28 ноября 2022 Ирина, удачи, скорости и вдохновения PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 Ааааапдейт! Жаркая неделька выдалась, хотя и не слишком радостная. У меня накрылся жёсткий диск. Для понимания масштабов катастрофы: там был огромный, в несколько сотен штук, архив с книгами по блогу, которые я копила несколько лет. Фото на более 1000 рецептов, которые я старательно делала все это время. Фотки с путешествий... Короче, примерно 7 лет жизни. Пока непонятно, какие шансы восстановить хоть что-то. Может, выйдет, может, нет. Вот не хочу думать даже об этом втором варианте... Плюс, у меня пошла первая неделя пряничного марафона, и я уже подзадолбалась Я сдала первую сотню. Сделала ещё 54 штуки на следующую порцию. А всех пока штук 600-700 надо... Развлекаемся! При всем этом я умудрилась дошить грибы. Я молодец А, на всякий, если кому интересно. Я тут запустила движ в блоге - кулинарная тематика, готовимся к Новому году, подарочки, все дела. Можно присоединиться вк! Хозяйка смешных зверей, nogres, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 Пока выдалась минутка, надо пилить аааапдейт! Собственно, шустрые темпы фсё. Неудивительно, 40 пряников спустя А впереди ещё 700. Вроде. И несколько выездов на съемки. И вообще. Миссия - дожить до конца года! Но шить все же стараюсь - все-таки психотерапия иголкой нужна. Иначе совсем плохо будет Что нашила? За неделю - почти полностью 1/4 лиловых историй. Жужулик уже милашный, даже без бэка А еще, возможно, я скоро ввяжусь в одну авантюру. Неожиданную. Но интригующую. Пока не буду рассказывать детали nogres, Zanfiska, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 PiyabJoe, Ирин, ну как, удалось восстановить архив? Мне всё восстановили, когда диск крякнул. Цветочки заметно подросли, шмелик получился весьма милым Что за темка с рецептами в вк? Кинь ссылку svetlana62 и PiyabJoe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 16 часов назад, Bogdan сказал(а): PiyabJoe, Ирин, ну как, удалось восстановить архив? Мне всё восстановили, когда диск крякнул. Цветочки заметно подросли, шмелик получился весьма милым Что за темка с рецептами в вк? Кинь ссылку Диск может крякнуть по-разному, иногда довольно безобидно, хоть и влетает в копеечку, а иногда и совсем печально) В моем случае оказалось все вполне неплохо, где-то процентов 80 книжек целы, остальные попробуют реанимировать, может, что-то ещё выйдет Хорошо, что хотя бы так По рецептам - это про группу моего бложика. Развлекаемся там svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 Я, конечно, уже отчиталась позавчера, но... ..вчера я героически добила тонну бэка на рамке и работу в целом. Поэтому что? Надо похвастаться! Вьюнок готов! Кстати, не удержалась и добавила в крылышки жужулика крейник. Потому что крылышки жужулика должны блестеть! А теперь вот смотрю на работу в целом и думаю. А может, бахнуть немного бисера в рамку? Какого-то белого или, например, оооочень бледно-розового? Или и так отлично? Zanfiska, ноктюрн, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2022 Ирин, вот ты метеор. Красивая работа. Можно белый бисер. Или ниткой блестящей пройти PiyabJoe и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 Декабрь, почему ты такой...запарный? Серьёзно. Надо заняться подарками, елку поставить наконец, праздник к нам приходит, все дела. Но... ...я пеку пряники. На сей раз 400 штук. За пару дней А тут ещё радости привалило - ещё 150 на горизонте...Хочется орать, как Майкл Скотт. С другой стороны, ещё пара недель, и можно будет послать все это на недельку Но даже несмотря на это, я умудрилась хоть чуть-чуть ковырять крестики. Конечно, я рассчитывала до конца года управиться с лиловыми историями, но, видно, не судьба. Я даже анютки только до 50% ещё не добила (хотя и уже близко)... Кстати, об анютках. Это значит, что пришло время новой гайки! Анна Смит, Анютины глазки! А, ещё интересно. Снежный котик уехал на оформление, зато вернулся от Айвара шармик! Завтра нормально сфоткаю и выложу в галерею. А ещё в пути мои панельки с синицами и кошаками И это прекрасно! П.С. Развязка эпопеи с жёстким диском - процентов 80 живо и вернулись ко мне! Процентов 20 повреждено, но есть вероятность покопаться по закромам и кое-какие файлики все же выцепить. Хорошо, что хоть так! ноктюрн, nogres, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Запоздалое воскресное! Я почти отстрелялась с пряниками! И вроде как закончились рабочие съемочные забеги (вернее, есть ещё пара дат, но я ещё думаю, надо ли оно мне), остался последний рывок с пряниками...но ещё куча дел с подарками, украшением дома и все такое. Но! Я дошила анютки. И это прекрасно! Правда, парадную фотку сделаю чуть позже. Я начала крокусы! Пока скромно, но тоже неплохо. Иииии ко мне приехали оформленные панельки от Айвара! Уже повесились, уже красота! Забавный момент: попробовав музейку раз, на обычное стекло смотреть уже не хочется svetlana62, ноктюрн, Танагра и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 Итогов года не случилось в декабре, пусть случатся сейчас! Год был...разным. Не будем про, так сказать, мировую обстановочку, здесь даже комментировать нечего. А так... Я нашла работу, которая мне нравится и от которой не тошнит уже через полгода! Главный прорыв года, так сказать! Я начала садоводить на даче. Новый интересный опыт! Я так и не наладила регулярность в отношении зала. Упущение, которое надо исправить! Я активно шила! Наконец-то! За год вышито 19 работ! Правда, большинство мелких, но какая разница? Оформлено 9! И 10 в процессе! Хомячила я, правда, тоже знатно. Куда активнее, чем шила Вроде не так и плохо! Кстати, о шитье. Крокусы идут слишком медленно для такого размера. Вот, что пока имеется Надо добивать! nogres, svetlana62, Zanfiska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Ирина, с новым годом Работы и оформление замечательные. Анютки нежные, красивая работа. Ирин, ты не одна в хомячестве А крокусы... Это только начало. Будет больше свободного времени и ускоришься Аленка-2 и PiyabJoe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 03.01.2023 в 19:44, Bogdan сказал(а): Ирина, с новым годом Работы и оформление замечательные. Анютки нежные, красивая работа. Ирин, ты не одна в хомячестве А крокусы... Это только начало. Будет больше свободного времени и ускоришься Ну, чтобы около сотни прирост за год - это еще постараться надо С наступившим Аленка-2, Bogdan и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 Невероятно, но факт! Чудесное действие новогодних праздников - крокусы дошиты! Ну не чудо ли? Иииии даже начаты анемоны! Пора завершать серию! Как считаете? Zanfiska, Забава_, ноктюрн и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Год начался с чудес! Я не развожу процессы. Если начинаю работу, то шью её до победного. Так и результат быстрее, и материалы не путаются. Сплошное удобство Так вот. Я собиралась начать жар-птицу. Но не дошила лиловые истории до конца прошлого года. Оставалась последняя часть как вдруг...в игре нарисовалось некрестиковое задание, а ещё я осознала, что у меня есть парочка наборов гладью, которые участвуют в акции первоотшива В общем, новый процесс! Панна, "Пшеничное поле с кипарисами" по картине Ван Гога. Волшебное! Почти половина готова! nogres, Bogdan, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 С опозданием, но все-таки отчёт! Насыщенный, кстати Во-первых, многострадальные анемоны наконец закончены! Спасибо игре, где потребовался сюжет с парой! Во-вторых, гладь. Неплохо продвинулась, но уперлась в некоторые непонятки со схемой и ключом. Написала производителю, жду ответ, а пока готова примерно половина! В-третьих, я как чувствовала, что это неделя будет ударной по шитью - в игре великий рандом решил, что быть мне одним из 3 пилотов, которым шпарить, пока в глазах рябить не начнет. Поэтому...новый старт! И уже примерно 800х за вечер наворотила Хотя схема на удивление приятная! Итак, Жар-птица, vetlanka! Единственное, я балда знатная. По саге вышивка выходит около 29см. Чем я думала, когда обрезала под 30? Придётся как-то ювелирно нарастить бока и подгадать под шов рамки... lamina-65, Marusya1978, ноктюрн и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 23.01.2023 в 06:00, PiyabJoe сказал(а): я балда знатная Ирина, я с тобой))) ты не одна такая. В одном сюжете, заметила ошибку, когда отшила чуть ли не половину. Вот ищу, кто может схему переделать, так как сама НУЛЬ-НУЛЬ в этом. PiyabJoe и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 24.01.2023 в 09:55, Bogdan сказал(а): Ирина, я с тобой))) ты не одна такая. В одном сюжете, заметила ошибку, когда отшила чуть ли не половину. Вот ищу, кто может схему переделать, так как сама НУЛЬ-НУЛЬ в этом. А пороть слишком много? А то переделка, скорее всего, сильно перекорежит картинку А мне по-любому нужно наращивать канву, мотому что не хочу оставить работу без рамки...Завтра вот буду думать с мамой, как умудриться это сделать максимально ювелирно svetlana62, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Традиционный отчёт... ...надо бы выложить. Погнали! Несмотря на то, что админы щедро позеленили мне гаечку на кипарисы, они не готовы. За них я вообще всю эту неделю не бралась. Зато получила ответ от Панны и поняла, что я слишком усердствовала на небе, стараясь максимально плотно укладывать стежки. А там чуть более хитрый, но в то же время простой технически подход... Надеюсь за эту неделю добить! Далее - наконец-то жар-птица! В эту неделю я попала в число пилотов от своей команды в игре, и наша задача была наковырять как можно больше. И...я наковыряла где-то 4к - чуть больше 30% всей работы! Неплохо, хотя и немного рябит в глазах Но! Схема исключительно приятная! Удобная, логичная, цвета обалденные, даже меланж пошёл вполне бодро, хотя поначалу были опасения, что я в жизни это нормально не вышью. Правда, нитки придётся дозаказать - мотка маловато... Отдельный восторг - бисер! Хоть он и дорогой, зараза, но какой же классный! Весь ровненький, один к одному, за 418 бисерин ни одной бракованной, птица с ним сияет! А ещё неделю назад у меня приехал из оформления котик. Нежный, милый и похожий на нашего невасика в котячестве Путешественница, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Ирина, придётся распарывать до нуля, всё убирать, так как изначально много отступила. Что-то на меня нашло, что я с одной стороны отложила весь запас свободных краев с одной стороны. Птица шикарная, пусть приносит радость и счастье svetlana62, Аленка-2 и PiyabJoe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 30.01.2023 в 06:05, Bogdan сказал(а): Ирина, придётся распарывать до нуля, всё убирать, так как изначально много отступила. Что-то на меня нашло, что я с одной стороны отложила весь запас свободных краев с одной стороны. Птица шикарная, пусть приносит радость и счастье Да уж, обидно... Тогда еще остаётся вариант шить заново Хотя понимаю, что это не очень прикольно... Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 Конец недели - пора что-то показывать! В этот раз, конечно, не так много, как хотелось бы, но готова почти половина! И это прекрасно А ещё мы вроде как нарастили канву, да так, что почти не будет видно в итоге! Правда, пока оно стоит в пяльцах, поэтому покажу и расскажу позже, что и как А ещё мне не помешает добить наконец гладь. Хоть бы в игре было что-то некрестиковое на неделе! Забава_, Хозяйка смешных зверей, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2023 Птичка яркая, солнечная получилась, Ирин. 2 часа назад, PiyabJoe сказал(а): шить заново Неее ееее, только это PiyabJoe сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 04.02.2023 в 23:57, Bogdan сказал(а): Неее ееее, только это Понимаю, я тоже не захотела пороть птицу в начале, когда поняла, что накосячила lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2023 Суббота - отчёт! На самом деле, неделя вышла расслабленной в вышивальном плане. В играх передышечная неделя, поэтому позволила себе чуток выдохнуть и заняться рабочими делами. Отсняла пару экспресс-мк, попробовала свитдизайн и сделала мини-валентинку из ткани. Прониклась шитьем и почти созрела на швейную машинку На самом деле, в ближайшее время мне вообще предстоит много чего перепробовать. Может, буду иногда показывать. Если интересно Например, сейчас в процессе серия ёлочных шариков Ну и, наконец, немного прогресса по птице lamina-65, Аленка-2, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 Воскресенье - отчёт! Неделю посвятила глади, потому что зависла на ней дольше, чем хотелось бы. И, в конце концов, зря мне гайку позеленили раньше времени? Или, может, это был намёк, что надо ускориться? В общем, я налегла. Распорола куски неба, которые уже были, потому что поняла, что слишком плотно уложила нити. Перешила. Даже заморочилась на временную рамку, чтобы успеть в акцию первоотшива... ...а потом зашла выложиться и обнаружила, что меня опередили. Причём буквально на 4 часа! Победитель по жизни, да Немного продвинула и птицу. Надеюсь за ближайшую неделю-две одолеть! А ещё, кажется, я созрела на оформление очередной партии! Поэтому хорошо бы выползти на ФР до Айвара Забава_, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение