо! Да, с деревяшками МП Студии надо быть аккуратнее, чтобы не перешивать, как я . Я следующую точно постираю со щеткой перед началом вышивки. Может у Жар-Птицы раз на раз не приходится. А может светлая канва лучше. Но я рисковать не буду, заменю в следующих маяках. В этом году, кстати, урожай не особо удался. Помидоров не особо было,и, как ни странно, огурцов. Обычно их море.. А тут умеренно. Но нам хватило. С путешествиями в последние годы тяжко. Да и со временем тоже... irisheckin, Egelia и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 08.11.2021 в 21:30, Путешественница сказал(а): Ой, Надь, сколько я всего пропустила!))) Работа - да... я в этом году тоже никак не откопаюсь...))) Маяк оформился очень классно. Пополняшки все в твоём духе. А ангелочка, наверное, и правда ножом канцелярским или тонким кухонным можно будет вырезать. Коту пристроится в добрые любящие руки))) И воспитывай))) Мои знают слово "нельзя!"))) Я его произношу строго и грозно. И ночью они спят. Часто вместе с нами))) Но я - кошатница. Вот собаку в доме плохо представляю. Оля, я сама пропускаю очень много. Все жду, что работа закончится. а она не заканчивается. Я не отношусь к людям, которые умеют находить работу, на которой не надо ничего делать. Наоборот - я прпишла и на меня навалили то, что человек на моем месте раньше не делал Пополняшки все идут и идут мне в руки. Уже скоро пластик вообще девать некуда будет. Коробка полна и вышитых, и купленных. С собаками и котами - кто к кому привык, кто кого предпочитает - тот с тем и уживается. У меня котов не было давно. Мы только в родительском доме держали, но на ночь они уходили гулять на улицу, а утром возвращались, поэтому если они и тыгдыкали - мы об этом не знали. Да и разные животные. Вот Моня у нас золотой ребенок - не лает практически дома, не кусается, ночью спит, не воет, не портит. А вот у знакомых хаски дом весь разнесла, даже диван сгрызла.. Egelia, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 23.11.2021 в 10:46, Пушистая сказал(а): Надя, я как увидела эту черную козявочку - про все псковы тут же забыла )) Ну чудная морда, тьфу-тьфу-тьфу на неё! Эх, жили б мы поближе, я как десятикратный герой дала бы тебе обучающие курсы!)) Не переживай, котя в доме - это щастье, и с Моней они бы друг друга полюбили, но на такую шладкую морду обязательно найдутся желающие! А вообще вы большие молодцы, что помогаете ребёнку!!!! Инна, спасибо! Да. котенка пристроить легче, также как и щенка.. Кошечка уже отправилась на новое место жительства. Я все хочу взять какую-нибудь бездомную собаку, но боюсь. Одно дело с младенчества воспитывать, а другое - уже сложившийся характер перевоспитывать. А щенка тоже боюсь, потому что вдруг вымахает 30-килограммовый песель? Да и заниматься некогда. Поэтому и корги - моя давняя мечта - так мечтой и остается. Пушистая, ОльгаТольна, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Всем привет! Как-то незаметно пролетел ноябрь, и уже, оказывается зима. И уже снег выпал. А я только смогла добраться и хотя бы начать писать отчет... И то, честно говоря, не добралась бы, но мучает меня совесть, ибо не похвасталась я чудесной посылочкой, которая ко мне прилетела! А прилетела она от знаменитой нашей фетровой феи - Оли @ОльгаТольна Я ждала от нее тигренка, символ наступающего года. И ко мне прилетел прямо самый идеальный для меня тигренок из ее коллекции - нежная розовая девочка с пушистыми меховыми наушниками и модной сумочкой! Но, кроме тигренка, ко мне прибыла целая компания фетровых игрушек! Я, конечно, была в приятном шоке, они такие классные! И с чудесными детальками - яблоко у свинки, гирлянда на роге и бычка! А это выражение наслаждения на мышиной морде - непередаваемые эмоции! Быка сразу застолбил мой муж, сказал, что это его личный бычок будет! В общем, офетрячена я теперь по полной!!! Конечно Оля не ограничилась только фетром - ко мне прибыл новогодний шарик на пластиковой канве от МП Студии, чудесно пахнущий лавандовый мешочек, открытка со схемой маяка, деревянные украшения для елки или декорирования, куча конфет "Птичье молоко" и шоколадка Милка с моими любимыми орехами. Поскольку я все ждала благоприятной погоды для фотографии, увы, но шоколад и конфеты до фотосессии не дожили. А деревянные украшения и общий вид у меня, конечно был... Но я то ли удалила эти фото, то ли не перекинула, но сейчас не нахожу. Откладывать отчет не буду, а то только в январе повторно сподоблюсь опять начать его писать, но поверьте, посылочка была очень классная,праздничная и разнообразная! Оля, большое, громадное тебе спасибо за подарки и позитив!!!! TheSunniestDay, Аринесса , Путешественница и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Надюша, приветик! Посылочку всегда приятно получать. Игрушки из фетра загляденье Egelia, Аринесса и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, большое, громадное тебе спасибо за подарки и позитив!!!! Наденька, еще раз пожалуйста!! Я очень рада, что всё понравилось!!! Molly21, вишенка аллая, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Надя, поздравляю! Такая чудесная компания у тебя обосновалась! Столько в ней милоты и позитива! Аринесса , Egelia и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какие же они все очаровательные kleona, ОльгаТольна, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Надя, с подарком! Знаю по себе какие классные игрушки, которые шьёт Ольга! Они - нечто невероятно позитивное! Аринесса , ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Надя, с подарочками тебя! Такие фетрики все очаровательные, душевные, каждая с настроением!!!! Аринесса , ОльгаТольна, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Надюшка, вот это компания к тебе прибыла, такие все игрушки классные. От мышки я до сих пор балдею, этот сырный бант такой клёвый. Олечка мололец- мастерица фетра и не только. ОльгаТольна, Аринесса , Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 Надежда, с подарками. Игрушечки очаровательные все. nata2017, Egelia и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 02.12.2021 в 11:57, танюша123 сказал(а): Надюша, приветик! Посылочку всегда приятно получать. Игрушки из фетра загляденье Таня, спасибо! Egelia, ОльгаТольна и танюша123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение