1 марта 2019 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): 1 час назад, maui сказал(а): Люба, с финишем Это я хотела сказать Любе спасибо за название прописей, но что-то пошло не так... 4 минуты назад, irisheckin сказал(а): Не читала или забыла. Смутно помню вот такую обложку бывшая подруга на бывшей работе точно его покупала. Может, пробовала читнуть и не пошло? Сюжеты у него детективные, но все вертится вокруг исторических, литературных или культурных явлений, поэтому, пока читаешь собственно книгу, вспоминаешь или узнаешь (даже прямо специально ищешь) кучу интересного. Своего рода книга - матрешка Я начинала с "Фламандской доски", потом "Клуб Дюма", потом пошла по историческим романам из серии про капитана Алатристе, но все равно еще много непрочитанного. 12 минут назад, irisheckin сказал(а): Некоторые тоже слушаю по кругу, самые удачные. Лень вставать, брать ноутбук, искать, что слушать... Проще выбрать из нескольких кнопок. У меня ТВ доступно только когда дети уже спят... Так что если повезет - смотрю ТВ, но по большей части спасает планшет - поставил на кухне и сочетай приятное с полезным. 13 минут назад, irisheckin сказал(а): Я когда-то подсмеивалась, что мама читает письма и мемуары писателей, а сама уже лет пять как обожаю воспоминания и биографии. Оооо, обожаю биографии! В фаворитах Моруа и Цвейг (хотя Цвейг несколько своеобразно подходил к описанию, читать все же интересно). svetles, nata2017, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Ириша! Поздравляю тебя с окончанием триптиха! Так классно получилось, как старинная гравюра! С интересном жду оформления, так хочется увидеть на стеночке! Девочку очень славную ты начала, мне кажется, в ней все гармонично! А глаза какие выразительные! Да, совсем забыла... Спасибо за снегирей! Я с таким удовольствием поразглядывала, сто лет их не видела. а так близко, наверное, вообще никогда ) irisheckin, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 1 минуту назад, maui сказал(а): вспоминаешь или узнаешь (даже прямо специально ищешь) кучу интересного Всё-таки не прочитала, думаю. А искать я очень люблю. Всё и обо всём) "Это мой конёк!" (с) apanjul, Catopuma, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Ира, с завершением триптиха! Ему и правда подойдет строгое, минималистичное оформление. Пример мне вот очень понравился! Mizeri, Catopuma, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 2 минуты назад, apanjul сказал(а): Поздравляю тебя с окончанием триптиха! Спасибо! 2 минуты назад, apanjul сказал(а): в ней все гармонично! Мне еще нога не очень нравится) но я придираюсь) 3 минуты назад, apanjul сказал(а): Спасибо за снегирей! Вчера послала эти фото на Украину и еще свежие фото наших сугробов. А там +10 и отцветают первоцветы. Знакомые тётины отказываются верить, что сейчас где-то сугробы и лежать будут еще месяца полтора. Ночью сегодня подсыпало еще сантиметров шесть и с утра сыпет мелкий снег. 11 минут назад, maui сказал(а): спасает планшет нет такого гаджета( ЛюдмилаЕр, maui, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ира, с завершением триптиха! Ему и правда подойдет строгое, минималистичное оформление. Пример мне вот очень понравился! Спасибо! Нет, у меня будет совершенно другое и с паспарту. В этом примере мне очень не нравятся незашитые полосы под сюжетом и по бокам. Catopuma, Mizeri, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 25 минут назад, irisheckin сказал(а): Знакомые тётины отказываются верить, что сейчас где-то сугробы и лежать будут еще месяца полтора Зови в гости, не верят - пусть проверят Mizeri, ЛюдмилаЕр и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Удивило)) применение вышивок Хозяйка смешных зверей, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Я когда-то подсмеивалась, что мама читает письма и мемуары писателей, а сама уже лет пять как обожаю воспоминания и биографии. и меня что-то потянуло на такое направление в литературе) maui, Mizeri, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 11 часов назад, Gala83 сказал(а): В чем заключается деградация? Что информацию воспринимаешь посредством чужого голоса? Зависла. Объясни.) Информация на слух, мне кажется, более поверхностна и усваивается хуже. И ты зависишь от чужого мнения, если это лекция, а не начитка. Грамотность точно будет зависеть... nata2017 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 10 часов назад, maui сказал(а): Это я хотела сказать Любе спасибо за название прописей, но что-то пошло не так... Где чего пошло не так? nata2017, Mizeri и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 19 минут назад, Luba52 сказал(а): Информация на слух, мне кажется, более поверхностна и усваивается хуже. И ты зависишь от чужого мнения, если это лекция, а не начитка. Грамотность точно будет зависеть... А как же лекции в учебных заведениях? Именно лекторы заражают интересом своих слушателей. А читаешь сухую выжимку фактов -и совсем не то... Грамотность или есть или нет. И формируется лет до 18 . Ну это мое мнение. Есть грамотность врожденная . Не зная ни одного правила ,человек пишет верно. nata2017, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 9 часов назад, irisheckin сказал(а): Удивило)) применение вышивок Беспощадное варварстао. Это могут сделать люди, совершенно не ценящие свой труд Попой тереть работы! nata2017, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Доброе утро всем заглянувшим! Февраль сменился на март , календарь в этом году на работе. Снег продолжает идти почти непрерывно, один день пока был весенний и солнечный (вчера). Скрытый текст куча до середины фонаря так во дворах ужасная новомодная стеклянная остановка открытая со всех сторон, был сильный ветер со снегом, но куда бы я в ней ни пыталась забиться, нисколько не помогло(( Продолжение девочки. Выходные выдались совсем невышивальные, но в целом с прошлого четверга прибавилось так: было стало . А тут немного еды, это просто так, можно не смотреть) Скрытый текст Фотала для сестры, а то подумает, что я на бутербродах) перловка с куриными желудками и соленым огурцом борщ тушеная квашеная капуста с индейкой пицца с колбасой и шампиньонами и запеканка с яблоками и малиной Всем удачного понедельника Catopuma, nogres, BlueeYeS и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Ух,сколько й вас снега... Ира,девочка продвинулась хорошо,уже и ручка появилась... А запеканка у тебя из чего,творожная? nogres, apanjul, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Запеканочка вкусная, наверное, люблю малину и печеные яблоки) Девочка задумчивая такая...) irisheckin, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 12 минут назад, Catopuma сказал(а): Запеканочка вкусная, наверное, люблю малину и печеные яблоки) 19 минут назад, nata2017 сказал(а): А запеканка у тебя из чего,творожная? Внизу пласт слоеного теста, на нем яблоки ломтиками с кожурой, малина размороженная с сахаром (половина баночки на 250 г толченой ягоды). Заливка чистая импровизация- немного кефира, 1 яйцо, ложка сахара, немного муки на глаз. Был занят противень, он у меня один остался. Обычно я на листе теста просто раскладывала ломтики яблока и бананов, сверху посыпала морожеными ягодами (красной смородиной, облепихой), а сверху просто ложкой шлепала по чуть-чуть несладкого йогурта не подряд, а просто так "для интересу". Понравился вкус, никогда ничего с малиной не пекла. МамаЛё, nata2017, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 21 минуту назад, irisheckin сказал(а): Внизу пласт слоеного теста, на нем яблоки ломтиками с кожурой, малина размороженная с сахаром (половина баночки на 250 г толченой ягоды). Заливка чистая импровизация- немного кефира, 1 яйцо, ложка сахара, немного муки на глаз. Был занят противень, он у меня один остался. Обычно я на листе теста просто раскладывала ломтики яблока и бананов, сверху посыпала морожеными ягодами (красной смородиной, облепихой), а сверху просто ложкой шлепала по чуть-чуть несладкого йогурта не подряд, а просто так "для интересу". Понравился вкус, никогда ничего с малиной не пекла. Спасибо,кинула в блокнот,надо будет как нибудь попробовать,даже читать аппетитно irisheckin, АлёNка, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 02.03.2019 в 00:12, Luba52 сказал(а): Где чего пошло не так? Часть текста стерлась, осталось обращение к тебе, а текст к Ире nata2017 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Девочка такая живая и задумчивая Фотографии вкусностей навеяли мысль об обеде... nata2017, Mizeri и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 22 часа назад, maui сказал(а): Девочка такая живая и задумчивая Было стало . Продолжаю сильно путаться, хоть и крашу схему во все цвета карандашами и маркером. В ромашках чисто-белый цвет шьется в два сложения. Вчера ненадолго выглянуло солнце и снова дождь со снегом. МамаЛё, АриЯ, ЛАДОМИРА и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 7 минут назад, irisheckin сказал(а): . Какой красивый лавандовый (или какой он там вживую) цвет! У вас еще такие сугробы... у нас они уже грязные и тают на глазах. nogres, АриЯ, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 1 минуту назад, Catopuma сказал(а): лавандовый (или какой он там вживую) цвет! На фото близок к настоящему. 2 минуты назад, Catopuma сказал(а): у нас они тают на глазах. Вы ближе к теплым краям и к Украине, они нас обычно на 3-4 недели опережают. apanjul, Mizeri, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 55 минут назад, irisheckin сказал(а): стало Есть особое очарование в крестиках в одну нитку на льне, так акварельно получается. 57 минут назад, irisheckin сказал(а): Ира, похоже, эта зима только у вас настоящая, везде была то минус, то плюс, и только у тебя всю зиму стабильно мороз и сугробы. У нас уже скоро нарциссы расцветут... 04.03.2019 в 08:22, irisheckin сказал(а): перловка с куриными желудками и соленым огурцом Для меня стало открытием, что в перловку с мясом можно добавить соленые огурцы, но выглядит очень аппетитно. nata2017, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): скоро нарциссы расцветут... З - ЗАВИСТЬ!!! 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): соленые огурцы Остался один магазинный (вакуумная упаковка из Магнита). Неудачный, но относительно съедобный. Получилось что-то среднее между пловом и солянкой, видимо. Морковь, лук, замороженные помидоры, болгарский перец. Как у Джерома, когда Монморанси приносит дохлую водяную крысу и предлагает Джорджу добавить её в "ирландское рагу" "Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу". 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): особое очарование Нравится, но вечером у меня глаза в кучу и перестаю различать близкие оттенки. Дичок, ЛюдмилаЕр, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение