9 марта 2015 посмотрела внимательно, разница видна невооруженным глазом, может быть и перепутаны, проверить не могу, вроде тюльпаны американская сборка, а у меня былые розы китайцы. я даже и не знаю, что делать то я могу предположить, что ошибка могла быть при разборе ниток, если хотите сделайте фото ниток и мне в личку, я попробую идентифицировать по набору, но у меня китай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 У меня все проблемы с жесткой канвой, плохо пролезающими через маленькие дырочки, рвущимися и пушащимися на концах нитками и неровно ложащимися стежками решились очень просто, путем выкидывания родных димовских иголок )) С тех пор, как я начала Димы вышивать иголками потолще - не процесс, а сплошное удовольствие )) Killwale и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 У меня все проблемы с жесткой канвой, плохо пролезающими через маленькие дырочки, рвущимися и пушащимися на концах нитками и неровно ложащимися стежками решились очень просто, путем выкидывания родных димовских иголок )) С тех пор, как я начала Димы вышивать иголками потолще - не процесс, а сплошное удовольствие )) о, да! Бьюсь за это, бьюсь)) для ниток больше 3 идеально подходит 22 иголка))) не все верят, а зря)) Selinta, Natik_V, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 И вот еще какой вопрос возникает: так как американские и китайские нитки несколько разные по структуре и неодинакового ложатся, будет ли разница между ними видна на вышивке, если использовать нитки одного и того же номера из "китайского" и "американского" набора при вышивке подбора на разных участках? Вышивала много подборов, использовала в одном дизайне и сша и китайские нитки, даже соединяла их в бленды. Разницы никакой не видно! о, да! Бьюсь за это, бьюсь)) для ниток больше 3 идеально подходит 22 иголка))) не все верят, а зря)) Марин, а чего верить или не верить? Я на личном опыте проверила) Это очень индивидуально - мне даже 24 игла не подходит абсолютно, бревно бревном, и трудность в том, чтобы протолкнуть именно ушко, а у 24 иголок они значительно шире 26. Вышиваю весь дим только 26, полукресты в 5 и 6 нитей у меня лично отлично без проблем проходят с 26 иголочкой. M@rgarita и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 ты герой! Если несчетное количество ниток, то в ушке (возле ушка) будет, например, 10 нитей! Как это протянуть 26 на 18 я не представляю.... Ты молодец!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Это очень индивидуально - мне даже 24 игла не подходит абсолютно, бревно бревном, и трудность в том, чтобы протолкнуть именно ушко, а у 24 иголок они значительно шире 26. Вышиваю весь дим только 26, полукресты в 5 и 6 нитей у меня лично отлично без проблем проходят с 26 иголочкой. Вот и у меня так же. Все вышиваю 26, и Дим к 5-6 нитей тоже. Ничего не ломается и проходит без проблем. А 24 мне кажутся огромными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Я тоже как взяла для Дима 24 иглу, так легче намного шить стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Тоже соглашусь - я почти все 28-й иглой шью, ну разве что если 5-6 нитей на канве могу 26-ю взять, и нитки по одной вставлять. А уж если на равномерке шить, то тут вообще 28-я однозначно, иначе такие дырки будут... "Родными" иглами почти никогда не пользуюсь, почти всегда меняю, и люблю короткие. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Добрый день. Я решилась все-так спросить Я никогда не шила подбором, но у меня захомячено несколько схем в PM. Там указаны номера ниток ДМС. Им можно верить? Потому что подбором, чтобы приглядываться на схему, картинку или вообще с экрана - не мое. Не получиться правильно подобрать. Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Им можно верить? ну кто ж Вам ответит? тем более мы не знаем чей дизайн) если производитель указывает в дизайне номера ниток (как Heritage, например), то с большой вероятностью перенабору можно верить (но при этом надо иметь в виду возможные ошибки). Если производитель не указывает номера, то здесь подбор исключительно на совести перенабиравшего... и тут уж как карта ляжет))) естественно, 100 % совместимости с исходником не будет... а уж если у производителя в наборе вообще другие нитки, не ДМС, то тогда практически гарантированно не будет такого результата как в оригинальном наборе Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 ну кто ж Вам ответит? тем более мы не знаем чей дизайн) если производитель указывает в дизайне номера ниток (как Heritage, например), то с большой вероятностью перенабору можно верить (но при этом надо иметь в виду возможные ошибки). Если производитель не указывает номера, то здесь подбор исключительно на совести перенабиравшего... и тут уж как карта ляжет))) естественно, 100 % совместимости с исходником не будет... а уж если у производителя в наборе вообще другие нитки, не ДМС, то тогда практически гарантированно не будет такого результата как в оригинальном наборе В том-то и дело, что ДИМ. Великолепная гейша или Элегантная гейша. Я пока не умею картинки вставлять, изучаю форум. Но ее нет в магазинах, видимо сняли с производства Буду думать И Парад шаров тоже хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 В том-то и дело, что ДИМ. ну тогда абсолютно точно 100% совпадения не будет... ну а насколько хорош подбор - покажет только отшив... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 В том-то и дело, что ДИМ. Великолепная гейша или Элегантная гейша. Я пока не умею картинки вставлять, изучаю форум. Но ее нет в магазинах, видимо сняли с производства Буду думать И Парад шаров тоже хотела. Если вы про эту гейшу, то она есть у Саши в димшопе Я бы Дим подбором не рискнула шить. Если только этот подбор не сделан по живой карте цветов. Видела один такой отшив, был сделан подбор из ниток дмс, гамма, анкор и мадейра, цвета максимально приближены к ниткам из набора. Результат неплохой. Но если сравнивать с отшивом по набору, отличия заметны: цвета не такие насыщенные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Спасибо за ответы. Вот эта гейша. Наверное, пока не рискну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Спасибо за ответы. Вот эта гейша. Наверное, пока не рискну Вот конкретно эту гейшу я видела, точно не помню, где, отшитую по китайскому аналогу. И надо сказать, результат там был вполне достойный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Гейшу я бы не советовала вышивать по перенабору , тем более не имея в этом опыта .Врятлии перенабору можно доверять в этом случает .В лице и руках будет сложно добиться плавных переходов . Все остальное вполне можно легко подобрать . Если есть огромное желание , то можно попробовать , но нет гаранти , что не придется пороть и перешивать . Парад шаров можно попробовать , но копии полной не получите 100% . Будет тот же сюжет , похожии оттенки , но точно не полная копия . Да и не будет экономии от подбора , так как ниток в этом дизайне очень много используется .А многих цветов и не по одному моточку уйдет . Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Спасибо за ответы. Вот эта гейша. Наверное, пока не рискну Видела её в реальном магазине позавчера за 1620 рублей (или 1640, не помню), правда упаковка чуть повреждена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Какая интересная тема! Я в свое время грезила набором катание на санях. Ну очень хотелось, но цена безумная (7000). В общем в одной из своих очередных поездов в Китай я купила себе за 75 юаней ( по тем временам рублей эдак 400) китайскую копию. Подумала, что даже если и не вышью то за эти деньги получила хороший кусок голубой канвы и кучуууууу ниток. А потом набор перевыпустили и я его себе купила. Когда нибудь у меня доберутся до него руки и я очень хочу сравнить схемы и нитки в наборах. Кто знает, вдруг там полное совпадение))) и вышью я себе два катания на санях=))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Какая интересная тема! Я в свое время грезила набором катание на санях. Ну очень хотелось, но цена безумная (7000). В общем в одной из своих очередных поездов в Китай я купила себе за 75 юаней ( по тем временам рублей эдак 400) китайскую копию. Подумала, что даже если и не вышью то за эти деньги получила хороший кусок голубой канвы и кучуууууу ниток. А потом набор перевыпустили и я его себе купила. Когда нибудь у меня доберутся до него руки и я очень хочу сравнить схемы и нитки в наборах. Кто знает, вдруг там полное совпадение))) и вышью я себе два катания на санях=))) А два-то куда? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Какая интересная тема! Я в свое время грезила набором катание на санях. Ну очень хотелось, но цена безумная (7000). В общем в одной из своих очередных поездов в Китай я купила себе за 75 юаней ( по тем временам рублей эдак 400) китайскую копию. Подумала, что даже если и не вышью то за эти деньги получила хороший кусок голубой канвы и кучуууууу ниток. А потом набор перевыпустили и я его себе купила. Когда нибудь у меня доберутся до него руки и я очень хочу сравнить схемы и нитки в наборах. Кто знает, вдруг там полное совпадение))) и вышью я себе два катания на санях=))) Алиса, а у меня другой вопрос, пусть немного не в тему - а где в Китае вы набор покупали? Я была в поездке, правда, экскурсионной, объездила чуть не десяток городов, спрашивала местных, но увы, ничего найти не удалось... Только готовые работы видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Алиса, а у меня другой вопрос, пусть немного не в тему - а где в Китае вы набор покупали? Я была в поездке, правда, экскурсионной, объездила чуть не десяток городов, спрашивала местных, но увы, ничего найти не удалось... Только готовые работы видела. Ой, ну я в китае жила пару лет и говорю свободно на "местном", поэтому спокойно заказывала себе на таобао. В последнюю поездку вот только покупала в живом магазине, он находился на территории рынка для иностранцев)) VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Алиса, а у меня другой вопрос, пусть немного не в тему - а где в Китае вы набор покупали? Я была в поездке, правда, экскурсионной, объездила чуть не десяток городов, спрашивала местных, но увы, ничего найти не удалось... Только готовые работы видела. А вы в каком городе были?? Я несколько раз в Китае была, со стороны Владивостока и Благовещенска. Там везде наборов много. Приграничные города в Китае, наверное специально много для русских продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Я по экскурсионному маршруту - Пекин, Лоянь, Сиань, Шанхай. Все рекомендовали спрашивать в Сучьжоу - мол, там основное шелковое производство, но увы, там только шелковая фабрика, ткани и одежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Я по экскурсионному маршруту - Пекин, Лоянь, Сиань, Шанхай. Все рекомендовали спрашивать в Сучьжоу - мол, там основное шелковое производство, но увы, там только шелковая фабрика, ткани и одежда. Есть известнейшая шелковая вышивка сучжоу. Но это не наши крестики и даже не наша гладь. И наборов таких не существует. А обычные вышивальные наборы китайского производства можно найти в совершенно неожиданных местах, но в основном на рынках или рыночных комплексах. Кстати, по поводу подборов. Китайцы делают подбор корейских фирм, например ДОМЕ. Я сначала никак не могла понять зачем??? И так же дешево. Но вот один раз меня такой китайский подбор очень выручил. У ДОМЕ была вышивка, которая мне безумно нравилась НО, она продавалась только с ужасной огромной рамой, и это увеличивало стоимость вышивки до небес. Китайские умельцы сделали мне подбор)) Нитки похожи на ДМС, а канва по качеству не хуже цвейгарт. Если кому интересно, можно в процессах у меня посмотреть. Результат ничуть не хуже, чем у ДОМЕ. Но вот что там с китайским подбором по Диму можно только догадываться.... VitaVivien и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение