Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kip’sMiracle

Но что-то кони мне попались привередливые...

Рекомендованные сообщения

Я коротенечко:

Станок супер! Шекспир уже впечатляет! На Муране шьют через 2 нитки.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как я вовремя зашла :wub: поздрпвпоздравляю с началом и опробованием станка =_=

Поделиться сообщением

4 часа назад, turu сказал:

Настюша! Вот неожиданная приятность - твой отчет!

Начну с того что меня поразило - как ты сделала натяжку бокувую - чего-чего, а такого я не встречала еще. Класс!

И как все у тебя уютно устроено)) косяк конечно, что станок не вертится... я на своем шью и тоже приучила себя фиксировать нитку не переворачивая, но иногда все равно приходится переворачивать  - представляю твои неудобства....

Ну и Шекспир - ура! ура! ура!

на мой взгляд это сплошные :10b:!!!   Обалденно смотрится! А это еще только начало!!!

Спасибо, Надюш! 

А такую боковую натяжку я увидела где-то у нас на форуме=) Протелепалась с ней целый вечер! И не очень всё рассчитала - спицы толстые слишком купила, пришлось крючки "увеличивать" :biggrin: 

3 часа назад, Юла сказал:

Я коротенечко:

Станок супер! Шекспир уже впечатляет! На Муране шьют через 2 нитки.

Юлечка, коротко и всё по делу :l_daisy:  Юляш, если я не ошибаюсь, то 32 каунт через две нити - это получается 16 каунт... А это не крупновато для ХАЕДа будет? Рекомендуется-то 25... :wacko:

3 часа назад, Kisutan сказал:

как я вовремя зашла :wub: поздрпвпоздравляю с началом и опробованием станка =_=

Спасибо, Настюш! :wub:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня тут на ночь глядя ТАКОЕ приключение случилось! 

Вышли мы с мужем на балкон... Слышу писк, смотрю стрижи падают откуда-то сверху В ДРАКЕ! Упали практически под наш балкон... А я-то знаю, что с земли им не взлететь. Накинула куртку и бегом на улицу, мужу наказала с балкона распугивать всех кошек =)))

Принесла домой - один сразу улетел, а второй ещё отсиживался, я аж перепугалась - что я с ним  делать-то буду??? Но видимо птичка просто в шоке была и ... тоже улетела. 

Такое настроение хорошее :jc_cupidgirl:

P_20160517_201753_1_p.jpg   P_20160517_201945_1_p.jpg   P_20160517_201959_p.jpg

kas_julia, Linda01, aristek и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kip’sMiracle сказал:

Накинула куртку и бегом на улицу, мужу наказала с балкона распугивать всех кошек =)))

Я тут в полудреме пришла форуму спокойной ночи желать, а тут Настена спасительницей заделалась!:friends:

Вот это дааа!) Умничка наша!))  Стрижи тебя точно не забудут.) Глядишь, ещё в балконе гнездо совьют!):give_heart:

Поделиться сообщением

:blush:

Только что, Бондаренко сказал:

Глядишь, ещё в балконе гнездо совьют!):give_heart:

Они уже давно свили =))) Правда, не на балконе, а прямо под ним, т.е. между полом и бетонным основанием =))) Стрекоталки маленькие :wub:

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, наконец, сделала уроки, и могу черкануть пару строк. Настя, по фото не видно, как рама держится на станке, поэтому посоветовать что-либо проблематично. Щелкни его так, чтобы было видно место "держания" рамы на стойке. Здорово, что новый процесс так радует! Побольше тебе от него положительных эмоций! По поводу тканюшки, ты какой каунт хотела (в пересчете на аиду)? На равномерке вышивают, в основном, через 2 нити основы, вовсе не обязательно через одную Для уменьшения крестиков можно взять 36 каунт. Не помню, какие есть винтажи этого каунта у равномерки. Но есть же и винтажная аида 18 каунта. Так что можно что-нибудь поискать.

Поделиться сообщением

Настюша - спасительница пташек! :jc_cupidgirl:  молодец! Мы с мужем читаем и жмем тебе лапу! :good:

Kip’sMiracle и aleksaA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kip’sMiracle сказал:

Юлечка, коротко и всё по делу :l_daisy:  Юляш, если я не ошибаюсь, то 32 каунт через две нити - это получается 16 каунт... А это не крупновато для ХАЕДа будет? Рекомендуется-то 25... :wacko:

Если на 25-м вышивать через 1 нить, то Мурано, разумеется, крупнее. А если на 25-м через 2 нити, то это будет приблизительно 12 каунт (между 14 и 11 Аидой), тогда Мурано намного мельче. 

Ты уверена, что хочешь шить ХАЕД на 25-й? Если шить через одну нить, ты убьёшься апстену (вспомни МарСаннины Розы от Лука-с), а если через 2, то получится ковёр на стену.

Виду из окна прям завидую. Столько зелени! А у нас с обеих сторон дома машины стоят... Центр города, блин.

Kip’sMiracle и Vereena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, СПАСИБО! :wub:

30 минут назад, mamatata сказал:

Настя, по фото не видно, как рама держится на станке, поэтому посоветовать что-либо проблематично. Щелкни его так, чтобы было видно место "держания" рамы на стойке.

Хорошо, но только уже завтра - мои все спать уже улеглись =)))

30 минут назад, mamatata сказал:

По поводу тканюшки, ты какой каунт хотела (в пересчете на аиду)? На равномерке вышивают, в основном, через 2 нити основы, вовсе не обязательно через одную Для уменьшения крестиков можно взять 36 каунт. Не помню, какие есть винтажи этого каунта у равномерки. Но есть же и винтажная аида 18 каунта. Так что можно что-нибудь поискать.

Я хотела 25 или 27 :biggrin: Этот магазин весь пересмотрела (кстати. ещё раз спасибо за ссылку - выбор тканей там просто шикарный!) - ничего нет=( 

Есть вариант покрасить на заказ. Такая услуга есть в магазине "Шёлковая нить". 

24 минуты назад, turu сказал:

Настюша - спасительница пташек! :jc_cupidgirl:  молодец! Мы с мужем читаем и жмем тебе лапу! :good:

Спасибо! 

Это называется "Будьте осторожны со своими желаниями"! Я ещё прошлым летом наткнулась вконтакте на группу "Подари птице небо" - как раз очень стрижики понравились, и я прям почти мечтала, что подберу такую крошку... Но потом я прочитала, что уход за ними ОЧЕНЬ сложный, это надо быть фанатом, наверное... 

И вот, всё-таки я к ним прикоснулась... (кстати, ну и паразитов же на них...)

Только что, Юла сказал:

Ты уверена, что хочешь шить ХАЕД на 25-й? Если шить через одну нить, ты убьёшься апстену (вспомни МарСаннины Розы от Лука-с), а если через 2, то получится ковёр на стену.

Да вот в том-то и дело, что уверена :tease: Ну вот хочется мне=))) Равномерку 27 каунта я уже купила пораньше, но белую. Теперь вот озадачилась крашеной... 

Только что, Юла сказал:

Виду из окна прям завидую. Столько зелени! А у нас с обеих сторон дома машины стоят... Центр города, блин.

Ага, в жизни в деревне есть свои плюсы =))) А ещё у нас напротив балкона практически, прям через дорогу в кустах соловей живёт - по ночам заливается :whistle:

Цыпа, Юла, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А покажи своего хаеда

Поделиться сообщением

какой интересный набор! нестандартный, практически нигде не пробегавший! а ниточки -то какие яркие! а бэка-то , бэка-то скаолько! и что он творит с вышивкой! изумительно!

с  новым инструментом- с вышивальным уголком.

а стрижи-то какие красавцы,  спасательница

Поделиться сообщением

Настя, как это никто читать не будет??? Я, вот, например зачиталась, и про Шекспира кое что узнала:D, и на станочек твой посмотрела, даже на заметку взяла, что надо брать с крутящейся рамой, иначе нитки закреплять будет неудобно. Так что спасибо тебе за новый отчет. Буду наблюдать дальше.

Поделиться сообщением

Настя, с началом Шекспира! Ох, сколько там тебя (и нас) всего интересного ждёт!

У меня такая же нога с держателем есть, и тоже проблема с закреплением - на лице не люблю закреплять, помню шила на этой ноге риолисовский трамвай - он на крупной, 11 аиде - закрепляла внизу на ощупь))) ну а подныривать - совсем на вариант...

Жду твой хаед) на муранке через 2 нити мне кажется нормально будет, 16 каунт - не сильно крупный, и никто кроме тебя не будет рассматривать его близко-близко, а на расстоянии никакой пиксельности не будет. Но я не спец по хаедам, так что ты меня не слушай)

Поделиться сообщением

21 час назад, Kip’sMiracle сказал:

Эх, если я сяду с вышивкой до утра, то муж ТОЧНО со мной разведётся :(

Настен, да это ж я так...:pleasantry: Мечты, мечты!)) Сама уже в 22:30 мужа за шкирятник и в семейное ложе.))):blush: Иначе, если оставить его, то утром и танк не разбудит его!))

Вот странно получается, десять лет в армии прослужил, а если поздно ляжет спать, утром ни под каким предлогом не проснется!)):dw:

21 час назад, Kip’sMiracle сказал:

Не всегда, девочки очень часто вышивают через две=)

Ой, да через две... Че-то меня на одну понесло, запуталась....)):en: Сама ж через две вышиваю!))

15 часов назад, Kip’sMiracle сказал:

Они уже давно свили =))) Правда, не на балконе, а прямо под ним, т.е. между полом и бетонным основанием =))) Стрекоталки маленькие :wub:

Воооот, чувствуют, где их не обидят!:give_heart:

Поделиться сообщением

15 часов назад, mamatata сказал:

Настя, по фото не видно, как рама держится на станке, поэтому посоветовать что-либо проблематично. Щелкни его так, чтобы было видно место "держания" рамы на стойке.

Вот: P1090674.JPG  И вид снизу: P1090675.JPG

Честно говоря, когда муж собрал его уже дома, то он сразу сказал, что это порнуха полная... =((( У этого держателя от фирмы Гамма. между прочим. куча недостатков, но! за 1800р. ... Я надеюсь, что Андрюха поможет мне довести его до ума ^_^

11 час назад, mamatata сказал:

А покажи своего хаеда

74232337.jpg  Здесь всего 10 цветов... И я вот прям его вижу уже на канве с нежно-голубыми разводами :wub:

Же_Же, aristek, Цыпа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гало4ка сказал:

какой интересный набор! нестандартный, практически нигде не пробегавший! а ниточки -то какие яркие! а бэка-то , бэка-то скаолько! и что он творит с вышивкой! изумительно!

с  новым инструментом- с вышивальным уголком.

а стрижи-то какие красавцы,  спасательница

Спасибо огромное! 

Нитки, действительно, потрясающие=) Настоящая цветотерапия=) :jc_cupidgirl:

Я из-за этого бэка перепсиховалась вся=) Сначала я его просто боялась, но потом поняла, что вышивать я его в любом случае буду, так чего уж =))) Потом я всё не могла решить - сразу его вышивать или в конце... Не утерпела - стала шить сразу, это же так интересно! 

4 часа назад, Linda01 сказал:

Настя, как это никто читать не будет??? Я, вот, например зачиталась, и про Шекспира кое что узнала:D, и на станочек твой посмотрела, даже на заметку взяла, что надо брать с крутящейся рамой, иначе нитки закреплять будет неудобно. Так что спасибо тебе за новый отчет. Буду наблюдать дальше.

Спасибо! 

Ты просто недооцениваешь всех масштабов трагедии - про Шекспира я могу говорить часами :blink:

А крутящаяся рама - это просто супер! Я ещё и как дикий консерватор не могу быстро привыкать к чему-то новому (хотя новое, в принципе, люблю)... А пока что я всегда нить закрепляла на изнанке... :pardon: 

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kas_julia сказал:

Настя, с началом Шекспира! Ох, сколько там тебя (и нас) всего интересного ждёт!

У меня такая же нога с держателем есть, и тоже проблема с закреплением - на лице не люблю закреплять, помню шила на этой ноге риолисовский трамвай - он на крупной, 11 аиде - закрепляла внизу на ощупь))) ну а подныривать - совсем на вариант...

Юлечка, спасибо огромное! :wub:

Я вот такое видео нашла о закреплении, но,как я уже писала, он подходит больше для полной зашивки, ну или для фрагментов побольше. Когда я вышивала театр "Глобус" - было очень удобно =) 

1 час назад, kas_julia сказал:

Жду твой хаед) на муранке через 2 нити мне кажется нормально будет, 16 каунт - не сильно крупный, и никто кроме тебя не будет рассматривать его близко-близко, а на расстоянии никакой пиксельности не будет. Но я не спец по хаедам, так что ты меня не слушай)

А я вот побаиваюсь... Я такая трусиха - просто ЖУТЬ! Я ж понимаю, НА СКОЛЬКО у меня эта работа растянется... 

Только что, Бондаренко сказал:

Настен, да это ж я так...:pleasantry: Мечты, мечты!)) Сама уже в 22:30 мужа за шкирятник и в семейное ложе.))):blush: Иначе, если оставить его, то утром и танк не разбудит его!))

Вот странно получается, десять лет в армии прослужил, а если поздно ляжет спать, утром ни под каким предлогом не проснется!)):dw:

У меня с мужем насчёт этого проблемы... Серьёзные проблемы... Когда я спать поздно ложусь... Прям не знаю, что делать... 

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А фото так чтобы и рама была видна полностью и стойка? Я что-то не поняла за какую часть рамы захватывает держатель? Куда намотана вышивка, если это горизонтальная планка? Но, вообще, чтобы рама крутилась, надо что-то вроде такой растопырки C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_284081-0107a-57091248--u80a0e.jpg

А хаед неплохо будет и на серо-голубом винтаже смотреться. Смотри 36 каунт

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kip’sMiracle сказал:

У меня с мужем насчёт этого проблемы... Серьёзные проблемы... Когда я спать поздно ложусь... Прям не знаю, что делать... 

Видимо, ты - совушка, он - журавлик... Здесь только искать компромисс нужно, ну или по очереди уступать друг другу!)):mosking:

У нас я всегда инициатор сна... Правда, по пятницам и субботам пусть хоть до утра не спит, главное, меня не трогает... А вот с воскр по четверг строго слежу за его расписанием, иначе ж себе дороже!)))

Поделиться сообщением

В 18.05.2016 at 16:29, mamatata сказал:

А фото так чтобы и рама была видна полностью и стойка? Я что-то не поняла за какую часть рамы захватывает держатель? Куда намотана вышивка, если это горизонтальная планка? Но, вообще, чтобы рама крутилась, надо что-то вроде такой растопырки C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_284081-0107a-57091248--u80a0e.jpg

Вот: P1090676.JPG   P1090677.JPG   P1090678.JPG 

Никакой растопырки =) у меня нет... Может, мужа озадачить? :dw: Придумает что-нить... 

В 18.05.2016 at 16:29, mamatata сказал:

А хаед неплохо будет и на серо-голубом винтаже смотреться. Смотри 36 каунт

А не будет ощущение того, что пасмурно? =) Может, мне так кажется, потому что у нас у же неделю солнышка нет... 

В 18.05.2016 at 17:10, Бондаренко сказал:

Видимо, ты - совушка, он - журавлик... Здесь только искать компромисс нужно, ну или по очереди уступать друг другу!)):mosking:

О да! Я сова, причём злостная! :biggrin: Даже если я не выспалась и очень устала за день, всё равно к вечеру меня начинает разбирать... 

Поделиться сообщением

Хе-хеее!! Кого то можно поздравить с последним звонком ;) Впереди летние каникулы, куча времени на Шекспира?))

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

Хе-хеее!! Кого то можно поздравить с последним звонком ;) Впереди летние каникулы, куча времени на Шекспира?))

С последним звонком-то можно, а вот с кучей времени... :dw: Ну, это как обычно =) 

У меня ж отпуск с 20 июня, кажется... А ещё СЕССИЯ!!! :cq:

Маса и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Kip’sMiracle сказал:

А ещё СЕССИЯ!!! :cq:

кстааааати, я на какое то время запамятовала о том, какая у тебя интересная направленность))

расскажи хоть - чему вас учат?))

mamatata и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

кстааааати, я на какое то время запамятовала о том, какая у тебя интересная направленность))

расскажи хоть - чему вас учат?))

Пока что нечему... Выложены тетради, список вопросов и литературы - учитесь сами... Муж говорит, что меня отчислят=))) А я просто физически не могу учиться, как все нормальные люди - заранее =))) 

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в