Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

посмотрела внимательно, разница видна невооруженным глазом, может быть и перепутаны, проверить не могу, вроде тюльпаны американская сборка, а у меня былые розы китайцы.

я даже и не знаю, что делать то

я могу предположить, что ошибка могла быть при разборе ниток, если хотите сделайте фото ниток и мне в личку, я попробую идентифицировать по набору, но у меня китай

Поделиться сообщением

У меня все проблемы с жесткой канвой, плохо пролезающими через маленькие дырочки, рвущимися и пушащимися на концах нитками и неровно ложащимися стежками решились очень просто, путем выкидывания родных димовских иголок )) С тех пор, как я начала Димы вышивать иголками потолще - не процесс, а сплошное удовольствие ))

Killwale и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня все проблемы с жесткой канвой, плохо пролезающими через маленькие дырочки, рвущимися и пушащимися на концах нитками и неровно ложащимися стежками решились очень просто, путем выкидывания родных димовских иголок )) С тех пор, как я начала Димы вышивать иголками потолще - не процесс, а сплошное удовольствие ))

о, да! Бьюсь за это, бьюсь)) для ниток больше 3 идеально подходит 22 иголка)))

не все верят, а зря))

Selinta, Natik_V, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот еще какой вопрос возникает: так как американские и китайские нитки несколько разные по структуре и неодинакового ложатся, будет ли разница между ними видна на вышивке, если использовать нитки одного и того же номера из "китайского" и "американского" набора при вышивке подбора на разных участках?

Вышивала много подборов, использовала в одном дизайне и сша и китайские нитки, даже соединяла их в бленды. Разницы никакой не видно!

о, да! Бьюсь за это, бьюсь)) для ниток больше 3 идеально подходит 22 иголка)))

не все верят, а зря))

Марин, а чего верить или не верить? Я на личном опыте проверила) Это очень индивидуально - мне даже 24 игла не подходит абсолютно, бревно бревном, и трудность в том, чтобы протолкнуть именно ушко, а у 24 иголок они значительно шире 26. Вышиваю весь дим только 26, полукресты в 5 и 6 нитей у меня лично отлично без проблем проходят с 26 иголочкой.

M@rgarita и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

ты герой! Если несчетное количество ниток, то в ушке (возле ушка) будет, например, 10 нитей! Как это протянуть 26 на 18 я не представляю.... Ты молодец!!!!

Поделиться сообщением

Это очень индивидуально - мне даже 24 игла не подходит абсолютно, бревно бревном, и трудность в том, чтобы протолкнуть именно ушко, а у 24 иголок они значительно шире 26. Вышиваю весь дим только 26, полукресты в 5 и 6 нитей у меня лично отлично без проблем проходят с 26 иголочкой.

Вот и у меня так же. Все вышиваю 26, и Дим к 5-6 нитей тоже. Ничего не ломается и проходит без проблем. А 24 мне кажутся огромными :)

Поделиться сообщением

Я тоже как взяла для Дима 24 иглу, так легче намного шить стало.

Поделиться сообщением

Тоже соглашусь - я почти все 28-й иглой шью, ну разве что если 5-6 нитей на канве могу 26-ю взять, и нитки по одной вставлять. А уж если на равномерке шить, то тут вообще 28-я однозначно, иначе такие дырки будут... "Родными" иглами почти никогда не пользуюсь, почти всегда меняю, и люблю короткие.

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день.

Я решилась все-так спросить

Я никогда не шила подбором, но у меня захомячено несколько схем в PM. Там указаны номера ниток ДМС.

Им можно верить? Потому что подбором, чтобы приглядываться на схему, картинку или вообще с экрана - не мое. Не получиться правильно подобрать.

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Им можно верить?

ну кто ж Вам ответит? тем более мы не знаем чей дизайн)

если производитель указывает в дизайне номера ниток (как Heritage, например), то с большой вероятностью перенабору можно верить (но при этом надо иметь в виду возможные ошибки).

Если производитель не указывает номера, то здесь подбор исключительно на совести перенабиравшего... и тут уж как карта ляжет))) естественно, 100 % совместимости с исходником не будет...

а уж если у производителя в наборе вообще другие нитки, не ДМС, то тогда практически гарантированно не будет такого результата как в оригинальном наборе

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну кто ж Вам ответит? тем более мы не знаем чей дизайн)

если производитель указывает в дизайне номера ниток (как Heritage, например), то с большой вероятностью перенабору можно верить (но при этом надо иметь в виду возможные ошибки).

Если производитель не указывает номера, то здесь подбор исключительно на совести перенабиравшего... и тут уж как карта ляжет))) естественно, 100 % совместимости с исходником не будет...

а уж если у производителя в наборе вообще другие нитки, не ДМС, то тогда практически гарантированно не будет такого результата как в оригинальном наборе

В том-то и дело, что ДИМ. Великолепная гейша или Элегантная гейша. Я пока не умею картинки вставлять, изучаю форум. Но ее нет в магазинах, видимо сняли с производства :unknw:

Буду думать :smile:

И Парад шаров тоже хотела.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что ДИМ.

ну тогда абсолютно точно 100% совпадения не будет... ну а насколько хорош подбор - покажет только отшив...

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что ДИМ. Великолепная гейша или Элегантная гейша. Я пока не умею картинки вставлять, изучаю форум. Но ее нет в магазинах, видимо сняли с производства :unknw:

Буду думать :smile:

И Парад шаров тоже хотела.

Если вы про эту гейшу, то она есть у Саши в димшопе

Я бы Дим подбором не рискнула шить. Если только этот подбор не сделан по живой карте цветов. Видела один такой отшив, был сделан подбор из ниток дмс, гамма, анкор и мадейра, цвета максимально приближены к ниткам из набора. Результат неплохой. Но если сравнивать с отшивом по набору, отличия заметны: цвета не такие насыщенные.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

Вот эта гейша.

post-33328-1425993460_thumb.jpg

Наверное, пока не рискну :smile:

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

Вот эта гейша.

Вот конкретно эту гейшу я видела, точно не помню, где, отшитую по китайскому аналогу. И надо сказать, результат там был вполне достойный.

Поделиться сообщением

Гейшу я бы не советовала вышивать по перенабору , тем более не имея в этом опыта .Врятлии перенабору можно доверять в этом случает .В лице и руках будет сложно добиться плавных переходов . Все остальное вполне можно легко подобрать . Если есть огромное желание , то можно попробовать , но нет гаранти , что не придется пороть и перешивать .

Парад шаров можно попробовать , но копии полной не получите 100% . Будет тот же сюжет , похожии оттенки , но точно не полная копия . Да и не будет экономии от подбора , так как ниток в этом дизайне очень много используется .А многих цветов и не по одному моточку уйдет .

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

Вот эта гейша.

Видела её в реальном магазине позавчера за 1620 рублей (или 1640, не помню), правда упаковка чуть повреждена.

Поделиться сообщением

Какая интересная тема! Я в свое время грезила набором катание на санях. Ну очень хотелось, но цена безумная (7000). В общем в одной из своих очередных поездов в Китай я купила себе за 75 юаней ( по тем временам рублей эдак 400) китайскую копию. Подумала, что даже если и не вышью то за эти деньги получила хороший кусок голубой канвы и кучуууууу ниток. А потом набор перевыпустили и я его себе купила. Когда нибудь у меня доберутся до него руки и я очень хочу сравнить схемы и нитки в наборах. Кто знает, вдруг там полное совпадение))) и вышью я себе два катания на санях=)))

Поделиться сообщением

Какая интересная тема! Я в свое время грезила набором катание на санях. Ну очень хотелось, но цена безумная (7000). В общем в одной из своих очередных поездов в Китай я купила себе за 75 юаней ( по тем временам рублей эдак 400) китайскую копию. Подумала, что даже если и не вышью то за эти деньги получила хороший кусок голубой канвы и кучуууууу ниток. А потом набор перевыпустили и я его себе купила. Когда нибудь у меня доберутся до него руки и я очень хочу сравнить схемы и нитки в наборах. Кто знает, вдруг там полное совпадение))) и вышью я себе два катания на санях=)))

А два-то куда? )))

Поделиться сообщением

Алиса, а у меня другой вопрос, пусть немного не в тему - а где в Китае вы набор покупали? Я была в поездке, правда, экскурсионной, объездила чуть не десяток городов, спрашивала местных, но увы, ничего найти не удалось... Только готовые работы видела.

Поделиться сообщением

А два-то куда? )))

Ну себе и родителям)))

Поделиться сообщением

Алиса, а у меня другой вопрос, пусть немного не в тему - а где в Китае вы набор покупали? Я была в поездке, правда, экскурсионной, объездила чуть не десяток городов, спрашивала местных, но увы, ничего найти не удалось... Только готовые работы видела.

Ой, ну я в китае жила пару лет и говорю свободно на "местном", поэтому спокойно заказывала себе на таобао. В последнюю поездку вот только покупала в живом магазине, он находился на территории рынка для иностранцев))

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вы в каком городе были?? Я несколько раз в Китае была, со стороны Владивостока и Благовещенска. Там везде наборов много. Приграничные города в Китае, наверное специально много для русских продают.

Поделиться сообщением

Я по экскурсионному маршруту - Пекин, Лоянь, Сиань, Шанхай. Все рекомендовали спрашивать в Сучьжоу - мол, там основное шелковое производство, но увы, там только шелковая фабрика, ткани и одежда.

Поделиться сообщением

Я по экскурсионному маршруту - Пекин, Лоянь, Сиань, Шанхай. Все рекомендовали спрашивать в Сучьжоу - мол, там основное шелковое производство, но увы, там только шелковая фабрика, ткани и одежда.

Есть известнейшая шелковая вышивка сучжоу. Но это не наши крестики и даже не наша гладь. И наборов таких не существует.

А обычные вышивальные наборы китайского производства можно найти в совершенно неожиданных местах, но в основном на рынках или рыночных комплексах.

Кстати, по поводу подборов. Китайцы делают подбор корейских фирм, например ДОМЕ. Я сначала никак не могла понять зачем??? И так же дешево. Но вот один раз меня такой китайский подбор очень выручил. У ДОМЕ была вышивка, которая мне безумно нравилась НО, она продавалась только с ужасной огромной рамой, и это увеличивало стоимость вышивки до небес. Китайские умельцы сделали мне подбор)) Нитки похожи на ДМС, а канва по качеству не хуже цвейгарт. Если кому интересно, можно в процессах у меня посмотреть. Результат ничуть не хуже, чем у ДОМЕ. Но вот что там с китайским подбором по Диму можно только догадываться....

VitaVivien и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в