1 января 2017 8 часов назад, Norna003 сказал: Девушки! С Новым годом всех! ну помогите, плиз! Предстоит мне вышивка в 4 нити полным крестом по какому-то большому каунту (идентифицировать не берусь). Заморочились я на том, как нитку обработать, чтоб не крутилась. Спецы советуют: - гладить - воск - какой-то кондиционер для ниток. а все-таки, что лучше? Мне кажется, воск проще всего, но он нитку пачкает. Становится ли от воска нитка грязной, тусклой? посоветуйте, плиз! Я пользовалась воском. Нитка просто тусклой становилась, без блеска. После завершения, работу просто постирала и все ниточки опять заблестели. Norna003 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 39 минут назад, kroxa76 сказал: работу просто постирала и все ниточки опять заблестели. А стирали как? Температура? Мыло? Порошок? Воск какой фирмы, не помните? Эффект от него хороший? Нитки ровно ложились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 Я пользовалась воском. Фирму не помню, в круглой прозрачной коробочке с прорезями, через которые пропускаешь нитку и она покрывается воском. Нитки становились тусклыми, легче скользили. Но не могу сказать, что крестики становились идеальными. Еще кусочек воска крошился. Стирала как обычную вышивку теплой водой с порошком. Следов воска не оставалось. Еще пробовала другой способ. Кусочек губки смачивала кондиционером для белья типа Ленор. Потом протягивала по этой губке ниточку, что бы она смочилась. Давала немного подсохнут перед тем как вышивать. Стирала потом вышивку обычным способом. lamina-65, Marteire и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2017 1 час назад, Norna003 сказал: А стирали как? Температура? Мыло? Порошок? Воск какой фирмы, не помните? Эффект от него хороший? Нитки ровно ложились? Стирала в чуть теплой воде с добавлением обычного шампуня для волос (у меня понтин). Воск был от фирмы гамма, ниточки ложились ровнее, меньше путались. Я вышивала китайский набор шелковыми нитками, они очень сильно скользили и никак не хотели укладываться в ровные крестики. С воском было удобнее))) Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 Девчонки, а допускается закреплять в конце нить не под одним рядом стежков на изнанке, а, к примеру, под двумя - как бы змейкой? А то вышиваю одну картиночу, там много небольших областей определённого цвета, и когда такая область вышита до конца, часто бывает, что в последнем ряду всего один-два стежка получается, а закрепить как-то надо - вот я и провожу под этими стежками, а потом поднимаюсь или опускаюсь на ряд, где ещё есть стежки, и закрепляю под ними. Можно, конечно, оставлять немного нити, чтобы потом закрыть другими вышитыми цветами, но не факт, что там потом будут вертикальные стежки на изнанке, т.к. вышиваю типа с максимальным углом преломления нити, а это ведёт к немного хаотичной изнанке)) Жесть как описал, но думаю, вы поняли))) lamina-65 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 26 минут назад, no excuses сказал: Девчонки, а допускается закреплять в конце нить не под одним рядом стежков на изнанке, а, к примеру, под двумя.. Нет! Нет!! Только не это!!! Извини, не удержалась))) И кто ж тебе запретит?!)) Ты вообще для чего вышиваешь? Для удовольствия или "чтобкакположено"? "Лицо" нравится? Тогда дальше, как тебе лучше, так и делай. Спокойнее тебе под двумя рядами, пусть будет под двумя, кому какое не всё равно. kreolka, no excuses, M@rgarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 4 минуты назад, alex_sterh сказал: "Лицо" нравится? Тогда дальше, как тебе лучше, так и делай. Ну я ж не знаю, как оно всё отразится на лице после стирки и т.д.)) Не разбираюсь я) Marteire и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 47 минут назад, no excuses сказал: Ну я ж не знаю, как оно всё отразится на лице на лице обычно плохо отражаются бессонные ночи и алкоголь. влияние способов закрепления нити на лицо пока не изучено)). Catopuma, Inna_D, lamina-65 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 2 минуты назад, ирония сказал: на лице обычно плохо отражаются бессонные ночи и алкоголь. влияние способов закрепления нити на лицо пока не изучено)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 56 минут назад, alex_sterh сказал: Нет! Нет!! Только не это!!! 6 минут назад, ирония сказал: на лице обычно плохо отражаются бессонные ночи и алкоголь. влияние способов закрепления нити на лицо пока не изучено)). Спасибо, что не обматерили, и всё ограничилось лишь шуткой и сарказмом =) makalicha1970, Антонина di, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 no excuses, я именно так и закрепляю нить иногда,когда частичная зашивка,и на изнанке на этом ряду всего 1 или 2 стежка,спускаюсь ниже и закрепляю махно и no excuses сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 21 минуту назад, no excuses сказал: Спасибо, что не обматерили, и всё ограничилось лишь шуткой и сарказмом =) Главное, чтобы не было узлов и "гусениц" (это когда под одними крестиками протягивается несколько нитей), вот они будут видны на лице, а несколько рядов роли не сыграют. И я не заморачиваюсь изнанкой - вот совсем мне на неё пофиг. Протяжки могут быть видны при не полной зашивке и тонкой тряпочке, если этого нет - получайте удовольствие от вышивки и аккуратных крестиков на лице. makalicha1970, alex_sterh, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 32 минуты назад, no excuses сказал: Спасибо, что не обматерили, и всё ограничилось лишь шуткой и сарказмом =) Миш,не воспринимайте наши прибаутки так серьезно, обидеть мы вас не хотели и даже не пытались, просто шалим... А по существу вопроса... Я креплю и змейками и червячками, главное чтобы под зашитым, а не на свободном полотне. Пока на "лицо" не жаловалась... Lacky, alex_sterh, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 18 минут назад, monstrochka сказал: Миш,не воспринимайте наши прибаутки так серьезно, обидеть мы вас не хотели и даже не пытались, просто шалим... да ну, нет!) Я просто подхватил волну хорошего настроения)) Спасибо за ответы на вопрос! Теперь не буду сомневаться по этому поводу) чеба, Svetl@n@, Nadezhda M и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 3 часа назад, ирония сказал: на лице обычно плохо отражаются бессонные ночи и алкоголь. влияние способов закрепления нити на лицо пока не изучено)). 3 часа назад, no excuses сказал: Спасибо, что не обматерили, и всё ограничилось лишь шуткой и сарказмом =) mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2017 5 часов назад, чеба сказал: Главное, чтобы не было узлов и "гусениц" (это когда под одними крестиками протягивается несколько нитей), вот они будут видны на лице... Точна!!!!!! А я то думаю, что у меня за рубцы местами проступают. От .... чеба, ОльгаТольна и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Экспресс-вопрос! Подскажите, вы "крутите" фрузелки перед стиркой или после нее? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 А вы пробовали фрузелок распустить? )) Это такая зараза, которую если уж завязал, то на века, его никакой стиркой не возьмешь )) alex_sterh, МарСанна, Ксан Каштан и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Только что, Natik_V сказал: А вы пробовали фрузелок распустить? )) Это такая зараза, которую если уж завязал, то на века, его никакой стиркой не возьмешь )) Не, еще не пробовала Спасибо! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 я до! Хозяйка смешных зверей и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 1 час назад, Natik_V сказал: А вы пробовали фрузелок распустить? )) *мрачно* я пробовала *бьется головой об стену*... иногда проще всю вышивку спороть ulin, Lakis, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 4 часа назад, Natik_V сказал: А вы пробовали фрузелок распустить? )) Это такая зараза, которую если уж завязал, то на века, его никакой стиркой не возьмешь )) Я пробовала, увы, легко((((( Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 1 час назад, viena сказал: Я пробовала, увы, легко((((( Талантище )) Мне не удалось, только с ножницами... viena, чеба, niksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 13 часа назад, Natik_V сказал: Талантище )) Мне не удалось, только с ножницами... у меня эти пакостники сами иногда убегают! особенно на равномерке svetles, Ксан Каштан и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 2 минуты назад, Сердечко сказал: Девочки, сколько все- таки см. Канвы должно быть , чтобы возможно было сделать натяжку? Впервые столкнулась с тем, что у меня от начала вышивки, до края канвы-5 см. Причём, это не полная зашивка, может случиться, что рисунок "зажмётся", потому что будет без паспарту. Не знаю, толи пристрачивать дополнительно канву, толи так оставить. Лучше всего спросить в самой багетке. Пристрочить всегда успеешь. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение