Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! Решила я вышить раритетный венок Дименшнс, которого давно нет в продаже. Решила не использовать готовый подбор, а самой подобрать нитки в магазине, сличая их с дименшнс, с остатками от наборов. И вот тут у меня случился коллапс :wacko:

Есть нитки, у которых один номер, но названия разные! Есть которые отличаются тоном, например lt (светлый), а есть которые вообще отличаются названием, например, bege / pale brown, один цвет вообще даже не так «близко» называется. 

Из 30 нужных мне цветов 7 таких «отличных» по названию, еще одного у меня нет. 

Вот сижу, чешу репу, как так :wacko: :blink:.

Пы сы сравнивала американца с американцами. У меня 8 больших наборов, в том числе и голды.

lamina-65 и jambilberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Velenag сказал(а):

Из 30 нужных мне цветов 7 таких «отличных» по названию, еще одного у меня нет. 

а вы только по названию подбираете, или какие то образцы есть? я бы на цвет ориентировалась.

давно, первый раз подбором я вышивала маячок ДИМ, о таблицах перекодировки не знала, о нитках дмс тоже. рылась в закромах прошлого века (даже не знаю откуда они), тоже исключительно по названию подбирала. Так один цвет меня ввел в ступор, я его перевела как "Тёмно-сине-зелёный". взяла то, что дома валялось. Так потом, увидев оригинальный отшив, удивилась, как же я точно попала!

lamina-65 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зачем по названию, у них же номера проставлены. Смотрю номер в той схеме, которую хочу вышить и ищу такой же в остатках моих наборов.

Уже 9 наборов просмотрела, 7 таких цветов и осталось с разными названиями. Несколько сравнила между собой - отличаются оттенки. Больше у меня наборов нет сравнивать (( Остатки ниток от набора тоже не видела в продаже, этот дизайн 2001 года что ли.

Поделиться сообщением

Velenag, как я понимаю, названия от набора к набору могут отличаться и иногда существенно, потому что название выбирается именно в рамках конкретного набора. То есть в одном наборе этот оттенок серого может быть самым светлым из тех, что вложены, а в другом - он же будет самым темным из серых. Названия так же. Если там много красных, например, ниток, то чтобы их как-то различать, могут дать названия уже оттенков. Если же они единственные, то назовут просто red.

Цвета с одним и тем же номером от набора к набору тоже могут отличаться, но как правило не очень существенно. Насколько помню, Дименшнс красит нитки под каждый набор, может ошибаюсь. Но то что оттенки могут быть разные - это факт, я складываю остатки по цветам, и вижу это.

Я вышивала по подбору пару Дименшнсов, но там не так существенны были оттенки, как для цветочных дизайнов. Может быть придется корректировать уже по ходу вышивки, чтобы выглядело гармонично.

makalicha1970, murgatroit, Ориса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опишу свой опыт вышивки подбором. 

После года вышивания и 20 наборов осталось слишком много разных ниток, которые я смотала, и оказалось, что у меня в наличии около 200 тонов. 

Понятно, что чем примитивнее схемы, тем вероятнее то, что нитки удачно уйдут в дело. Но я поставила себе амбициозную цель. Захотелось вышить Holy nativity от Dimensions.

1638.thumb.jpg.1e47e8360f2ef7e55811b4ca6609ce9c.jpg

Я знала, что синих и серых у меня практически нет и их придётся докупить, зато остальных, казалось, навалом. 

В схеме присутствует около 36 тонов. Не сразу, но постепенно мне пришлось купить треть из них в виде мотков. Ведь голубые, например, оказались немного не того тона, а жёлтый задавал идею свечения, и выбрать тусклее или "электричнее" было нельзя, а именно такие у меня имелись. 

Экономии ради было решено брать гамму, но это получилось также не всегда. Плюс канва. Плюс распечатка цветной схемы. Целиком и увеличенными фрагментами. (И она не фабричная, стирается в процессе использования). Так что расходы составили 1200 р, а первоначальная цель утилизировать нитки перевернула ситуацию и породила, наоборот, 12 приличных остатков от новых мотков. 

Конечно, были и приятные моменты, когда в магазине при сверке необходимых номеров ниток с моими бобинами оказывалось, что у меня они уже есть. И было приятно когда эти нитки уходили в ноль. Так же как и щекотались нервы, когда нитки хватало впритык. 

Но. Это на деле просто сумасшедший труд подбирать по номерам в схеме, сверять с номерами не только в таблице перевода тонов по производителям (и узнавать, что она имеет сильные погрешности) - но и с фотоподборами вышивальщиц, у которых есть все нитки и живые карты цветов. На этом подбор тоже не закончится, и всякий раз, начиная новую ниточку, возможно, вы её замените на более удачную из подобранных вариантов. Просто потому что в реальном времени видите, что утверждённый ранее вариант что-то немного не того. 

И это под конец утомляет. И увлечь такое может только в первый раз, и то, если исследовательский склад ума. 

Итого, мытарства, подходы, подборы, труд по сматыванию и определению, куча информации, корректировки, деньги... И ловишь себя на мысли, что даже китайский подбор - это экономия сил и нервов, и можно было купить отечественный подбор за 2000, а уж оригинал РАЗУМЕЕТСЯ стоит своих денег, будь он хоть в три, хоть в четыре раза дороже. Потому что избавляет сразу от кучи забот, ведь там присутствует невидимый, но очень ценный продукт: труд по подбору идеального сочетания цветов, плюс за вас уже всё рассчитали, посчитали, отметили и подписали все необходимое. И пусть после остаются нитки - да проще с ними не делать ничего, чем думать думы ради прикола, что вот ты сейчас как взломаешь систему, сэкономишь, грамотно применишь остатки и ваще высший уровень, и настоящее творчество, и молодец:sun_bespectacled:

Нет. Теперь, если набор не снят, я буду покупать именно его и в таком виде. А нитки в остатках... На салфеточки, магнитики, орнаменты, миниатюры и открытки максимум. А в чём-то чуть более сложном полутона имеют критическое значение. Куда большее, чем кажется. 

Поделиться сообщением

Как все сложно. Если есть схема и образцы, не вижу трудностей от слова совсем, ну подумаешь +-, и в родной комплектации наборы разные получаются, а уж ДИМ-то со своей пестротой.....

Самая большая сложность -большая площадь одним тоном.

Наматывание ниток тоже не прижилось. Храню наборы все что осталось в родном мешочке, схема не пачканная, если надо чего-то вытащу, а чтоб радикально потрошить... ну будет у меня еще мешок ниток и макулатура на выброс. 

Ой, а сколько всяких амишопов сейчас, интерес к дефицитам отпал. Ну если только ради понтов-типа у меня все нитки родные:pardon:чето наверно я ничем таким сильно не болею пока.

Поделиться сообщением

А, да, шила мистического единорога от Белоснежки, все горы переделывала на глаз по другим отшивам ДИМским уже. Не вижу никаких патологических отличий, только размер поболее-канва 14.

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

А, да, шила мистического единорога от Белоснежки, все горы переделывала на глаз по другим отшивам ДИМским уже. Не вижу никаких патологических отличий, только размер поболее-канва 14.

Ключевая фраза "переделывала на глаз"))) А я вот не смогла смириться с тем, что ниточки некоторые у Белоснежки "не такие" и основа "не того" каунта и довольно "не того" оттенка. И, к счастью, дождалась перевыпуска - теперь знаю, что вышью этот сюжет именно таким, какой он меня зацепил. И не будет разочарований или "и так сойдёт". 

Вообще для себя раритеты делю на две категории - где готова смириться с расхождениями и где не готова. Там, где готова - китайцы в помощь. Где хочу увидеть именно то, что отозвалось в душе или хотя бы максимально приближенно - там или собирать ниточки от оригиналов, сравнивать с оригинальными, или покупать готовый набор. Для меня - только так. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ключевая фраза "переделывала на глаз"))) А я вот не смогла смириться 

Ну не смогла и ладно.  Для меня мой единорог единственный, как собственно и должен быть символьно, а не один из, пусть и оригинальноперевыпущенных.

А так как был шит на примету, так много в шитье было знаков так сказать, и все сбылось. Ну как-то так.

Ave, Сибирская Кошка, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда ориентируюсь на перенабор в РМ, нравится - нет. Я, конечно, понимаю, что кто-то уже подобрал в этом перенаборе нитки на глаз, но если мне нравится результат, я буду его шить, даже если он отличается от оригинала. А что касается непосредственно подбора, тут очень просто. У меня есть карта цветов DMC, и все нитки у меня разложены примерно по цветам DMC. Если схема сложная и требует точного подбора - подбираю более соответствующие оттенки. А если точный подбор некритичен - могу взять близкий оттенок. Я вышиваю уже больше 30 лет, и ниток скопилось очень много, хотя по наборам у меня отшито очень немного, всё остальное подбором. Просто в 90-е и 00-е выбор ниток был небольшой, покупала всё, на что падал глаз, так и скопилось.

Сейчас при новом подборе практически всегда есть в наличии нужные оттенки. Иногда, очень редко, докупаю 1-2 моточка, если нужны очень точные переходы или требуется большая площадь зашива одним цветом.

Так что, для меня ничего особо сложного или напряжного в подборе нет. Для меня это давно уже привычная подготовка к вышивке, в которой есть своё удовольствие.

И, наверное, помогает то, что по характеру я не перфекционист.

PS Сейчас специально посчитала у себя в Процессах. Из 78 выложенных процессов по наборам вышиты только 14, включая пластик и дерево. Остальное - подбор. Это только за последние 8 лет.

Толика, Vitaliya, murgatroit и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Inna_D сказал(а):

Ну не смогла и ладно.  Для меня мой единорог единственный, как собственно и должен быть символьно, а не один из, пусть и оригинальноперевыпущенных.

А так как был шит на примету, так много в шитье было знаков так сказать, и все сбылось. Ну как-то так.

Главное удовольствие и любовь!

Давным-давно, как только он вышел купила 35087 Too Pooped, или Очень устал. Был долгострой, в конце-концов вышила и одна из внучек (тройняшки , парень и две девушки) попросила оформить ей в подушечку. Подарила. Я даже об этом не думала, но ребёнок вдруг стал учиться, и нравится ей это дело. 

На Демидовских средах (на Ютубе), к Оксане пришла наша Оля Хобби арт, говорит-вот котика я вышила сыну для учебы, когда ленился парень, уже институт заканчивает! И тут я вспомнила, что у меня тоже такая история. 

Купила срочно кота. А вышивать надо два кота. Думаю подберу ниточки с двух-то наборов для третьего. И вот вам сравнение цветов ниток. Извините за долгое вступление.

IMG20240106151321.thumb.jpg.b3c0e3e00def67d5765d20961296b758.jpg18514,

IMG20240106151213.thumb.jpg.b3a4634cc0e0e32ce5cafe60e41cf1f3.jpg 15831 и тд, фотографировать неудобно с номерами ниток, но ещё некоторые отличаются. И что, нельзя подобрать на глаз?

Танагра, герда28, Толика и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлёNка сказал(а):

Главное удовольствие и любовь!

номерами ниток, но ещё некоторые отличаются. И что, нельзя подобрать на глаз?

Не знаю в чем трудности.  я сильно не упираюсь, причем марка ниток может быть любая, прям фуууу для меня нет:girl_smile:

Сейчас вышиваю Сов от Абрис Арта, позаканчивалась куча всего уже, наверно, штук 7, вся беда в том, что дошила до середины, перевернула и начала сверху, вот тут проблема со стыком, но справимся:laugh3:

Тоже лежат остатки этого котика. Папа вышивал. Там американская сборка была . Может когда руки и дойдут.

Vitaliya, Сибирская Кошка и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Не знаю в чем трудности.  я сильно не упираюсь, причем марка ниток может быть любая, прям фуууу для меня нет:girl_smile:

Сейчас вышиваю Сов от Абрис Арта, позаканчивалась куча всего уже, наверно, штук 7, вся беда в том, что дошила до середины, перевернула и начала сверху, вот тут проблема со стыком, но справимся:laugh3:

Тоже лежат остатки этого котика. Папа вышивал. Там американская сборка была . Может когда руки и дойдут.

Я теперь сравню американскую и китайскую, когда вышью

Сибирская Кошка, Inna_D и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2024 в 17:22, АлёNка сказал(а):

35087 Too Pooped

Я этого котика вышила дважды. Оба раза подбором. Но самое забавное в том, что шила по разным перенаборам, и результат получился разный.

Сначала я сшила подушку себе и похвасталась подруге. А ей захотелось такую же. И как я не упиралась, она меня всё-таки уговорила. Куда я затырила перенабор, по которому шила себе, не знаю. У меня их было несколько, поэтому я взяла первый попавшийся, и заметила, что цвета отличаются, отшив уже где-то треть. 

Таким образом получилось два разных отшива. Они мне оба нравятся. Подруга осталась довольна.

DSC03926.thumb.JPG.69f84a1c1087e84d63cf3326e8dcdf35.JPG

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sakineva сказал(а):

Я этого котика вышила дважды. Оба раза подбором. Но самое забавное в том, что шила по разным перенаборам, и результат получился разный.

Сначала я сшила подушку себе и похвасталась подруге. А ей захотелось такую же. И как я не упиралась, она меня всё-таки уговорила. Куда я затырила перенабор, по которому шила себе, не знаю. У меня их было несколько, поэтому я взяла первый попавшийся, и заметила, что цвета отличаются, отшив уже где-то треть. 

Таким образом получилось два разных отшива. Они мне оба нравятся. Подруга осталась довольна.

DSC03926.thumb.JPG.69f84a1c1087e84d63cf3326e8dcdf35.JPG

Даже лучше- разные коты, на разных деревьях :wink:

Inna_D, tanyak и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой уставший безо всяких чужих подборов, я сразу решила, что кот будет шерстяной, из остатков Риолиса, получился более коричневым, уж какие нитки были. Дерево - коричневый лепесток из Семицветика ПНК и какие-то остатки, просто назначены по названию :biggrin: DSCF8574.thumb.JPG.ac3602138c9c9ed39368d8ff741a18fe.JPG канва ДМС с люрексом DSCF8589.thumb.JPG.f15ba181ed911efce53da22f3a9839d7.JPG с нее всё и началось.

Fascinata, Златолео, solnishko-ym и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А мой уставший безо всяких чужих подборов, я сразу решила, что кот будет шерстяной, из остатков Риолиса, получился более коричневым, уж какие нитки были. Дерево - коричневый лепесток из Семицветика ПНК и какие-то остатки, просто назначены по названию :biggrin: DSCF8574.thumb.JPG.ac3602138c9c9ed39368d8ff741a18fe.JPG канва ДМС с люрексом DSCF8589.thumb.JPG.f15ba181ed911efce53da22f3a9839d7.JPG с нее всё и началось.

И тоже хорош котик!

Поделиться сообщением

05.01.2024 в 22:25, AssOlka сказал(а):

Ключевая фраза "переделывала на глаз"))) А я вот не смогла смириться с тем, что ниточки некоторые у Белоснежки "не такие" и основа "не того" каунта и довольно "не того" оттенка. И, к счастью, дождалась перевыпуска - теперь знаю, что вышью этот сюжет именно таким, какой он меня зацепил. И не будет разочарований или "и так сойдёт". 

Вообще для себя раритеты делю на две категории - где готова смириться с расхождениями и где не готова. Там, где готова - китайцы в помощь. Где хочу увидеть именно то, что отозвалось в душе или хотя бы максимально приближенно - там или собирать ниточки от оригиналов, сравнивать с оригинальными, или покупать готовый набор. Для меня - только так. 

Именно так! Спасибо. Либо вышивка должна получиться классно, либо никак. 

Поделиться сообщением

05.01.2024 в 20:54, Терминаторша сказал(а):

Опишу свой опыт вышивки подбором. 

После года вышивания и 20 наборов осталось слишком много разных ниток, которые я смотала, и оказалось, что у меня в наличии около 200 тонов. 

Понятно, что чем примитивнее схемы, тем вероятнее то, что нитки удачно уйдут в дело. Но я поставила себе амбициозную цель. Захотелось вышить Holy nativity от Dimensions.

1638.thumb.jpg.1e47e8360f2ef7e55811b4ca6609ce9c.jpg

Я знала, что синих и серых у меня практически нет и их придётся докупить, зато остальных, казалось, навалом. 

В схеме присутствует около 36 тонов. Не сразу, но постепенно мне пришлось купить треть из них в виде мотков. Ведь голубые, например, оказались немного не того тона, а жёлтый задавал идею свечения, и выбрать тусклее или "электричнее" было нельзя, а именно такие у меня имелись. 

Экономии ради было решено брать гамму, но это получилось также не всегда. Плюс канва. Плюс распечатка цветной схемы. Целиком и увеличенными фрагментами. (И она не фабричная, стирается в процессе использования). Так что расходы составили 1200 р, а первоначальная цель утилизировать нитки перевернула ситуацию и породила, наоборот, 12 приличных остатков от новых мотков. 

Конечно, были и приятные моменты, когда в магазине при сверке необходимых номеров ниток с моими бобинами оказывалось, что у меня они уже есть. И было приятно когда эти нитки уходили в ноль. Так же как и щекотались нервы, когда нитки хватало впритык. 

Но. Это на деле просто сумасшедший труд подбирать по номерам в схеме, сверять с номерами не только в таблице перевода тонов по производителям (и узнавать, что она имеет сильные погрешности) - но и с фотоподборами вышивальщиц, у которых есть все нитки и живые карты цветов. На этом подбор тоже не закончится, и всякий раз, начиная новую ниточку, возможно, вы её замените на более удачную из подобранных вариантов. Просто потому что в реальном времени видите, что утверждённый ранее вариант что-то немного не того. 

И это под конец утомляет. И увлечь такое может только в первый раз, и то, если исследовательский склад ума. 

Итого, мытарства, подходы, подборы, труд по сматыванию и определению, куча информации, корректировки, деньги... И ловишь себя на мысли, что даже китайский подбор - это экономия сил и нервов, и можно было купить отечественный подбор за 2000, а уж оригинал РАЗУМЕЕТСЯ стоит своих денег, будь он хоть в три, хоть в четыре раза дороже. Потому что избавляет сразу от кучи забот, ведь там присутствует невидимый, но очень ценный продукт: труд по подбору идеального сочетания цветов, плюс за вас уже всё рассчитали, посчитали, отметили и подписали все необходимое. И пусть после остаются нитки - да проще с ними не делать ничего, чем думать думы ради прикола, что вот ты сейчас как взломаешь систему, сэкономишь, грамотно применишь остатки и ваще высший уровень, и настоящее творчество, и молодец:sun_bespectacled:

Нет. Теперь, если набор не снят, я буду покупать именно его и в таком виде. А нитки в остатках... На салфеточки, магнитики, орнаменты, миниатюры и открытки максимум. А в чём-то чуть более сложном полутона имеют критическое значение. Куда большее, чем кажется. 

Подпишусь под каждым словом. От себя добавлю, что шила частично подбором по схемам 2010гг, но попробовав готовые наборы, это мероприятие свернула, хотя после наборов на самом деле и глаз стал более наметан, и опыт сочетания и перехода цветов появился. Жалко времени, по времени очень затратно выходит. Впрочем, если в наборе что-то не нравится - то меняю. 

Tiiwa, Chatte, герда28 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в