26 ноября 2014 Утро среды можно сказать доброе и бодрое, у нас на градуснике -18)Так что зима обещает быть самой, что ни на есть морозной и снежной а пока вот маленький отчетик по моему мостику... kas_julia и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Утро среды можно сказать доброе и бодрое, у нас на градуснике -18)Так что зима обещает быть самой, что ни на есть морозной и снежной а пока вот маленький отчетик по моему мостику... Наташа, за 4 дня и такой большой прогресс!!! Мост расцветает с каждым фото все больше и больше! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташа, за 4 дня и такой большой прогресс!!! Мост расцветает с каждым фото все больше и больше! спасибо большое! а мне кажется - все на месте топчусь) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Утро среды можно сказать доброе и бодрое, у нас на градуснике -18)Так что зима обещает быть самой, что ни на есть морозной и снежной а пока вот маленький отчетик по моему мостику... Наташа, мостик то как быстро "строится" Желаю удачного завершения строительства!!! И у нас в Киеве снега нападало, и морозец стоит...А зимние, снежные вечера очень располагают к процессу вышивания... Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Этот пост не о вышивке, но о другом очень важном увлечении в моей жизни. О спасении одной собаки, не совсем бездомной, но так скажем с не очень хорошими хозяевами...бывшими теперь уже хозяевами. Я всегда очень болезненно относилась к теме бездомных животных и меня огорчало,что в нашем городе, на тот момент уже столице не было приютов. в 2008 году активисты и волонтеры начали активно будировать эту тему на форумах, в соц сетях и таким образом к концу 2014 года только в нашем городе есть 2 приюта (один для кошек, второй для собак), несколько передержек, куда за плату вы можете разместить животное, пролечить его и искать хозяев. Но всегда бывают форс-мажорные обстоятельства, когда помощь нужна "здесь и сейчас". Так и произошло позавчера - все банально просто, собачулю выпустили за ворота побегать, он побежал на дорогу, сбила машина - итог отполз на обочину на передних ногах, получил травму головы, пролежал на морозе 3 часа, пока не приехали две хрупкие девушки - одна из которых на 6 месяце беременности, они забрали ее к себе домой, предварительно отвезли в клинику, в которой слава Богу взялись оперировать. Хозяин вышел, когда приехали девушки и сказал только одно - лучше застрелить, чтобы не мучалась - зачем деньги - то тратить?... Вчера нам озвучили сумму операции - 30 000 тенге (около 7 000 руб) + реабилитация. Клич кинули в 4 вечера - а в 10 у нас уже была сумма превышающая стоимость операции. На данный момент Малыша везут в клинику, будут оперировать через 40 минут, мы все переживаем и ждем результат и пусть каждый читающий это просто подумает о нашем малыше и пожелает ему выздоровления! К чему этот пост - наверное, к тому, что благодаря таким ситуациям видишь, что хороших людей больше! Что каждый из нас способен помогать ближнему и протянуть руку помощи, а это очень - очень важно в наше непростое время! А на фото наш Малыш Хельга, kas_julia и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташа, мостик то как быстро "строится" Желаю удачного завершения строительства!!! И у нас в Киеве снега нападало, и морозец стоит...А зимние, снежные вечера очень располагают к процессу вышивания... Спасибо, Анна! Пока вроде получается быть "примерным строителем". А зимние вечера и правда очень настраивают на вышивание и чтение - именно зимой продуктивность в этих направлениях повышается antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташа, удачи Малышу! пусть всё пройдет отлично! держу кулачки за вас! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташенька, мост действительно очень быстро строится, молодец! Как собачка? Так жалко бедных животных((( Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташенька, мост действительно очень быстро строится, молодец! Как собачка? Так жалко бедных животных((( Спасибо! Животных всегда очень жалко, они, увы, не могут защитить себя сами. Но радует, что на эту проблему все больше людей начинает обращать внимание. Собачка пока на операционном столе - ждем новостей и молимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташа, удачи Малышу! пусть всё пройдет отлично! держу кулачки за вас! Спасибо большое - сила мысли великая вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташ, прочитала и сижу чуть ли не плачу! Спасибо тебе и всем кто не остается безучастным в таких ситуациях! В нашем мире надо подавать примеры не только взрослым, но в первую очередь малышам, чтобы с каждым годом таких людей, способных помочь, становилось все больше. Лично я никогда на передержку не брала животных, мне не попадались такие случаи. Но всегда готова помочь бедному животному. Зимой бездомных кошек подкармливаю с собаками, весной в период активных окотов стараюсь также котят подкармливать, а один раз остановила движение на улице пока котенок переходил дорогу, благо, что машин в поселке не много. Поэтому бросать братьев наших меньших в трудной ситуации нельзя! Наташенька обязательно напиши как у Малыша прошла операция. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташ, прочитала и сижу чуть ли не плачу! Спасибо тебе и всем кто не остается безучастным в таких ситуациях! В нашем мире надо подавать примеры не только взрослым, но в первую очередь малышам, чтобы с каждым годом таких людей, способных помочь, становилось все больше. Лично я никогда на передержку не брала животных, мне не попадались такие случаи. Но всегда готова помочь бедному животному. Зимой бездомных кошек подкармливаю с собаками, весной в период активных окотов стараюсь также котят подкармливать, а один раз остановила движение на улице пока котенок переходил дорогу, благо, что машин в поселке не много. Поэтому бросать братьев наших меньших в трудной ситуации нельзя! Наташенька обязательно напиши как у Малыша прошла операция. Ириш, спасибо. когда писала пост не была уверена, что это здесь нужно, а потом решилась...ведь здесь не только вышивка, по большей части, мы и общаемся и знакомимся ближе - так что решилась...и рада, что нашлись отклики, рада, что за нашего Малыша переживают. Пока новостей нет, мы все в режиме ожидания - но я уверена все должно быть хорошо, Малыш просто не может не выкарабкаться. Насчет примера согласна-дети прежде всего должны этому учиться, должны понимать ответственность за эти маленькие комочки и понимать, что именно от нас людей ( в большинстве случаев) зависит их жизнь. У нас в городе есть учительница начальных классов, которая вместе с детками раз в месяц приходит в приют - они гладят кошек, играют с котятками, самые смелые даже к собакам заглядывают ( конечно это все под присмотром и все животные предварительно вылечены от всех болезней, другие же сидят в карантине и к ним доступа нет) и это нужно видеть - как каждый из них несет гостинцы и игрушки своим любимцам, как у них светятся от счастья глаза...таким учителям и взрослым мой самый низкий поклон, вот это люди с большой буквы! И дети у таких взрослых вырастут правильными!...вот снова прям крик души - ну не могу я к этой теме относиться равнодушно И ты, Ириш, тоже наш человек-покормить их в морозы большое дело, сытое животное не замерзнет, а в нашем климате это очень актуально и помогать животному перейти дорогу не все обращают на это внимание, а ты спасла жизнь и это дорогого стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташ, что с деньгами? реквизиты скинь я тож вложусь ОльгаТольна и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташ, что с деньгами? реквизиты скинь я тож вложусь Оленька, добрый день.Спасибо большое за отклик, реквизитов увы, как таковых нет - ездеем по городу ( в частности на малыша) делим районы и вот так собираем. у приютов есть Qiwi кошельки. Отчет, безусловно, предоставляется. Но мы собрали сумму уже приличную и временно закрыли сбор, пока не истратим то, что есть. но еще раз - огромное спасибо за отклик и неравнодушие, безумно приятно встречать таких людей... А муж смеется - говорит талант у вас "вымогателей" денег ну это он любя...сам привык по первому зову ехать и спасать - Чип и Дейл спешать на помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 на будущее тогда..надо будет - черкни в личку. Ладушки? ..ненавижу тех, кто убивает или калечит кошек и собак! Natazai1986 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Какую ты историю рассказала, аж слезы на глазах. Я очень люблю собак и кошек, поэтому вдруг нужно будет - мне тоже черкни, помогу обязательно. Это очень нужная работа, что ты делаешь.. Мы-то с моей мамой только домой собак бездомных таскаем (благо у родителей дом частный), а мой папа умучился их пристраивать по знакомым, поскольку больше двух собак ему слишком кажется.. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 на будущее тогда..надо будет - черкни в личку. Ладушки? ..ненавижу тех, кто убивает или калечит кошек и собак! Оленька, спасибо за поддержку. Буду иметь ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Какую ты историю рассказала, аж слезы на глазах. Я очень люблю собак и кошек, поэтому вдруг нужно будет - мне тоже черкни, помогу обязательно. Это очень нужная работа, что ты делаешь.. Мы-то с моей мамой только домой собак бездомных таскаем (благо у родителей дом частный), а мой папа умучился их пристраивать по знакомым, поскольку больше двух собак ему слишком кажется.. Наденька, спасибо, дорогая как же приятно знать, что вокруг столько добрый и бескорыстных людей. Я , увы, живу в квартире и пока только мечтаю о доме, а муж боится - говорит, что тогда у нас откроется еще один приют, поэтому он как никто, я уверена, понимает твоего папу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташа, ты мне тоже если что в личку пиши. Обязательно по возможности помогу! А учительница у вас молодец, первый раз такое слышу Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташа, ты мне тоже если что в личку пиши. Обязательно по возможности помогу! А учительница у вас молодец, первый раз такое слышу Ирочка спасибо! Надеюсь, конечно, что прям такого бедственного положения не будет, чтобы обращаться в другие страны - поэтому ты своим местным хвостатикам помогай и если что мы тоже всегда за irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташа, я тоже если что готова помочь. Спасибо, что спасаете несчастных животных. Ждем новостей про Малыша. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Девочки, дорогие, спасибо большое! От каждого вашего сообщения сижу и улыбаюсь экрану - вы все такие добрые и отзывчивые Новости про Малыша - операция прошла успешно, лапку собрали по осколкам, наложили гипс, он теперь лежачий будет недельки 2, но главное, что ампутация не грозит. От наркоза отходит, но пока в полудреме. ( фотку позже выложу, пока решили не тревожить), но девочка у которой дома он будет временно жить не отходит от него ни на шаг и всегда на связи. Спасибо вам всем еще раз! У Малыша теперь очень много друзей, которые за него переживают irinka-mandarinka, I_avis, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Наташа, я тоже если что готова помочь. Спасибо, что спасаете несчастных животных. Ждем новостей про Малыша. Олечка спасибо за отклик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Новости про Малыша - операция прошла успешно, лапку собрали по осколкам, наложили гипс, он теперь лежачий будет недельки 2, но главное, что ампутация не грозит. Ну вот и замечательно, самое страшное уже позади. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Девочки, дорогие, спасибо большое! От каждого вашего сообщения сижу и улыбаюсь экрану - вы все такие добрые и отзывчивые Новости про Малыша - операция прошла успешно, лапку собрали по осколкам, наложили гипс, он теперь лежачий будет недельки 2, но главное, что ампутация не грозит. От наркоза отходит, но пока в полудреме. ( фотку позже выложу, пока решили не тревожить), но девочка у которой дома он будет временно жить не отходит от него ни на шаг и всегда на связи. Спасибо вам всем еще раз! У Малыша теперь очень много друзей, которые за него переживают Наташик, мы держим за него кулачки! Рада что операция прошла успешно! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение