6 марта 2019 18 минут назад, irisheckin сказал(а): Получилось что-то среднее между пловом и солянкой, видимо. В готовке можно и фантазию проявить))) 18 минут назад, irisheckin сказал(а): Как у Джерома, Обожаю эту книгу . АлёNка, apanjul, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Только что, ЛюдмилаЕр сказал(а): Обожаю эту книгу А Трое на четырех колесах луЧЧе, смешнее apanjul, nogres, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 1 час назад, irisheckin сказал(а): А Трое на четырех колесах луЧЧе, смешнее Как ни странно, она у меня "не пошла", хоть я пыталась её читать. Наверное, нужно ещё раз попробовать. irisheckin, nata2017, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Как у Джерома, Это первая и единственная книга, на которой я хохотала так сильно, что слезы текли ручьем и живот заболел.... Правда, я тогда сильно молодая была и впечатлительная nata2017, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Наверное, нужно ещё раз попробовать. Навскидку любимые места: Скрытый текст Так как мы собирались на следующий день пройти большой путь пешком, то с вечера решили встать как можно раньше – даже в шесть часов, если никому не помешаем. Мы спросили хозяйку, нельзя ли это устроить. Она отвечала, что можно: сама она разбудить нас не обещает – так как в этот день обыкновенно отправляется в город, миль за восемь, – но кто-нибудь из сыновей уже вернется завтракать, так что услужит и нам. Но будить нас не пришлось: мы сами не только проснулись, но и даже встали в четыре часа – не исключая Джорджа. Мы не могли больше спать. Я не знаю, в котором часу встает шварцвальдский крестьянин в летнее время: нам казалось, что семья наших хозяев вставала всю ночь. Начинается с грохота грубых сапожищ на деревянной подошве: это сам глава семьи обходит весь дом, чтобы окинуть его хозяйским оком; пройдясь раза три вверх и вниз по лестнице – домик лепится к склону горы – и, проснувшись как следует, он отправляется на верхний этаж будить лошадей. Оказывается, что последние тоже обязаны пройтись по всему дому, прежде чем выйти на воздух. Затем хозяин идет вниз, в кухню и принимается рубить дрова; наколов изрядное количество, он приходит в хорошее настроение – и начинает петь. Тут поневоле придешь к заключению, что пора вставать. Между тем курица с громким кудахтаньем, криком и хлопаньем крыльев мелькала одновременно во всех углах комнаты; она без всякого труда взбиралась по стенам до самого потолка, и скоро они вдвоем с кошкой снесли на пол все, что еще оставалось на местах. 6 минут назад, maui сказал(а): Это первая и единственная книга, на которой я хохотала так сильно, что слезы текли ручьем и живот заболел.... Правда, я тогда сильно молодая была и впечатлительная Да, и я тоже, особенно в месте, где банку консервную пытались открыть. И так же я читала в читальном зале "Прелесть" Саймака, классе в девятом. apanjul, Mizeri, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 8 минут назад, maui сказал(а): Это первая и единственная книга, на которой я хохотала так сильно, что слезы текли ручьем и живот заболел.... Правда, я тогда сильно молодая была и впечатлительная А я была уже сильно не молодая, но со мной было то же самое))) 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): Навскидку любимые места: Ну я прям пошла и книгу из шкафа достала, у меня в ней обе повести . apanjul, nogres, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): в ней обе повести И у меня) Раньше я про вторую и не слышала, пока в Саратове в 2008 году не купила вот такую, её и перечитываю раз за разом.. Тогда еще была жива сеть Книгомир, где постоянно были хорошие скидки. apanjul, nogres, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): в 2008 Похоже, мы почти в одно время купили, моя книга 2007 года выпуска. apanjul, nata2017, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 14 минут назад, irisheckin сказал(а): так же я читала в читальном зале "Прелесть" Саймака, классе в девятом. О, кстати, над Заповедником гоблинов я тоже ухохатывалась, любимая сцена - разговор призрака с Шекспиром... На велосипедах уже лет 20 собираюсь купить, надо уже собраться, в конце концов... Mizeri, PrimaN и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 11 минут назад, maui сказал(а): любимая сцена Чудесная вещь! Кажется, именно эту я отдала в период книжного расхламления)) Одно название лекций чего стоит- "Писал ли я шекспировские пьесы?" Там танцевала только одна пара, которую Максвелл никак не ожидал увидеть в этом месте. Две чистые и простые души, каким только и дано танцевать под музыку фей. Лицом друг к другу, двигаясь в такт волшебной музыке, на лужайке плясали Дух и Вильям Шекспир. maui, apanjul, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 32 минуты назад, irisheckin сказал(а): Точно, у меня такая же ! apanjul, irisheckin, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 8 часов назад, irisheckin сказал(а): между пловом и солянкой, видимо. Скорее рассольник, только без воды )) Девочка очень милая! Такие нежные цвета! И, да, крестик в одну ниточку - это что-то особенное! У нас тоже еще сугробы. Правда,эту неделю до +4 и мокрый снег, а потом снова -20 обещают. Mizeri, nata2017, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Всем добрый вечер! 06.03.2019 в 20:42, PrimaN сказал(а): У нас тоже еще сугробы Сегодня пришлось пройти через настоящее ущелье)) Вчера днём вовсю бежала вода по улицам, но еще обещают морозы до -11 ночью. 06.03.2019 в 20:42, PrimaN сказал(а): Девочка очень милая! Такие нежные цвета! Спасибо! ПРОДОЛЖЕНИЕ Было стало . 06.03.2019 в 20:42, PrimaN сказал(а): крестик в одну ниточку - это что-то особенное! Я перетягиваю, видны дырки, но по сравнению с самым началом, шью всё-таки помягче) Никак не напишу, что получила от Инны посылку с остатками редкого "Подсолнуха" и сумку из интересной ткани в дырочку. Хорошо бы руки дошли до неё, только вот как нитку протягивать без распарывания? Еще были ленточки из флизелина для обработки края и фруктовая пастила без сахара. Инна, спасибо большое! Забрала оформленный триптих. Пластик, паспарту, антиблик. Catopuma, tavenir, apanjul и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Девочка такая милая, явно мечтательница, смотрит на нас, но витает в облаках! Эх, беззаботное детство! Подсолнух необыкновенный , как будто с затаенным смыслом! До сих пор стоит перед глазами красивое оформление Инны! Триптих идеален и в интерьере фото получилось превосходное! Камма80, -Solovey-, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Мне так надоела эта безразмерная шляпа у девочки, что я позволила себе отвлечься на маяк, который начала еще месяц назад на станке не в гайку! Крепление планками всё же неудобно, они изгибаются и хотят выскочить, ещё и сломать их страшно. Не смогла как следует натянуть. Вчера мне подруга подарила отвертку для винтов, со следующим процессом будет, думаю, лучше. И боковая натяжка нужна, надо ещё думать. Описания на сайте никакого для него(( Юля @Ponochka спасибо тебе за него! Пользоваться буду! Гайка номер раз JCA 3069 Северное сияние (Northern Light) Прекрасная, очень понятная схема. Вся прибавка за вчера (уже на снапах). И, как и по девочке, первый обнародованный процесс на форуме Ирина @АриЯ, спасибо тебе еще раз за такой шикарный подарок Гайка номер два Panna Ж-399 Золотая лягушка, 12,5х12,5, аида 14, 23 цвета, счетный крест Начала тоже относительно давно) но от черной канвы у меня вскипает мозг! А уж какие кресты, это просто позор Если близко не смотреть, то мне нравится то, что вышло. Юля @apanjul, спасибо тебе за этот набор! Gala83, makalicha1970, Galagenka и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 ЛАДОМИРА, Наташа, спасибо тебе за такой добрый отзыв, мне очень приятно! nogres, nata2017, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Таня @Татуся, ну у тебя и скорости! Я балдею! Татуся, nata2017 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Вот это да! Новостей целая вереница: триптих чудесно оформлен, маяк шьется и лягушечка, и девочка Освоение станка прошло успешно, может, и параллельно шить получится с его помощью два процесса. nogres, Mizeri, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Нет, пока до успешности далеко. Я маяк вчера переставила на снапы, вот после этого и пошло. Mizeri, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Ира, я смотрю у тебя тоже - "месяц стартов" . За маяком понаблюдаю с удовольствием. Подсолнух классный (я когда его разглялела - его уже сняли и нигде не осталось), а в сумке подклад есть? У триптиха такое светлое легкое оформление - очень нравится! -Solovey-, Mizeri, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Я перетягиваю, видны дырки Постираешь - будет лучше. irisheckin и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Спасибо за напоминание про "ирландское рагу" . Обожаю этого автора. Со времен детства не перестало быть смешным. Отличное оформление триптиха - очень гармонично, очень сдержанно и интеллигентно. nata2017, nogres, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Ира,прекрасное оформление триптиха)))С продвижением девчушки и начало двух новеньких процессов nogres, Mizeri, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Привет! Как же мне понравилось оформление триптиха! Очень здорово, ненавязчиво и стильно. Класс! Ну, и с начинаниями irisheckin, АриЯ, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Я в восторге от оформления триптиха! Здорово! apanjul, Камма80, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение