27 апреля 2017 3 минуты назад, Olechka19 сказал: Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор? Только при дневном свете, желательно, чтобы день не был пасмурным, но и слепящее солнце тоже мешает. Всегда нитки подбираю на подоконнике. При электрическом свете не всегда видна разница в оттенках. Olechka19, ivk_, Irysia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Только что, Olechka19 сказал: Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор? когда он получается оптимальным? я почему спрашиваю... несколько раз подбирала нитки для замены, сначала отобрала вечером при электрическом свете, мне показалось хорошо получилось.... на след день решила этот подбор проверить при свете дня и расстроилась, как то совсем не то получается.... сделала новый подбор и проверила его вечером... и так по кругу... вот так методом проб и ошибок выбираю, но это как то утомительно... А как вы это делаете? Я подбираю ранним утром. Встаю в 6 утра будить сына в школу, а окна моей комнаты выходят на восток. Вот под ранними утренними лучами самое то. Кстати, и вышивать что-то очень мелкое тоже прекрасно, лучше освещения не придумаешь. ivk_, чеба, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Да, "подбор" - это именно замена ниток на другого производителя по таблицам и картам цветов (на глаз), либо вообще, на глаз по цветовосприятию вышивальщицы. "Три красных, четыре синих", - да, я так и делаю периодически. )))) Купить по ключу нужные нитки DMC - никакой не подбор, это - сбор материалов. Максимум можно тут назвать "подбором" выбор каунта канвы для конкретного дизайна или решение заменить канву на равномерку или лен, что не было предусмотрено дизайном изначально. Vika71, Сибирская Кошка, Marteire и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 20 часов назад, Olechka19 сказал: Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор? Раньше я тоже занималась подбором только при солнечном освещении, рассеянном - утром лучше всего. Но недавно купила себе лампу с правильной цветовой температурой (4000К) - температурой теплого дневного света (не желтого, как у ламп накаливания и не синего, как у люминесцентных). Теперь подбираю в любое время дня и ночи. Сверка с утренним солнышком дала на это добро. ivk_, K_AnnA_D, Azzurro и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 В 27.04.2017 at 14:36, Olechka19 сказал: Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор? При любом, какой есть... Дневной, лампы настольной, лампы дневного света... пока не плошала... Для уточнения, я говорю о подборе ниток СХС с целью заменить ими ДМС при сборе материалов для вышивки авторских схем... Так как там оттенки не идеальны в совпадении приходится внимательно сравнивать, дабы понять, можно их брать вместо ДМС или не выгорит без потери качества... lamina-65, Aleksacha , Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Я при подборе сверяю нитки с картой ДМС под яркой настольной лампой, а иногда еще и с лупой. Но это зависит конечно от дизайна. Если какая-то детская картинка, где полутона не так принципиальны, могу взять близкий по тону цвет. Настоящих ДМС у меня немного, закупала полную палитру СХС, но там все равно нужно сверять с картой, некоторые оттенки отличаются от ДМС. А вообще, если оттенок совпадает с картой ДМС, шью вперемешку и Гаммой, и ПНК, и какими-то неопознанными китайскими-корейскими-индийскими... Uta, cehjr, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Здравствуйте, увидела актуальную тему для себя и решила поделится своим мнением о подборе. Для меня процесс подбора сродни маленькому приключению, иногда даже интересней самой вышивки, я как сыщик по крупицам из интернета собираю информацию об интересующей меня вышивке: отсканированные схемы, ключи, фото вышитых работ, процессов, отзывы на различных вышивальных форумах, через конвертер перевожу в Гамму, анализирую получившиеся цвета в реальности, могу что то изменить для плавности цветовых переходов и остается только докупить канвы и недостающие цвета Гаммы. Конечно есть риск получить не то что ожидала, но он невысок в сравнении с эмоциями полученными от такого азартного процесса. Все что мне нужно для воплощения своем мечты это интернет, в котором, как на свалке можно найти все, и одна треть палитры цветов Гаммы которая у меня есть. Конечно хорошо бы иметь живые карты цветов, тогда бы ушли последние сомнения в правильности выбора цвета, но это для меня пока мечта. Недавно получила от подруги остатки Димовских ниток от набора, прогнала на конвертере в гамму и сравнила вживую, результат -95% ,значит в отношении этих ниток конвертеру можно доверять. Остальные фирмы вживую не сравнивала, но было бы интересно. Извините, если грузанула, но такое своеобразное у меня хобби. Lacky, lamina-65, malenta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Точно! Приключение и творческий поиск! ivk_ и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 На данный момент буду вышивать подбором замечательный дизайн от Sunset “Yesteryear”. Нитки подобрала в ДМС, Анкор и мадейра. Очень интересный опыт будет. Замечательно, конечно, будет если опят окажется положительным и подбор окажется удачным. А то столько раритетного Дима хочется вышить marvlase, K_AnnA_D, lesik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 35 минут назад, Mary Prima сказал: На данный момент буду вышивать подбором замечательный дизайн от Sunset “Yesteryear”. Маша, тоже мечтаю об этом сюжете. планирую как-нибудь вышить остатками от Димовских наборов и подбором частично. Очень будет интересно понаблюдать за вашим процессом. Mary Prima и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 1 час назад, lesik сказал: Маша, тоже мечтаю об этом сюжете. планирую как-нибудь вышить остатками от Димовских наборов и подбором частично. Очень будет интересно понаблюдать за вашим процессом. Спасибо большое Ох, надеюсь, что-то стоящее подучится из моего подбора))) lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 У меня есть работы, вышитые подбором..есть частичным подбором из имеющихся ниток, чего добру пропадать? Подхожу к этому моменту ответственно, тщательно по карте сверяя цвета. sakineva, lamina-65, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 11.05.2017 в 23:47, Елена71 сказал: Здравствуйте, увидела актуальную тему для себя и решила поделится своим мнением о подборе. Для меня процесс подбора сродни маленькому приключению, иногда даже интересней самой вышивки, я как сыщик по крупицам из интернета собираю информацию об интересующей меня вышивке: отсканированные схемы, ключи, фото вышитых работ, процессов, отзывы на различных вышивальных форумах, через конвертер перевожу в Гамму, анализирую получившиеся цвета в реальности, могу что то изменить для плавности цветовых переходов и остается только докупить канвы и недостающие цвета Гаммы. Конечно есть риск получить не то что ожидала, но он невысок в сравнении с эмоциями полученными от такого азартного процесса. Все что мне нужно для воплощения своем мечты это интернет, в котором, как на свалке можно найти все, и одна треть палитры цветов Гаммы которая у меня есть. Конечно хорошо бы иметь живые карты цветов, тогда бы ушли последние сомнения в правильности выбора цвета, но это для меня пока мечта. Недавно получила от подруги остатки Димовских ниток от набора, прогнала на конвертере в гамму и сравнила вживую, результат -95% ,значит в отношении этих ниток конвертеру можно доверять. Остальные фирмы вживую не сравнивала, но было бы интересно. Извините, если грузанула, но такое своеобразное у меня хобби. Очень даже полезно,грузанули,знала бы я об этом раньше. Пушистая и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 10.02.2017 в 19:27, vikkovesh сказал: Я вышивала подбором. Везде ДМС и Гамма (в большинстве случаев) И панельку подбором,браво. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 10.02.2017 в 19:27, vikkovesh сказал: Я вышивала подбором. Везде ДМС и Гамма (в большинстве случаев) И панельку подбором,браво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Мои подборы,увидела эти игрушки и загорелась,перелопатила нет и вуаля,захотелось сапожок,но цена+доставка спугнули,получилось это увидела мил хил и обомлела,но вышивать на картонке увольте,со схемой проблема но фото есть в нете,отшитых работ,вперед на глаз с экранашла шла,и зашла в фикс прайс и вотна оригенал не претендую,нитки не по ключу,ну как то так,нитки пнка и гамма,ну и остатки от наборов. Vika71, Wildkatze, sakineva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Ого, впечатляет!!!! Здорово получилось! А игрушечки - это по скачанным схемам с номерами ниток или подбор на глаз? ivk_ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 11.02.2017 в 00:27, vikkovesh сказал: Я вышивала подбором. Везде ДМС и Гамма (в большинстве случаев) Вика, браво. А можно узнать у игрушек что за тесьма интересная такая? И пришита или приклеена? ОльгаТольна, vikkovesh и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Я первый раз шью подбором сейчас. Подруга отдала мне остатки набора Sunflower Snowman. Решила попробовать. Нитки подбирала по живым остаткам, Гамму. Отшито пока не очень много, что получится в итоге сказать сложно, но пока мне всё нравится. Пушистая, Rumba, masha27 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ого, впечатляет!!!! Здорово получилось! А игрушечки - это по скачанным схемам с номерами ниток или подбор на глаз? Да схемы скачены с нета,есть набры дим с живыми нитками,переходы на носке у мишки,по живым ниткам подбирала,остольное тоже по живым но варьировала,так как палитры разные,но веть игрушки это не картигы и там это не так критично,меня устроило,если все их покупать,сумма раритета выходит,ну как то так. sakineva и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 3 часа назад, Olka81 сказал: Да схемы скачены с нета,есть набры дим с живыми нитками,переходы на носке у мишки,по живым ниткам подбирала,остольное тоже по живым но варьировала,так как палитры разные,но веть игрушки это не картигы и там это не так критично,меня устроило,если все их покупать,сумма раритета выходит,ну как то так. Вот у меня те же мысли.... Стоят они все вместе немало, а вышить хочется... А игрушки- это не лица, там замена близкими цветами вполне допустима... ivk_ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 4 часа назад, Ольга Костромина сказал: Вика, браво. А можно узнать у игрушек что за тесьма интересная такая? И пришита или приклеена? Спасибо Тесьму покупала в отделе фурнитуры и приклеивала ее клеевым пистолетом. Ольга Костромина и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вот у меня те же мысли.... Стоят они все вместе немало, а вышить хочется... А игрушки- это не лица, там замена близкими цветами вполне допустима... напишите в личку как вас найти в контакте,пообщаемся на эту тему,я хочу еще раритетный дим на пластике отшить работаю над этой темой,может че вместе сообразим ,а то сдесь обмениватся перенаборами нельзя,но веть не у всех возможности есть,но ведь очень хотся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Какая хорошая тема! Большое спасибо ее создателю. Девочки, я обожаю ДИМ, но сейчас цены кусаются так, что "мама не горюй"))). Вышила две работы и влюбилась без памяти. Сейчас хочу вышить "Поцелуй волка" ДИМ, но финансы не позволяют приобрести набор, а вышить, прям душа кричит (стала верить приметам)))). Может кто уже вышивал подбором? Помогите кто чем может.Советам буду благодарна, а также примерам таких отшивов Вышивальный Волчок и Аня_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 (изменено) Всем добрый вечер Девочки, а никто не пробовал подобрать ниточки по набору 1166 «Мороз и солнце» от Овен в ДМС? . Есть схема, но нет ниточек, только их порядковые номера. Заранее благодарю. Извините, если написала не в ту тему, подскажите, куда... Изменено 14 декабря 2019 пользователем Yulia_R_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение