Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Olechka19 сказал:

Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор?

Только при дневном свете, желательно, чтобы день не был пасмурным, но и слепящее солнце тоже мешает. Всегда нитки подбираю на подоконнике.  При электрическом свете не всегда видна разница в оттенках.

АлёNка, Olechka19, Irysia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Olechka19 сказал:

Девочки, подскажите, а вы при каком освещении делаете подбор? когда он получается оптимальным?  я почему спрашиваю... несколько раз подбирала нитки для замены, сначала отобрала вечером при электрическом свете, мне показалось хорошо получилось.... на след день решила этот подбор проверить при свете дня и расстроилась, как то совсем не то получается.... сделала новый подбор и проверила его вечером... и так по кругу... вот так методом проб и ошибок выбираю, но это как то утомительно... А как вы это делаете?

Я подбираю ранним утром. Встаю в 6 утра будить сына в школу, а окна моей комнаты выходят на восток. Вот под ранними утренними лучами самое то.

Кстати, и вышивать что-то очень мелкое тоже прекрасно, лучше освещения не придумаешь.

ivk_, lamina-65, Olechka19 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, "подбор" - это именно замена ниток на другого производителя по таблицам и картам цветов (на глаз), либо вообще, на глаз по цветовосприятию вышивальщицы. "Три красных, четыре синих", - да, я так и делаю периодически. ))))

Купить по ключу нужные нитки DMC - никакой не подбор, это - сбор материалов. Максимум можно тут назвать "подбором" выбор каунта канвы для конкретного дизайна или решение заменить канву на равномерку или лен, что не было предусмотрено дизайном изначально.

alenazo, АлёNка, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Olechka19 сказал:

Раньше я тоже занималась подбором только при солнечном освещении, рассеянном - утром лучше всего.

Но недавно купила себе лампу с правильной цветовой температурой (4000К) - температурой теплого дневного света (не желтого, как у ламп накаливания и не синего, как у люминесцентных). Теперь подбираю в любое время дня и ночи. Сверка с утренним солнышком дала на это добро. :)

чеба, Olechka19, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.04.2017 at 14:36, Olechka19 сказал:

При любом, какой есть... Дневной, лампы настольной, лампы дневного света... пока не плошала... :biggrin:

Для уточнения, я говорю о подборе ниток СХС с целью заменить ими ДМС при сборе материалов для вышивки авторских схем... Так как там оттенки не идеальны в совпадении приходится внимательно сравнивать, дабы понять, можно их брать вместо ДМС или не выгорит без потери качества...

Olechka19, sakineva, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я при подборе сверяю нитки с картой ДМС под яркой настольной лампой, а иногда еще и с лупой. Но это зависит конечно от дизайна. Если какая-то детская картинка, где полутона не так принципиальны, могу взять близкий по тону цвет. Настоящих ДМС у меня немного, закупала полную палитру СХС, но там все равно нужно сверять с картой, некоторые оттенки отличаются от ДМС. А вообще, если оттенок совпадает с картой ДМС, шью вперемешку и Гаммой, и ПНК, и какими-то неопознанными китайскими-корейскими-индийскими... 

ivk_, Killwale, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, увидела актуальную тему для себя и решила поделится своим мнением о подборе. Для меня процесс подбора сродни маленькому приключению, иногда даже интересней самой вышивки, я как сыщик по крупицам из интернета собираю информацию об интересующей меня вышивке: отсканированные схемы, ключи, фото вышитых работ, процессов, отзывы на различных вышивальных форумах, через конвертер перевожу в Гамму, анализирую получившиеся цвета в реальности, могу что то изменить для плавности цветовых переходов и остается только докупить канвы и недостающие цвета Гаммы. Конечно есть риск получить не то что ожидала, но он невысок в сравнении с эмоциями полученными от такого азартного процесса. Все что мне нужно для воплощения своем мечты это интернет, в котором, как на свалке можно найти все, и одна треть палитры цветов Гаммы которая у меня есть. Конечно хорошо бы иметь живые карты цветов, тогда бы ушли последние сомнения в правильности выбора цвета, но это для меня пока мечта. Недавно получила от подруги остатки Димовских ниток от набора, прогнала на конвертере в гамму и сравнила вживую, результат -95% ,значит в отношении этих ниток конвертеру можно доверять. Остальные фирмы вживую не сравнивала, но было бы интересно. Извините, если грузанула, но такое своеобразное у меня хобби.

Lacky, lamina-65, Aleksacha и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно! Приключение и творческий поиск! :friends:

Елена71 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

На данный момент буду вышивать подбором замечательный дизайн от Sunset  “Yesteryear”. Нитки подобрала в ДМС, Анкор и мадейра. Очень интересный опыт будет.  Замечательно, конечно, будет если опят окажется положительным и подбор окажется удачным. А то столько раритетного Дима хочется вышить:wub:

8821551E-F06F-4052-8086-43A3C247BA82.jpeg

marvlase, Vika71, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Mary Prima сказал:

На данный момент буду вышивать подбором замечательный дизайн от Sunset  “Yesteryear”. 

8821551E-F06F-4052-8086-43A3C247BA82.jpeg

Маша, тоже мечтаю об этом сюжете. планирую как-нибудь вышить остатками от Димовских наборов и подбором частично. Очень будет интересно понаблюдать за вашим процессом.:rolleyes:

Пушистая и Mary Prima сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lesik сказал:

Маша, тоже мечтаю об этом сюжете. планирую как-нибудь вышить остатками от Димовских наборов и подбором частично. Очень будет интересно понаблюдать за вашим процессом.:rolleyes:

Спасибо большое:rolleyes: Ох, надеюсь, что-то стоящее подучится из моего подбора)))

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть работы, вышитые подбором..есть частичным подбором из имеющихся ниток, чего добру пропадать? Подхожу к этому моменту ответственно, тщательно по карте сверяя цвета. 

lamina-65, Пумочка-13, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.05.2017 в 23:47, Елена71 сказал:

Здравствуйте, увидела актуальную тему для себя и решила поделится своим мнением о подборе. Для меня процесс подбора сродни маленькому приключению, иногда даже интересней самой вышивки, я как сыщик по крупицам из интернета собираю информацию об интересующей меня вышивке: отсканированные схемы, ключи, фото вышитых работ, процессов, отзывы на различных вышивальных форумах, через конвертер перевожу в Гамму, анализирую получившиеся цвета в реальности, могу что то изменить для плавности цветовых переходов и остается только докупить канвы и недостающие цвета Гаммы. Конечно есть риск получить не то что ожидала, но он невысок в сравнении с эмоциями полученными от такого азартного процесса. Все что мне нужно для воплощения своем мечты это интернет, в котором, как на свалке можно найти все, и одна треть палитры цветов Гаммы которая у меня есть. Конечно хорошо бы иметь живые карты цветов, тогда бы ушли последние сомнения в правильности выбора цвета, но это для меня пока мечта. Недавно получила от подруги остатки Димовских ниток от набора, прогнала на конвертере в гамму и сравнила вживую, результат -95% ,значит в отношении этих ниток конвертеру можно доверять. Остальные фирмы вживую не сравнивала, но было бы интересно. Извините, если грузанула, но такое своеобразное у меня хобби.

Очень даже полезно,грузанули,знала бы я об этом раньше.

sakineva и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.02.2017 в 19:27, vikkovesh сказал:

Я вышивала подбором.  Везде ДМС и Гамма (в большинстве случаев) 

общий.jpg

круги дим.JPG

сердечки.JPG

розы и виноград оформление1.JPG

И панельку подбором,браво.

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 10.02.2017 в 19:27, vikkovesh сказал:

общий.jpg

круги дим.JPG

сердечки.JPG

И панельку подбором,браво.

Поделиться сообщением

Мои подборы,увидела эти игрушки и загорелась,перелопатила нет и вуаля20181009_142536.thumb.jpg.22cc1a2e1fc38d631c21b9d38691f3bf.jpg?1539087736492,захотелось сапожок,но цена+доставка спугнули,получилось это20180829_144844.thumb.jpg.9c04d94198df4062b5a4890d2e750239.jpg20180829_144901.thumb.jpg.3cd7b578a669a523036a289714435372.jpg20180916_142539.thumb.jpg.7346eb4b13b0c355b71720657a4aa626.jpg увидела мил хил и обомлела,но вышивать на картонке увольте,со схемой проблема но фото есть в нете,отшитых работ,вперед на глаз с экрана20180921_192551.thumb.jpg.fa46dff6456ee4659a299236a3d763fe.jpg20180921_192614.thumb.jpg.e4838f2d8b64ab6fc50e82d9a6b8f478.jpgшла шла,и зашла в фикс прайс и вот20180925_140006.thumb.jpg.e025ccd82daca7960efddcf5a609990c.jpg20180923_120909.thumb.jpg.c50719e90848d0e31f349899b277cab9.jpg20180925_140023.thumb.jpg.c12c771b6dd9e0b3607bb1c2e45f312e.jpgна оригенал не претендую,нитки не по ключу,20180829_151436.thumb.jpg.e1bb639a2d7ad9a9332d79af8145a3b8.jpg20180829_151507.thumb.jpg.2f7b5429490662fdabcef52c81115d3d.jpgну как то так,нитки пнка и гамма,ну и остатки от наборов.

ЛАДОМИРА, Наталья2013, rramil и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, впечатляет!!!! Здорово получилось! А игрушечки - это по скачанным схемам с номерами ниток  или подбор на глаз?

reyjeff и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.02.2017 в 00:27, vikkovesh сказал:

общий.jpg

круги дим.JPG

сердечки.JPG

Вика, браво. :clapping:  А можно узнать у игрушек что за тесьма интересная такая? И пришита или приклеена?

PolliPo, ОльгаТольна и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я первый раз шью подбором сейчас. Подруга отдала мне остатки набора Sunflower Snowman.

ace97a4b2c7129978b788a637c47af72.png

Решила попробовать. Нитки подбирала по живым остаткам, Гамму. Отшито пока не очень много, что получится в итоге сказать сложно, но пока мне всё нравится.

6fd690f378d1121f35fcb0ec94b44e75.png

0c44ef3318ac5d0376c7336b1f3373a1.png

Rumba, masha27, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ого, впечатляет!!!! Здорово получилось! А игрушечки - это по скачанным схемам с номерами ниток  или подбор на глаз?

Да схемы скачены с нета,есть набры дим с живыми нитками,переходы на носке у мишки,по живым ниткам подбирала,остольное тоже по живым но варьировала,так как палитры разные,но веть игрушки это не картигы и там это не так критично,меня устроило,если все их покупать,сумма раритета выходит,ну как то так.

Nadinka-Blondinka и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olka81 сказал:

Да схемы скачены с нета,есть набры дим с живыми нитками,переходы на носке у мишки,по живым ниткам подбирала,остольное тоже по живым но варьировала,так как палитры разные,но веть игрушки это не картигы и там это не так критично,меня устроило,если все их покупать,сумма раритета выходит,ну как то так.

Вот у меня те же мысли.... Стоят они все вместе немало, а вышить хочется... А игрушки- это не лица, там замена близкими цветами вполне допустима...

ivk_ и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга Костромина сказал:

Вика, браво. :clapping:  А можно узнать у игрушек что за тесьма интересная такая? И пришита или приклеена?

Спасибо :l_daisy: Тесьму покупала в отделе  фурнитуры и приклеивала ее клеевым пистолетом.

reyjeff и Ольга Костромина сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот у меня те же мысли.... Стоят они все вместе немало, а вышить хочется... А игрушки- это не лица, там замена близкими цветами вполне допустима...

напишите в личку как вас найти в контакте,пообщаемся на эту тему,я хочу еще раритетный дим на пластике отшить работаю над этой темой,может че вместе сообразим ,а то сдесь обмениватся перенаборами нельзя,но веть не у всех возможности есть,но ведь очень хотся

Поделиться сообщением

Какая хорошая тема! Большое спасибо ее создателю. Девочки, я обожаю ДИМ, но сейчас цены кусаются так, что "мама не горюй"))).  Вышила две работы и влюбилась без памяти. Сейчас хочу вышить "Поцелуй волка" ДИМ, но финансы не позволяют приобрести набор, а вышить, прям душа кричит (стала верить приметам)))). Может кто уже вышивал подбором? Помогите кто чем может.Советам буду благодарна, а также примерам таких отшивов:help:

Аня_С и Вышивальный Волчок сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем добрый вечер Девочки, а никто не пробовал подобрать  ниточки по набору 1166 «Мороз и солнце» от Овен в ДМС? . Есть схема, но нет ниточек, только их порядковые номера. Заранее благодарю. Извините, если написала не в ту тему, подскажите, куда...

1D2633DA-AEDE-46FC-B08D-BA24F0865CDF.jpeg

Изменено пользователем Yulia_R_

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в