Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Пёрышко сказал:

Подружка подарила :blush:

IMG_20180705_210952.jpg

Шикарный подарок!) я уже и не помню, как я вышивала без такого малыша)

Fransilina и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пёрышко сказал:

IMG_20180705_210952.jpg

А что это? :huh:

Ну магнитик я вижу, но речь то не о нем? 

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

речь о стежкоукладчике (гем-наперстке)

MissOliva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Darira сказал:

речь о стежкоукладчике (гем-наперстке)

Спасибо. Я даже не знала о такой приспособе. Пойду погуглю. 

Поделиться сообщением

В 10.12.2009 в 15:59, ГрунЯша сказал:

У меня шкатулка для рукоделия, нитковдеватель (для шерстяных ниток), органайзер паковский и рама. Больше ничем не пользуюсь.

и у меня такой же наборчик)) в последнее время увлеклась вышиванием лентами, пришлось докупить органайзер побольше

Поделиться сообщением

В 11.07.2018 в 16:10, Пёрышко сказал:

IMG_20180705_210952.jpg

Вообще оч интересная штучка! Напомните пожалуйста как ее назвать? С телефона плохо поиск получается, а изучить что-то новое хочется.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mariapi2007@ya.ru сказал:

Вообще оч интересная штучка! Напомните пожалуйста как ее назвать? С телефона плохо поиск получается, а изучить что-то новое хочется.

Ну надо же я невнимательная((( ведь всего несколько сообщений вверх ответ на мой вопрос... я сейчас в деревне, интернет очень не очень, но моя невнимательность побила все рекорды..

Plotva, ivk_ и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет девочки! Подскажите, какая натяжка канвы лучше: Березка или Дубко?

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Березку не пробовала, но Дубко - пустая трата денег. Неудобная, растягивается, крокодильчики кривые и хрупкие. Схватила, как только увидела в продаже, так радовалась. Натянула, плюнула и выкинула.

кот_Тишка, bridgit, ionastorm и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, QutanCrafts сказал:

Березку не пробовала, но Дубко - пустая трата денег. Неудобная, растягивается, крокодильчики кривые и хрупкие. Схватила, как только увидела в продаже, так радовалась. Натянула, плюнула и выкинула.

Насчет Дубко плюсую. Только я даже натягивать не пыталась. При первом же осмотре оказалось, что часть крокодильчиков либо сломана, либо закрываются еле-еле.

Мне понравилась натяжка от Сереги-мастера (который станки и рамы делает) - резинка плотная, крокодильчики хорошо держат. Но я не знаю, можно ли ее где-то за пределами его сайта купить.

bridgit и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.12.2016 в 20:45, Agata9636 сказал:

Я сегодня получила заказанную подставку и спешу поделиться одной особенностью этого девайса, которую стоит учитывать когда заказываешь через интернет. Оказывается она выпускается в двух размерах: small и large. Девочки писали про большую подставку, мне же досталась маленькая

20161222_201153.thumb.jpg.111e24ae14c935b4d89eb879a55e07fc.jpg?1482427570228

Девочки,  вот к такой подставке хочу вернуться. Прочитала все обсуждение, но не нашла где купить. Вернее, нашла в искуснице, но не ожидала, что  так дорого будет. Где-то подешевле можно купить?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lenning сказал:

Девочки,  вот к такой подставке хочу вернуться. Прочитала все обсуждение, но не нашла где купить. Вернее, нашла в искуснице, но не ожидала, что  так дорого будет. Где-то подешевле можно купить?

Я свой брала в фирменном магазине Золотого руна. Сейчас нашла в ИМ магазине, написала в личку.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, bridgit сказал:

не пробовала ни ту, ни другую - у меня от Алины, нравится 

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 25.06.2018 в 19:01, mariapi2007@ya.ru сказал:

15299422050751582903356.jpg

Взяла фото для примера.

Девочки может у кого есть подобный держатель для схем, один провод нужен, или знает где купить. Хотелось что бы были клипсы с обеих сторон - одну к раме цеплять, к другой схему. Гугл мой запрос не понимает, алиэкспрес чуть ли не токарные станки предлагает :D Нужно что бы схема была прямо перед глазами. (Близорукость так её и раз эдак) постоянно брать в руки схему неудобно, в очках долго не могу вышивать. Как вы из положения выходите?

Поделиться сообщением

56 минут назад, Жилейка сказал:

Нужно что бы схема была прямо перед глазами. (Близорукость так её и раз эдак) постоянно брать в руки схему неудобно, в очках долго не могу вышивать. Как вы из положения выходите?

Люба, я креплю схему магнитами к пяльцам, очень удобно, все перед глазами на одном уровне ( у меня тоже близорукость , вышиваю без очков, пяльцы держу достаточно близко от себя).

Выглядит вот так: 59b6c947046e3_ZfLKUx871E4.jpg.dbee4975dd51f81f5ac297b087e2b906.thumb.jpg.67e9d2a45ef66221c4ad1e09eac98ee5.jpg если большие пяльцы, то креплю схему по краям, если маленькие -то посередине. Схему сгибаю, если нужно, могу разрезать...в общем, не жалею.

kreolka, чеба, mag и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, разлиновывать схему цветным карандашом это интересная идея. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Пёрышко сказал:

Кстати, разлиновывать схему цветным карандашом это интересная идея. 

Не, карандашом неудобно, в ходу маркеры 6 штук. 

Анна_С и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, makalicha1970 сказал:

Не, карандашом неудобно, в ходу маркеры 6 штук. 

я про границы 10*10

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться не очень приятным опытом. В качестве натяжки использую зажимы для подтяжек. Мои первые остались от женских брюк из Зары - в них пластиковая вставка в самом зажиме, чтобы ткань не рвалась. 

Решила докупить себе еще зажимов для подтяжек, чтобы разом крепить несколько проектов на разных рамах,  а их нигде и нету... В итоге купила китайские детские подтяжки:

700.jpg

А у них оказались острые зубцы, которые даже плотный картон подложки прокололи... Зажимать такими равномерку, даже подложив что-то, все равно не хочется. В общем, обязательно смотрите, чтобы была пластиковая вставочка в зажиме :( 

yuss, Vika71, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, doxie сказал:

Девочки, хочу поделиться не очень приятным опытом. В качестве натяжки использую зажимы для подтяжек. Мои первые остались от женских брюк из Зары - в них пластиковая вставка в самом зажиме, чтобы ткань не рвалась. 

Решила докупить себе еще зажимов для подтяжек, чтобы разом крепить несколько проектов на разных рамах,  а их нигде и нету... В итоге купила китайские детские подтяжки:

700.jpg

А у них оказались острые зубцы, которые даже плотный картон подложки прокололи... Зажимать такими равномерку, даже подложив что-то, все равно не хочется. В общем, обязательно смотрите, чтобы была пластиковая вставочка в зажиме :( 

Причём с этими пластиковыми вставочками очень тяжело найти. Сама ищу такие зажимы.  Есть кстати у  prym но цена там очень не гуманная. 

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фрагмент вишенки от Алисы. Клетки ровные, соответствии аида 14. Основа жёсткая, похожа на перфорированную бумагу.

20180828_115640.jpg

20180828_115327.jpg

20180828_115518.jpg

sakineva, Толика, alen_73 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, faia сказал:

Увидела в фикс прайс такие салфетки на стол. Первая мысль - ооо основа для вышивки

20180828_115616.jpg

классная идея! думаю, щас пойдет очередная волна атаки на этот магазин.... как с рамками для фото в виде сердечек..... надо самой туда наведаться, присмотреться...

Snezka, ivk_, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.08.2018 в 10:50, doxie сказал:

700.jpg

В 27.08.2018 в 14:40, Alpina сказал:

Причём с этими пластиковыми вставочками очень тяжело найти. Сама ищу такие зажимы.  Есть кстати у  prym но цена там очень не гуманная. 

Девочки, брала я такие зажимы на Али, заявлены они были, как держатели для простыней. Давненько правда брала. Вот так выглядят сами зажимы, равномерку не пробовала зажимать, а канву прекрасно держат. 

SAM_5882.JPGSAM_5884.JPGSAM_5883.JPG

lovingberry, Пумочка-13, Толика и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга Костромина, да-да, вот они - правильные! 

Скрытый текст

Я тоже на Али нашла несколько вариантов с пластиковой вставочкой, от заказа там останавливает лишь то, что посылка будет маленькая, а у нас такие почтальоны просто кидают в ящик, откуда китайские посылки вытаскивал кто-то благодарный до нас... Пытались ставить замок - замок сшибают в тот же день.  Просили почтальона не приносить, что сами придем - все равно кидает в ящик, если маленькая и помещается.  

Буду думать, что бы у продавца одновременно еще заказать, чтобы посылка была большой ))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в