Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
marna

Процессы от marna

Рекомендованные сообщения

Вот и краткий экскурс. Спасибо ))))))))))

marna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю вышивать карту Франции.

Получается не так быстро, как хотелось бы. Огромное количество бэка. Но только благодаря ему миниатюрки становятся узнаваемыми. Особенно это заметно на Каркассоне, сравните до бэка и после ))

IMAG3380.jpg

IMAG3403.jpg

IMAG3416.jpg

P.S. Почему-то мой новый процесс не добавили к общему списку процессов, хотя первые фото я выложила еще неделю назад…

АннаСергевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, наше путешествие продолжается.

К западу от Авиньона располагается  самый высокий сохранившийся древнеримский акведук Pont du Gard (переводится буквально как «Мост через реку Гард»). В жаркие летние месяцы сюда съезжаются не только иностранные туристы, но и сами французы, чтобы искупаться в прохладных водах реки с видом на знаменитый мост-акведук.

4 pontdegarde.jpg

Вышивая карту Франции, я впервые узнала о таком чуде природы, как скалы из охры возле Русильона:

5 roussilllion.jpg

Двигаясь дальше на запад нельзя проехать мимо огромного города-крепости Каркассон. По укреплениям Каркассона вполне можно изучать не только историю города и страны, но и искусство фортификаций. Мощные крепостные стены существуют здесь с галло-римских времён.

6 carc.jpg

Лурд - один из самых посещаемых городов не только во Франции, но и во всей Европе. Каждый год в Лурд приезжают до 5 миллионов паломников с надеждой на чудесное исцеление. История этого чудотворного места берет свое начало с 1858 года, когда 14-летней девочке несколько раз являлась Дева Мария. А вскоре в пещере обнаружили целебный источник.

7 луalourdes.jpg

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю вышивать карту Франции. Наконец добралась до левого края :)

IMAG3429.jpg

IMAG3526.jpg

IMAG3534.jpg

Вышивается легко и интересно. Но намучилась с узелками для виноградника, их оказалось так много…

АннаСергевна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивая карту, я узнала много нового о Франции. Например, я никогда не слышала о месте под названием Cirque de Gavarnie, в дословном переводе – «Цирк Гаварни». Это чудо природы находится в Пиренеях на самой границе Франции и Испании.

Цирк Гаварни представляет собой стену скал, с трех сторон окруживших котловину. Со стен цирка стекают многочисленные потоки, ручьи и речушки образуют многочисленные водопады. Если погода хорошая – сверху видно, как, не долетая до низа, бурные потоки разбиваются о скалы в мелкую водяную пыль. Кажется, что долина под ногами дымится.

8 cg.jpg

Франция всегда славилась виноделием. Регион Бордо один из старейших винодельческих регионов Франции. Первые виноградники были заложены еще в 4-м веке римлянами. Именно здесь производится знаменитое красное вино «Бордо»:

9 bw.jpg

nogres и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение карты Франции…

IMAG3545.jpg

IMAG3563.jpg

IMAG3606.jpg

Этот фрагмент вышивался дольше всего – ведь здесь целых пять миниатюр :)

nogres и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаем наше путешествие вдоль западного побережья Франции на север.

Город-крепость Ла-Рошель знакома многом из нас по роману Дюма «Три мушкетера», в осаде этого города принимал участие Д’Артаньян с друзьями. Мощные башни охраняют вход в закрытую гавань. В наши дни здесь ежегодно проводятся состязания по прыжкам в воду с башни Святого Николая с высоты 27 метров, это почти втрое выше, чем на Олимпиаде.

10 lr.jpg

Мыс Пуэнт дю Ра (французское Pointe du Raz) – один из нескольких самых западных остроконечных изломов неровной береговой линии Бретани, которыми она устремляется далеко в воды Атлантического океана. Здесь можно увидеть удивительный, просто ошеломляющий пейзаж. Большое каменистое плато, густо поросшее колючей травой и вереском, вдруг резко сужается и с высоты более 70 метров острым, изломанным, скалистым, стреловидным хребтом террасами спускается в океан, продолжается там, в глубине под бушующими волнами, лишь местами выступая наверх острыми скалами. На этих камнях стоят высокие башни маяков, предупреждая проплывающие корабли об опасности.

11 pr.jpg

В поселке Карнак находятся самые известные мегалитические памятники Франции. Одновременно это и крупнейшее скопление подобных сооружений в мире. На участке протяженностью более четырех километров тут располагаются менгиры, дольмены и древние курганы. Впечатляют группы вертикально стоящих камней, средний вес каждого из которых – 1-2 тонны и высота от полуметра до четырех. В общей сложности их здесь почти четыре тысячи!

12 carnac.jpg

Замки в долине Луары являются одними из самых посещаемых и самых любимых достопримечательностей Франции. В центре долины, на реке Шер, находится самый романтичный замок Франции - замок Шенонсо.

Шенонсо прозвали дамским замком. В конструкции здания нежным прикосновением отразились пристрастия его владелиц.

Замок был построен в 1521 году женой богатого сборщика налогов.

Когда король Генрих II вступил на престол Франции в 1547 году, он отдал очаровательное поместье своей любовнице Диане де Пуатье, первой красавице того времени, старшей за Генриха на 19 лет.

После смерти Генриха, его жена, Екатерина Медичи, решила отомстить любовнице. Она знала, как Диана привязана к Шенонсо и, чтобы ранить ее чувства, Екатерина потребовала уступить ей Шенонсо в обмен на другой замок.

Обитательницами замка были и другие известные дамы: Мария Стюарт, Луиза Лотарингская «Белая дама», а также Луиза Дюпэн, которая устроила в Шенонсо модный салон и небольшой театр, где собирались все знаменитости того времени, включая Жан-Жака Руссо.

13 ch.jpg

И вот, наконец, Анже (фр. Angers) — главный город исторической области Анжу, резиденция герцогов Анжуйских (опять отсылка к Дюма J), знаменитый своим замком с мощными крепостными стенами и башнями, который был возведен еще в 11 веке на месте старой деревянной крепости.

14 anger.jpg

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и закончила я всю левую часть работы. Теперь сразу понятно, карта какой страны перед глазами J

IMAG3629.jpg

IMAG3639.jpg

Очень хорошо продумана схема, особенно «бэк». Как же приятно, когда из-под иголки начинают проступать отчетливые очертания домиков и шпилей аббатства Мон-Сен-Мишель!

nogres и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Средневековый замок Фалез, относящийся к XI веку, знаменит тем, что в нем в 1027 году увидел свет будущий покоритель Англии, основатель Английского королевства и крепости Тауэр Вильгельм Завоеватель. Он был незаконнорожденным сыном герцога Нормандии Роберта II Великолепного. Но поскольку являлся единственным ребенком, то унаследовал герцогство. Цитадель, возведенная на неприступной скале над рекой Ант, за тысячелетнюю историю пережила десятки осад.

15 fal.jpg

Всегда мечтала собственными глазами увидеть Мон-Сен-Мишель, надеюсь, когда-нибудь мое желание сбудется.

На самой вершине скалы, на высоте почти 80 метров, возносятся к небу стены древнего аббатства, а на конце его шпиля, находящегося на высоте 155,5 метров над уровнем моря, высится золотая фигурка архангела с заостренным мечом. Мон-Сен-Мишель защищен морем со всех сторон и только дамба длиной в 2 километра соединяет материк с островом

Монастырь Святого Михаила возводился очень долго — с XI по XVI столетие. Здесь основались викинги, отсюда Вильгельм Завоеватель направился на Англию, здесь проживали многие короли. В ходе Столетней войны между Францией и Англией Мон Сен-Мишель был последним французским оплотом в Нормандии, так никогда и не захваченным врагом…

Туристы восхищаются не только архитектурными изысками Мон Сен-Мишель — причина в том, что в наше время он становится островом лишь 2 раза в год. Происходит это из-за того, что за последние века море отошло — сейчас большую часть времени замок окружен песками, но 2 раза в год (во время осеннего и весеннего равноденствий) во время сильных приливов он становится островом. Всего за один день уровень воды поднимается на целых 10 метров — это мощнейшие приливы во всей Франции, а в период отлива море отступает от берегов на 25 километров!

16 msm.jpg

Здание городской ратуши в Кале – довольно-таки современная постройка. Оно было построено в начале XX века из бетона на месте старого здания мэрии. Это очень узнаваемое сооружение, так как вплотную к зданию примыкает башня-беффруа, высота которой составляет 74 метра. Венчают башню карильон и часы, четыре циферблата которых обращены в каждую из сторон света.

17 Calais.jpg

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение карты Франции…

IMAG3646.jpg

IMAG3647.jpg

Так много волн! Совсем не сложно, но так нудно…

Ловлю себя на том, что затягиваю процесс. Очень не хочется заканчивать, слишком уж приятно вышивать эти миниатюрки. И для себя узнаю много нового и интересного о самой Франции.

Поделиться сообщением

Итак, мы добрались до северных границ Франции.

Деревня Живерни стала знаменита благодаря тому, что здесь жил и творил великий импрессионист Клод Моне. Дом из розового кирпича, где он прожил остаток своей жизни, стал музеем великого импрессиониста. Его картин в доме нет, но сохранен и тщательно ухожен разбитый им сад, который сам Моне считал лучшим своим творением.

18 giverny.jpg

И, наконец, Париж. Столица Франции. Триумфальная арка – один из известных символов Парижа и Франции. Арка находится на площади Звезды, на историческом “триумфальном пути” связывающим королевские резиденции - Лувр и Версаль. Наполеон Бонапарт распорядился о строительстве арки на вершине своей военной славы – в 1806 году, после битвы при Аустерлице, где он наголову разбил русско-австрийскую армию. 
Увы, вскоре удача отвернулась от Бонапарта. Законченной Наполеон застал арку лишь в мёртвом виде – его гроб был торжественно провезён через неё в ходе перезахоронения в 1840. Сегодня она используется в ходе военных парадов и других торжественных церемоний. Под сводами арки находится могила неизвестного солдата, погибшего в 1-ой мировой войне.

19 at.jpg

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Карта Франции почти закончена.

Вот и еще один большой кусок отшит:

IMAG3663.jpg

IMAG3669.jpg

IMAG3678.jpg

IMAG3687.jpg

Не нравится бэк для Эйфелевой башни. Слишком уж грубо получилось. Но переделывать не стала.

Осталась всего одна миниатюрка и уголок. Буду скучать по этой работе…

Любушка1985 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наше путешествие по Франции продолжается…

У многих Париж, да и сама Франция ассоциируется с Эйфелевой башней. Но мало кто знает, что сами парижане активно противились ее строительству в 1887-1889 гг. Знаменитые писатели и художники даже направили петицию в местный муниципалитет, где писали: «На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающуюся над городом, как чернильная клякса». Но башня осталась стоять и стала символом города…

20 te.jpg

Главный собор Парижа – Нотр-Дам-де-Пари или Собор Парижской Богоматери. Он был построен еще в середине 12 века, но свой нынешний облик приобрел после масштабной реконструкции в 19-м веке. Собор стал знаменит благодаря роману Виктора Гюго, а также мюзиклу. Многим собор внутри кажется темным и мрачным. Но не поленитесь выстоять очередь перед входом. Если посчастливится, можно наблюдать, как под звуки органа сквозь витражные окна-розы падают разноцветные лучи солнца. Это волшебное ощущение.

21 nd.jpg

К юго-западу от Парижа находится Орлеан. Лично у меня он ассоциируется с именем Жанны Д’Арк. Осада Орлеана в 1428—1429 годах — одно из важнейших событий Столетней войны. После семимесячной осады город был освобождён 8 мая войсками под предводительством Жанны Д’Арк, после чего её стали называть Орлеанской девой.

22 orlean.jpg

Долина реки Дордонь знаменита не только природными достопримечательностями (чего только стоят отвесные скалы вдоль реки!), но и богатым историческим наследием. В регионе около 1000 замков и шато, а также можно посетить стоянки первобытных людей и полюбоваться пещерной живописью.

23 Dordogne.jpg

Les Dentelles de Montmirail переводится как «Кружева чудесных гор». Это горная гряда в Провансе на юге Франции. Определение «dentelles» (кружева) возникло благодаря особому профилю скал, издали действительно напоминающих кружевное плетение.

24 dent.jpg

Но самыми высокими горами Франции, конечно же, являются Альпы. Высшая точка Альп и Европы, массив Монблан, достигает 4810 метров. Гора находится на границе Франции и Италии и много лет оба государства не могли «поделить» вершину. Если спросить у итальянца, где самая высокая гора Европы, он без раздумий ответит, что в Италии и называется Monte Bianco. Француз же ответит: Mont Blanc во Франции :)

25 alpes.jpg

tavenir и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, с огромным удовольствием прочитала про Францию, очень интересно и познавательно! Вышивка карты такой кропотливый труд, столько терпения нужно! 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за комментарий! Полностью согласна, что карты вышивать всегда сложно из-за названий, границ и т.п. Но данная конкретная схема оказалась очень удачной. Каждая достопримечательность - это полноценная, хоть и маленькая картинка. Поэтому вышивать очень интересно.

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и закончена карта Франции! Вышита последняя миниатюрка – Версаль:

IMAG3693.jpg

IMAG3697.jpg

IMAG3705.jpg

Вот такая у меня получилась карта Франции:

IMAG3716.jpg

Работой осталась очень довольно. Но еще больше тем удовольствием, которое доставлял мне сам процесс.

Для любителей путешествовать – идеальный выбор для вышивания, так как позволяет повспоминать или помечтать о поездках.

Оформлять пока не собираюсь.

Надеюсь найти схему и вышить еще и карту Италии в пару к этой работе.

irik9999, Любушка1985 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такое прекрасное путешествие нужно заканчивать по-королевски, а значит, во дворце! И не просто во дворце, а в самом Версале! Этот роскошный дворцово-парковый комплекс «Король-Солнце» Людовик XIV приказал построить для своего двора. Грандиозные размеры дворца и выставленные напоказ богатства демонстрировали абсолютную власть монарха.

26 ver.jpg

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой новый процесс: Dimension 65021 Cliffside Beacon (подбор).

Однажды моя коллега с работы сказала, что среди вышивальщиц есть поверье: нужно вышить маяк для исполнения какого-нибудь желания. Мне всегда нравился этот набор несмотря на большое количество вышитых работ.

Итак, скачала я схемку из интернета и тут же столкнулась с трудностями… Во-первых, номера цветов были для ниток JP Coats (пришлось самой перекодировать в DMC). Во-вторых, вышивать-то нужно было на канве цвета слоновой кости, а у меня-то уже кусочек белой был специально подготовлен :)

И вообще, сильно намучилась с нижней частью работы – много одинарных крестиков, резких цветовых переходов, и кто придумал зашивать облака полным крестом в три нити!

Так что вначале работа шла очень туго, но как только добралась до верхней половины, дело сразу пошло веселее.

Вот первая часть фотографий процесса:

IMAG3794.jpg

IMAG3795.jpg

IMAG3806.jpg

IMAG3822.jpg

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ПродолжениеDimension 65021 Cliffside Beacon (подбором).

Я уже писала, как тяжело было вышивать нижнюю часть. Зато верхняя с ее полукрестиками пошла на удивление быстро и легко.

IMAG3828.jpg

IMAG3837.jpg

IMAG3848.jpg

IMAG3856.jpg

Последним этапом был бэк и узелки. Бэк, как на мой вкус, не очень хорошо продуман. Слишком длинные стежки могут после стирки или со временем провиснуть, знаю из личного опыта ))

IMAG3875.jpg

IMAG3919.jpg

IMAG3926.jpg

И, наконец, работа окончена.

IMAG3930.jpg

Когда смотрю на готовую работу, понимаю, что мне действительно нравится то, что я вышила, несмотря на все трудности процесса.

Получилось очень красиво и органично (жаль качество фотографии не позволяет это оценить в полной мере), осталось только придумать соответствующее оформление для моего маячка.

И заодно проверю, действительно ли сбудется мое желание, загаданное во время скручивания всех этих узелков :) 

Любушка1985, Yulik и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой следующий процесс: Lanarte 34780 Tuscany (подбор).

Если в предыдущей работе мне понравился результат, но сам процесс удовольствия не доставил, то с этим дизайном все было по-другому. Каждая минута с иголкой в руке доставляла радость. Я вышивала ее во время просмотра моих любимых фильмов о Тоскане и вообще об Италии, что еще больше усиливало удовольствие от процесса.

Сам дизайн очень хорошо продуман и очень простой. Здесь нет полукрестиков и узелков, но за счет крестиков в одну нить достигается ощущение объемности.

IMAG3946.jpg

IMAG3950.jpg

IMAG3976.jpg

IMAG3984.jpg

IMAG3995.jpg

Работа получилась очень теплая, солнечная, как и сама Тоскана:

IMG_20170114_104753.jpg

Yulik, swetaale, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой следующий процесс: Тихая деревня (Serene Village) Dimensions 16720 (ПОДБОР).

После «Тосканы» осталась вторая половинка куска канвы. Я долго искала небольшую картинку, которая бы поместилась. Остановилась на лавандовом поле, так как оно как бы дополняет «Тоскану».

Работа несложная, вышивалась легко и быстро. В оригинальном наборе должна быть кремовая канва, но я, как всегда, вышиваю на том, что имею :))

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Мне она запомнится надолго – заканчивала работу глубокой ночью, чтобы успеть утром отнести в багетную мастерскую (был последний день новогодних скидок на оформление :lol:)

6.jpg

Yulik, emeraldrose и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Наташа, шикарные вышивки. Карта Франции просто покорила, спасибо также за описание различных мест и достопримечательностей. Маяк прекрасен! Загаданное желание сбылось? Тоскана от Ланартэ и Тихая деревня от  Dimensions как будто из одной серии. Чудесная парочка!

marna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за теплые слова! Что же до желания, то я все еще жду его исполнения. Может причина задержки в том, что работа все еще не оформлена :rolleyes:

Поделиться сообщением

А вот и мой новый процесс: Coastal Village HC0270 (ПОДБОР) из серии Circles от John Clayton, Heritage Crafts

Неожиданно оказался для меня долгостроем. Начала еще в конце января, думала месяца за два закончить, но не пошло…

На самом деле, работа очень простая и приятная. Вот только небо вышивать оказалось ужасно нудно…

Знаю, что есть недостатки, а именно слишком заметные «дырки» из-за плохой канвы. Но это был мой сознательный выбор. Эта работа уже четвертая вышитая мной из серии и мне не хотелось, чтобы она выделялась среди остальных.

IMG_20170122_124101.thumb.jpg.9df1b3be8d236eac7507e79a496e6aa5.jpg IMG_20170131_073140.thumb.jpg.f4481e2c2848634b3bc77452181e59c1.jpg IMG_20170209_213009.thumb.jpg.1dbe9935262321db2c946ee562c08162.jpg IMG_20170214_074454.thumb.jpg.f6dd9eb8db1ff3dbd806ccafe8fd5ab3.jpg IMG_20170227_220639.thumb.jpg.73f0321eea69cb698c31bbebe0f8ba52.jpg IMG_20170308_112215.thumb.jpg.d413aa068812f6c3dc90ce14c7371471.jpg IMG_20170312_091025.thumb.jpg.823bf3b1dd7d4eed228bed09b963a60d.jpg

IMG_20170320_211457.thumb.jpg.5e613bfc23baab5565421bfe1761bc7a.jpg IMG_20170325_090742.thumb.jpg.cf80556f0ca254d45b69fc2c37cc77a9.jpg IMG_20170330_215407.thumb.jpg.00dc2ef0433199719b772a811fc39200.jpg IMG_20170406_092707.thumb.jpg.73d885e441d0a298a3aa6c7c52675a9d.jpg IMG_20170527_090652.thumb.jpg.a99d69b598a499ce347a6036b9fafd57.jpg IMG_20170601_072518.thumb.jpg.5f512f0c46910d077b75ccc4def0db69.jpg

А вот и промежуточный результат:

IMG_20170605_094335.thumb.jpg.332bd9ee92982777621dde840bf4c305.jpg

И окончательный результат после бэка:

IMG_20170607_082604.thumb.jpg.4337bbf01d9c393bb5d5dce918cfbf92.jpg

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Представляю свой новый процесс: Bluebell Wood (Heritage) JMBW609 (подбор) – одна из миниатюр Клейтона.

Конечно же это не оригинальный набор, хотя вышивала по отсканированной схеме из набора, найденной на просторах Интернета.

Качество отсканированной схемы ужасное, иногда сложно было определить, что за значок нарисован.

Пришлось распечатать картинку с вышитой работой и разноцветными фломастерами разукрасить схему.

Поэтому вышивалось неожиданно долго, хотя работа очень простая.

Но результатом очень довольна. Уже приступила к следующей миниатюре, которая разместится рядом.

Я вообще неравнодушна к дизайнам Клейтона и восхищаюсь, как можно в картинке 70 на 70 крестиков передать реалистичный пейзаж.

1.thumb.jpg.12ddb0d5561aac76701c81679730b4c3.jpg

2.thumb.jpg.ab05b7132e1a6d187039cc65f477c6f4.jpg

3.thumb.jpg.4985297bbfd81f1c982c1ed5036f92df.jpg

4.thumb.jpg.620ffe576002b4e2e06f7a41d1127622.jpg

5.thumb.jpg.93b8e9dbf9c4c0fecf4e33274f68a521.jpg

И вот окончательный результат с отшитым бэком:

6.thumb.jpg.4f6ef3d8a2fac6007c5a2e707e8ec0e7.jpg

Svetl@n@ и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в