Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, irisheckin сказал(а):

Получилось что-то среднее между пловом и солянкой, видимо.

В готовке можно и фантазию проявить)))

18 минут назад, irisheckin сказал(а):

Как у Джерома,

Обожаю эту книгу :D.

Mizeri, irisheckin, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Обожаю эту книгу :D

А Трое на четырех колесах луЧЧе, смешнее:rofl:

Mizeri, ЛюдмилаЕр, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал(а):

А Трое на четырех колесах луЧЧе, смешнее

Как ни странно, она у меня "не пошла", хоть я пыталась её читать. Наверное, нужно ещё раз попробовать.

apanjul, Mizeri, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал(а):

Как у Джерома,

Это первая и единственная книга, на которой я хохотала так сильно, что слезы текли ручьем и живот заболел.... Правда, я тогда сильно молодая была и впечатлительная :rolleyes:

svetles, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Наверное, нужно ещё раз попробовать.

Навскидку любимые места:

Скрытый текст

Так как мы собирались на следующий день пройти большой путь пешком, то с вечера решили встать как можно раньше – даже в шесть часов, если никому не помешаем. Мы спросили хозяйку, нельзя ли это устроить. Она отвечала, что можно: сама она разбудить нас не обещает – так как в этот день обыкновенно отправляется в город, миль за восемь, – но кто-нибудь из сыновей уже вернется завтракать, так что услужит и нам.
Но будить нас не пришлось: мы сами не только проснулись, но и даже встали в четыре часа – не исключая Джорджа. Мы не могли больше спать. Я не знаю, в котором часу встает шварцвальдский крестьянин в летнее время: нам казалось, что семья наших хозяев вставала всю ночь. Начинается с грохота грубых сапожищ на деревянной подошве: это сам глава семьи обходит весь дом, чтобы окинуть его хозяйским оком; пройдясь раза три вверх и вниз по лестнице – домик лепится к склону горы – и, проснувшись как следует, он отправляется на верхний этаж будить лошадей. Оказывается, что последние тоже обязаны пройтись по всему дому, прежде чем выйти на воздух. Затем хозяин идет вниз, в кухню и принимается рубить дрова; наколов изрядное количество, он приходит в хорошее настроение – и начинает петь. Тут поневоле придешь к заключению, что пора вставать.

Между тем курица с громким кудахтаньем, криком и хлопаньем крыльев мелькала одновременно во всех углах комнаты; она без всякого труда взбиралась по стенам до самого потолка, и скоро они вдвоем с кошкой снесли на пол все, что еще оставалось на местах.

6 минут назад, maui сказал(а):

Это первая и единственная книга, на которой я хохотала так сильно, что слезы текли ручьем и живот заболел.... Правда, я тогда сильно молодая была и впечатлительная :rolleyes:

Да, и я тоже, особенно в месте, где банку консервную пытались открыть. И так же я читала в читальном зале "Прелесть" Саймака, классе в девятом.

svetles, Дичок, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, maui сказал(а):

Это первая и единственная книга, на которой я хохотала так сильно, что слезы текли ручьем и живот заболел.... Правда, я тогда сильно молодая была и впечатлительная 

А я была уже сильно не молодая, но со мной было то же самое)))

3 минуты назад, irisheckin сказал(а):

Навскидку любимые места:

Ну я прям пошла и книгу из шкафа достала, у меня в ней обе повести ^_^.

irisheckin, nogres, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

в ней обе повести ^_^

И у меня) Раньше я про вторую и не слышала, пока в Саратове в 2008 году не купила вот такую,

её и перечитываю раз за разом.000058558.jpeg.

Тогда еще была жива сеть Книгомир, где постоянно были хорошие скидки.

apanjul, Mizeri, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал(а):

в 2008

Похоже, мы почти в одно время купили, моя книга 2007 года выпуска.

apanjul, irisheckin, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, irisheckin сказал(а):

так же я читала в читальном зале "Прелесть" Саймака, классе в девятом.

О, кстати, над Заповедником гоблинов я тоже ухохатывалась, любимая сцена - разговор призрака с Шекспиром...

На велосипедах уже лет 20 собираюсь купить, надо уже собраться, в конце концов... :blush:

irisheckin, Mizeri и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, maui сказал(а):

любимая сцена

Чудесная вещь! Кажется, именно эту я отдала в период книжного расхламления)) Одно название лекций чего стоит- "Писал ли я шекспировские пьесы?"

Там танцевала только одна пара, которую Максвелл никак не ожидал увидеть в этом месте. Две чистые и простые души, каким только и дано танцевать под музыку фей. Лицом друг к другу, двигаясь в такт волшебной музыке, на лужайке плясали Дух и Вильям Шекспир.

Mizeri, PrimaN, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, irisheckin сказал(а):

между пловом и солянкой, видимо.

Скорее рассольник, только без воды ))

Девочка очень милая! Такие нежные цвета! И, да, крестик в одну ниточку - это что-то особенное!

У нас тоже еще сугробы. Правда,эту неделю до +4 и мокрый снег, а потом снова -20 обещают.

apanjul, Mizeri, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

06.03.2019 в 20:42, PrimaN сказал(а):

У нас тоже еще сугробы

Сегодня пришлось пройти через настоящее ущелье)) xY6737yJCxc.thumb.jpg.b2e8c391f5e23ea85a19138e1cfb85f4.jpgPLQBI0i_rUI.thumb.jpg.6086f84db727a10ed0103402a6435f45.jpg

Вчера днём вовсю бежала вода по улицам, но еще обещают морозы до -11 ночью.

Девочка очень милая! Такие нежные цвета!

Спасибо! :l_daisy:

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Было IMG_20190305_213852.jpg.be4726a726246a17d89b25270f1b37b7.thumb.jpg.cd0f3b847f488bc63fbdf0ab5d66ca82.jpg  стало v9RWTTYGDTY.thumb.jpg.388869b1ca0dd61c5ade015ac65a0252.jpg.

крестик в одну ниточку - это что-то особенное!

Я  перетягиваю, видны дырки, но по сравнению с самым началом, шью всё-таки помягче)

Никак не напишу, что получила от Инны посылку с остатками редкого "Подсолнуха" IMG_0001.thumb.JPG.798efa462a85b5ab9759a38e820db954.JPG

и сумку из интересной ткани в дырочкуIMG_0002.thumb.JPG.bb5c291e001a536061725d48f2e5a9ea.JPG. Хорошо бы руки дошли до неё, только вот как нитку протягивать без распарывания? Еще были ленточки из флизелина для обработки края и фруктовая пастила без сахара. Инна, спасибо большое!

Забрала оформленный триптих.

IMG_0003.thumb.JPG.4dea7e263f12744616f91734a510c9fb.JPGIMG_0004.thumb.JPG.f10ae8333f2e722d09135d8bba22bedb.JPGIMG_0009.thumb.JPG.e58f24ffc970ff4abf99013512ed26e1.JPGIMG_0010.thumb.JPG.fedf8ee9713bc7e2ed477dd464925d9e.JPGIMG_0011.thumb.JPG.179f5e40330a5f6d76c2895c8a858d3f.JPG Пластик, паспарту, антиблик.

3.thumb.jpg.4f025bfcf5f39dd346ed5d169abd4f84.jpg4.thumb.jpg.cc1cdfc1cb53cf9cb96680a015871074.jpg

Цыпа, Catopuma, tavenir и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочка такая милая, явно мечтательница, смотрит на нас, но витает в облаках! Эх, беззаботное детство! Подсолнух необыкновенный , как будто с затаенным смыслом! До сих пор стоит перед глазами красивое оформление Инны! Триптих идеален и в интерьере фото получилось превосходное!

apanjul, Mizeri, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне так надоела эта безразмерная шляпа у девочки, что я позволила себе отвлечься на маяк, который начала еще месяц назад на станке  ncRXLa5iID4.thumb.jpg.ed6656b601a5e5f85b4837122f9a36f7.jpg не в гайку! Крепление планками всё же неудобно, они изгибаются и хотят выскочить, ещё и сломать их страшно. Не смогла как следует натянуть. Вчера мне подруга подарила отвертку для винтов, со следующим процессом будет, думаю, лучше. И боковая натяжка нужна, надо ещё думать. Описания на сайте никакого для него((

Юля @Ponochka спасибо тебе за него! Пользоваться буду!

Гайка номер раз

JCA 3069
Северное сияние
(Northern Light)

2326.jpg FddbMgShw9o.thumb.jpg.fed4682d5093d6d7d56e59a0bffc782d.jpgIMG_0040.thumb.JPG.b4a97529c533afd9201faa1203130f22.JPGt1S83dcE6SU.thumb.jpg.27fe1870b865634c547cdd632b8b86a2.jpg

Прекрасная, очень понятная схема. Вся прибавка за вчера (уже на снапах). И, как и по девочке, первый обнародованный процесс на форуме:D

Ирина @АриЯ, спасибо тебе еще раз за такой шикарный подарок :heart:

Гайка номер два

Panna Ж-399

Золотая лягушка, 12,5х12,5, аида 14, 23 цвета, счетный крест

7055.jpg1.thumb.jpg.bbb0484e499caf245dd66fa66a3bc9ff.jpg2.thumb.jpg.ac706e1803860162814fbd357fb42a85.jpgIMG_0012.thumb.JPG.b0384a501298bcefee08ba28a1424606.JPG

Начала тоже относительно давно) но от черной канвы у меня вскипает мозг:wacko:! А уж какие кресты, это просто позор<_<

Если близко не смотреть, то мне нравится то, что вышло. Юля @apanjul, спасибо тебе за этот набор!

PrimaN, nata2017, maui и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЛАДОМИРА,  Наташа, спасибо тебе за такой добрый отзыв, мне очень приятно!:friends:

Mizeri, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это да! Новостей целая вереница: триптих чудесно оформлен, маяк шьется и лягушечка, и девочка:give_heart: Освоение станка прошло успешно, может, и параллельно шить получится с его помощью два процесса.

-Solovey-, nata2017, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, пока до успешности далеко. Я маяк вчера переставила на снапы, вот после этого и пошло.

Mizeri, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, я смотрю у тебя тоже - "месяц стартов" :mosking: . За маяком понаблюдаю с удовольствием.

Подсолнух классный (я когда его разглялела - его уже сняли и нигде не осталось), а в сумке подклад есть?

У триптиха такое светлое легкое оформление - очень нравится!

irisheckin, nogres, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал(а):

Я  перетягиваю, видны дырки

Постираешь - будет лучше.

irisheckin и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за напоминание про "ирландское рагу" . Обожаю этого автора. Со времен детства не перестало быть смешным.

Отличное оформление триптиха - очень гармонично, очень сдержанно и интеллигентно.

nogres, irisheckin, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира,прекрасное оформление триптиха)))С продвижением девчушки и начало двух новеньких процессов:good2:

Поделиться сообщением

Привет!

Как же мне понравилось оформление триптиха! Очень здорово, ненавязчиво и стильно. Класс!

Ну, и с начинаниями :drinks:

АриЯ, nata2017, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в