6 сентября 2018 1 минуту назад, svetles сказал: свой век отмерян Нее, я не к этому, а просто тяжело уже добираться до дачи и тем более на ней трудиться. svetles, apanjul, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 Только что, irisheckin сказал: Нее, я не к этому, а просто тяжело уже добираться до дачи и тем более на ней трудиться. мне кажется останавливаться не стоит , движение - это жизнь - просто уменьшать время пребывания , к примеру , в общем , делать все в соответствии с силами Mizeri, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Привет! Очень жаль, что ты в гостях так быстро захотела домой. Ведь , что ни говори, очень важно получать удовольствие и удовлетворение от того, что делаешь и где присутствуешь. Приятно видеть твои работы на стенах. Здорово, что получилось увидеться с девушками. Вышивальные встречи, идут на пользу, так думаю. Честно сказать, очень рыдаю, что наша встреча не сложилась. Никакой получасовой тортик в компании с невыносимым свекром подрги не сравнится с общением с тобой. Только не надо говорить, чио мало мы лично общались до этого и все такое..... есть люди, которых чувствуешь. С шикарным подарком от Тани. Считаю, одним из бриллиантов моей коллекции. Теперь и твоей. Спасибо- спасибо за все фото, я всегда с большим удовольствием тебя рассматриваю . А тебя бы еще с бОльшим. Дача очень тяжела набегами, без машины... да еще и трудится там. По мне так, это высший героизм смотаться одним днем.... Повторюсь. я рада, что ты съездила, все ж развеялась, а новое общение, встречи , разговоры любой психике идут на пользу, даже если, порой, нам кажется, что нам жто вроде и не надо. apanjul, Mizeri, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Ира,сколько красивых фоточек ты принесла,класс Камма80, курочка, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 7 часов назад, Gala83 сказал: важно получать удовольствие и удовлетворение от того, что делаешь и где присутствуешь. Чем старше, тем важнее быт! Удобная постель, свой уютный угол, возможность купаться и стирать в любую секунду. Еще и характеры заостряются, если можно так выразиться, тяжелее как-то ладили в этот раз. 7 часов назад, Gala83 сказал: наша встреча не сложилась Чувствую себя виноватой(( Плохо ориентируюсь во времени и протяженности расстояний в больших городах. Запас времени меньше, чем всегда, обычно у меня все поезда в пять утра приходили, а тут в десять... 7 часов назад, Gala83 сказал: одним из бриллиантов Я его видела в Самаре в распродаже два года назад, потом долго вспоминала, что не купила)) Нравятся ткани на этой картинке. 7 часов назад, Gala83 сказал: Спасибо- спасибо за все фото Всегда пожалуйста! Только жаль, что качество на три балла, с фотоаппарата было бы лучше. Вот отдышусь от сегодняшней дачи и дальше буду показывать. 7 часов назад, Gala83 сказал: развеялась Это правда, сильно отвлеклась. Даже сырости дома почти не развожу, а, может, дел просто много. 4 часа назад, nata2017 сказал: сколько красивых фоточек Наташа, спасибо! Приятно, что понравились) Камма80, АриЯ, АлёNка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 В этот приезд удалось посетить несколько интересных мест. Два из них в здании детской библиотеки. Комната (или уголок) староукраинского быта И Многие знают или слышали, что Бердичев был неофициальной еврейской столицей Украины. Во время оккупации было расстреляно более 38 тыс человек, в том числе мать Василия Гроссмана. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бердичевское_гетто Другая большая часть эмигрировала за последние 40 лет. В двух маленьких комнатках размещена экспозиция из того, что удалось собрать, в основном отдавали люди.. Инструменты для типичных еврейских профессий, одежда.. Смотрите сами. Рассматриваю одежду) и сама засветилась) Очень понравились картины В нише, где про расстрелы, ни снимать, ни находиться не смогла.. Под большим фото на полу лежит обувь и еще какие-то вещи, найденные в тех местах.. pepita, Татуся, Galagenka и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Больше всего мне понравилось вот где . И слово какое замечательное- старожитности! Сюда тоже многое приносят люди, поэтому много дублей сервизов, статуэток и пр. Места только маловато. Жаль, что я не приходила сюда в прошлые годы, и в этот раз успела сходить только один раз. такая картина висит у моих на даче) И вышивка такая есть у Лука-С вот это очень забавно-никогда не видела столько этих рыбок вместе вышивка Это для нашей Слони корзинка очень понравилась, с такими раньше приходили из села в город на базар Прошу прощения за бессистемность(( с телефона кадры в любом порядке копируются. Надеюсь, было интересно. Gala83, Дичок, оленек и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Чем-то эти старожитности перекликаются с вареничной в Москве (на обратном пути), где мы были с Юлей и ее дочкой Таней, там тоже много довольно старых вещей, хоть и не столько) Было вкусно . Вареники с черной смородиной. День провели с веселыми приколами, начиная от метро, где мы втроём заблудились, до доставки пиццы "Папа Джонс", которую привезли ровно в ту минуту, когда я садилась в такси ехать на Казанский вокзал)) Татьяна- обворожительная молодая девушка, а Юля наша с неприкрытой наглостью))) прячет на всех фото за очками очень красивые глаза и вообще она совершенно не похожа на свои фото!!! Я уже в поезде сообразила, что надо было её разоблачить- заснять на телефон и явить миру. С наслаждением рассматривала Юлины вышивки, особенно меня потрясли димовские лошадки, думаю, что красивее "лошадиного" сюжета я не видела. Да и исполнение и оформление на высоте. "Птичий совет" бесподобен! Все работы чудесные. Девочки были очень гостеприимны и стоически вытерпели моё нашествие на их маленькую квартиру. Спасибо вам! Юлин подарок еще раз покажу зимой)) он просто заранее вручен . Волшебные сюжеты! Юляша, огромное спасибо! Вот еще такие смешные коврики сняла в магазине от Семеновской фабрики tashu02, Каори, Catopuma и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Ехала я в этот раз и туда, и обратно через Казань. Из-за того, что нам на две недели задержали отпуск, пропали первые купленные билеты(( весь комплект, потом уже были плохие места. Так и решила, что поеду на двухэтажном поезде из Казани и также обратно из Москвы. В Казани у нас место пересечения с институтской подругой, самое удобное между моим городом и её Чебоксарами. Наконец я попала в музей Константина Васильева http://konstantinvasiliev.ru/, уже года четыре никак не складывалось туда зайти. Фото не все, остальные нечаянно удалила(( ЛюдмилаЕр, Gala83, tashu02 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Больше всего жаль фото со следующей выставки- картины "передвижников" из Третьяковки в музее "Казань-Эрмитаж" в Кремле. Мы узнали про нее в музее Васильева и сразу поскакали туда, благо, что улица Баумана приводит к казанскому Кремлю. Очень понравилось! Времени только было впритык, надо было еще успеть в другой район проводить подругу на попутную машину. Уцелела только маленькая часть фото. Тут в основном те, что я нашла по памяти в интернете, ну а бОльшую часть уже и не вспомню((. Потрясающее впечатление произвела вот эта картина, помню ее с детства, лежит альбом с иллюстрациями (кстати, надо его найти!) Она огромная и чудесная, только освещена была неудачно и все ходили около нее и по кускам рассматривали, где незасвечено) Еще классно, что без вспышки можно было снимать спокойно и бесплатно, кроме тех, что без стекла. Вот такой культур-мультур получился в этом августе)) Ну и на закуску казанский "Леонардо") . Спасибо за внимание! МамаЛё, nata2017, BlueeYeS и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Иришка, я очень рада, что нам удалось встретится! Приезжай еще, всегда рады! И, чтобы ты ни говорила, все же замечательно, что ты выбралась в отпуск! Столько всего увидела и нам показала! nata2017, Catopuma, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Ира, какая у тебя прекрасная культурная программа и широкая просветительская деятельность! Спасибо о за экскурсии! ЛАДОМИРА, курочка, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Ириш, с возвращением тебя! Столько новостей, встреч и прекрасных фото. Спасибо, что поделилась своими эмоциями и впечатлениями. Буду пересматривать еще не раз, столько всего! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 20 часов назад, irisheckin сказал: залипла прямо!!!!!!!!! Ириш, спасибо за экскурсию и фото!!!! Мужской еврейский костюм не слишком изменился со временем. А женский - очень мне понравился! Невероятно женственный. Отдельная благодарность за фото картин!!!! курочка, apanjul, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Ириш, у тебя всегда интересно, но за Васильева отдельное спасибо! Хозяйка смешных зверей, nata2017, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 16 часов назад, apanjul сказал: нам удалось встретиться И я очень рада) Всегда страшновато переходить к живому общению 16 часов назад, apanjul сказал: Столько всего увидела и нам показала! Я вводила в ступор работников и служащих, а также сопровождающих постоянной присказкой "Девчонкам покажу! девчонкам будет интересно!" 7 часов назад, igolkinitki сказал: Ира, какая у тебя прекрасная культурная программа и широкая просветительская деятельность! Спасибо о за экскурсии! Лена, как ты масштабно оценила мои прыжки по салонам)) и тусклые фото с телефона) Спасибо! 56 минут назад, МамаЛё сказал: Спасибо, что поделилась своими эмоциями Оля, привет! Всегда пожалуйста! Вот комментариев (да и эмоций) у меня почти нет. Писать красиво не умею, да и не особо хочу. Всегда можно в инете посмотреть информацию, я так думаю (еще и не помню потом ни фига) 41 минуту назад, АриЯ сказал: Отдельная благодарность за фото картин!!!! Передвижники на 75% фото из инета, увы... Были фамилии новые для меня (но не спрашивай, какие(( склероз) 40 минут назад, -Solovey- сказал: за Васильева отдельное спасибо! О, Васильев знаком с детства благодаря набору открыток. А подруга не знала про него. Я ей еще и про вышивку по его картинам рассказывала, правда, про Жницу всегда с неудовольствием, не люблю её. А передвижники тоже частично знакомы по открыткам, папа еще в студенческие годы собирал. Какие-то картины были в наших школьных учебниках.. nata2017, apanjul, АриЯ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 О, Ириша, как все интересно и познавательно! вот эта кукла забавная Очень понравился музей Васильева. Потрясающие картины. Жалею, что так и не выбралась в "Эрмитаж Выборг", никто не захотел, а одна я не люблю ходить. Молодцы, что с Юлей повидались! apanjul, ОльгаТольна, АриЯ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Ирина, столько приятных впечатлений, здорово , что удалось увидеться с Инной, Юлей! Фото обалденные, отдельное спасибо за фото природы, дачи, это мне близко; по музеям "погуляла" с удовольствием! Хозяйка смешных зверей, irisheckin, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Ириша, у тебя столько всего, что у меня мысли разбегаются, и я толком ничего сказать не могу. Запуталась, с какой страницы что цитировать... Хорошая поездка, столько встреч и впечатлений! Я опять полюбовалась шикарными георгинами, а ещё обалденными "невашими" астрами))) И малина очень понравилась! Скажи, а что родственники с физалисом делают? В 08.09.2018 в 19:51, irisheckin сказал: Вот такой медведь с балалайкой у моей бабушки был. apanjul, МамаЛё, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 18 часов назад, Камма80 сказал: как все интересно и познавательно! Спасибо! Я в этом салоне еще разговорилась по поводу реставраций старых дедов Морозов, которые бумагой оклеены. Мой такой в безобразном состоянии. 17 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Фото обалденные, отдельное спасибо за фото природы, дачи, это мне близко; по музеям "погуляла" с удовольствием! Привет! Значит, не зря старалась, хоть и со слабенькой техникой. 17 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Хорошая поездка, столько встреч и впечатлений! Скажи, а что родственники с физалисом делают? Да, я не думала, что такая насыщенная выйдет! Насколько помню, его тушат вместе с капустой или в овощных рагу, он на вкус как кислая помидорка. Кто-то маринует. У меня его много росло (красиво цветёт и потом взгляд радует), но уже несколько лет не всходит ни один, хотя нападало спелых полно. ЛюдмилаЕр, Камма80, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 4 минуты назад, irisheckin сказал: по поводу реставраций старых дедов Морозов надо же какой раритет у тебя есть! что-то насоветовали там? nogres, ОльгаТольна, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 10 минут назад, Камма80 сказал: надо же какой раритет у тебя есть! что-то насоветовали там? Родители когда-то купили. Был у меня на новогодних фото Скрытый текст Последний НГ с мамой... Я так поняла, что старую бумагу надо ободрать аккуратно, а потом оклеить тоненькими бумажными салфетками в несколько слоёв. На фото должен быть такой дед, восстановленный, а потом сверху окрашенный в серебряный цвет. А это в 2016-м, на новый 2017-й. АлёNка, BlueeYeS, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Ириша!!! Вот это звездопад фото и впечатлений. Тут же читать неперечитать, смотреть - непересмотреть. Какие фото природы и соборов, ну да что тут говорить, этим ты всегда на высоте!!! Как же много можно увидеть на фото, где собраны всякие старинные вещицы, я зависла надолго, сколько фантазии и умелых рук .... Встречи с девочками - это так замечательно , ну и как же без подарочных сюрпризов, хоть и договорились, но ведь в этом и волшебство, что не могут просто так хорошие люди встречаться, это же часть нашего увлечения, да практически огромная часть жизни, а она должна приносить радость, так что все правильно. Замечательный отпуск и отличный рассказ эдак тем на 20 . Супер!!! nogres, курочка, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 9 минут назад, tashu02 сказал: Супер!!! Танюш, спасибо! Так приятно, что это еще кому-то нужно, кроме меня Mizeri, nogres, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 4 минуты назад, irisheckin сказал: Танюш, спасибо! Так приятно, что это еще кому-то нужно, кроме меня А как же, конечно нужно!!! Так по темам походишь, там Москва, там Киев, там Алтай... и какие красоты!!!! Природа потрясающая, лес, поле, горы, море.... во многих местах никогда не была и может не буду никогда, а тут Посмотришь, и как будто тоже в отпуске побывала... да ещё такие рассказы вкусные и содержательные... nata2017, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение