20 декабря 2014 Интересный вопрос! Сама сейчас тоже немножко учусь созданию схем и в процессе рисования поняла, что во мне начинает бороться вышивальщица и рисовальщица. Нарисовать хочется точно и реалистично, а вышивальщица тут же в ухо шепчет, что надо как можно проще для глаза и мозгов. В общем, мое мнение, что стоит искать золотую середину, где можно проще - делать проще (кстати, простота не синоним примитива. Сделать проще - на самом деле еще сложнее, ведь это по сути стилизация, но не должна страдать от этого красота картинки). Но все это дело вкуса, конечно. Если это картина - то она будет на стене и с микроскопом никто рассматривать ее не будет. Lunochka и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Спасибо за тему! Люблю Heritage, поэтому понравились 1 и 2 варианты. Предпочла бы второй по единственной причине - петит на фоне обычных крестиков очень бросается в глаза. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Мне нравится Херитаж именно за их "мудрокрестики" ))))) Я в теме про равномерку выкладывала собачий глаз, там как раз они были. Глаз Петиты и узкокрестики именно в глазах очень эффектно смотрятся. Мне нравятся все Ваши варианты, возможно, чистые петиты чуть меньше остального, но если бы я такое встретила в схеме, то стала бы шить, доверяя дизайнеру. Сложность меня не смущает, да и, собссно, это не так уж и сложно. Как грицца, я пишу легко и борзо даже азбукою Морзе )))) Единственный момент, я бы позволила себе замечание. В Вашем варианте с узкокрестиками я бы сократила до минимума петиты, заменив все возможные их пары на узкокрестики и поменяла бы направления узкокрестиков с горизонтальных на вертикальные и наоборот в тех местах, где это влияет на общее восприятие формы - в частности, круглого зрачка. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Какой из вариантов вы бы хотели увидеть в схеме, по которой будете вышивать? Ваше мнение тоже очень интересно, насколько страшно решиться вышивать новый для себя вид крестика? Первый вариант мне больше всех нравится по программному отшиву. Не сталкивалась со многими крестиками, но мне совсем не страшно. Это будет интересно, думаю. В планах есть сюжеты с такими видами крестиков. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Мне понравился второй вариант. Но я нежно люблю Heritage вместе с их узкими крестиками. Спасибо за тему! Люблю Heritage, поэтому понравились 1 и 2 варианты. Предпочла бы второй по единственной причине - петит на фоне обычных крестиков очень бросается в глаза. Я тоже люблю Херитейдж и, хоть сама его еще не вышивала, уважаю их подход к созданию деталей посредством узкокрестиков. Интересный вопрос! Сама сейчас тоже немножко учусь созданию схем и в процессе рисования поняла, что во мне начинает бороться вышивальщица и рисовальщица. Нарисовать хочется точно и реалистично, а вышивальщица тут же в ухо шепчет, что надо как можно проще для глаза и мозгов. В общем, мое мнение, что стоит искать золотую середину, где можно проще - делать проще (кстати, простота не синоним примитива. Сделать проще - на самом деле еще сложнее, ведь это по сути стилизация, но не должна страдать от этого красота картинки). Но все это дело вкуса, конечно. Если это картина - то она будет на стене и с микроскопом никто рассматривать ее не будет. Олександра, насчет того, что простота - не тоже, что и примитив, узнаю слова нашего с тобой учителя )) И даже соглашусь, с той только оговоркой, что у большинства всё-таки простота остается именно на нижнем уровне, а на высокий выходят редкие дизайнеры. Но попытаться научиться стоит, мне это тоже интересно, в первую очередь с точки зрения преодоления себя. Мне нравится Херитаж именно за их "мудрокрестики" ))))) Я в теме про равномерку выкладывала собачий глаз, там как раз они были. Глаз Петиты и узкокрестики именно в глазах очень эффектно смотрятся. Мне нравятся все Ваши варианты, возможно, чистые петиты чуть меньше остального, но если бы я такое встретила в схеме, то стала бы шить, доверяя дизайнеру. Сложность меня не смущает, да и, собссно, это не так уж и сложно. Как грицца, я пишу легко и борзо даже азбукою Морзе )))) Единственный момент, я бы позволила себе замечание. В Вашем варианте с узкокрестиками я бы сократила до минимума петиты, заменив все возможные их пары на узкокрестики и поменяла бы направления узкокрестиков с горизонтальных на вертикальные и наоборот в тех местах, где это влияет на общее восприятие формы - в частности, круглого зрачка. Спасибо, Катя! Помню Вашу демонстарцию чудесных глазок! Я отшила 2 первых варианта, и второй как раз с Вашими замечаниями. Первый вариант мне больше всех нравится по программному отшиву. Не сталкивалась со многими крестиками, но мне совсем не страшно. Это будет интересно, думаю. В планах есть сюжеты с такими видами крестиков. Это чудесно! Пробовать новое для себя - всегда так волнительно. Лена, желаю Вам поскорее открыть для себя такие крестики, они позволяют вышивке смотреться утонченнее. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Хочу показать, как выглядит кусочек схемы, приведенный в первом посте, в живом отшиве. Слева получился первый вариант, выполненный полностью петитом, включая полные крестики, справа - второй с превращением всех рядом стоящих петитов в узкокрестики. Вышито на 32 каунте, поэтому полная зашивка петитом в две нити перетянула ткань. Конечно, еще будут крестики вокруг и бэк, но уже сейчас можно оценить разницу. С расстояния в метр она всё еще заметна, хотя, думаю, что под бэком разница сотрется. На петит расход нитей больше, хотя для такого маленького участка это, конечно, не существенно. Ну и без лупы на 32 каунте вышивать сплошной петит я бы никому не посоветовала. У меня зрение идеальное, но почти сотня петитов на один глаз вышилась с ощутимым напряжением. Это совсем под микроскопом: С расстояния (диаметр пялец - 10,5см) Попробую отшить еще один вариант - упростив максимально весь кусок. M@rgarita, monstrochka, Lora и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Мне кажется, что правый вариант смотрится намного лучше, что вблизи, что на пяльцах. Хотя и видно, конечно, что ткань стянулась. Лично мне не нравятся четверть-крестики из-за того, что ну очень плотно получается, особенно на 32 каунте, про Аиду вообще молчу - я из-за них своих гейш от Anchor забросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Мне нравятся оба варианта отшива. Они принципиально разные ))) Я, как потомственный полиграфист, всегда за увеличение разрешения, и в вышивке тоже ))) Но, конечно, на 32-м каунте в две нитки в каждую дырочку - это смертоубийство. Как мне кажется, основная фишка узкокрестиков, что они визуально - частично крестики, частично бэк... Обращали, наверное, внимание, у Клейтона много схем, где веточки узкокрестиками. Там как раз эффект "толстого" бэка, так как наклон верхнего стежка отличается от общей массы. Coolbabka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 мне понравился правый глазик, тот что повыше. я люблю "мудрокрестики", ведь именно из-за этих замудренностей анкоровские поля так прекрасны, а у моего херитажевского орла есть "выражение лица". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Олександра, насчет того, что простота - не тоже, что и примитив, узнаю слова нашего с тобой учителя )) И даже соглашусь, с той только оговоркой, что у большинства всё-таки простота остается именно на нижнем уровне, а на высокий выходят редкие дизайнеры. Но попытаться научиться стоит, мне это тоже интересно, в первую очередь с точки зрения преодоления себя. рассекретила На самом деле, мне и самой подобный подход близок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Мне правый глаз понравился больше, то есть + за второй вариант. А 3 и 4 будут в отшиве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 По поводу всех этих замудрёных крестиков у меня такое мнение - с одной стороны, они придают бОльшую реалистичность. С другой - многим вышивальщицам (и не обязательно новичкам!) они не под силу, поэтому такие разработки могут оттолкнуть от себя. Взять те же Анкоровские поля - многим они нравятся, но из-за обилия четверть-крестиков далеко не все решаются на их отшив. Я придерживаюсь мнения "вышивка - в удовольствие" и поэтому против заведомого усложнения и возникающих при этом трудностей, против "помучишься и что-нибудь получится". Думаю, тут надо изначально рассчитывать, на каких вышивальщиц рассчитана будет схема - готовых на любые сложности или массу, и не выйдет ли так, что от заведомо успешного сюжета многие вышивальщицы вынуждены будут отказаться как раз из-за недокрестиков, петитов и прочих трудностей. apanjul, dolli7 и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 Девочки, миленькие, помогите разобраться в премудростях чтения схем Heritage, уже неделю рыскаю в интернете и четкого понимания все же нет: в схеме есть Quarter stitch и Petite stitch, правильно ли я поняла, что Quarter stitch это маленький крестик(на 1/4 клетки), а Petite stitch это маленький полукрестик(на 1/4 клетки)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 59 минут назад, KsanaHorosheva сказал: Девочки, миленькие, помогите разобраться в премудростях чтения схем Heritage, уже неделю рыскаю в интернете и четкого понимания все же нет: в схеме есть Quarter stitch и Petite stitch, правильно ли я поняла, что Quarter stitch это маленький крестик(на 1/4 клетки), а Petite stitch это маленький полукрестик(на 1/4 клетки)??? Agata9636, Helena.5 и Раджана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 4 минуты назад, Majena сказал: Татьяна, спасибо! вот эта табличка помогла мне разобраться с Quarter stitch, а Petite stitch в ней нет..((( вот и терзаюсь догадками Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2016 В оригинальных графических схемах Heritage петитов не бывает. Поэтому их нет и вышеприведенной таблице (она же инструкция по выполнению стежков), которая наличествует в каждом наборе этой фирмы. Если у Вас перенабор (или экспорт из перенабора), то когда-то давно договорились, что вертикальные и горизонтальные узкокрестики изображаются в перенаборах двумя петитами, а центральные крестики - четырьмя. Для наглядности: shishita555, Дичок, Agata9636 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2016 Oksa, спасибо огромное!!! , вот теперь все встало на свои места в моей еще не опытной головушке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение