5 июля 2022 Всем привет! Продолжение процесса с котёнком. Все фото в гаечку. Сейчас этот процесс у меня в приоритете - хочется побыстрее дошить. Хотя большого удовольствия от самого процесса не много. Весь фон это сплошной полукрест в разное количество нитей. Ещё и чёрная канва, и местами сплошь серо-коричневые цвета. Поэтому вышивка ковра здесь для меня как релакс. Ксен40, IrnKA, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 Немного о море и рыбалке. В мае у меня был двухнедельный отпуск на новой работе и провела я его так, как и планировала ещё осенью, когда составляли график отпусков. А в планах была рыбалка на симу. Сима, это разновидность красной рыбы, которая водится в наших морях и с мая по июль ее ловят методом троллинга. Троллинг, это жутко, ну просто очень скучная рыбалка. Но если клюёт, то очень продуктивная рыбалка. Но клюёт не всегда, поэтому приходится балансировать между желанием поймать рыбу и плюнуть на этот троллинг. Смысл троллинга в том, что на лодке(в нашем случае) или на катере устанавливаются специальные удочки со снастями и мы ходим взад-вперёд по определённому маршруту со скоростью 5-6 км/ч. А выходим рано утром, часов в 5-6, и вот ходишь так по несколько часов и ведь может даже ни одной поклёвки не быть. Зато сам начинаешь активно клевать носом, а в глаза хоть спички вставляй. И вот в отпуске мы довольно часто были на такой рыбалке. И этот год очень удачный по симе - наш улов 24 штуки. Каждая рыбка в среднем 2 кг. Много интересных видео было и немного фоток. -Это самая большая рыбина, которая нам попалась - 4 кг -это одна из первых и здесь я в лодке. Так как это был май, то на берегу, где спускали лодку вовсю цвели дикие яблони Ну и одуванчики Пару дней назад мы встали а 4 утра, в море были уже в 5-30, бороздили волную гладь до 11 утра и не одной поклёвки! Вот так! Хорошо хоть погода была комфортная - не было ни дождя, ни палящего солнца, ни ветра, ни волн. Надышались морским воздухом зато IrnKA, Каори, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 02.07.2022 в 02:48, musya сказал(а): Это заяц, которого вязала в совместнике. Лена, привет! Еще несколько дней назад хотела про зайца-кролика написать, но так и не дошла. Ну просто чудо-заяц! И фотосессия такая обстоятельная, товар лицом и "не лицом" со всех сторон... Очень приятное и позитивное увлечение! И главное (как мне кажется, поправь если не так) имеет больше почитателей, нежели вышивка. По крайней мере в подарок, думаю, эти игрушки уйдут с большим удовольствием. Ну а продажи, это вообще здорово! Поздравляю тебя с тем, что увлечение начало приносить доход! (это я уже про мишек, как-то плавно с заек к мишкам перешла). Рыбалка твоя мне понравилась! Это тебе, может, скучно. А я на таком мероприятии ни разу не была, точно не спала бы, а любовалась окрестностями. Лена, а что вы делаете с таким кол-вом рыбы? Как храните ее? Как хорошо, что ты опять начала рассказывать о вашем прекрасном крае и твоих путешествиях по нему! Продолжай пожалуйста! И про заек-мишек я с удовольствием тоже посмотрю!!! Путешественница, musya и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 06.07.2022 в 16:50, olnikva сказал(а): Очень приятное и позитивное увлечение! И главное (как мне кажется, поправь если не так) имеет больше почитателей, нежели вышивка. Очень верные слова, Оля, но есть нюанс)) Когда вышиваешь, то одновременно смотришь фильмы или слушаешь аудиокниги, ну кто как любит, а когда вяжешь игрушки, то все выключаешь и считаешь-считаешь петли.... Это при вязании кофточки, особенно когда идет прямое полотно, можно с закрытыми глазами спицами перебирать, а с игрушками, особенно мелкими, этот фокус не пролазит. Но все равно мне это нравится, поэтому и занимаюсь) А вот почитателей и желающих приобрести такую вещь действительно гораздо больше, чем любителей купить вышитую работу. И игрушки можно для любого возраста вязать, и для малышей, и для молодежи, и для взрослых. И диапазон применения широкий - для игры, развивашки, брелоки, подвески, интерьерные игрушки. И сегодня, только немного позже я покажу две игрушки, которые вязала в подарок сыну и невестке. Вязала то, что они очень захотели и мне заказали. То, что получилось, мне очень нравится, да и одариваемые были в восторге. 06.07.2022 в 16:50, olnikva сказал(а): точно не спала бы, а любовалась окрестностями. Так на такой рыбалке и окрестностей практически нет. Уходим далеко в море, никаких тебе отвесных скал и красот природы. Кругом сплошная вода. И муж. Которому тоже скучно и он начинает тебя воспитывать. Я, конечно, человек терпеливый и покладистый, но до определенного момента, поэтому особо перевоспитанию не поддаюсь. Когда рыба ловится, отвлекаться на жену и некогда, а вот когда пять часов бороздишь океан, тогда может быть все, что угодно. Последний раз чуть не развелись прямо в лодке. Хорошо хоть друг друга за борт не повыкидывали. Но в конце помирились и даже поняли и приняли претензии друг друга. 06.07.2022 в 16:50, olnikva сказал(а): что вы делаете с таким кол-вом рыбы? Как храните ее? Ну это вообще не проблема! 1. У нас есть "нахлебники" - бабушка и сын с невесткой, тоже любители вкусной рыбки. 2. Мы и сами очень любим рыбу, едим ее постоянно и во всяких видах - жареная, запеченная, суп, заливное, соленая. 3. Два холодильника и морозильная камера спасают ситуацию. У нас же еще птица и кролики и это тоже надо где-то хранить. 4. И в крайнем случае, если все будет заполнено, есть автоклав и можно сделать консервы. Мы уже делали и из рыбы (покупной), и куриные, и кролика. Все получается очень-очень вкусно. olnikva, lenning, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 57 минут назад, musya сказал(а): Последний раз чуть не развелись прямо в лодке. Хорошо хоть друг друга за борт не повыкидывали. Ой, насмешила Я думала, такое только во время ремонта бывает А про рыбку так аппетитно читать. И это, действительно, вкусно olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Продолжение процесса «Рыбалка» от Неокрафт. Все фото в гаечку, но процесс ещё не завершён - надо сделать бэк. Бэк делаю очень медленно, буквально по ниточке раз в несколько дней. Примерно половина уже готова, но вот так взяться и все сразу закончить не могу - бэк зубодробительный И новый процесс и новая гаечка - DMC Flowers roses Просто миниатюрная отдыхалочка. Эта вышивка тоже пока не закончена - осталось немного крестиков и много быка. И IrnKA, Путешественница, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 И игрушки, как и обещала. Первая, это заказ сына. Увидев моего первого медвежонка, он спросил, смогу ли я связать медведя Мистера Бина из популярного английского сериала. Я про этот сериал знала, но специально никогда не смотрела. Погуглив, поняла, что за игрушку хочет сын. Не обычный выбор, но интересный. От первого разговора про этого медведя до готовой игрушки прошло полтора года. Долго не могла найти схему вязания, которая бы мне понравилась, а потом ещё долго не могла купить подходящую пряжу. В результате, случайно наткнула на распродажу на Озоне отличной и дорогой шерсти нужного цвета. При вязании в схему тоже вносила некоторые изменения. Итог - игрушка получилась такой, как и задумывалась, да ещё и очень приятной на ощупь. Все таки качество пряжи играет в этом деле большую роль. Есть разница, будет ли это скрипучий, но дешёвый акрил или мягкая и нежная шерсть, но дорогая. Лысей монстр, который на фотках - это кошка детей и зовут ее Польза. Я к ней уже почти привыкла и даже могу брать на руки Lenara, PrimaN, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Когда в семье сына поселился медведь, его жена мне намекнула, что тоже хочет себе игрушку. И выбрала она зайца Степашку. Здесь мастер класс я уже покупала и связать хотелось точно по описанию. И тут возникла наша типичная проблема жизни на периферии- в магазинах всего полно, а того, что надо, нет! Поэтому и пряжу, и глазки, носик, реснички и все остальное я заказывала в интернете. Это была моя самая сложная игрушка в исполнении. Пряжа типа травки и было просто сложно вязать из неё - почти не видно петель и крючок запихиваешь на ощупь. В Степашке все детали на шплинтовом креплении, то есть голова, руки, ноги все двигается. И все это правильно вставить и закрепить ещё тот квест. Но я справилась и многому научилась. Степашка был готов к дню рождения Ани и вот результат. Нашла одно фото процесса И эта игрушка не маленькая - сантиметров 35-40. Marusya1978, makalicha1970, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2022 Лен, я твои игрушечные "фотосессии" смотрела как детский диафильм. Подряд. Предвкушая, что же будет в конце. А потом только прочитала текст. И когда в конце появился Степашка, разобранный на запчасти, я прям испугалась... а это оказалось, самое начало. Прямо как в литературе: интрига - начать с конца. Степашка, конечно, "убил" своей шерстью. Да уж, задачка та еще... Еще раз хочу восхититься твоим терпением и аккуратностью исполнения! Браво!!! 19 часов назад, musya сказал(а): Последний раз чуть не развелись прямо в лодке. Хорошо хоть друг друга за борт не повыкидывали. Но в конце помирились и даже поняли и приняли претензии друг друга. Я себе представила бракоразводный процесс посреди бушующего моря-океана! Такая романтика, что прям развестись и "свестись" одновременно - самое милое дело. А про рыбные дела согласна с Оксаной - читать очень аппетитно, и не надоедает. Можно и продолжение. Только уж, пожалуйста, не надо больше "разводов"!!! Мир вашему дому! musya, Ксен40 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 08.07.2022 в 17:26, olnikva сказал(а): Еще раз хочу восхититься твоим терпением и аккуратностью исполнения! Браво!!! Оля, спасибо огромное за похвалу! Я конечно вижу и недостатки своих изделий, но в целом мне тоже все нравится и есть к чему стремиться))) Сегодня я опять на смене и пока мы так и работаем сутки через двое, планирую показать еще игрушки (да-да. это далеко не все персонажи, которые я успела связать), и немного вышивки, и сегодня у меня в планах моя бесконечная любовь и мое лекарство от всех жизненных напастей - конечно же море. Только немного позже - я с 11 до 3 ночи буду спать)) 08.07.2022 в 17:26, olnikva сказал(а): Такая романтика, что прям развестись и "свестись" одновременно - самое милое дело. А вот если серьезно, от этой "беседы" получился невероятно хороший результат и я такого даже сама не ожидала. Просто когда столько лет вместе (34 в августе будет), то так привыкаешь друг к другу, что всякие неприятные моменты зачастую просто игнорируешь, а надо бы проговорить и что-то решить. А дома проще буркнуть что-нибудь и разбежаться по комнатам или вообще по участку. Видимо стареем и просто лень обсуждать, объяснять, доказывать... А тут нам было скучно, рыба не ловилась, а муж, не подумавши, "наступил на больную мозоль", ну и потом нас уже было не остановить. Но в итоге, мы услышали друг друга, поняли и каждый уже учитывает то, о чем переговорили в тот день. Опять сработала поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло." Ловилась бы рыба, разговора бы не состоялось. Путешественница, 19199707770, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Процессы. Все фото в гаечки! 1. Продолжение в Лимонах. 2. Продолжение - Дом в бухте. 3. И новый процесс и новая гаечка. Кошкодерево от дизайн студии МаКи. Схема Гончаровой Марины (подарок от @olnikva) - должно получиться - начало процесса PrimaN, Leutnant Ripley, Каори и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Игрушка. Вязание. Спицы, фетр, проволочный каркас для лапок, полимерная глина и тонировка масляной пастелью. Носочки связаны отдельно из мохера и одеты на лапки. И как же без фотосессии вместе с настоящими пернатыми Немного процесса изготовления игрушки. Самого вязания здесь совсем немного, а остальное это уже шитьё, лепка, сборка и т.д. Связала я целых три тушки, а вот собрать смогла пока только одну. Подбор глазок - все сама лепила и рисовала) Сердечко тоже из полимерки. Продолжение по игрушкам следует…. IrnKA, Ксен40, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Лена, все собираюсь написать тебе, но никак не соберусь. Ты настолько "заразительно" вышиваешь свои игрушки, что прямо чешутся руки тоже попробовать. Я ведь когда-то очень много вязала. Но двадцать пять лет "завязки" делают свое дело. Посмотрю... порадуюсь за тебя... подумаю... и понимаю, что терпения у меня на такие "рельефы" не хватит. И не столько на вязанную часть, сколько на сборку и изготовление мелочевки. Так что прими еще раз мое почтение и восхищение твоими изделиями. 11.07.2022 в 02:00, musya сказал(а): И как же без фотосессии вместе с настоящими пернатыми "Кур" на насесте и "без" великолепен! Фотосесия удалась на славу. К тебе сейчас, как в музей, можно заходить. Столько нестандартных неизбитых изделий!!! 11.07.2022 в 02:00, musya сказал(а): Связала я целых три тушки, а вот собрать смогла пока только одну. ...и вот тут очень хочется увидеть "окончание". Ты теперь как в журнале: "Продолжение следует"... 11.07.2022 в 00:40, musya сказал(а): Схема Гончаровой Марины (подарок от И еще, я очень рада, что ты начала вышивать мой подарок! Очень хочется посмотреть на готовых котов! Leutnant Ripley и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Всем привет! Будем зеленить гайки и заводить новые) 1. Процесс с котёнком ( Мягкий и пушистый) завершён. Зеленим гаечку. 2. Рыбалка от Неокрафт тоже завершена. Зеленим гаечку. 3. Лимоны от Чудесной иглы. Тоже зеленим гаечку. 4. Roses от DMC , тоже закончены. Зеленим гаечку. По завершённым процессам это все. Далее выложу пару новых процессов и продвижения в старых. Marusya1978, makalicha1970, Забава_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Новые процессы. 1. «Подарочек» от Машеньки На этот процесс заводим гаечку и сразу зеленим ее. 2. «Солнечный зайчик» от Лансвит. Эта работа еще в процессе. IrnKA, Путешественница, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 И еще продолжение пары процессов. 1. Дом в бухте. Все фото в гаечку) Осталось буквально пару сотен крестиков, ну и очень много бэка и французских узелков. Но все равно финиш рядом 2. Счастливая пара. Здесь еще много работы, но процесс потихоньку движется - все фото в гаечку. Lenara, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Агаааа, Дорогая, ты освежила свою уютную интересную тему!!! Держишь слово! Ура-ура, я первая погостить! И гаечки нужные позеленились, полный порядок, всё сверкает! (а я ещё держусь) Мне очень нравится "Рыбалка", рыжуля в купальнике в горошек. "Дом в бухте" и "Счастливая пара"- обожаю их, очень увлекательно следить за продвижениями (да, я люблю непростые и крупные работы, от которых захватывает дух, а они захватывают наше внимание) И всё-всё очень здоровское у тебя выходит!! Цыпы из сообщений прошлого года- это волшебство, такие обаятельные. Я почему-то думала, что уже написала им комплимнтов............ не на ту кнопку жала, что ли)) А про вязаных крючком расскажешь? Расскажи, пожалуйста!! Уже, наверное, столько обаятельных зверушек навязала)) Там же тоже удивительные вещи творятся)) Невероятные)) АлёNка и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 29.03.2023 в 19:24, Leutnant Ripley сказал(а): Агаааа, Дорогая, ты освежила свою уютную интересную тему!! Оля, спасибо 29.03.2023 в 19:24, Leutnant Ripley сказал(а): Уже, наверное, столько обаятельных зверушек навязала)) Там же тоже удивительные вещи творятся)) Невероятные)) Хочется много чего написать и показать, но пока очень ограничена во времени. Да и на повязушки было много планов, и все постепенно выполняется, но совсем микроскопическими темпами. Но постараюсь хотя бы понемногу что-то выкладывать. Ксен40, Путешественница, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Заводим ещё одну новую гаечку и сразу зеленим ее. Маяк по схеме Немирицкой Светланы. Вышивался ещё летом, на одном дыхании, для дочери в подарок. Но маяк пока не добрался до неё. Все фото в гаечку. Lenara, Океан, Забава_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Ой, Лен, тебя так долго не было, зато столько красоты сразу принесла! И котика, и тетеньку на расслабоне, и велик и лимончики и много чего ещё! Присоединяюсь к просьбам - приноси вязание! И прогулки! В инсте я прям очень редко сейчас бываю... musya, оленек, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 02.04.2023 в 16:19, Путешественница сказал(а): Присоединяюсь к просьбам - приноси вязание! И прогулки! В инсте я прям очень редко сейчас бываю... Оля, привет. Очень буду стараться хотя бы понемногу что-то приносить. Но со временем прям беда-беда. За прошлую неделю вышила аж 100!!! Крестиков, ну и немного повязала. А надо бы много - у меня заказ Но зато на рыбалку с 31 марта уже три раза сходили, не без приключений, конечно, но это только радует в нашей теперешней реальности. Медвежонок в платье, берете и с люлечкой связан для маленькой девочки и в ее любимых цветах. Голова, ручки, ножки подвижны, одежда снимается. Вышивка рококо и фрузелки. Связан он из пряжи Ализе Софти крючком. Попробую добавить видео с медвежонком. Раньше это у меня как-то не очень получалось. IMG_2260.MOV Нет, с видео опять не получилось Путешественница, Охотница, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Еще фотки повязушек. Два медвежонка, но уже как сувениры для взрослых мужчин. В этих процессах есть нюанс - вышивка на одежде. Вышивка тематическая, по желанию заказчика. Для меня это был новый опыт. И это было очень сложно, но интересно. Результат всем понравился и мне тоже Это два разных медведя для двух разных мужчин - один с логотипом хоккейной команды Амур, а второй с логотипом автомобиля Лексус. Ксен40, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 7 минут назад, musya сказал(а): Еще фотки повязушек. Два медвежонка, но уже как сувениры для взрослых мужчин. В этих процессах есть нюанс - вышивка на одежде. Вышивка тематическая, по желанию заказчика. Для меня это был новый опыт. И это было очень сложно, но интересно. Результат всем понравился и мне тоже Это два разных медведя для двух разных мужчин - один с логотипом хоккейной команды Амур, а второй с логотипом автомобиля Лексус. Ювелирная работа! musya и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 И на сегодня еще один персонаж, прямо противоположный по характеру всем предыдущим, но гораздо более прикольный. Это зайка зомби. Его вязала просто так. Увидела на просторах интернета, купила МК и вот он во всей красе! Этого зайка буду продавать. На сегодня все и пошли выполнять заказ - это набор для новорожденного. Комфортер, погремушка и пинетки. Процесс lenning, Каори, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Божечки! Как возможно навязать таких аккуратненьких "тисканёточек" (от слова "для потискать")! Браво! musya и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение