27 апреля 2017 3 минуты назад, Olechka19 сказал: Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор? Только при дневном свете, желательно, чтобы день не был пасмурным, но и слепящее солнце тоже мешает. Всегда нитки подбираю на подоконнике. При электрическом свете не всегда видна разница в оттенках. АлёNка, Olechka19, Irysia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Только что, Olechka19 сказал: Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор? когда он получается оптимальным? я почему спрашиваю... несколько раз подбирала нитки для замены, сначала отобрала вечером при электрическом свете, мне показалось хорошо получилось.... на след день решила этот подбор проверить при свете дня и расстроилась, как то совсем не то получается.... сделала новый подбор и проверила его вечером... и так по кругу... вот так методом проб и ошибок выбираю, но это как то утомительно... А как вы это делаете? Я подбираю ранним утром. Встаю в 6 утра будить сына в школу, а окна моей комнаты выходят на восток. Вот под ранними утренними лучами самое то. Кстати, и вышивать что-то очень мелкое тоже прекрасно, лучше освещения не придумаешь. ivk_, lamina-65, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Да, "подбор" - это именно замена ниток на другого производителя по таблицам и картам цветов (на глаз), либо вообще, на глаз по цветовосприятию вышивальщицы. "Три красных, четыре синих", - да, я так и делаю периодически. )))) Купить по ключу нужные нитки DMC - никакой не подбор, это - сбор материалов. Максимум можно тут назвать "подбором" выбор каунта канвы для конкретного дизайна или решение заменить канву на равномерку или лен, что не было предусмотрено дизайном изначально. alenazo, АлёNка, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 20 часов назад, Olechka19 сказал: Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор? Раньше я тоже занималась подбором только при солнечном освещении, рассеянном - утром лучше всего. Но недавно купила себе лампу с правильной цветовой температурой (4000К) - температурой теплого дневного света (не желтого, как у ламп накаливания и не синего, как у люминесцентных). Теперь подбираю в любое время дня и ночи. Сверка с утренним солнышком дала на это добро. чеба, Olechka19, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 В 27.04.2017 at 14:36, Olechka19 сказал: Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор? При любом, какой есть... Дневной, лампы настольной, лампы дневного света... пока не плошала... Для уточнения, я говорю о подборе ниток СХС с целью заменить ими ДМС при сборе материалов для вышивки авторских схем... Так как там оттенки не идеальны в совпадении приходится внимательно сравнивать, дабы понять, можно их брать вместо ДМС или не выгорит без потери качества... Olechka19, sakineva, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Я при подборе сверяю нитки с картой ДМС под яркой настольной лампой, а иногда еще и с лупой. Но это зависит конечно от дизайна. Если какая-то детская картинка, где полутона не так принципиальны, могу взять близкий по тону цвет. Настоящих ДМС у меня немного, закупала полную палитру СХС, но там все равно нужно сверять с картой, некоторые оттенки отличаются от ДМС. А вообще, если оттенок совпадает с картой ДМС, шью вперемешку и Гаммой, и ПНК, и какими-то неопознанными китайскими-корейскими-индийскими... ivk_, Killwale, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Здравствуйте, увидела актуальную тему для себя и решила поделится своим мнением о подборе. Для меня процесс подбора сродни маленькому приключению, иногда даже интересней самой вышивки, я как сыщик по крупицам из интернета собираю информацию об интересующей меня вышивке: отсканированные схемы, ключи, фото вышитых работ, процессов, отзывы на различных вышивальных форумах, через конвертер перевожу в Гамму, анализирую получившиеся цвета в реальности, могу что то изменить для плавности цветовых переходов и остается только докупить канвы и недостающие цвета Гаммы. Конечно есть риск получить не то что ожидала, но он невысок в сравнении с эмоциями полученными от такого азартного процесса. Все что мне нужно для воплощения своем мечты это интернет, в котором, как на свалке можно найти все, и одна треть палитры цветов Гаммы которая у меня есть. Конечно хорошо бы иметь живые карты цветов, тогда бы ушли последние сомнения в правильности выбора цвета, но это для меня пока мечта. Недавно получила от подруги остатки Димовских ниток от набора, прогнала на конвертере в гамму и сравнила вживую, результат -95% ,значит в отношении этих ниток конвертеру можно доверять. Остальные фирмы вживую не сравнивала, но было бы интересно. Извините, если грузанула, но такое своеобразное у меня хобби. Lacky, lamina-65, Aleksacha и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2017 Точно! Приключение и творческий поиск! Елена71 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 На данный момент буду вышивать подбором замечательный дизайн от Sunset “Yesteryear”. Нитки подобрала в ДМС, Анкор и мадейра. Очень интересный опыт будет. Замечательно, конечно, будет если опят окажется положительным и подбор окажется удачным. А то столько раритетного Дима хочется вышить marvlase, Vika71, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 35 минут назад, Mary Prima сказал: На данный момент буду вышивать подбором замечательный дизайн от Sunset “Yesteryear”. Маша, тоже мечтаю об этом сюжете. планирую как-нибудь вышить остатками от Димовских наборов и подбором частично. Очень будет интересно понаблюдать за вашим процессом. Пушистая и Mary Prima сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 1 час назад, lesik сказал: Маша, тоже мечтаю об этом сюжете. планирую как-нибудь вышить остатками от Димовских наборов и подбором частично. Очень будет интересно понаблюдать за вашим процессом. Спасибо большое Ох, надеюсь, что-то стоящее подучится из моего подбора))) lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 У меня есть работы, вышитые подбором..есть частичным подбором из имеющихся ниток, чего добру пропадать? Подхожу к этому моменту ответственно, тщательно по карте сверяя цвета. lamina-65, Пумочка-13, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 11.05.2017 в 23:47, Елена71 сказал: Здравствуйте, увидела актуальную тему для себя и решила поделится своим мнением о подборе. Для меня процесс подбора сродни маленькому приключению, иногда даже интересней самой вышивки, я как сыщик по крупицам из интернета собираю информацию об интересующей меня вышивке: отсканированные схемы, ключи, фото вышитых работ, процессов, отзывы на различных вышивальных форумах, через конвертер перевожу в Гамму, анализирую получившиеся цвета в реальности, могу что то изменить для плавности цветовых переходов и остается только докупить канвы и недостающие цвета Гаммы. Конечно есть риск получить не то что ожидала, но он невысок в сравнении с эмоциями полученными от такого азартного процесса. Все что мне нужно для воплощения своем мечты это интернет, в котором, как на свалке можно найти все, и одна треть палитры цветов Гаммы которая у меня есть. Конечно хорошо бы иметь живые карты цветов, тогда бы ушли последние сомнения в правильности выбора цвета, но это для меня пока мечта. Недавно получила от подруги остатки Димовских ниток от набора, прогнала на конвертере в гамму и сравнила вживую, результат -95% ,значит в отношении этих ниток конвертеру можно доверять. Остальные фирмы вживую не сравнивала, но было бы интересно. Извините, если грузанула, но такое своеобразное у меня хобби. Очень даже полезно,грузанули,знала бы я об этом раньше. sakineva и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 10.02.2017 в 19:27, vikkovesh сказал: Я вышивала подбором. Везде ДМС и Гамма (в большинстве случаев) И панельку подбором,браво. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 10.02.2017 в 19:27, vikkovesh сказал: Я вышивала подбором. Везде ДМС и Гамма (в большинстве случаев) И панельку подбором,браво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Мои подборы,увидела эти игрушки и загорелась,перелопатила нет и вуаля,захотелось сапожок,но цена+доставка спугнули,получилось это увидела мил хил и обомлела,но вышивать на картонке увольте,со схемой проблема но фото есть в нете,отшитых работ,вперед на глаз с экранашла шла,и зашла в фикс прайс и вотна оригенал не претендую,нитки не по ключу,ну как то так,нитки пнка и гамма,ну и остатки от наборов. ЛАДОМИРА, Наталья2013, rramil и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Ого, впечатляет!!!! Здорово получилось! А игрушечки - это по скачанным схемам с номерами ниток или подбор на глаз? reyjeff и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 В 11.02.2017 в 00:27, vikkovesh сказал: Я вышивала подбором. Везде ДМС и Гамма (в большинстве случаев) Вика, браво. А можно узнать у игрушек что за тесьма интересная такая? И пришита или приклеена? PolliPo, ОльгаТольна и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Я первый раз шью подбором сейчас. Подруга отдала мне остатки набора Sunflower Snowman. Решила попробовать. Нитки подбирала по живым остаткам, Гамму. Отшито пока не очень много, что получится в итоге сказать сложно, но пока мне всё нравится. Rumba, masha27, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ого, впечатляет!!!! Здорово получилось! А игрушечки - это по скачанным схемам с номерами ниток или подбор на глаз? Да схемы скачены с нета,есть набры дим с живыми нитками,переходы на носке у мишки,по живым ниткам подбирала,остольное тоже по живым но варьировала,так как палитры разные,но веть игрушки это не картигы и там это не так критично,меня устроило,если все их покупать,сумма раритета выходит,ну как то так. Nadinka-Blondinka и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 3 часа назад, Olka81 сказал: Да схемы скачены с нета,есть набры дим с живыми нитками,переходы на носке у мишки,по живым ниткам подбирала,остольное тоже по живым но варьировала,так как палитры разные,но веть игрушки это не картигы и там это не так критично,меня устроило,если все их покупать,сумма раритета выходит,ну как то так. Вот у меня те же мысли.... Стоят они все вместе немало, а вышить хочется... А игрушки- это не лица, там замена близкими цветами вполне допустима... ivk_ и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 4 часа назад, Ольга Костромина сказал: Вика, браво. А можно узнать у игрушек что за тесьма интересная такая? И пришита или приклеена? Спасибо Тесьму покупала в отделе фурнитуры и приклеивала ее клеевым пистолетом. reyjeff и Ольга Костромина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вот у меня те же мысли.... Стоят они все вместе немало, а вышить хочется... А игрушки- это не лица, там замена близкими цветами вполне допустима... напишите в личку как вас найти в контакте,пообщаемся на эту тему,я хочу еще раритетный дим на пластике отшить работаю над этой темой,может че вместе сообразим ,а то сдесь обмениватся перенаборами нельзя,но веть не у всех возможности есть,но ведь очень хотся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Какая хорошая тема! Большое спасибо ее создателю. Девочки, я обожаю ДИМ, но сейчас цены кусаются так, что "мама не горюй"))). Вышила две работы и влюбилась без памяти. Сейчас хочу вышить "Поцелуй волка" ДИМ, но финансы не позволяют приобрести набор, а вышить, прям душа кричит (стала верить приметам)))). Может кто уже вышивал подбором? Помогите кто чем может.Советам буду благодарна, а также примерам таких отшивов Аня_С и Вышивальный Волчок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2019 (изменено) Всем добрый вечер Девочки, а никто не пробовал подобрать ниточки по набору 1166 «Мороз и солнце» от Овен в ДМС? . Есть схема, но нет ниточек, только их порядковые номера. Заранее благодарю. Извините, если написала не в ту тему, подскажите, куда... Изменено 14 декабря 2019 пользователем Yulia_R_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение