Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Только что, kaddy сказал:

Девочки, отдельной темы по закреплению ниток при вышивке я не нашла, поэтому, если не возражаете,  хочу с вами посоветоваться здесь. 

Думаю, такой крестик не развяжется, но мне совсем не нравится как он выглядит.

kaddy, Marteire, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я оставляю одиночки напоследок, и нить для них креплю протяжкой под изнанкой соседних столбиков (если нельзя петелькой закрепить).

Мне не нравится, что такой короткий хвост у закрепки - можно задеть, протягивая соседние нити. У меня частенько старые хвосты вытягиваются, когда новые креплю. И лишний четверть-крестик не нравится (хотя скорее всего, в общей массе будет незаметно).

kaddy, АлёNка, пупок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Я сейчас креплю именно таким способом, причем и одиночки, и те, которые группой. Мне кажется, что способ надежный, по крайней мере, когда приходится распускать из-за ошибки, больше всего возни именно с этими закрепками)))

Тоже так креплю. Полностью согласна с makalicha1970.

Marteire, Alena Lanscowa, kaddy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, snowflake сказал:

Я оставляю одиночки напоследок, и нить для них креплю протяжкой под изнанкой соседних столбиков (если нельзя петелькой закрепить).

Ну вот как бы не совсем то, что хочется - хочется-то минимальной мороки )

28 минут назад, snowflake сказал:

Мне не нравится, что такой короткий хвост у закрепки - можно задеть, протягивая соседние нити

Я об этом тоже думала, но пока все нормально- хвостята не выскакивают )

29 минут назад, snowflake сказал:

И лишний четверть-крестик не нравится (хотя скорее всего, в общей массе будет незаметно).

Его и правда не видно. Я вообще не максималистка до такой степени. Например, метод микрозакрепками, как у Оксаны  Масого мне в этом плане как-то больше претит.

makalicha1970, snowflake, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы насчет процессов) Мы с мамой вечно спорим по этому поводу, и истина в сем споре никак не родится: мне непременно хочется начать, для нее важно, чтоб не больше пары работ было начато. Теперь спорить пожалуй не буду, а буду просто вышивать как нравится; наверное, мне надо было услышать вот про эту философию "как того душа требует" и "вышиваю для удовольствия" =)

Marteire, пупок, Ольга78 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Я сейчас креплю именно таким способом, причем и одиночки, и те, которые группой. Мне кажется, что способ надежный, по крайней мере, когда приходится распускать из-за ошибки, больше всего возни именно с этими закрепками)))

Спасибо за подсказку, попробую распустить чего- нибудь ))

lvvoron, makalicha1970 и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kaddy сказал:

Спасибо за подсказку, попробую распустить чего- нибудь ))

Единственное - когда я ввожу иглу в середину клеточки и не хочу, чтобы хвостик убежал, я завязываю узелок, который отрезается после выполнения крестика - подтягиваю и отрезаю, мне кажется, так аккуратнее, чем такой "пенёк", они у меня просто постоянно убегают :sorry:

Nadezhda M, makalicha1970, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Единственное - когда я ввожу иглу в середину клеточки и не хочу, чтобы хвостик убежал, я завязываю узелок, который отрезается после выполнения крестика - подтягиваю и отрезаю, мне кажется, так аккуратнее, чем такой "пенёк", они у меня просто постоянно убегают :sorry:

Согласна, я тоже всегда в начале делаю узелки. У меня на это автомате получается ) Потом все подрезаю хирургическими ножницами.

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, kaddy сказал:

Девочки, отдельной темы по закреплению ниток при вышивке я не нашла, поэтому, если не возражаете,  хочу с вами посоветоваться здесь. 

Но все—таки такой способ к идеальной изнанке не относится.

Поделиться сообщением

17 часов назад, kaddy сказал:

С виду метод крепления уж такой "сладкий". Только больно смущает простота и кажущаяся ненадежность.

Но вот терзают смутные сомнения - не "разлезутся" ли мои одиночки после стирки например?

Делаю еще проще. Ввожу и вывожу нитку ровно в тот крестик, который надо вышить. Буквально на днях постирала новую вышивку в стиральной машине на самом беспощадном режиме. Уверяю Вас, с вышивкой ничего не сделалось.

1 час назад, igolkinitki сказал:

Но все—таки такой способ к идеальной изнанке не относится.

Вопрос был только о методе крепления нити.

lvvoron, чеба, Lenara и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, я тут наткнулась в магазине на наборы Lanarte с одним и тем же дизайном, только в одном дается равномерка, а в другом канва. На равномерке я никогда не вышивала, и у меня возник вопрос: если дизайн предполагает полную зашивку, будет ли видна какая-то разница?

Maria63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Дашка сказал:

Девушки, я тут наткнулась в магазине на наборы Lanarte с одним и тем же дизайном, только в одном дается равномерка, а в другом канва. На равномерке я никогда не вышивала, и у меня возник вопрос: если дизайн предполагает полную зашивку, будет ли видна какая-то разница?

Покажите дизайн. У Ланарте не так уж часто бывает полная зашивка. Надо посмотреть на "подводные камни" - бэк, дробные крестики... Если этого добра прилично, то я б взяла равномерку.

Дашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дашка сказал:

Трудно судить по картинке. Но судя по усам, здесь ни бэка, ни "мелкокрестиков". Не знаю, что скажут другие, но мне кажется, здесь нет смысла использовать равномерку.

Дашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дашка сказал:

В данном дизайне похоже разницы не будет.Выбирайте по желанию.Знаю,что многим нравится именно равномерка.

Дашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо!

46 минут назад, Maria63 сказал:

Знаю,что многим нравится именно равномерка.

Ну вот поэтому у меня такой вопрос и возник. Понятно почему равномерку используют в случаях, если остается не зашитым фон, или при наличии сложного бэка и дробных крестиков. А тут похоже выбор в большей степени упирается в то, кому с чем нравится работать.

Maria63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Делаю еще проще. Ввожу и вывожу нитку ровно в тот крестик, который надо вышить.

Я тоже так закрепляю. При таком способе, даже при вышивке крестиков в одну нить, на лице закрепки не видны и крестики не утолщаются.

lvvoron и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.3.2017 at 09:37, olnikva сказал:

Делаю еще проще. Ввожу и вывожу нитку ровно в тот крестик, который надо вышить. 

Это значит, что закрепка только одним стежком?

Поделиться сообщением

49 минут назад, mag сказал:

Это значит, что закрепка только одним стежком?

Нет, обычно делаю такую же половинку диагонали, как в показанном мастер-классе.

Но это частный случай, вообще одиночки шью отдельно только в случае, если рядом на небольшом расстоянии нет подобных. К примеру, глазки мелких животных, или в дизайнах типа КК может встретиться единственный одиночный крестик на большом пространстве.

А если одиночек много, и они на разумном расстоянии друг от друга, то сначала, на чистом полотне шью все одиночки с небольшими протяжками (если расстояние большое, то шью небольшими группками, и нить периодически обрезаю). А затем зашиваю другими цветами.

Вот, к примеру, моя последняя панелька от Херитаж:

Начало работы:

1.thumb.jpg.4c9c8e6517f1648d0622cc24240c9093.jpg2.thumb.JPG.b0f41927faedef4fcb75ab5bdafc85f7.JPG

И изнанка этого участка готовой работы (на белые длинные линии не обращайте внимания, это линии бэка).

3.thumb.JPG.1149c2f5cdf99408616fb48dc006c408.JPG

Irunchik, marvlase, Selinta и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня нет полу-полукрестиков на лице, только микростежок через одну ниточку в середине клетки, закрытый крестом.

M@rgarita, mag и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, LittleLinx сказал:

Здравствуйте! На чем лучше вышить первый маяк?

01.jpg

Может быть, на Линде?Только не на чисто белой, а молочной, скажем.

Marteire, LittleLinx и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, LittleLinx сказал:

Здравствуйте! На чем лучше вышить первый маяк?

01.jpg

А какой Каунт указан в рекомендации?

LittleLinx сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Uta сказал:

Может быть, на Линде?Только не на чисто белой, а молочной, скажем.

поддерживаю

LittleLinx и Uta сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vikkovesh сказал:

А какой Каунт указан в рекомендации?

Хм, действительно) Модель на фото вышина на 28 ct antique white Britney.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в