22 февраля 2019 Очень красиво кораблики смотрятся, особенно если чуть отодвигаться. Прям гравюра. Как же долго у вас снег лежит... Catopuma, nata2017, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 18.02.2019 в 11:41, ЛюдмилаЕр сказал(а): Я такую кучу у нас в городе видела один раз в жизни 22.02.2019 в 14:24, Molly21 сказал(а): Как же долго у вас снег лежит... Привет) Пока еще даже рано говорить на эту темуДо конца марта точно долежит, до середины апреля - скорее всего. Насколько помню дачные "весенние" фото от 8 апреля с метровым слоем снега были. За много лет помню один только год с ранней весной - в 1995 году 15 апреля уже ходили в платьях и сентябрь был +26, лето было полгода, а не 2,5-3 месяца, как всегда. У нас так Был неслабый такой ветерок https://vk.com/im?peers=8690976&sel=7656472&w=wall-55307933_571271%2Fa36c992c24803a6406 поэтому всё засыпано мелкими ветками, кусками коры, старыми семенами липы и клёна Первый раз вчера увидела снегирей (в прошлую зиму совсем не видела) это с телефона, а это с фотоаппарата на максимальном увеличении, не очень чётко вышло Сегодня с утра поползень навестил синиц снимала из-за занавески, полчаса караулила Mizeri, nogres, Каори и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Ириша, я всегда твои фото с удовольствием смотрю, а сейчас, в связи с временным отсутствием дачи, все эти птички и сосны- просто бальзам на душу! apanjul, Lenara, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 18.02.2019 в 11:41, ЛюдмилаЕр сказал(а): всё чудесно, и финиш не за горами))) 22.02.2019 в 14:24, Molly21 сказал(а): Очень красиво кораблики смотрятся, особенно если чуть отодвигаться. Прям гравюра Финиш уже тут) Было стало Всё!! подробности Триптих Еще некая неожиданность для меня - образовалось свободных две тысячи), немного посомневалась, но решила не брать очередной набор, а купить на Озоне книги со скидками, в среднем получилось 161 р за книгу, в нашем книжном примерно от 390 до плюс бесконечности. Любимый Пратчетт, любимый Даррелл. Даррелла много читала в поездках в электронном виде, вот решила несколько приобрести. Слушать пока не хочу и не на чем. Пы.Сы. Книг не покупала несколько лет Таня @Мультифрукт написала у Саши Цитата "на слух и вовсе беда. Неправильная я какая-то)" Но ведь это просто тип восприятия! Я на слух воспринимаю очень плохо, чтобы запомнить или хотя бы понять, мне надо прочитать или увидеть. Когда-то я поражалась тому, что некоторые студенты-заочники не читают объявления, которые висят прямо на дверях. Потом мне объяснили, что есть люди, которые печатную информацию не воспринимают. Я вот думаю, что и писать стали неграмотно, потому что слушают, а не читают. Моя грамотность во многом благодаря чтению, просто помнила, как пишутся слова)) Невозможно делать дикие и нелепые ошибки, если ты читал эти слова не раз и не два. Убивает эта повальная неграмотность. Еще должна была быть небольшая пополняшка, не успела доехать до праздника. Заказала по половинке пасмы ДМС (где люди выкапывают слово "пасТма"?) к одной схеме. Палитру СХС отдала в добрые люди ещё до НГ, для меня вещь совершенно бестолковая. Я как-то показывала фото блокнота, где сравнивала дмс, гамму и схс. СХС совпадала по цвету в 10-15%... Вот такие дела в моей избушке с видом на остатки леса татьяна0674, Камма80, irina4221 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Вот тут я не соглашусь.(это я про то, что нельзя делать ошибки, если текст читал) У меня, как оказалось, есть логопедическая проблема.нелепые ошибки оттого, что мысль идет быстрее руки. Это я с логопедом тестировалась) Сейчас у многих детей так.И это проблема логопедии! Во как. Я не пишу окончания в рукописном тексте. Я ошибаюсь в з и с. Ч и щ Я читаю тексты очень странно. Первое слово и последнее. И всегда так. Когда я училась, воспринииала только на слух. Если лекция была разжевана именно устно преподавателем, я все понимала и запоминала сразу. Если надо читать и вникать- все... убито полдня. Поздравляю с завершением. По мне так, это круче херитажа. Глубина и красота работы налицо. Мне очень приятно было увидеть тебя на фото! И книги-это прекрасно. Я купила художественную книгу другу сына в подарок. Так полдня ее наглаживала и нюхала) Очень рада за тебя nata2017, Catopuma, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 28 минут назад, irisheckin сказал(а): Прекрасное трио получилось... АриЯ, Мультифрукт, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 1 час назад, Gala83 сказал(а): тут я не соглашусь Я сейчас уходила (отнесла две тыквы знакомой бабушке), пока шла, всё думала, что да, неточно написала. А хотела так- как хорошо, что мы много читали в детстве и юности. А про запоминание слов из текста- да, тоже на улице уже подумала, что опять от типа восприятия зависит, кто не визуал (так, что ли, называется?) - и не запомнит. Значит, в школе должны были их надрессировать и выучить. Сейчас в основном слушают, вдруг правописание вообще мимо пройдёт? (подростков и молодёжь имею в виду) А так хоть из текстов бы узнали... Но писала-то я только про себя)) 1 час назад, Gala83 сказал(а): это круче херитажа Совсем разное) Думаю, что Херитаж нежнее, проработаннее, сложнее, многоцветнее. 1 час назад, Gala83 сказал(а): Очень рада за тебя Спасибо! Еще и неожиданность в том, что все последние лет 5-6 я книги отдавала - пакетами, сумками! И тут вдруг бац! Пополнение) Дичок, maui, Gala83 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): все эти птички и сосны- просто бальзам на душу! Приятно! Хотя качество снимков хромает) 52 минуты назад, nata2017 сказал(а): Прекрасное трио получилось... Наташа, спасибо! Исполнила свою давнюю (самую первую на стич) мечту. Мультифрукт, АлёNка, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Да не.... я же не обижаюсь там или еще чего... просто этот логопедический вопрос у меня сейчас очень остро стоит. И даже на работе. Пишу фамилии, а потом сама разобрать не могу. Мучаюсь).утешаю себя тем, что Петровых и Капустиных пишу верно Ну просто уж больно я риолис люблю. И глубина для меня есть и все -все). irisheckin, nata2017, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Финиш уже тут) Триптих Похоже не на Хэритаж, а на карандашные рисунки- гравюры, в подходящем оформлении будет очень стильно! Lenara, irisheckin, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 С завершением Порта! Три работы вместе так замечательно смотрятся,представляю как красивы будут в оформлении. Раньше я писала и не задумывалась,вполне себе грамотно, как мне казалось),а сейчас вижу,сколько ошибок у меня. С покупочкой книг тебя,это большая радость! nata2017, Камма80, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Снегири красавчики. Корабль у пристани великолепен. Даррелла одобряю руками и ногами. Вот теперь сижу и думаю, что же я про него не вспомнила, когда были свободные две тыщи )) Catopuma, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Ириша, замечательный триптих получился. Оформленным будет стильным украшением дома. Мне вообще нравятся картины в сепии. По поводу грамотности я всегда думала, что это во многом зависит от того читает ли человек книги. Проблем с русским языком в школе у меня не было именно благодаря тому, что я запойно читала. Научилась читать я лет в 5, и с тех пор глотала почти всю литературу которая была дома. Фото пернатых гостей прелесть! nogres, Catopuma, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Ириш, привет! Зря ты - хорошие фото (попробуй тех птиц подкарауль еще)! Снегирьки такие упитанные, к нам не прилетают, только синички, но у нас самый центр города, наверное, шумно. Триптих шикарный! Да не Хэритаж, он просто другой, и классный! Покупку книг поддерживаю, мы дочери раз в пару месяцев покупаем, скачивает и электронные на планшет, но бумажные больше любит, а я к ней обычно "подмазываюсь". Тоже всегда считала, что мне грамотно писать книги помогли, а вот мужу - нет, хоть и читал всегда больше меня, но не дано. Камма80, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 29 минут назад, Камма80 сказал(а): Ириша, замечательный триптих получился. Оформленным будет стильным украшением дома. Мне вообще нравятся картины в сепии. По поводу грамотности я всегда думала, что это во многом зависит от того читает ли человек книги. Проблем с русским языком в школе у меня не было именно благодаря тому, что я запойно читала. Научилась читать я лет в 5, и с тех пор глотала почти всю литературу которая была дома. Фото пернатых гостей прелесть! Раньше русский в началке ещё строился на одном сплошном переписывании, как-то там это связано, рука-зрительная память- мозг-грамотность...сейчас многие программы основаны на фонетике...безграмотность расцвела пышным цветом! Камма80, Мультифрукт, svetles и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 2 часа назад, Luba52 сказал(а): Раньше русский в началке ещё строился на одном сплошном переписывании, как-то там это связано, рука-зрительная память- мозг-грамотность...сейчас многие программы основаны на фонетике...безграмотность расцвела пышным цветом! раньше программа была основательная, сейчас же обнять и плакать... а почерка какие у детей сейчас? это же ужас... Мультифрукт, irisheckin, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 34 минуты назад, Камма80 сказал(а): раньше программа была основательная, сейчас же обнять и плакать... а почерка какие у детей сейчас? это же ужас... А откуда почерки, вы современные прописи видели? Купила старые, почерк у дитя в шесть лет лучше чем у меня! Прям хочется сфоткать и похвастаться... maui, Камма80, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 10 минут назад, Luba52 сказал(а): А откуда почерки, вы современные прописи видели? Купила старые, почерк у дитя в шесть лет лучше чем у меня! Прям хочется сфоткать и похвастаться... Так показывай, мне очень интересно! Если Ириша не против... Мультифрукт, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Ира добрая... Во, сегодня как раз папе плакатик к дню рождения мастерили...это она в школу вообще ещё не ходит, нам шесть лет. Нормальную пропись купила на Лабиринте, Мизиной, с хорошей линовкой и страховочными пунктирами...ошибки я конечно страховала... Гало4ка, maui, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 28 минут назад, Luba52 сказал(а): Люба, я себе в блокнот сохранила инфу. Твоя доча умница! Очень красиво написано! Luba52, nogres, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 3 минуты назад, Камма80 сказал(а): Люба, я себе в блокнот сохранила инфу. Твоя доча умница! Очень красиво написано! Там кусочек, вырезанный как раз из этой прописи...у меня их много, эта лучшая...есть ещё по каллиграфии пропись, я пока не решила, надо нам или нет, но она в качестве сюрприза иногда лишнюю строчку каллиграфией пишет, когда новую букву берем...)) Mizeri, nogres, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 12 минут назад, Luba52 сказал(а): Там кусочек, вырезанный как раз из этой прописи...у меня их много, эта лучшая...есть ещё по каллиграфии пропись, я пока не решила, надо нам или нет, но она в качестве сюрприза иногда лишнюю строчку каллиграфией пишет, когда новую букву берем...)) Главное чтобы ей это нравилось) Тогда и сама просить будет. Помню, как мне нравилось разыми ручками писать. А чернильными вообще приятно буковки выводить. Прямо отдельное удовольствие Мультифрукт, nogres и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 23 минуты назад, Камма80 сказал(а): Главное чтобы ей это нравилось) Тогда и сама просить будет. Помню, как мне нравилось разыми ручками писать. А чернильными вообще приятно буковки выводить. Прямо отдельное удовольствие Ага, пером пишем в прописи, обычным с чернильницей непроливайкой, отлично ставит руку...а нравится ребенку, когда получается. По Петерсону готовились, застряли на примерах в пределах десятка, петерсоновские картинки мешают формированию образного мышления...по картинке может сосчитать, а в уме нет...всё лето бились и так ей заниматься не хотелось! А осенью взяла нормальный учебник от 55 года по арифметике и за три недели дело пошло, теперь математику обожает, а к столбику примеров прирёшивает ещё свой столбик из головы, например "0-0=0", а всё потому что у ребенка получается. ) Решает задачи на два действия, ставит вопрос, сама составляет задачи, не нарадуюсь...большое дело хорошие учебники! Мультифрукт, Mizeri, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 1 час назад, Luba52 сказал(а): а нравится ребенку, когда получается. .большое дело хорошие учебники! По обоим пунктам согласна абсолютно! Люба, удачного вам и дальше обучения! Mizeri, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Доброе утро! Пока еще нумерация страниц на красивой отметке 300, ознаменую это)) новым процессом из таких же хотелок и мечталок, как и законченный триптих. Lanarte 34919 Девочка на цветочном поле (Little girl in a field of flowers), 46х36, лен 30 32, счетный крест Вчера вдруг из нескольких крестиков проступил носик)), конечно, я не успокоилась, пока и глаз не выглянул. 16 часов назад, Luba52 сказал(а): в подходящем оформлении будет очень стильно! Спасибо! Да, я ещё месяц назад выбрала оформление. 15 часов назад, Мультифрукт сказал(а): С завершением Порта! а сейчас вижу, сколько ошибок у меня. С покупочкой книг тебя,это большая радость! Спасибо! Я заметила, что стала сомневаться в некоторых словах и знаках)) Я вообще-то была нацелена на расхламление, отдала всё, что не перечитываю, чтобы в случае переезда поменьше барахла везти, но Пратчетт - это святое. 13 часов назад, Дичок сказал(а): что же я про него не вспомнила, когда были свободные две тыщи)) С моими финансами, как ты понимаешь, такое может случится еще нескоро) Даррелла можно читать бесконечно, человек был с отменным чувством юмора (как и Пратчетт, теперь у меня книг 30 его). Книги победили вышивального хомяка - это ли не чудо)) 13 часов назад, Камма80 сказал(а): замечательный триптих получился. Проблем с русским языком в школе у меня не было именно благодаря тому, что я запойно читала. Научилась читать я лет в 5, и с тех пор глотала почти всю литературу которая была дома. Фото пернатых гостей прелесть! Спасибо! Всё, как у меня, только читала с шести. 12 часов назад, PrimaN сказал(а): Триптих шикарный! Да не Хэритаж, он просто другой, и классный! Тоже всегда считала, что мне грамотно писать книги помогли, а вот мужу - нет, хоть и читал всегда больше меня, но не дано. Спасибо! Друх)) Как у меня с сестрой)) я всегда грамотнее писала. Задания по русскому с заочных подготовительных курсов к институту делала ей я, будучи в 6-м классе школы. Каори, apanjul, Mizeri и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение