13 марта 2019 Я тут поскидывала с телефона немного фото по разным темам)) Воспоминание о масленице а это на работе у приятельницы На работе мне подарили гиацинт Вчера вечером. "В сто сорок солнц пылал закат..."(с) К ветру и морозу, и действительно, снежная каша в своём вздыбленном состоянии остекленела, ходить очень трудно. Nadinka-Blondinka, Catopuma, МамаЛё и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 11.03.2019 в 17:15, irisheckin сказал(а): Класс! 12 минут назад, irisheckin сказал(а): На работе мне подарили гиацинт Надо же, у него два цветоноса! Уже пахнет? 51 минуту назад, apanjul сказал(а): Что ты нашла в этой лягушке, я до сих пор не понимаю, Ну не скажи, лягушенция очень симпатичная. Вот если бы ты парную к ней покритиковала , я бы поняла, но я её даже с бОльшим удовольствием вышила, чем первую))) 43 минуты назад, irisheckin сказал(а): его продолжают хвалить, к моему удивлению)) Чему же ты удивляешься? Оформлено на самом деле безупречно и стильно. apanjul, maui, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 10 минут назад, svetles сказал(а): привет!!!!!! И я очень рада, что ты пришла в гости 11 минут назад, svetles сказал(а): последовательности ! Ну Козерог же 11 минут назад, svetles сказал(а): твоей трудоспособности нет, это нежелание делать что-то ещё! 12 минут назад, svetles сказал(а): к отдельным книгам , и то , читанным- перечитанным вот мой случай, нового вообще не хочу 12 минут назад, svetles сказал(а): извини , что о себе в твоей теме интересны только темы философии и религии. Да не за что извиняться, это же интересно) А второму завидую, боюсь мозгов не хватает охватить... и лениво. 14 минут назад, svetles сказал(а): Всей вашей зимой любовалась - не налюбовалась ! Зима была очень красивая, на редкость! АлёNка, Mizeri, Камма80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Уже пахнет? Немного, если совсем вплотную нос уткнуть. 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): парную к ней у меня как раз с парной началось) остатки от неё мне отдали, а я сразу пару затребовала. "Чтоб былО приданое крепкое, не рваное..." (с) 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Чему же ты удивляешься? Ну вроде скучновато, ни контраста, ни фигурного реза, ни дорисовки)) еще и фото какие попало, ничего не выстраивала, даже косовато в кадр брала. А самое главное- не передают особенностей багета. Образцы сняты совсем при другом освещении. Наши могут резать, даже станок есть, но вот образцов (что можно захотеть) я так и не видела. Паспарту, мне кажется, я взяла даже чуть темнее, чем собиралась. Артикулы багета и паспарту записала ранее, но с собой не взяла(( Mizeri, svetles, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 4 минуты назад, irisheckin сказал(а): еще и фото какие попало, ничего не выстраивала, даже косовато в кадр брала. Хорошие фото, лучше на непрофессиональную камеру и без дополнительных осветительных приборов не сделаешь, особенно при таком размере триптиха. 7 минут назад, irisheckin сказал(а): у меня как раз с парной началось) остатки от неё мне отдали, а я сразу пару затребовала. А у меня наоборот было, сначала Золотую купила, а потом к покупке второй даже сына подключала . nata2017, Mizeri, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Добрый вечер! Принесла свои продвижения. Девочка (шляпа так и не закончилась, но появилась ножка) Было стало Маяк Было стало Лягушка Было стало Юля @apanjul, я вспомнила, почему меня лягушки зацепили. Я же маме их хотела (она любила лягушек и ящериц), на ту же стену, где лилия, туда же хотела два прудика... Еще я забрала оформленных птиц, оформила без фантазии, так же, как удодов. Только фото при искусственном свете переврали цвет багета, он скорее серо-голубой с бежевыми пестринками, совершенно не ярко-синий, я подробно это оформление описывала в Галерее у удодов. KoViVi, ЛюдмилаЕр, татьяна0674 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Да, вот сколько смотрю на ту девочку столько и восхищаюсь! И, главное, столько эмоций она у меня вызывает... Спасибо тебе за этот процесс! Маяк так основательно уже стоит, красота! 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): Я же маме их хотела (она любила лягушек и ящериц) Хорошо, что дошли руки! И стеночка та пополняется... Оформление отличное, великолепно смотрятся две работы! irisheckin, ОльгаТольна, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 1 минуту назад, apanjul сказал(а): Спасибо тебе за этот процесс! 1 минуту назад, apanjul сказал(а): И стеночка та пополняется... Нет, я ничего туда больше не собираю. Я писала, что всё, что "мамино", заберёт сестра. Птиц на камышинках хочу племяннице, первые маленькие птички давно живут у неё, дарила перед свадьбой эту парочку. Из лягушек хочу сделать две маленькие подушечки или одну большую. АриЯ, nogres, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 12 минут назад, irisheckin сказал(а): удодов.  Очень красиво. ОЧЕНЬ!!!! 15 минут назад, irisheckin сказал(а): стало  Нежная девчушка получается! 16 минут назад, irisheckin сказал(а): стало  Очень нравится!!! Словно рисунок карандашами -Solovey-, Mizeri, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Ира,с продвижениями..Мне у девчушки глаза очень нравятся...Маяк хорошо так прибавил...Лягушка получается ну ооочень красивая.... -Solovey-, nogres, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2019 Ира, птички прекрасно оформились Маяк - это процесс за которым я слежу с наибольшим и особым интересом. Я однажды по глупости упустила этот набор на Ибэй и до сих пор жалею. Девчушка очень трогательная. irisheckin, ОльгаТольна, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 10 часов назад, АриЯ сказал(а): Очень красиво. ОЧЕНЬ!!!! Спасибо! И тебе еще много раз за подарки! 8 часов назад, nata2017 сказал(а): Мне у девчушки глаза очень нравятся...Маяк хорошо так прибавил...Лягушка получается ну ооочень красивая.... Спасибо, Наташа! 8 часов назад, irina4221 сказал(а): птички прекрасно оформились Девчушка очень трогательная. Ирина, спасибо! Mizeri, Мультифрукт, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Девочка - лето продолжает влюблять в себя... Маяк такой четкий, графичный, так здорово наблюдать за его созданием Лягушечка отлично нарастила тушку, скоро ножки появятся Птичек с оформлением, черный срез на паспарту - отличная штука! Мультифрукт, nata2017, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 17 минут назад, maui сказал(а): Девочка - лето продолжает влюблять в себя... Маяк такой четкий, графичный, так здорово наблюдать за его созданием Лягушечка отлично нарастила тушку, скоро ножки появятся Птичек с оформлением, черный срез на паспарту - отличная штука! Оля, спасибо! Это одно из моих любимых паспарту - с V-канавкой. Белое с красным такое у меня было в снегире. Жаль, что с черной "подложкой" только один вариант, бежевый не ко всему подходит и не к любому цвету канвы. А еще я забыла показать фото из багетки, разрешили здесь показать. очень понравилось сочетание фактурного паспарту с рисунком на ткани. Ленты ни разу не моё, но оформление нравится. Интересно, будет ли сохраняться интересный вид под стеклом... И ещё немного- о гиацинте( цветёт, но так воняет/смердит, что пришлось выбросить его в коридор на окно (за жалюзи). И там вонища на весь коридор. Но в кабинете можно было сознание потерять(( Напоминает весёлку (гриб), но в лесу этот запах воспринимается по-другому. АлёNка, ЛюдмилаЕр, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 11 минут назад, irisheckin сказал(а): И ещё немного- о гиацинте( цветёт, но так воняет/смердит, что пришлось выбросить его в коридор на окно (за жалюзи). И там вонища на весь коридор. Но в кабинете можно было сознание потерять(( Побыв 5 минут в одной комнате с тремя гиацинтами, я поверила, что можно убить себя цветами, как у Золя... Так что с тех пор стараюсь донести до всех знакомых, что дарить гиацинты, лилии и вообще вонючие цветы в закрытые помещения не стоит. Камма80, apanjul, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 2 минуты назад, maui сказал(а): Побыв 5 минут в одной комнате с тремя гиацинтами, я поверила, что можно убить себя цветами 16 минут назад, irisheckin сказал(а): И ещё немного- о гиацинте( цветёт, но так воняет/смердит, что пришлось выбросить его в коридор на окно (за жалюзи). И там вонища на весь коридор Представьте, какая стояла вонь, когда наш родительский комитет ( я в том числе) решили дарить на 8 марта учителям гиацинты! Учителей много-гиацинтов тоже! Наверное, нас костерили почем зря, и я их понимаю))) Ириша, девочка чудесная, любуюсь! nata2017, maui, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Ириша, на девочку твою можно долго смотреть, она не просто милая и хорошенькая, у нее такой взгляд глубокий, то ли мечтает, то ли грустит, а может просто задумалась. каждый увидит что-то свое. Триптих покорил своим оформлением в Галерее. классно получилось. Так же как и птицы,им очень идет цвет этого багета, понятно, что на фото он чуть ярче и паспарту, яркий такой дуэт получился. Очень интересное оформление работы с лентами, ткань такая красивая и паспарту с ней гармонирует очень и багет, спасибо, что показала. Поздравляю с новыми процессами, маяк отлично продвигается, хорошо, что бэк сразу делаешь и лягушка тоже, мне обе Панновские лягушки нравятся. Гиацинты пахнут непередаваемо, дарила маме и себе покупала, выдержать их очень трудно, но как же они красивы! nogres, irisheckin, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Танечка @Мультифрукт, спасибо! Отвечу кратко и с телефона, чтобы показать фото. Вот он в изгнании . Про девочку согласна)) Перила в маяке выкладная в две нити, вот смотрю, что в одном месте придется переделать- перешить часть крестиков и заново выкладную. Описания и пояснения вчера переводила в яндекс переводчике)) Переписала в блокнот. nogres, -Solovey-, Мультифрукт и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Только что, irisheckin сказал(а): Вот он в изгнании , благоухающий символ весны) Только что, irisheckin сказал(а): придется переделать- перешить часть крестиков и заново выкладную. жаль, а может так оставить. смотрится все замечательно или там ошибка в крестиковой части? Mizeri и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Только что, Мультифрукт сказал(а): ошибка в крестиковой части? Да, зашила сверху не тот цвет, строчку перепутала и теперь белый выпирает из-под болотного. apanjul, АлёNка, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 9 минут назад, Zlatodara сказал(а): С продвижениями и начинаниями! Спасибо! 10 минут назад, Zlatodara сказал(а): Особенно мне нравятся два дизайна, кажется, из Панны старенькой, один с журавликом, а другой с ящерицей на темной канве, а может я и путаю. Да, поняла, про какие ты Mizeri, Мультифрукт, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): и я их понимаю))) 20 часов назад, maui сказал(а): я поверила 19 часов назад, Мультифрукт сказал(а): благоухающий символ весны) И опять Джером! . А вспомнила этот отрывок потому, что моя сестра спокойно отнеслась к запаху гиацинта (как служанка в книге Джерома к запаху сыра), а вот зять попросил выбросить это безобразие Скрытый текст Как-то раз один из моих друзей купил в Ливерпуле несколько головок сыра. Это был изумительный сыр, острый и со слезой, а его аромат мощностью в двести лошадиных сил действовал с ручательством в радиусе трех миль и валил человека с ног на расстоянии двухсот ярдов. Я как раз оказался в Ливерпуле, и мой друг, который должен был остаться там еще дня на два, спросил, не соглашусь ли я захватить этот сыр в Лондон. - С удовольствием, дружище, — ответил я, — с удовольствием! Мне принесли сыр, и я погрузил его в кеб. Это было ветхое сооружение, влекомое беззубым и хромоногим лунатиком, которого его владелец в разговоре со мной, забывшись, назвал лошадью. Я положил сыр наверх, и мы припустились аллюром, который мог бы сделать честь самому быстрому из существующих паровых катков, и все шло превесело, словно во время похоронной процессии, пока мы не завернули за угол. Тут ветер пахнул ароматом сыра в сторону нашего скакуна. Тот пробудился от транса и, в ужасе всхрапнув, помчался со скоростью трех миль в час. Ветер продолжал дуть в том же направлении, и не успели мы доехать до конца улицы, как наш рысак уже несся во весь опор, развивая скорость до четырех миль в час и без труда оставляя за флагом всех безногих калек и тучных леди. Чтобы остановить его у вокзала, кучеру потребовалась помощь двух носильщиков. И то им, наверное, это не удалось бы, не догадайся один из них набросить свой платок на ноздри лошади и зажечь обрывок оберточной бумаги. Я купил билет и гордо прошествовал на платформу со своим сыром, причем люди почтительно расступались перед нами. Поезд был переполнен, и я попал в купе, где уже было семь пассажиров. Какой-то желчный старый джентльмен попытался протестовать, но я все-таки вошел туда и, положив сыр в сетку для вещей, втиснулся с любезной улыбкой на диван и сказал, что сегодня довольно тепло. Прошло несколько минут, и вдруг старый джентльмен начал беспокойно ерзать. — Здесь очень спертый воздух, — сказал он. — Отчаянно спертый, — сказал его сосед. И тут оба стали принюхиваться и скоро напали на верный след и, не говоря ни слова, встали и вышли из купе. А потом толстая леди поднялась и сказала, что стыдно так издеваться над почтенной замужней женщиной, и вышла, забрав все свои восемь пакетов и чемодан. Четверо оставшихся пассажиров некоторое время держались, пока мужчина, который сидел в углу с торжественным видом и, судя по костюму и по выражению лица, принадлежал к мастерам похоронного дела, не заметил, что это наводит его на мысль о покойнике. И остальные трое пассажиров попытались пройти в дверь одновременно и стукнулись лбами. Я улыбнулся черному джентльмену и сказал, что, видно, купе досталось нам двоим, и он в ответ любезно улыбнулся и сказал, что некоторые люди делают из мухи слона. Но когда поезд тронулся, он тоже впал в какое-то странное уныние, а потому, когда мы доехали до Кру, я предложил ему выйти и промочить горло. Он согласился, и мы протолкались в буфет, где нам пришлось вопить и топать ногами и призывно размахивать зонтиками примерно с четверть часа, потом к нам подошла молодая особа и спросила, не нужно ли нам чего. — Что вы будете пить? — спросил я, обращаясь к своему новому другу. — Прошу вас, мисс, на полкроны чистого бренди, — сказал он. Он выпил бренди и тотчас же удрал и перебрался в другое купе, что было уже просто бесчестно. Начиная от Кру, купе было предоставлено полностью в мое распоряжение, хотя поезд был битком набит. На всех станциях публика, видя безлюдное купе, устремлялась к нему. «Мария, сюда! Скорей! Здесь совсем пусто!» — «Давай сюда, Том!» — кричали они. И они бежали по платформе, таща тяжелые чемоданы, и толкались, чтобы скорее занять место. И кто-нибудь первым открывал дверь, и поднимался по ступенькам и отшатывался, и падал в объятия следующего за ним пассажира; и они входили один за другим, и принюхивались, и вылетали пулей, и втискивались в другие купе или доплачивали, чтобы ехать первым классом. С Юстонского вокзала я отвез сыр в дом моего друга. Когда его жена переступила порог гостиной, она остановилась, нюхая воздух. Потом она спросила: — Что это? Не скрывайте от меня ничего. Я сказал: — Это сыр. Том купил его в Ливерпуле и просил отвезти вам. И я добавил, что она, надеюсь, понимает, что я тут ни при чем. И она сказала, что она в этом не сомневается, но когда Том вернется, у нее еще будет с ним разговор. Мой приятель задержался в Ливерпуле несколько дольше, чем ожидал; и через три дня, когда его все еще не было, меня посетила его жена. Она сказала: — Что вам говорил Том насчет этого сыра? Я ответил, что он велел держать его в прохладном месте, чтобы никто к нему не притрагивался. Он сказала: — Никто и не думает притрагиваться. Том его нюхал? Я ответил, что, по-видимому, да, и прибавил, что ему этот сыр как будто пришелся очень по душе. — А как вы считаете, — осведомилась она, — Том будет очень расстроен, если я дам дворнику соверен, чтобы он забрал этот сыр и зарыл его? Я ответил, что после такого прискорбного события вряд ли на лице Тома когда-нибудьвновь засияет улыбка. Вдруг ее осенила мысль. Она сказала: — Может быть, вы возьметесь сохранить сыр? Я пришлю его к вам. — Сударыня, – ответил я, — лично мне нравится запах сыра, и поездку с ним из Ливерпуля я всегда буду вспоминать, как чудесное завершение приятного отдыха. Но в сем грешном мире мы должны считаться с окружающими. Леди, под чьим кровом я имею честь проживать, — вдова, и к тому же, насколько я могу судить, — сирота. Она решительно, я бы даже сказал — красноречиво, возражает против того, чтобы ее, как она говорит, «водили за нос». Мне подсказывает интуиция, что присутствие в ее доме сыра, принадлежащего вашему мужу, она расценит как то, что ее «водят за нос». А я не могу позволить, чтобы обо мне говорили, будто я вожу за нос вдов и сирот. — Ну что ж, — сказала жена моего приятеля, — видимо, мне ничего другого не остается, как взять детей и поселиться в гостинице, пока этот сыр не будет съеден. Я ни одной минуты не стану жить с ним под одной крышей. Она сдержала слово, оставив дом на попечение поденщицы, которая, когда ее спросили, сможет ли она выдержать этот запах, переспросила: «Какой запах?», а когда ее подвели к сыру вплотную и велели как следует понюхать, сказала, что чувствует слабый аромат дыни. Отсюда было сделано заключение, что создавшаяся атмосфера сравнительно безвредна для этой особы, и ее решили оставить при квартире. За номер в гостинице пришлось заплатить пятнадцать гиней; и мой друг, подведя общий итог, сосчитал, что сыр обошелся ему по восемь шиллингов и шесть пенсов за фунт. Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил сыр в канал, но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил сыр туда. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки. В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут целебный воздух — просто дух захватывает, — и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт P.S. Я обрезала цветоносы и выбросила их. Красиво очень, но запах уже за закрытыми дверями на лестнице. P.P.S. Предполагаю, что этот сыр пах гиацинтом/весёлкой. Хозяйка смешных зверей, apanjul, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 11.03.2019 в 12:37, irisheckin сказал(а): "Трое на четырех колесах": Показать содержимое Здесь хозяин оказался совсем в другом роде: это был маленький, живой человек с умными глазами; он даже умудрился нам помочь. Когда Джордж спросил его по книжке: «Есть ли у вас шляпы?», он не рассердился, а только остановился на месте и почесал подбородок. – Шляпы! – повторил он. – Позвольте мне подумать. Да… да! – Тут по его лицу пробежала счастливая улыбка уверенности. – У меня действительно есть шляпы. Только почему вы меня об этом спрашиваете? Джордж объяснил, что ему нужна дорожная шляпа, причем просил «обратить усиленное внимание на то, чтобы шляпа была хорошая». Лицо человека сразу потухло. – А! Вот уж тут я не могу быть вам полезным – если бы вам понадобилась плохенькая, скверная шапчонка, годная разве на то, чтобы вытирать окна, я бы вам предложил самую подходящую; но хороших шляп – нет! Мы их не держим. Впрочем, подождите минутку! – прибавил он, видя недоумение и разочарование на выразительной физиономии Джорджа и открывая один из ящиков. – Тут у меня есть одна шляпа, хотя и не совсем хорошая, но не такая негодная, как весь мой остальной товар. Вот! Что вы о ней скажете? Можете вы удовлетвориться такой шляпой? Джордж одел ее перед зеркалом и, выбрав подходящую фразу из книжки, сказал: – Эта шляпа мне достаточно удобна. Но думаете ли вы, что она мне к лицу? Человечек отступил на несколько шагов и поглядел на Джорджа орлиным оком: – Говоря откровенно – нет! Затем он повернулся ко мне и Гаррису и прибавил: – Красота вашего друга очень тонкая – она есть, но ее можно не заметить. И именно в этой шляпе ее можно не заметить! Тут Джордж догадался, что пора прекратить эксперимент. Вторая цитата слишком большая, но удержаться невозможно)) В одном письме в редакцию, подписанном «Воздухоплаватель», требовали сведений о том, как добывать водород. Оказалось, что это очень легко – как я узнал, когда сходил в библиотеку Британского музея. Но для верности я все-таки предупредил «Воздухоплавателя», кто бы он ни был, что следует действовать аккуратно и принять все необходимые меры предосторожности. Что же я мог еще сделать? Тем не менее через десять дней явилась в редакцию какая-то женщина пунцового цвета, она тащила за руку двенадцатилетнего молодца, которого назвала своим сыном. Его физиономия отличалась полным отсутствием какого-либо выражения, бровей у него тоже не было. Мать вытолкнула его вперед и стащила с него шапку. Под шапкой оказалась гладкая поверхность, испещренная серыми точками – вроде крутого очищенного яйца, посыпанного перцем. – Это был красавец-ребенок еще на прошлой неделе! – заявила женщина пунцового цвета, придавая своему голосу оттенок проступающего негодования, чтобы мы поняли, что это только начало. – Какое же обстоятельство его так изменило? – спросил редактор. – Вот какое обстоятельство! – И она бросила ему чуть не в лицо последний выпуск нашего журнала с моим ответом о добывании водорода; параграф был подчеркнут красным карандашом. Редактор прочел его внимательно и потом спросил, указывая на отрока: – Это и есть «Воздухоплаватель»? – Да! Это был «Воздухоплаватель» еще на прошлой неделе! – Это был прекрасный, невинный ребенок! А теперь – посмотрите на его голову!.. Редактор посмотрел. Он был серьезный, тихий человек. – Может быть, волосы вырастут? – спросил он. – Может быть, вырастут, а может быть, и не вырастут! – ответила женщина, усиливая негодующие ноты. – Я желаю знать, что вы ему теперь предложите? Редактор предложил намылить отроку шею, а заодно и голову. Я думал, что женщина бросится на него, но она удержалась, дав полную волю только голосу. Она требовала не купанья, а вознаграждения. Досталось тут, кстати, нашему журналу вообще, его направлению, его самомнению, его подписчикам. Терпеливо выслушав горячий монолог женщины, редактор предложил ей пять фунтов стерлингов. Тогда она успокоилась и ушла вместе с поврежденным «Воздухоплавателем». Редактор обернулся ко мне и сказал: – Не думайте, что я браню вас, – нисколько. Тут вашей вины нет, тут судьба. Но, друг мой, лучше, если вы будете придерживаться исключительно нравственных советов – это ваш стиль, в нем вы, безусловно, талантливы. Но оставьте в покое «полезные сведения»! Я не говорю, что вы их писали неправильно или недобросовестно – нет; но в этой области вам просто не везет, оставьте. А еще уморительные сценки- как Джордж покупал подушку, как Джорджа отучали в Праге от излишнего употребления пива))) Меня там смешит и умиляет каждая страница. А я и не читала Спасибо за цитаты, это прелесть что такое! У меня Из обожаемых "Золотой теленок" и "Двенадцать стульев", не знаю, сколько раз читала. makalicha1970, irisheckin, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 8 минут назад, igolkinitki сказал(а): Спасибо за цитаты Я как раз с утра подбросила на прочтение новую большую цитату) Так кусками всю книгу и перетаскаю сюда)) Mizeri, Мультифрукт, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2019 6 минут назад, irisheckin сказал(а): Я как раз с утра подбросила на прочтение новую большую цитату) Так кусками всю книгу и перетаскаю сюда)) Вот сейчас и ржала в голос(простите, но не иначе).Спасибо тебе, Ириша ! Сделала мой день! Mizeri, Мультифрукт, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение