Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки не нашла где написать) если что перенаправьте

нужны образцы нитей для подбора дим Лес бабочек 35223, очень хочется вышить,

(нет у меня возможности купить набор)еле наскребла на белые розы

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос. Хочу попробовать шить подбором пару детских дизайнов от Дим, которые сняты с производства 35031 "Розы для Эмми" и 35032 "Сливки для котенка". Несколько цветов ниток у меня встречаются в наборах, но не все. Никогда не шила подбором до этого. Решила шить нитками ДМС по таблице перевода. Смотрю, многие кто шьют подбором смешивают нитки разных производителей. А они не будут отличатся в готовой работе?

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос. Хочу попробовать шить подбором пару детских дизайнов от Дим, которые сняты с производства 35031 "Розы для Эмми" и 35032 "Сливки для котенка". Несколько цветов ниток у меня встречаются в наборах, но не все. Никогда не шила подбором до этого. Решила шить нитками ДМС по таблице перевода. Смотрю, многие кто шьют подбором смешивают нитки разных производителей. А они не будут отличатся в готовой работе?

Не знаю как нитки разных производителей, но официальная таблица перевода ниток немного кривая. Что-то совпадает, что-то вообще далеко от оригинала. Стараюсь подбирать по картам цветов, ну и ради интереса перепроверяю по таблице перевода. Особой разницы между тем как смотрятся дмс и Анкор и мадера в одной работе не заметила.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю как нитки разных производителей, но официальная таблица перевода ниток немного кривая. Что-то совпадает, что-то вообще далеко от оригинала. Стараюсь подбирать по картам цветов, ну и ради интереса перепроверяю по таблице перевода. Особой разницы между тем как смотрятся дмс и Анкор и мадера в одной работе не заметила.

Спасибо! Значит все же лучше в живую по образцам ниток подбирать? Эх, я не уверена в своем цветовом восприятии, да и боюсь освещение в магазине может подвести. :unknw:

Поделиться сообщением

Спасибо! Значит все же лучше в живую по образцам ниток подбирать? Эх, я не уверена в своем цветовом восприятии, да и боюсь освещение в магазине может подвести. :unknw:

Без "живых" образцов сложно. Таблицы перевода действительно весьма приблизительные, в некоторых случаях вообще сильно удивляют.

Я в магазине подбирала недостающие нитки (сразу оговорюсь, что не для ДИМа), освещение не помешало. При подборе для ДИМа более серьезная проблема - подобрать нитки так, чтобы они сочетались по тонам и оттенкам, т.к. для некоторых ДИМовских цветов точного соответствия в магазине не найдется.

Если нет уверенности в собственном цветовом восприятии, можно обратиться к профессионалам. Читала, в т.ч. на нашем форуме, хорошие отзывы о подборах, которые делали профессиональные дизайнеры.

Verok и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Без "живых" образцов сложно. Таблицы перевода действительно весьма приблизительные, в некоторых случаях вообще сильно удивляют.

Я в магазине подбирала недостающие нитки (сразу оговорюсь, что не для ДИМа), освещение не помешало. При подборе для ДИМа более серьезная проблема - подобрать нитки так, чтобы они сочетались по тонам и оттенкам, т.к. для некоторых ДИМовских цветов точного соответствия в магазине не найдется.

Если нет уверенности в собственном цветовом восприятии, можно обратиться к профессионалам. Читала, в т.ч. на нашем форуме, хорошие отзывы о подборах, которые делали профессиональные дизайнеры.

Проф. подборы для ДИМовских дизайнов делает Нинель Котовская ТУТ ее группа ВК... можете попробовать постучаться, может она чего дельного подскажет.

От себя скажу, что докупала четыре цвета ниток для Димовского коттеджа ходила в магазин с оригинальными остатками (американскими причем), как результат - 2 ДМС, 1 Анкор, 1 Гамма... така фигня... :pardon:

Говорят, что китайцев подбирать немного проще, так как им вроде как нитки красит та же фирма, что Анкоровские, но не проверяла, врать не буду...

VitaVivien, soln33, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже когда подбирала нитки, то в подборе были и ДМС, и Анкор, и Гамма. А вот Мадейра почему-то совсем не в тему оказалась. Можно еще и ПНК смотреть. Многие плюются на Гамму, а среди ее оттенков есть совпадения с Димом и даже лучше, чем у ДМС. Единственное, что нитки для тела лучше выбирать не из Гаммы

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже когда подбирала нитки, то в подборе были и ДМС, и Анкор, и Гамма. А вот Мадейра почему-то совсем не в тему оказалась. Можно еще и ПНК смотреть. Многие плюются на Гамму, а среди ее оттенков есть совпадения с Димом и даже лучше, чем у ДМС. Единственное, что нитки для тела лучше выбирать не из Гаммы

я подбираю для трио тюльпанов, по живым ниткам, гамма чаще есть 100 % попадания.

Единственное, не советую подбирать по таблицам, я чтобы легче искать сначала написала какие цвета подходят по таблице и эти цвета сравнила в магазине, бывает совпадает, а бывает совсем другой цвет подходит очень.

например 13282 по таблицам гамма 3088, дмс 899, а по живым ниткам мне идеально подошел гамма 3082

Поделиться сообщением

Странно, что я не писала в этой теме.

Про подбор скажу так - интереснее делать его самостоятельно по оригинальным ниткам.

Вот шила я Античный шарм по подбору, взятому у девочек в интернете. Получилось хорошо (правда я заменила два или три зеленых оттенка - по подбору были очень яркие на мой взгляд), но можно было и лучше.

Начала шить мишек в подборе аналога ДМС, пока отложены, а сам подбор делаю в процессе: что то кажется некрасивым - делаю близкий бленд и перешиваю. В основном это касается мордашек. Бленды на них смотрятся хорошо, этакая имитация лохматости.

Сейчас в процессе Начало нового дня от Дим. Подбор в Гамме по живым хвостикам (оригинал уже отшивала). Вышиваю на желание и чтобы проверить как смогу справиться с подбором (некоторые цвета бледнее)

Поэтому, как мудро сказала Сэйко, подбор - это творчество в чистом виде.

Терминаторша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, у какого более-менее бюджетного производителя можно посмотреть аналоги оттеноков шерсти Appleton?

Заинтересовали дизайны Бет Рассел, но заказывать по ключу сейчас будет дороговато.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хочу поделиться результатом своего подбора - неудачного. На фото два месяца работы, нитки дмс, это перевод по таблице. Раньше дизайны Dimensions не вышивала, поэтому сравнить образцы ниток не с чем. Отличие в цветовой гамме от оригинала колоссальное. Вышитая сова устраивает полностью, а вот фон мне кажется ужасным, хотя он и не такой явно голубой - фотоаппарат искажает цвет, но все равно мне не нравится, жаль что понадобилось вышить больше половины чтобы это понять. Дошивать работу не буду, но сказать что я сильно расстроилась, то нет, это все равно опыт. Желание вышивать подбором не пропало, а вот таблицам перевода доверять не буду, все нужно подбирать по "живым" цветам. Надеюсь мой рассказ поможет новичкам в вышивке.

DSC07818.JPG

Поделиться сообщением

Только что, Люба К сказал:

Здравствуйте! Хочу поделиться результатом своего подбора - неудачного. На фото два месяца работы, нитки дмс, это перевод по таблице. Раньше дизайны Dimensions не вышивала, поэтому сравнить образцы ниток не с чем. Отличие в цветовой гамме от оригинала колоссальное. Вышитая сова устраивает полностью, а вот фон мне кажется ужасным, хотя он и не такой явно голубой - фотоаппарат искажает цвет, но все равно мне не нравится, жаль что понадобилось вышить больше половины чтобы это понять. Дошивать работу не буду, но сказать что я сильно расстроилась, то нет, это все равно опыт. Желание вышивать подбором не пропало, а вот таблицам перевода доверять не буду, все нужно подбирать по "живым" цветам. Надеюсь мой рассказ поможет новичкам в вышивке.

DSC07818.JPG

Пусть меня обзовут непрофессионалом и дальтоником, но я ничего такого прям ужасного НЕ ВИЖУ :smile: Ну вот честно=) Может всё-таки дошьёте? :blush:

Поделиться сообщением

Перед декретным отпуском я работала колеровщиком красок в строительном магазине шесть лет. Не раз приходилось подбирать цвет краски под обои или какой-то образец. У меня это отлично получается. Поэтому в этой вышивке фон и не устраивает, начала сравнивать с оригиналом ( Dimensions 35221) - и мой результат значительно проигрывает.

Поделиться сообщением

Только что, Люба К сказал:

начала сравнивать с оригиналом ( Dimensions 35221) - и мой результат значительно проигрывает

А вы попробуйте не сравнивать, а воспринимать эту работу как самостоятельную =) 

Сэйко, Shi, Терминаторша и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,я поддерживаю мнение Насти,мне очень понравилось то,что получилось у Вас подбором,и для чего здесь 100 % совпадение цвета необходимо? так красиво и ярко выходит,пусть  будет немного в другом оттенке фон, очень хочется ,чтобы Вы дошили эту работу!

Kip’sMiracle, Svetl@n@, Shi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Люба К сказал:

DSC07818.JPG

Люба, получилось чуть ярче, чем у Дим, но если бы вы не сказали и я бы не сравнила с оригиналом, то и не поняла бы! Дошивайте обязательно! Очень красивая работа!

meduzza сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, отличие есть конечно, но вышить нужно. У вас не самый неудачный подбор, не бросайте, уже много вышить. Это будет только ваша сова, только ваша работа.

milasveta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Люба К сказал:

DSC07818.JPG

Так же поддерживаю мнение вышивальщиц: не бросать данную вышивку!

Да, оттенки отличаются. Но при этом:

1)Сова - великолепна!

2)Вышита большая часть вышивки.

3) Ваша работа будет единственной и уникальной!

4) Оформлением можно немного изменить акценты вышивки.

Люба, удачи!

Люба К сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья_Цветочек сказал:

Так же поддерживаю мнение вышивальщиц: не бросать данную вышивку!

Да, оттенки отличаются. Но при этом:

1)Сова - великолепна!

2)Вышита большая часть вышивки.

3) Ваша работа будет единственной и уникальной!

4) Оформлением можно немного изменить акценты вышивки.

Люба, удачи!

Я уже думала над четвертым пунктом про оформление, может если оформить в серых тонах, то не так будет бросаться в глаза голубой фон

Поделиться сообщением

Здраствуйте рукодельницы! Подскажите пожалуйста проверенную таблицу перевода цветов - дмс - анкор - мадейра!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Катия сказал:

Здраствуйте рукодельницы! Подскажите пожалуйста проверенную таблицу перевода цветов - дмс - анкор - мадейра!

Как говорил старина Мюллер: "Все врут. Никому нельзя верить"))

зы: блиннн, какой у вас гранат на аватарке! *страдает*

Поделиться сообщением

5 часов назад, alex_sterh сказал:

Это, конечно, понятно. Вот и хочется хоть что-то проверенное. Скопила некоторое количество ниточек дмс, анкор и мадейры, и очень мечтаю их обьеденить, вдруг полная палитра получится. Из инета как-то страшно непроверенную брать.

А гранатик мой это мечта когда-нибудь вышить такой, програмку мне муж установил, но я еще не разобралась как там схемку сделать.

alex_sterh и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Катия сказал:

Это, конечно, понятно. Вот и хочется хоть что-то проверенное. Скопила некоторое количество ниточек дмс, анкор и мадейры, и очень мечтаю их обьеденить, вдруг полная палитра получится. Из инета как-то страшно непроверенную брать.

Карты живых цветов Вам в помощь, если проверенное надо...

Катия и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, получается надо ее покупать, как ни крутись никуда без карты.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Катия сказал:

Да, получается надо ее покупать, как ни крутись никуда без карты.

Причём надо покупать не одну карту, а все три: ДМС, Анкор и Майдера.

Marteire, Ave и Катия сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в