28 октября 2020 Ну что ж, прошло полторы недели, решила написать свои впечатления. Впринципе, всё нравится, но вот с канвой вначале я никак не могла подружиться, было очень непривычно, она очень прозрачная и неравномерная, плюс после набора Теи, мне показалось, что у нее просто гигантский каунт, было ощущение, что вышиваю на мешковине... Вот так она выглядит на просвет (не для гаечки): Плюс ко всему мои самые большие пяльца видимо испортились, но никак не хотели держать натяжку со стороны винта. Промучавшись неделю, я заменила их на меньшие, но более новые, в них натяжка оказалась идеальной и дело пошло совсем по-другому. Вот так выглядит ангел на сегодняшний момент (не для гаечки): На сегодняшний момент, мои ощущения от вышивки очень положительные, к ткани я привыкла, металлик и крейник очень приятные, вышивать ими сплошное удовольствие. А, ещё в начале никак не могла понять во сколько ниточек нужно вышивать - в одну или две, особенно интересовал металлик/крейник. И как вышивать маленькие значки в углу ячейки, которые я не сразу заметила на рукавах и вышила их полным крестиком... В итоге чуть ли не под лупой рассматривала уже вышитые работы и вроде бы у всех в две ниточки, и со значками поняла, что вышивать нужно полукрестиком, хотя на самой схеме это почему то не указано нигде... В общем, продолжаю процесс, бисер решила пришивать в конце. rramil, Dasika, Толика и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 12.11.2019 в 16:08, Валия сказал(а): Девочки, а я к вам с финишем! Закончила я вышивать своего ангела Snow Angel от Mar Bek . Потрясающий (на мой взгляд) результат. Красивая фея, платье эфект 3D! Цветовая гамма. Основа, опять же, на мой взгляд, подходит намного лучше, чем предложенная в наборе. Вообщем, я осталась довольная. Добрый вечер. А не подскажете - какую основу Вы брали для зимнего ангела? И какой получился размер вышивки? Спасибо AnnaMarie и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 13 часов назад, tan111 сказал(а): Добрый вечер. А не подскажете - какую основу Вы брали для зимнего ангела? И какой получился размер вышивки? Спасибо Добрый. Размер вышивки 35х50, но у меня большие поля. Основа Murano Laguna 3984/7211. Эта основа очень ему подходит, я пробовала на светлой совсем не то получается. IrnKA, tan111 и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Процесс продолжается, ангел потихонечку растет. Вышивать на этом льне оказалось не очень просто, чуть перетянешь - крестики перекашивают и затягивают канву, а если недотянешь - плохо ложатся... Хотя, как говорила раньше, вроде бы уже приноровилась (не для гаечки все фото): А еще пришлось купить большие пяльцы на 27,5 см, с ними стало гораздо удобнее. Правда пяльцы оказались без винта (я даже никогда не подозревала, что пяльцы могут быть без винтов, а только два деревянных круга ) и мне приходится несколько раз как бы скручивать ткань, чтобы сделать натяжку за счет толщины . Но площадь вышивки теперь просто громадная, бисер смогу пришивать, воть: В общем, потихонечку двигаюсь. И в целом - процесс достаточно приятный и оччень логичный, здорово! Толика, Fascinata, Znichka_ilicha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 Продолжаю вышивать ангела, уже вырисовывается левая часть плаща... (Не для гаечки) Скоро-скоро наступит момент пришивания бисера, которого я так боюсь Может есть какие-нибудь видео, где можно посмотреть как это делается? Сэйко, reyjeff, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 25.11.2020 в 20:56, AnnaMarie сказал(а): Продолжаю вышивать ангела, уже вырисовывается левая часть плаща... (Не для гаечки) Скоро-скоро наступит момент пришивания бисера, которого я так боюсь Может есть какие-нибудь видео, где можно посмотреть как это делается? Ангел невероятный! Несмотря на множество отшивов, он не становится менее прекрасным. Удачи с юбкой! AnnaMarie, reyjeff и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 20 минут назад, Пушистая сказал(а): Ангел невероятный! Несмотря на множество отшивов, он не становится менее прекрасным. Удачи с юбкой! Спасибо огромное!!! Да, он чудесный, любовь с первого взгляда! reyjeff, IrnKA, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 25.11.2020 в 16:56, AnnaMarie сказал(а): Продолжаю вышивать ангела, уже вырисовывается левая часть плаща... (Не для гаечки) Скоро-скоро наступит момент пришивания бисера, которого я так боюсь Может есть какие-нибудь видео, где можно посмотреть как это делается? У Юли Ляшенко есть несколько видео именно об Ангеле любви. Вот одно из них, про то, как бисер укладывать можно: Я от себя хочу добавить, что да, бисер нормально не укладывается, и из каких-то моментов его можно либо убирать, либо пытаться впихнуть невпихуемое) На шаре я лично три ряда шила подряд, а следующие три спускала на одну нитку льна вниз (т.е. на полклеточки) на отшиве не заметно вообще, бисер хорошо лег. Еще было сложное место у ангела на юбке, если смотреть слева, где-то ближе к нижней сачти - там сплошной бисерный зашив. Там я вообще ряд убрала, ибо не влез. И квадратные элементы у меня все пляшут) Znichka_ilicha, AnnaMarie, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 37 минут назад, eli_lilly сказал(а): У Юли Ляшенко есть несколько видео именно об Ангеле любви. Вот одно из них, про то, как бисер укладывать можно: Я от себя хочу добавить, что да, бисер нормально не укладывается, и из каких-то моментов его можно либо убирать, либо пытаться впихнуть невпихуемое) На шаре я лично три ряда шила подряд, а следующие три спускала на одну нитку льна вниз (т.е. на полклеточки) на отшиве не заметно вообще, бисер хорошо лег. Еще было сложное место у ангела на юбке, если смотреть слева, где-то ближе к нижней сачти - там сплошной бисерный зашив. Там я вообще ряд убрала, ибо не влез. И квадратные элементы у меня все пляшут) О, спасибо, посмотрю!!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Полностью дошила плащ у ангела, сейчас перешла к пузику... (не для геачки) Пока вышиваю обычными ниточками, потом планирую металлик, ну и на закуску бисер Видео посмотрела, теперь, в теории, вроде бы всё стало гораздо понятее.... reyjeff, IrnKA, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Фффсё, закончила всю ниточковую часть, осталась бисерная... но как же не хочется (не для гаечки): По материалам всех хватило, даже с избытком, кроме золотого металлика - не представляю как можно было уложиться в одну катушку как на видео у девушки (это я про dmc 285z), у меня она закончилась, когда вышивать еще оставалось больше половины платья... вышивала я в две нити и возможно сильно не экономила, но и не транжирила особо... А с металликом получилось, что я сначала не нашла этих ниточек в продаже и купила их аналог E3852, две катушки. А потом когда что-то еще покупала, увидела в продаже те, что по ключу и купила уже 285z, они более теплые, искрящиеся и переливающиеся золотом, чем аналог. Но, поскольку меня что-то переклинило и стало жалко тратить 700 рублей на две катушки, я купила только одну, решила, что хватит, хотя они были в продаже... Не хватило... Дошивала уже аналогом и поскольку у меня dmc diamant grande, а они очень толстые, вышивать пришлось в одну ниточку - муж говорит, что разницы не видит, и что если бы я не знала, то не обратила бы внимание... В итоге - ушла одна катушка dmc 285z сорока метров и почти целая катушка dmc diamant grande E3852 двадцати метров. Вот, что осталось: Была идея докупить, но в продаже я их уже не нашла... Ладно, теперь уже как есть... Сибирская Кошка, Эйри, dinakopacheva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Тык, начала таки сегодня бисер... впринципе неплохо, мне даже понравилось А теперь внимание вопрос - а как вы вышиваете бисером, ну или как надо вышивать: сначала одним цветом, все кусочки, а потом другим, третьим и т.д. или пришиваете рядами, подряд, меняя только цвет бисеренок? Сэйко, IrnKA, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 9 часов назад, AnnaMarie сказал(а): А теперь внимание вопрос - а как вы вышиваете бисером, ну или как надо вышивать: сначала одним цветом, все кусочки, а потом другим, третьим и т.д. или пришиваете рядами, подряд, меняя только цвет бисеренок? Я подряд, меняя цвет бисеринок. По цветам вроде и нет смысла шить, если на бесцветную нить Личико аккуратненькое получилось, и причёсочка reyjeff, Fascinata, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 1 час назад, Пушистая сказал(а): Я подряд, меняя цвет бисеринок. По цветам вроде и нет смысла шить, если на бесцветную нить Личико аккуратненькое получилось, и причёсочка Ой, а я прическу сначала вышила одним цветом, потом впихивила между уже пришитых бисеренок другой цвет и тут меня "осенило", что это же бисер, а не ниточка и его можно пришивать рядами разные бисеринки.. решила спросить у вас - так и получается! В общем, первый опыт всё на своих ошибках... спасибо! А личико да, получилось неплохо, но только оно - с остальным похуже, я там дальше билась с отсутствующей натяжкой пяльцев и приноравливалась к вышивке на льне... не всегда удачно Пушистая, Сэйко, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2020 Тык, пришила всё, что сверху - для шара выбирала бисер помельче и впринципе все бисеринки влезли с первого раза, кривовато, но я так понимаю это бисер, в общем ничего не перешивала. Остались лучи из металлика, но они под вопросом, т.к. не уверена, что они получатся хорошо толстыми ниточками diamant grande, возможно не буду вышивать их вообще. Перехожу к пузику. Эйри, dinakopacheva, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 Присоединюсь со своим ангелом, тоже от Lavender and Lace. Angel of the morning. Вышиваю на белфасте Blue Spruce, материалы по ключу, даже нити Needlepaints. Этот ангел менее популярен, чем ангел Любви, но мне он нравится прежде всего лицом, удивительная и тонкая проработка, вышивается через одну нить основы. По-моему, это единственный такой дизайн. Эйри, IrnKA, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Присоединюсь со своим ангелом, тоже от Lavender and Lace. Angel of the morning Это вот такой будет? Красивущий!!! Делитесь впечатлениями, очень интересно будет понаблюдать за процессом! Вышивать будете на станке? sakineva, reyjeff, VitaVivien и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 2 часа назад, AnnaMarie сказал(а): Это вот такой будет? Да, это он. Вышиваю на станке, я все на станке вышиваю кроме пластиковых работ, к пяльцам давно уже не прикасаюсь. Схема мне кажется простейшей - берёшь длиннющую нитку одного цвета, и вперёд! Даже проще, чем в Мирабилии. Бисера в нем почти нет, хотя по ключу аж 3 цвета - белый и 2 золотых. И бэка тоже минимум. В общем, отдыхалочка после замороченной Буциллы, надеюсь, будет быстро продвигаться. AnnaMarie, reyjeff, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 Получается ну прямо очень красиво (не для гаечки), все бисеринки переливаются, сверкают, захватывает дух от такой красоты, не могу не показать: И движется, впринципе, достаточно "споро"... Цель - быть вышитым к Новому году reyjeff, Fascinata, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 AnnaMarie, красота какая! Наверно, это самый богато украшенный ангел, столько бисера и блеска! Там обычный крейник или спецнити какие-нибудь? IrnKA, reyjeff и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 39 минут назад, VitaVivien сказал(а): AnnaMarie, красота какая! Наверно, это самый богато украшенный ангел, столько бисера и блеска! Там обычный крейник или спецнити какие-нибудь? Точно, самый блестящий из всех ангелов Тут обычный крейник двух видов и металлик (правда на фото аналог, не по ключу), специальных ниточек нет, но и эти блестят и переливаются во всю, воть: Сияние потрясающее, и чем больше бисера пришивается, тем более ярким становится ангел... тут совершенно невероятный, красивый бисер и его прямо реально много, коробочка на вес тяжеленькая, наверное и сама вышивка будет тяжелой: reyjeff, ОльгаТольна, VitaVivien и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2020 13 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Получается ну прямо очень красиво (не для гаечки), все бисеринки переливаются, сверкают, захватывает дух от такой красоты, не могу не показать: И движется, впринципе, достаточно "споро"... Цель - быть вышитым к Новому году Прекрасно! Целую Ваши руки, Драгоценная Это прямо услада для главбуховских глаз)) Все ровненько, симметичненько, в цвет, в размер. Наслаждаюсь рассматриванием каждого миллиметра IrnKA, sakineva, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Не, не успею к Новому году, скорее всего, - половина только: Эйри, reyjeff, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Всех с праздником!!! Эйри, reyjeff и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 31 декабря я решила начать этого ангела-хранителя, чтобы он оберегал нас весь следующий год. И не только следующий. Да поможет он нам всем! Ангел-хранитель (Жар-птица Р-158) - 70*90, 20 цветов + 3 бленда + 4 цвета бисера, пластиковая канва 14 каунта. Очень давно я на него заглядывалась, и вот в этом году наконец купила. dinakopacheva, IrnKA, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение