21 марта 2020 30 минут назад, irisheckin сказал(а): даже не знаю, в этом семействе птиц слабо разбираюсь) Ириш, привет! Это Канадская казарка, семейство Утиные, подсемейство Гусиные Они часто в вышивке мелькают. А Птичий совет прекрасен, один из любимых сюжетов, жаль, все не вышьешь, что хочется, но может быть... У тебя очень быстрый прогресс, несмотря на цветовую гамму, или тоже соскучилась по спокойным цветам? apanjul, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Канадская казарка Спасибо! У меня было такое подозрение)) Такие же, как в Зимнем перелёте. 2 часа назад, PrimaN сказал(а): прогресс, несмотря на цветовую гамму, или тоже соскучилась по спокойным цветам? Этот угол намного легче центра, много кусков одним цветом да и к схеме привыкла. А этот процесс затягивает, нет другого слова)) nogres, махно, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Птичий совет растет на глазах Легко идет работа? махно и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 11 часов назад, mamatata сказал(а): Птичий совет растет на глазах Легко идет работа? 21.03.2020 в 11:45, irisheckin сказал(а): Этот угол намного легче центра, много кусков одним цветом да и к схеме привыкла. Таня, да, в этом углу легко. Но пора уже брать перерыв)) Было стало . Gala83, Гало4ка, mag и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 20.03.2020 в 09:43, irisheckin сказал(а): На фото вижу незакрытые крестики Где? Это уже левый верхний угол появился? nata2017, irisheckin, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 5 минут назад, maui сказал(а): Где? 6 минут назад, maui сказал(а): Это уже левый верхний угол появился? Да) Всего вышито 1,5 листа из 8. махно, Гало4ка, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 2 часа назад, irisheckin сказал(а): . Как же здорово получается. kleona, махно, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 20 минут назад, irisheckin сказал(а): Оооо, мне казалось, там просто натяжение ниточки послабее. Уперлась ведь, искала чуть не с лупой 21 минуту назад, irisheckin сказал(а): Да) Всего вышито 1,5 листа из 8. Процесс будет не быстрый, но уж очень хорош! nata2017, махно, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 4 часа назад, irisheckin сказал(а): . Хороши пернатые! Мне тут осеннее настроение видится. Egelia, СветланаМ, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2020 17.03.2020 в 12:32, Egelia сказал(а): Как красиво получается. Очень мне нравится этот сюжет. 23 часа назад, Egelia сказал(а): Как же здорово получается. Валя, большое спасибо! 21 час назад, Molly21 сказал(а): Хороши пернатые! Мне тут осеннее настроение видится. Да, у меня ощущение старого золота на бронзе)) хотя здесь целая куча желтоватых, сероватых, коричневатых, зеленоватых оттенков, 51 цвет - не шутка дело СветланаМ, apanjul, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2020 10 часов назад, irisheckin сказал(а): 51 цвет - не шутка дело Ух, это точно! irisheckin, nata2017 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 Доброе утро! 10 часов назад, Zlatodara сказал(а): очень красиво... и монументально! С удовольствием смотрю на уже вышитое) Чем-то перекликается с твоими шикарными амфорами- красиво, много, сложно и коричнево 10 часов назад, Zlatodara сказал(а): схема очень проработана. Легко читается? У меня с ЗР не всегда легко идет, схему раскрашиваю зачастую Схема одна из самых лучших, которыми я пользовалась - крупные, четкие, совершенно разные (!!!) значки. Раскрашивала я частично только первый лист, но я начала из центра, а там главная мешанина. Периферия совсем лёгкая, не зря она быстро набросалась. А сейчас шью над глазом совы, опять мешанина и шахматка - 1-2-3-5 крестиков многих цветов. Хочется быстрее к краю листа вернуться. Вчера на подоконнике увидела новую птичку, никогда за все года не видела, чтобы такая прилетала есть. Совсем не пугливая, сидела и ела (но семечки с трудом ей поддавались) рядом с толстой наглой снегирихой. Судя по цвету и клюву - зеленушка, я только один раз видела её на дереве на соседней улице. Похожа еще на чижа, но у того клюв тонкий и длинный, у зеленушки толстый и розовый (это я вчера теорию посмотрела) Птицы наголодались с этой непонятной погодой - то тепло, то метель с жутким ветром целые сутки... Синицы издают победный клич, если открывается окно и, как только насыплю семечек и закрою, шмякаются на подоконник со всего размаха как куски сырого теста Очень красивое было небо с утра . Путешественница, pepita, Welt и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 irisheckin, у нас снегири на заборе вчера были подмечены))) я только не сфоткала) все видела, но снегири 23 марта- это невероятно) mag, СветланаМ, pepita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 7 минут назад, Татуся сказал(а): все видела, но снегири 23 марта- это невероятно) Привет) Из моего опыта самое позднее появление было 20 апреля, даже помню, где сидели - напротив стадиона. Но у вас всё на месяц вперёд идёт) СветланаМ, nogres, Татуся и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 23.03.2020 в 07:37, irisheckin сказал(а): стало СветланаМ, махно, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Вчера на подоконнике увидела новую птичку, никогда за все года не видела, чтобы такая прилетала есть. Совсем не пугливая, сидела и ела (но семечки с трудом ей поддавались) рядом с толстой наглой снегирихой. Ирин, птичка на овсянку похожа махно, irisheckin и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 1 час назад, СветланаМ сказал(а): на овсянку похожа Ни на чём не настаиваю)) Не специалист. Овсянка зеленушка моя mag, Путешественница, -Solovey- и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 4 часа назад, irisheckin сказал(а): Восхитительное фото))))) irisheckin, Egelia, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Ни на чём не настаиваю)) Не специалист. Я поняла! Это чиж! Стопроцентный чиж! именно у чижей такая маленькая шапочка pepita, nogres, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 Только что, СветланаМ сказал(а): Это чиж Опять не спорю, но читала, что у чижей тонкие длинные клювы, а у зеленушка толстые и розовые. И лапки разные. Значит, это мой первый чиж)) махно, nogres, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 8 минут назад, irisheckin сказал(а): Опять не спорю, но читала, Да они одно лицо Посмотри на их шапочки, на жёлтую полоску, идущую к глазу, на "щёчки" и клювики у них одинаковые. Я сразу детский стишок Хармса вспомнила: Жили в квартире Сорок четыре Сорок четыре Весёлых чижа: Чиж-судомойка, Чиж-поломойка, Чиж-огородник, Чиж-водовоз, Чиж за кухарку, Чиж за хозяйку, Чиж на посылках, Чиж-трубочист. pepita, Путешественница, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 К нам тоже иногда такая птичка прилетает в компании других птиц, я ее чижом определила. Как ты ее здорово сфотографировала, Ириш! irisheckin, nogres, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 22 часа назад, irisheckin сказал(а): Доброе Какой симпатичный чижик) я их ни разу не встречала... спасибо за чудесные фотографии Камма80, Egelia, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 15 часов назад, СветланаМ сказал(а): Посмотри на их шапочки, на жёлтую полоску, идущую к глазу, на "щёчки" Посмотрела)) Теперь жду его ещё в гости 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как ты ее здорово сфотографировала, Ириш! 1 час назад, nogres сказал(а): спасибо за чудесные фотографии Ну что вы, девочки Мутное фото через стекло с телефона)) Но спасибо за оценки! СветланаМ, nata2017, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 1 час назад, irisheckin сказал(а): Ну что вы, девочки Мутное фото через стекло с телефона)) Дело не в качестве, а в содержании! В твоих фото всегда есть содержание! apanjul, maui, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение