2 октября 2024 3 часа назад, Natazai1986 сказал(а): уважаемые модераторы рассекретили быстро мой процесс - как это удается....магия, не иначе Кисуля, Nadinka-Blondinka, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 6 часов назад, Natazai1986 сказал(а): уважаемые модераторы рассекретили быстро мой процесс - как это удается....магия, не иначе Это я тут любитель, наши модераторы матерые уже Через пару лет по чистой канве и набору ниток процесс определять будут 6 часов назад, Natazai1986 сказал(а): Итак вот он - мой котик на качелях... Ах вот какой красавчик должен быть Nata_Struchkowa, Татуся и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 Наташа, с новым стартом! Очаровательный дизайн! У камина очень милые зверушки вышились! фотосессия СУПЕР! Вы с дочкой красотки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 Всем доброе утро. У нас оно сегодня снежное вообщем фу и бр... Ну и назло вот этому всему буду шить свое зеленое лето Забава_, Aleksacha , Galadriel и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 Ого, уже снег! Впрочем, не у вас одних, много где в Сибири снег выпал. У нас пока нету, но ждем. Лучше снег, чем слякоть и темнота. А лето пусть будет в пяльцах! Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 Ох, даже сложно пока представить, что где-то уже снег! У нас даже ночью сегодня было +13, но дождь и серо. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 5 часов назад, Natazai1986 сказал(а): У нас оно сегодня снежное вообщем фу и бр Блин, до нас скоро тоже доберется 5 часов назад, Natazai1986 сказал(а): свое зеленое лето и правильно, пусть хотя бы оно греет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Добрый окиябрьский вечер. Делюсь новостями - доделала бэк и оформила фото с главным критиком доча очень хотела золотое оформление а я видела картину именно так как сейчас...но зато отдали синичку на оформление уже в комнату Викули и там будет золото...дорохо и бохато, как говорится но раз в ее комнату решили, что выбирает сама))) как заберем покажу итог. У камина еще перефотографирую и скорее всего буду выставлять ее ко дню вышивальщицы...как говорится - почему нет) Качели мои движутся... не из легких сюжет конечно...мешанина цветов сводит с ума) но я не сдаюсь... Вот такие новости) Любушка1985, Охотница, Valvariella и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 40 минут назад, Natazai1986 сказал(а): Огонь 41 минуту назад, Natazai1986 сказал(а): скорее всего буду выставлять ее ко дню вышивальщицы не скорее, а выставлять 41 минуту назад, Natazai1986 сказал(а): мешанина цветов сводит с ума) но я не сдаюсь... я в тебя верю Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Наташа, оформилась картина очень уютно! Конечно ждем на День вышивальщицы этот сюжет. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2024 Картина наверняка сложная для подбора оформления. В ней столько огня, настоящий термозаряд! И переборщить с добавкой жара, и приглушить запросто можно. Поздравляю с уравновешенным выбором. Особенно полоска зеленого понравилась в этой композиции. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Ну что ж - пришла зеленить свою синичку вот так она у нас приоделась) выбор Викули полностью и всецело) все подбирала сама...нам даже не дала вклиниться в процесс... А еще вам немного волшебства...Гарри Поттеровского))) Хозяйка смешных зверей, Любушка1985, Nata_Struchkowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 Наташ, оформление классное 25 минут назад, Natazai1986 сказал(а): такие счастливые Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2024 1 час назад, Кисуля сказал(а): такие счастливые И красивые! Храни вас, судьба! Natazai1986 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Всем привет! Девочки спасибо большое за все теплые слова в адрес моей семьи и моих работ очень приятно!!! Мои 3 заявки на конкурс ко дню вышивальщицы зарегистрировали - так что теперь буду ждать голосования, может кому и понравятся мои работы а в целом просто радует, что есть что показать, значит потихоньку возвращаюсь к вышивке! Мои продвижения - зеленится мое лето... могу сказать что все ж сюжет утомительный...но я не сдаюсь) надеюсь в скором времени закончить...уже есть мысли что будет следующее и кажется после буйства этой зелени будет все таки зима пойдем от зеленого в голубое и снова с Риолис) Из новостей - в тихом ужасе от школы...что за система сейчас и что за учителя...просто мрак...более того - прям взяли в привычку закрывать школы на карантины и вот как итог мы 3 недели учились дома - учитель тебе нарядно в чат востап скидывает задания и вуаля - делайте сами, объясняйте сами...но она будет получать зп и стаж...зачем такие школы вообще нужны я незнаю...неудивительно вообще теперь для меня какие специалисты молодые везде работают...с такой то базой знаний... Ждем конечно нашу новую школу во дворе, которая якобы лицей...возможно к весне...ну а если и там такое же отношение, то видимо буду искать частную школу. вот так все грустно! Дома занимаемся. учим уроки...последнее время захватило нас рисование...рисует сама и много и нравится раскрашивать фигурки Вот недавно был у нас пингвин - все делала сама Потом Щелкунчик но он пока не доработан - еще лицо нужно прорисовать и усы приклеить - это уже будет наше совместное творчество) так же на даче у нас просто растут декоративные растения с плодами несъедобными, похожими на грушу - вот нашли и им применение Ну и куда ж без кулинарии дома - месить тесто святое дело тем более когда получается вкуснейшее блюдо - Хачапури по аджарски - мы все очень любим такие лодочки вот такие новости! Всем хорошей недели...и жаль что она будет длинной...с дурацкой рабочей субботой, за которую мы отдыхали аж 30 апреля почему - то)))) Valvariella, Любушка1985, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 1 час назад, Natazai1986 сказал(а): 3 недели учились дома - учитель тебе нарядно в чат востап скидывает задания и вуаля - делайте сами, объясняйте сами... Это хорошо, если дома есть неработающий взрослый.... а если нет? Как тогда?....((((( Слава богу, у нас вроде все онлайны в школах уже позабыли. И то школьное сообщество еще пару лет разгребали двухгодичное ковидное болото с удаленками.... Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 1 час назад, Охотница сказал(а): Это хорошо, если дома есть неработающий взрослый.... а если нет? Как тогда?....((((( Слава богу, у нас вроде все онлайны в школах уже позабыли. И то школьное сообщество еще пару лет разгребали двухгодичное ковидное болото с удаленками.... Ну вот в моем случае у меня совпало с отпуском, а после еще неделя больничного...сейчас доча на каникулах - бывает несколько дней в неделю когда муж работает в день и я на работе, вот тогда либо со мной на работу, либо в продленку...но опять же...вопрос - зачем мне вообще такая школа, если я буду постоянно платить за продленку или тащить ребенка на работу... вот такая реальность...грустная если честно... Охотница и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 3 часа назад, Natazai1986 сказал(а): Шикарно 3 часа назад, Natazai1986 сказал(а): рисует сама и много и нравится раскрашивать фигурки Умничка какая 3 часа назад, Natazai1986 сказал(а): в тихом ужасе от школы...что за система сейчас и что за учителя...просто мрак... Полностью поддерживаю. У моей знакомой учительница в школе посоветовала нанять ребенку репетитора, потому что он у нее не справляется (читай тупой) Все бы ничего, но это было сказано в конце сентября, ребенок только пошел в первый класс А зачем тогда в школе учитель? Natazai1986, Охотница и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 11 минут назад, Кисуля сказал(а): Шикарно Умничка какая Полностью поддерживаю. У моей знакомой учительница в школе посоветовала нанять ребенку репетитора, потому что он у нее не справляется (читай тупой) Все бы ничего, но это было сказано в конце сентября, ребенок только пошел в первый класс А зачем тогда в школе учитель? Спасибо большое за оценку моей зеленой мешанины) Не хочу никого обидеть - но учителя сейчас совсем прифигели ( это еще мягко сказано), простите но это учебой назвать сложно...зато самомнения и запросов - то нужно купить, это...еще др скоро - ну как бы...какой привет такой и ответ...если раньше может учителя и были авторитетами и титанами, то сейчас это далеко не так. и если уж в 1 классе нанимайте репетитора говорят - думаю что такого педагога с такими советами вообще нужно проверить на профпригодность...может тебе как раз не место в школе, а не маленькому человечку, который открыт ко всему новому, вот только учить некому! Накипело... а еще есть стендап комика Щербакова про школу - попадание прям в точку про нашу ситуёвину Хозяйка смешных зверей, Кисуля и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 6 минут назад, Natazai1986 сказал(а): но учителя сейчас совсем прифигели ( это еще мягко сказано), простите но это учебой назвать сложно... Полностью соглашусь С одной стороны их можно понять, классы переполнены, зп не отвечает обязанностям (там такой завал ненужной бумажной работы), но с другой стороны, почему учитель сейчас не учит им подавай гениев, которые прочитав параграф все сами поймут остальные же дети тупые и отстают в развитии 14 минут назад, Natazai1986 сказал(а): еще есть стендап комика Щербакова про школу - попадание прям в точку про нашу ситуёвину он да, описал идеально Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 4 минуты назад, Кисуля сказал(а): Полностью соглашусь С одной стороны их можно понять, классы переполнены, зп не отвечает обязанностям (там такой завал ненужной бумажной работы), но с другой стороны, почему учитель сейчас не учит им подавай гениев, которые прочитав параграф все сами поймут остальные же дети тупые и отстают в развитии он да, описал идеально вообще не вызывают отклика во мне слова - маленькая зп, много человек и все остальное...извините вы сами выбирали эту специальность, к ней вы еще имеете различные плюшки, которые имеют место быть - трудовой стаж, зп не такие уж маленькие, поэтому будьте добры учите и выкладывайтесь...а не перекладывайте это все на самообразование - тогда вас разогнать надо - а учиться будем сами...чему - нибудь и как - нибудь) А дети сейчас наоборот очень эрудированные и любознательные, не под стать недоучителям. Охотница, Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 6 минут назад, Natazai1986 сказал(а): вообще не вызывают отклика во мне слова - маленькая зп поэтому это с одной стороны 6 минут назад, Natazai1986 сказал(а): вы сами выбирали эту специальность, а вот поэтому с другой стороны 6 минут назад, Natazai1986 сказал(а): дети сейчас наоборот очень эрудированные и любознательные У меня племяха умный, смекалистый (да понятно любимый племяха), но я не думала, что в таком возрасте (ему 5) можно быть таким смышлёным Natazai1986 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Только что, Кисуля сказал(а): поэтому это с одной стороны а вот поэтому с другой стороны У меня племяха умный, смекалистый (да понятно любимый племяха), но я не думала, что в таком возрасте (ему 5) можно быть таким смышлёным Я все больше склоняюсь к частной нормальной школе, где хотя бы кадры будут подобраны адекватно - а не вот этот сброд не пойми кого...да еще и во главе супердиректора - который 1 сентября сразу намекнул на ремонт класса- а я задала вопрос - а выделенные бюджетные денежки вы за лето профукали?...ну что смеяться - самим то не стыдно детей на 1 сентября в такие классы приводить?...если не стыдно ок, но мы - то почему их ремонтировать должны?...вообщем, как ты, Настя поняла - тема злободневная! Племяша готовь к суровым реалиям "счастливой" школьной жизни... Хозяйка смешных зверей, Кисуля и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 1 минуту назад, Natazai1986 сказал(а): мы - то почему их ремонтировать должны? Это отдельная ужасная тема Задолбали в садиках/школах требовать "скиньтесь" на ремонт, шторы, и тд и тп 2 минуты назад, Natazai1986 сказал(а): вообщем, как ты, Настя поняла - тема злободневная к сожалению, это ужасно 2 минуты назад, Natazai1986 сказал(а): Племяша готовь к суровым реалиям "счастливой" школьной жизни... Пусть его родители готовят я и так у него суровая тетка Мне тут брат выдал, что я "тетя года". Вкратце, племяха носился на велике, влетел в яму и упал, пытается встать, не получается, велик на него приземлился, я подлетаю с братом, я племяху поднимаю, брат велик, племяха в слезы (страшно, больно), я осматриваю на повреждения (кровь, царапины и тд и тп.) ничего нет, по факту испачкался и ударился. А племяха то плачет, и вместо того чтобы его успокаивать (как обычно поступают мамы/паты/тети и дяди) я как рявкну на него "ТИХО" племяха перестает плакать и в шоке на меня смотрит, а я че, я руки от грязи протерла, велик у брата отобрала, отдала племяхе, все поехал дальше Хозяйка смешных зверей и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 1 минуту назад, Natazai1986 сказал(а): тогда вас разогнать надо - а учиться будем сами...чему - нибудь и как - нибудь) Наташа, здравствуй, не хотела вступать в диалог, но можно таки вставлю свои 5 копеек, согласна с тем, что учителей хороших всё меньше, и тоже зачастую возмущаюсь, но это проблема системы в целом, а не отдельных учителей, вас же школа отправила на карантин, а не учитель.... Вот у меня уже давно назревает мысль о том, что может твоя фраза, которую я процитировала и есть цель? Перевести образование на платную основу, тем самым разделить общество еще сильнее на богатых и бедных и соответственно образованных и не очень... Очень хочу ошибаться, но то что вижу кажется, что к этому и идет. А насчет "сами выбрали", у нас просто огромная проблема не хватки учителей, потому что не хотят "это" выбирать. И я в том числе. Могла бы пойти учителем математике, но не иду: и зп меньше, и нервотрепка огромная. Все вышесказанное ИМХО, никого не хочу обидеть. Наташа, у тебя прекрасные работы! Очень уютные животинки перед камином! И новый процесс замечательный, но сложный, терпения тебе на него. А уж фото какие замечательные. У тебя столько фотосессий, ты как-то с этим связана, или просто любители делать фотосессии? (извини, если раньше ты это писала) Natazai1986, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение