Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

Ира, с трехсотой страничкой тебя! 2BB3E05C-EC85-454A-A375-A3CBE26719C8.thumb.jpeg.e94b872eecd0423cbefe184ebf57a7b9.jpeg

Прими мои поздравления по поводу окончания порта. Триптих получился  очень стильный. Все таки у сепии есть свой особый шарм. 

maui, Mizeri, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irisheckin сказал(а):

873.jpg24324_197.jpg DSCN0367.JPG.42c6f4c8c2c97c3def2551d71e3c6aa7.thumb.JPG.230175ad4826dad03739b3449989d42d.JPGIMG_20190224_205549.thumb.jpg.097baa5dc96d598deb19a49186af0950.jpgIMG_20190224_222048.thumb.jpg.8f6f8caced020fca279fba2768941cfb.jpg

Я очень рада, что ты начала эту девчушку, такую долгожданную. И не побоялась шить большую работу на льне!

irisheckin, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал(а):

с трехсотой страничкой

Спасибо! Общими усилиями она заполнена) переходим к следующей сотне. За год набралось 69 стр, чуть больше пяти страниц в месяц.

2 минуты назад, irina4221 сказал(а):

особый шарм

Безусловно!

ЛюдмилаЕр, apanjul, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал(а):

Боже, какая палитра, отпад!

Цвета приятнейшие)

1 минуту назад, Камма80 сказал(а):

Я очень рада, что ты начала эту девчушку, такую долгожданную. И не побоялась шить большую работу на льне!

Устала бояться)) Начало было совсем невразумительное, какое-то пятно светло-розово-коричневого почти в цвет основы. Но соседние цвета спасли, а там и другие подцепились. Еще надо заставить себя перевесить нитки на органайзер, купила в Леонардо гаммовский, вот такой  i?id=443f152bd45856a2372a69b91d3bed75-l&

Mizeri, svetles, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, чудесная девочка получится- ты же писала, что похожа на твою сестру, да? Легкого отшива, с таким органайзером процесс должен доставить одно удовольствие!:yes3:

Камма80, Mizeri, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поняла, почему "растворилась" одна фотография из процесса) Я взяла ее "URL" из своих закромов, а запись удалила, балда. Приятно удалять сразу начатое из общей кучи, многие девочки об этом писали.

Mizeri, Мультифрукт, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

похожа на твою сестру, да? Легкого отшива

Да, очень похожа, я потом найду фото для сравнения, как будет ближе к делу. Спасибо!

Catopuma, Мультифрукт, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, irisheckin сказал(а):

1.thumb.jpg.e9b1d8947ff1bef3bded3708c4df5ce0.jpg

Ириша, приятно тебя увидеть! Конечно, хотелось бы без такого сугроба:o, в более теплом антураже, а то даже страшно представить, когда эта куча растает, к лету, наверное?

Снегири классные, такие шарики пушистые)))

С завершением триптиха, такая старинная гравюра получилась, очень стильно! А если в рядочек сложить, это же одна картинка получится, верно? В новом процессе очень нежные цвета ниточек, а вышивание на льне меня всегда поражает, как это у вас получается, ведь он такой на вид прозрачный, что кажется, и хвостики никак не спрячешь.

22 часа назад, irisheckin сказал(а):

любимый Даррелл.

Сколько книг! С удовольствием читала Даррела в юности, а в последнее время практически не читаю книг, поэтому чувствую себя темной, когда вы того или иного автора обсуждаете :fool:. Трачу всё свободное время на вышивку, почему-то мне кажется, что в какой-то момент зрение и спина уже не позволят вышивать, а вот читать я ещё буду способна, тогда и почитаю)))

16 часов назад, PrimaN сказал(а):

скачивает и электронные на планшет, но бумажные больше любит

Моя читает много, книги покупает, а вот электронные не любит, хотя у неё есть читалка. Говорит, что страницы с экрана у неё в голове не откладываются, может прочитать книгу и толком не помнить, читала или нет.

Пока еще нумерация страниц на красивой отметке 300

С трехсоточкой!c311b3as-960.jpg

makalicha1970, Mizeri, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

хотелось бы без такого сугроба

Щелкнула для сестры - показать, какие у нас кучи, у меня 175, то есть куча под два метра и она небольшая, потому что это отвал с дороги у магазина и остановка рядом. Было яркое солнце и четкое отражение в витрине.

растает, к лету, наверное?

К 1 мая, скорее всего.

читала Даррела в юности

Мне он тогда не попадался, дома была только классика, то, что можно было купить. Дефицит хороших книг был катастрофический, сама тогда подсела на фантастику, ходила читать ее в читальный зал библиотеки.

чувствую себя темной, когда вы того или иного автора обсуждаете

Я вообще молчу в тряпочку, это уж знакомого с юности Брэдбери смогла "обсудить". Знакома с очень узким кругом авторов, не стремлюсь узнавать новых, не думаю, что очень пострадаю от этого. Жалко времени, потому и фильмы новые не смотрю (никакие), только то, что можно слушать и не отвлекаться от вышивки.

Все эти вещи Пратчетта для меня новые.

pratchett-world.jpg По этой картинке посчитала сейчас, 26 у меня есть, не считая новых.

если в рядочек сложить, это же одна картинка получится, верно?

Мне казалось, что нет, сейчас посмотрела внимательно - ты права, даже мост продолжается.

Но в одну объединять очень громоздкая вещь получится и тяжелая. Однако! Опять мне открыли глаза) Заволновалась...

apanjul, makalicha1970, Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, irisheckin сказал(а):

pratchett-world.jpg 

Ой :wacko:! Оказывается, нельзя просто взять книгу и прочитать... Как всё сложно...

13 минут назад, irisheckin сказал(а):

Но в одну объединять очень громоздкая вещь получится и тяжелая.

Об одной речь не идет ни в коем случае. Мне нравится из галереи оформление в плоские темные рамки без всяких наворотов и без паспарту, вот это 40684_15.jpg

Catopuma, Molly21, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Сколько книг! С удовольствием читала Даррела в юности, а в последнее время практически не читаю книг, поэтому чувствую себя темной, когда вы того или иного автора обсуждаете :fool:.

А я не волнуюсь совершенно:secret:, девочки моложе нас, обсуждают часто то, что мы уже в свое время прочитали, а современных авторов читать- так мы большинство сюжетов уже переросли и все эти откровения нам давно известны. 

Немного похоже на брюзжание, конечно, но я чувствую именно так)))

apanjul, Catopuma, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

в плоские темные рамки без всяких наворотов и без паспарту

Я присмотрела совершенно другое) и без паспарту, скорее всего, не обойтись... Кусок с Флюгером очень неправильно обрезан, практически без запаса и косой. Тёмные багеты не люблю((

-Solovey-, apanjul, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но я чувствую именно так)))

:friends::party:

makalicha1970, Мультифрукт и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2019 в 18:49, nata2017 сказал(а):

Цвета ниточек просто шикарные..С началом девчушки)))

Спасибо!:l_daisy:

А вот "пропавшая" из процесса фотография) DSCN0370.thumb.JPG.aad1f3d9c2c1b08c0b84aca0de724530.JPG.

Продолжение: было 2.thumb.jpg.6f7007d099a295a3b153061af9ad4b7e.jpg  стало 3.thumb.jpg.44c33ec97af3b8b5a27be9df4a9732a0.jpg6.thumb.jpg.256b3e9b195e2fa412d9fbfbd648c73e.jpg.

Меня очень смущает черная полоса у неё на шее на картинке набораfzKZsTINNk0.thumb.jpg.7ac81a5e196a001802f505db8e04d6a4.jpg

и соответственно на всех отшивах. Хочется, конечно, доверять дизайнерам Ланарте...

24.02.2019 в 13:53, irisheckin сказал(а):

небольшая пополняшка, не успела доехать до праздника. Заказала по половинке пасмы ДМС 

178tHX7coj0.thumb.jpg.51234ced5b00a7ef1ffc8f9e914bad44.jpg

Поделиться сообщением

Меня очень смущает черная полоса у неё на шее на картинке набора

Но ведь это тень! Поробуй, вышей более светлыми нитками, если смущает... хотя даже после твоих слов мне все нравится в этой девочке! 

nata2017, Mizeri, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша,какая славная девочка у тебя, личико уже хорошенькое вышилось:give_rose:,такое нежное! Тень на шее меня не смущает,если бы ты не написала,я бы даже это место не выделила,планируешь внести коррективы?

Mizeri, Камма80, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, кучу пропустила, прости редиску :wub:

Начала ты очень милую девочку)

Закончила парусник... хороший триптих... уютный, риолисовский)

А и насчет грамотности и чтения тоже выскажусь... я тоже как раз из того типа людей, которые начитавшись книг пишут правильно, надеюсь))... правила русского у меня смутно отложились, а вот пишу по наитию... плюс визуальное восприятие) Хотя вот аудио я могу воспринимать, поэтому сейчас и слушаю книги и читаю, втянулась и в электронное чтение. Развиваю все каналы восприятия мира))

nata2017, -Solovey-, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Камма80 сказал(а):

такая она задумчивая и немного грустная...

Грустная, это правда, и очень сосредоточенная.

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Попробуй, вышей более светлыми нитками

9 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

планируешь внести коррективы?

Нет, решила всё по ключу шить, надеюсь на приятный глазу вид)

10 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Ира, привет! Я вся в работе, кручусь. Не хватает времени на систематичные заметки, хотя на страничку к тебе заглядывала, видела триптих. Очень мне нравится серия. Я вижу оформление в строгих тонах, это придаст еще больше стиля и изюминки работам, но решать, конечно, тебе. 

9 часов назад, Catopuma сказал(а):

Закончила парусник... хороший триптих... уютный, риолисовский)

Привет! Я уже отдала на оформление. Будет (на мой взгляд) достаточно строго, но современно. И светло, как я люблю.

9 часов назад, Мультифрукт сказал(а):

какая славная девочка у тебя, личико уже хорошенькое вышилось:give_rose:,такое нежное!

Начала ты очень милую девочку)

Да, она мне очень нравится.

аудио я могу воспринимать, поэтому сейчас и слушаю книги и читаю, втянулась и в электронное чтение. Развиваю все каналы восприятия мира))

Я люблю слушать издали, не в уши (телевизор, радио) и чтобы были приятные голоса. В старших классах уроки делала под радиоспектакли, правда, вместо уроков начинала рисовать героев. Помню свои рисунки по мотивам Всадника без головы, жаль, что они пропали.

Вот вчера, пока вечером готовила, по Радио России был какой-то эксперт в эфире (молодой дядя)... Как же ээкал, мнеекал и пересыпал свои речи бесконечными "да..Да?...да.." Тоже слова/буквы паразиты. Еще ненавижу, когда говорят "Смотрите" в начале любого ответа на вопрос!!!

Электронную книгу я читаю в поездках уже несколько лет, очень удобно.

Даже бы хотела что-то послушать, но когда? Вечером хочу смотреть/слушать про животных по Энимал планет или историческое по Истории или Виасат Хистори. Сейчас очень интересная серия про завоевание Англии, называется "Последние короли-воители".

Книги слушала несколько назад и то случайно. Ездила с одним и тем же таксистом в аэропорт, и маму возила на операцию в Чебоксары. Дорога длинная, а он вместо музыки (как это чаще бывает), слушал книги. По дороге в Чебоксары мы втроем слушали книгу Дяченко "Vita nostra". Продолжение я нашла аудио в вк, но предпочла  прочитать текстом на другом ресурсе.

ЛюдмилаЕр, АлёNка, Mizeri и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, с финишем прекрасного триптиха! Пусть оформится достойно!

Новый процесс такой летний и нежный! Личико у девочки чудесное получается :give_heart: Насчет полоски на шее - пока ты не сказала, я ее даже не видела. Боюсь, если ее убрать, исчезнет переход от головы к телу. Ну, может, посветлее попробовать сделать.

С огромным удовольствием прочла дискуссию про чтение. Кстати, поздравляю с отличной подборкой Даррела, прекрасные книги на все времена! Пратчетт мне не зашел, хотя пыталась... 

Насчет чтения тоже поймала себя на том, что если тянет почитать, перечитываю уже прочитанное или дочитываю непрочитанные ранее произведения любимых авторов. Лет до 20 я ОЧЕНЬ много читала (если уж читать классиков, то собранрие сочинений по порядку, чего мелочиться), а потом классики закончилсь. а новые писатели меня как-то не зацепили по большей части. Хотя Артуро Переса - Реверте мне еще читать и читать, но у него книги содержат очень много исторической и культурологической информации. Где-то то-ли слышала, то-ли читала, что после определенного возраста люди предпочитают читать не художественную литературу, а научную или развивающую кругозор в целом, и склонна с этим согласиться.

По поводу письма и грамотности - очень актуальный вопрос для мамы текущего и будущего первоклассника. Современные дети, мне кажется, в принципе не могут читать столько же книг, сколько читали дети, рожденные в 70х (хотя и тогда далеко не все имели "вычитанную" грамотность). Плохо это или хорошо - другой вопрос.  ИМХО, в рамках школьной программе невозможно полностью покрыть потребности в обучении навыкам правильного и аккуратного письма. Нам повезло - учительница не настаивает, но очень рекомендует просто переписывать тексты из той же азбуки или из детских книг. Это не сложно, но очень дисциплинирует, помогает привить внимание, усидчивость и просто натренировать почерк. Но сколько учителей это рекомендуют и сколько родителей заставляют детей следовать рекомендациям - уже другой вопрос. И сколько родителей понимают, что надо еще в садике учить детей говорить полными предложениями, использовать прилагательные, играть в игры со словами... Нельзя просто требовать от ребенка и от учителя хорошего почерка и грамотности, если родители не готовы вкладывать в развитие навыков свои усилия. 

2 часа назад, irisheckin сказал(а):

Вечером хочу смотреть/слушать про животных по Энимал планет или историческое по Истории или Виасат Хистори. Сейчас очень интересная серия про завоевание Англии, называется "Последние короли-воители".

Там отличные передачи, подается интересно, живо, захватывающе! 

Камма80, almmatea, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с мыслью про возраст и художественную литературу...уже года четыре вообще не заходит ничего придуманного, беллетристика оставляет равнодушной или по-ходу отмечаешь придумки, неувязочки...и скучно...вот историческо-политическая тема да, общее развитие да, иногда мемуары... зачем-то время от времени читаю учебники по генетике, интересно... иногда хочется перечитать классику, но как-то никак не соберусь, захватила вышивка и постепенно перешла на поглощение информации в аудиоформате. Хорошо это или плохо не знаю, может деградация, может веяние времени...)

Mizeri, Catopuma, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Luba52 сказал(а):

постепенно перешла на поглощение информации в аудиоформате. Хорошо это или плохо не знаю, может деградация, может веяние времени...)

В чем заключается деградация? 

Что информацию воспринимаешь посредством чужого голоса?

Зависла.

Объясни.)

Catopuma, Mizeri и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Люба, с финишем

1cd3193fd3e8afb8eba110da0237f6fe.gif

Спасибо!

Новый процесс такой летний и нежный

Надеюсь, будет несложным) Вчера уже немного запуталась на льне и крестики поехали разнокалиберные...

Пратчетт мне не зашел, хотя пыталась...

Перечитываю сериями, какие-то чаще, какие-то реже.

Артуро Переса - Реверте мне еще читать и читать

Не читала или забыла. Смутно помню вот такую обложку 9.jpeg бывшая подруга на бывшей работе точно его покупала. Может, пробовала читнуть и не пошло?  Еще одно время мне очень нравился Джонатан Кэролл, как прочитала в аннотации про "солнечный сюрреализм", так и купила. Потом еще несколько, стоило тогда доступно и скидки бывали. Вот Кэрролла тоже еще не отдала,

хотя давно не перечитывала. Вот такая серия в основном454942_56992435.jpg 

сколько родителей понимают, что надо еще в садике учить детей говорить полными предложениями, использовать прилагательные, играть в игры со словами...

Согласна!

Там отличные передачи, подается интересно, живо, захватывающе! 

Некоторые тоже слушаю по кругу, самые удачные. Лень вставать, брать ноутбук, искать, что слушать... Проще выбрать из нескольких кнопок.

1 час назад, Luba52 сказал(а):

иногда мемуары...

Я когда-то подсмеивалась, что мама читает письма и мемуары писателей, а сама уже лет пять как обожаю воспоминания и биографии.

apanjul, Гало4ка, maui и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в