Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Шикарно смотрится, Вы-прелесть!!!!!!!!!!!!

пасипп..на самом деле я просто не заморачиваюсь по жизни. Я и Ланарте Гаммой отшивала, сейчас вот подумываю на Тею Гувернер замахнуться. Я не все подряд отшиваю подборами, но большинство. Изначально оригинальные наборы были для меня недоступны, а потом просто брало вверх непреодолимое желание отшить. Я не ксерокс и для меня точное совпадение не самоцель. Хотя видимых различий не наблюдается.

Вот мой мои любимые цветы от Ланарте. мулине Гамма. Об одном жалею на тот момент я не знала о равномерке и отшиты они на аида 16

0_e6528_6ada2bab_S.jpg

ОльгаТольна, rramil, Юнона1960 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сэйко , молодец !!!!

Вот и я про то , что если можно дешевле , зачем платить бешенные деньги . Надо просто попробовать и у любого получится . Да время на подбор уйдет , но денег в кармане лишних прилично останется + заветная хочушка осуществится .

Killwale и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

..Вот и я про то , что если можно дешевле , зачем платить бешенные деньги . Надо просто попробовать и у любого получится . Да время на подбор уйдет , но денег в кармане лишних прилично останется + заветная хочушка осуществится .

..а потом не забывайте, это еще и интересно. Шьешь и все время думаешь о том. что делаешь. Анализируешь, сравниваешь, порою правишь. Это созидание. Это здорово.

Killwale, ОльгаТольна и smetanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сэйко , молодец !!!!

Вот и я про то , что если можно дешевле , зачем платить бешенные деньги . Надо просто попробовать и у любого получится . Да время на подбор уйдет , но денег в кармане лишних прилично останется + заветная хочушка осуществится .

Не у любого. У меня не получится, потому что не дано мне это! И времени тоже лишнего на подбор абсолютно нет. И еще времени нет пороть вышитое "не так" и по нескольку раз переделывать. "Пробовать" и в мусор тоже не хочу, опять-таки из-за зазря потраченного времени, а в лотерею "получится/не получится" играть не хочу. Проблема в том, что трудно найти схему с переводом в другие нитки. Либо оригинальный скан, либо перенаборы. А так, чтобы скан оригинала и подбор ниток в той же Гамме или ДМС, которым можно доверять - такого не встречала.

У меня уже некоторое время такая дилемма, по поводу ДИМовского пегаса. Нашла в двух местах, и там и там в наличии, но стОят дороже 5000. Но у меня есть скан оригинальной схемы, только распечатать нужно. И думаю - либо в чем-то себе отказать и взять оригинал, или шить подбором наудачу - вот только не верю в свою удачу, а в мусор, как говорила уже, не хочу и времени потраченного жаль будет безумно. Вот и думаю, никак не определюсь...

У меня такая же дилемма с Южным обществом была, но появилось сообщение о том, что набор будет перевыпускаться, и проблема отпала. Естественно, постараюсь взять оригинал.

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вовремя не купила зимних гусей от Дима 13732. Причем знала что набор снят с производства. На ебэй столько раз видела за копейки. Но тогда не цеплял. А сейчас хочу не могу.

С нитками у Дима проблема. Официальная таблица подбора аналогов кривая. Уже проверено.

В общем накачала кучу схем от не снятых и не очень дорогих наборов, и давай смотреть в каком наборе больше всего нужных цветов. Один подошел идеально правда снят с производства. The guardian. Причем я его купила за копейки, в принципе вышивать его и не собиралась. Купила потому что американец. Там совпало 15 цветов. Канву взяла из другого набора и еще 4 цвета. Оставшиеся 5 подобрала сверяясь с картами цветов, причем только один цвет отличается от оригинала, остальные ооочень похожи. Итог: в интернете эти гуси стоят минимум 3000-3500. Мне же вышел почти оригинальный набор за 1700. И это не считая того, что часть ниток от the guardian также пойдет на другую работу (точнее 11 цветов, уже проверила). Синички от Sunset. Вот так.

chana75, MolliE и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не у любого. У меня не получится, потому что не дано мне это!

Оля, а ты хоть разок пробовала? ;) Зачем так категорично о своих возможностях говорить, если даже не пыталась. Ведь не боги горшки обжигают, куча народу без художественного образования и зачастую не супер-пупер творческого вышивает подбором раритеты! Ты ж не будешь на глазок все пятьдесят оттенков подбирать и шить акриловыми ядовитыми нитками, таблицам вполне себе можно доверять, кое-какие образцы димовские для подбора у тебя уже есть. Это всё дело техники, ничего выдумывать не нужно.

"Пробовать" и в мусор тоже не хочу, опять-таки из-за зазря потраченного времени, а в лотерею "получится/не получится" играть не хочу.

А разве вышивка подделок типа "Белоснежки", Классик дизайн или других китайских пиратов не та же лотерея иногда и с напрасной тратой времени и денежки?

А вот за свой подбор ты сама отвечаешь, тут если какой цветовой казус случится, то сразу в глаза бросится.

а в мусор, как говорила уже, не хочу и времени потраченного жаль будет безумно.

А как же время, которое тратится на зарабатывание денежки, которую придется отвалить за раритет? Неужели не жалко?...

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

AssOlka , Ольга , если с образцами ниточек попробовать подобрать в Леонардо . Там много ниточек разных производителей , хорошее освещение . Те цвета , что не попадут в общую гамму сразу покажут себя в общей массе .

Только не надо брать чужие копии Дима , они разочаруют .

Если без большого ущерба для бюджета можно позволить купить раритет , то конечно зачем думать и терзать себя сомнениями . Подбор - это когда хочушка недоступна или разумно осознаешь для себя экономию .

Поделиться сообщением

Вот тут согласна, что дизайны с лицами очень сложны в подборе.

Если в пейзажах полтона разницы где-то в зеленых оттенках или в каких-то очень ярких проектах, где много контрастных оттенков абсолютно некритичны, то в лицах и теле с нежно-персиковой или бежевой гаммой нужно работать очень внимательно.

Но и тут нет ничего невозможного. Вообще в любом проекте нужно смотреть не только на перевод ниточек, но и уже, когда вы все нитки собрали в кучу, посмотреть, насколько они гармонируют между собой, как будут смотреться рядом, особенно близкие оттенки.

Вот яркий пример, когда подбор может быть даже лучше набора. Подбором вышивала моя подруга (не остатками дим, а полностью ДМС), а работа по набору взята из интернета (с указанием, что шилось по набору)

Почувствуйте разницу. конечно, тут разное качество фото, но все равно видны резкие переходы на лице девочки, вышитой по набору.

пы.сы. кстати, этот набор сейчас за 5 тыс. улетает мгновенно

post-8425-1415778749_thumb.jpg

Извините, подбором мне намного больше понравился

Терминаторша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

на самом деле я просто не заморачиваюсь по жизни.

0_e6528_6ada2bab_S.jpg

Я Вам завидую)))

Поделиться сообщением

А я по своей неопытности не знала что подбор это так сложно. Вышила снеговика от Дим в совместнике в ВК. Хотелось попробывать подбор, да и вышиваю только на 14 канве. Итог меня радует, только 1 цвет не тот, каким то непонятным мне образои не тот цвет купила, а перешивать не хотелось:)Вышивала Гамма и ДМС (сначала купила несколько моточков ДМС, потом жаба задушила) переводила через инет (можно посмотреть у меня в галерее) Сейчас подбором вышиваю набор РТО снятый с производства нитки также 50/50. Результат очень радует.

adel-dream сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не у любого. У меня не получится, потому что не дано мне это! И времени тоже лишнего на подбор абсолютно нет. И еще времени нет пороть вышитое "не так" и по нескольку раз переделывать. "Пробовать" и в мусор тоже не хочу, опять-таки из-за зазря потраченного времени, а в лотерею "получится/не получится" играть не хочу. Проблема в том, что трудно найти схему с переводом в другие нитки. Либо оригинальный скан, либо перенаборы. А так, чтобы скан оригинала и подбор ниток в той же Гамме или ДМС, которым можно доверять - такого не встречала.

У меня уже некоторое время такая дилемма, по поводу ДИМовского пегаса. Нашла в двух местах, и там и там в наличии, но стОят дороже 5000. Но у меня есть скан оригинальной схемы, только распечатать нужно. И думаю - либо в чем-то себе отказать и взять оригинал, или шить подбором наудачу - вот только не верю в свою удачу, а в мусор, как говорила уже, не хочу и времени потраченного жаль будет безумно. Вот и думаю, никак не определюсь...

У меня такая же дилемма с Южным обществом была, но появилось сообщение о том, что набор будет перевыпускаться, и проблема отпала. Естественно, постараюсь взять оригинал.

Оль, есть замечательный дизайнер Нинель Котовская и она делает подборы по Диму. Если интересно, то могу кинуть в личку ссыль на ее страницу.

Поделиться сообщением

а я вот с Олей согласна!)) я тоже не в состоянии сделать подбор. ПОэтому имею много наборов и для меня это дешевле. И с цветовой стороны и с экономический для меня лично подбор это невыгодно. Т.к. я вышиваю только наборами, то мотков ДМС или других ниток у меня просто нет, а покупать, подбирать, выкидывать, опять покупать - это дорого.

Подборы могу брать только проверенные, к слову, брала подбор на чай у Нинель, но когда я посчитала нитки (не мотки даже, а метражи по метру как по ключу) + канва - вышло ой как дорого :blink: окинув взглядом свой ящик, я поняла, что обойдусь без чая))

В теории рассматриваю вариант, подобрать по живым ниткам, но опять-таки - стоимость всего, это накладно.

Остатками голдов отлично отшиваются маленькие голдики)) (Я даже думаю, что при наличии больших запасов голдов, маленькие даже можно не покупать :lol: )

к сожалению, девчонкиделают подбор по карте в интернете или по фото на мониторе (про калибровку не знают, видимо) и получается потом то, что получается. Бывает красиво и четко конечно.

И дело вовсе не в 100% копии цветов, а в гармоничности переходов, отсутствии резких границ и т.п.

eutamias, AssOlka, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала эту темку,очень интересно.Поделюсь своим опытом подбора.Вышила долматинца,снежного барса димовские по скану оригинальной схемы с инета,ниточки взяла dmc с программы РM .Я даже както и не задумывалась о несовпадении цветов.Результатом и ценой довольна,но в этих дизайнах не много цветов и подбор на то время был дешевле.Сейчас вышиваю скалистый берег -оригинальный набор.Посчитала подбор выходит дороже готового набора.Вот и раскошелилась на набор.Так что любой дизайн нужно пересматривать с рaзных сторон.Основная это материальная,если учесть большой скачок цен

Поделиться сообщением

Я вышиваю бабочек сверкающих от дим подбором в дмс, это мой первый большой дизайн,почему начала вышивать подбором для меня загадка, дело было пять лет назад, к сожалению уже не помню :unknw:, если сравнивать сейчас, то по стоимости получается примерно одинаково и сейчас я бы купила все таки набор.

Успела до повышения цен, купить белые розы от дим, а пару к ним трио тюльпанов хочу вышить подбором, там часть нитей повторяется, думала часть подберу по образцу часть переведу по таблицам.

На одном форуме девочка поделилась со мной родными нитками из набора.

Так вот один цвет совпадающий 15376 в наборах разный и довольно существенно, но у них и название разное в тюльпанов называется в ключе - тауп и он коричневый светлый с розовым подтоном, а в розах светло коричневый и название по ключу светло-коричневый.

LiLa, lamina-65 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю бабочек сверкающих от дим подбором в дмс, это мой первый большой дизайн,почему начала вышивать подбором для меня загадка, дело было пять лет назад, к сожалению уже не помню :unknw:, если сравнивать сейчас, то по стоимости получается примерно одинаково и сейчас я бы купила все таки набор.

Успела до повышения цен, купить белые розы от дим, а пару к ним трио тюльпанов хочу вышить подбором, там часть нитей повторяется, думала часть подберу по образцу часть переведу по таблицам.

На одном форуме девочка поделилась со мной родными нитками из набора.

Так вот один цвет совпадающий 15376 в наборах разный и довольно существенно, но у них и название разное в тюльпанов называется в ключе - тауп и он коричневый светлый с розовым подтоном, а в розах светло коричневый и название по ключу светло-коричневый.

хм... завтра при свете посмотрю эти нитки с обоих наборов

Поделиться сообщением

Раньше никогда не шила подбором, а сейчас стала задумываться.

Насчет ДИМа конечно страшновато, мало ли чего))), а вот Ланарте вполне можно, там ведь всегда нитки ДМС даже если не указаны номера, то по карте,думаю, подберутся.

Решилась на это после того как долго не могла найти набор "Love Peace and Harmony".

Увидела его на Авито за 15 тыс :blink: :blink: :blink: причем этот оптимистичный продавец торгует им уже не первый год, начиналось с 2,5 тыс, теперь 15...никак не продаст :smile:

Вот я и решила, что найду лучше схемку. Даже если покупать нитки в самом дорогом магазине дороже не получится.

post-19982-1425811032_thumb.jpg

Killwale, mandarin551 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

хм... завтра при свете посмотрю эти нитки с обоих наборов

сидела сравнивала, цвет один-в-один, посмотрите внимательно, может нитки перепутаны? Цвета одинаковые

Поделиться сообщением

сидела сравнивала, цвет один-в-один, посмотрите внимательно, может нитки перепутаны? Цвета одинаковые

Одни и те же номера ниток в Димах преимущественно отличаются в наборах американской или китайской сборки (прошла это в подробностях, когда комплектовала из остатков Димов различной сборки нитки на повторный отшив "коттеджа"... часть цветов совпадают или отличаются, но весьма незначительно, а вот часть довольно конкретно. Китайские, как правило, чуть ярче и темнее, хотя бывало, что и по оттенкам небольшие несовпадения...)

Поделиться сообщением

Одни и те же номера ниток в Димах преимущественно отличаются в наборах американской или китайской сборки (прошла это в подробностях, когда комплектовала из остатков Димов различной сборки нитки на повторный отшив "коттеджа"... часть цветов совпадают или отличаются, но весьма незначительно, а вот часть довольно конкретно. Китайские, как правило, чуть ярче и темнее, хотя бывало, что и по оттенкам небольшие несовпадения...)

очень даже может быть) по структуре точно разные, сейчас сравнила китай и китай

я китай люблю больше, нитки толще, шелковистее

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень даже может быть) по структуре точно разные, сейчас сравнила китай и китай

я китай люблю больше, нитки толще, шелковистее

согласна про фактуру... однако как показала практика, американцами лично мне шить удобнее... они, не смотря на то, что не такие "шелковистые" и несколько более тусклые, у меня, криворукой, ложатся в разы ровнее и спокойнее... и вообще не путаются в отличие от китайцев. :pardon:

terezka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

согласна про фактуру... однако как показала практика, американцами лично мне шить удобнее... они, не смотря на то, что не такие "шелковистые" и несколько более тусклые, у меня, криворукой, ложатся в разы ровнее и спокойнее... и вообще не путаются в отличие от китайцев. :pardon:

У меня тоже американские намного лучше ложатся, хотя чисто внешне китайские кажутся более привлекательными. А еще, к слову, у меня американские нитки линяли (красные и ярко-розовые), а китайские нет, хотя стирала вышивки совершенно одинаково.

И вот еще какой вопрос возникает: так как американские и китайские нитки несколько разные по структуре и неодинакового ложатся, будет ли разница между ними видна на вышивке, если использовать нитки одного и того же номера из "китайского" и "американского" набора при вышивке подбора на разных участках?

Поделиться сообщением

У меня тоже американские намного лучше ложатся, хотя чисто внешне китайские кажутся более привлекательными. А еще, к слову, у меня американские нитки линяли (красные и ярко-розовые), а китайские нет, хотя стирала вышивки совершенно одинаково.

И вот еще какой вопрос возникает: так как американские и китайские нитки несколько разные по структуре и неодинакового ложатся, будет ли разница между ними видна на вышивке, если использовать нитки одного и того же номера из "китайского" и "американского" набора при вышивке подбора на разных участках?

Хм, у меня вообще ничего не линяло...

И визуальной разницы в вышивке китайцами и американцами (если они одинакового цвета) я не вижу...

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне нитки американского Дима напоминают по структуре нитки ПНК

Killwale и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну когда у меня где-то закончились черные, вроде в лошадях бегущих, и я взяла и американского, то там, где ниток надо было пять, я брала шесть, потому что совершенно не перекрыли ткань, потом плюнуа и добавила дмс, а америку оставила в покое

Мне нитки американского Дима напоминают по структуре нитки ПНК

точно!

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

посмотрела внимательно, разница видна невооруженным глазом, может быть и перепутаны, проверить не могу, вроде тюльпаны американская сборка, а у меня былые розы китайцы.

я даже и не знаю, что делать то

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в