20 октября 2016 7 минут назад, чеба сказал: Если будет необходимость и ты справишься. Тот же гугл наше все. А я позавчера юбчонку из льна за пару часов сварганила, при этом забыла куда вытачки заглаживать - инет помог. Правда, с выкройкой не заморачивалась -старую распорола. У меня при виде швейной машинки реакция одна... , понимание бренности сущего, а также осознание полной собственной руко@опости в вопросах шьтья... Так что необходимость должна быть крайней и от этого должна зависеть чья-то жизнь ... в идеале - моя... MNatasha1970, Natik_V, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 16 минут назад, чеба сказал: Если будет необходимость и ты справишься. Тот же гугл наше все. А я позавчера юбчонку из льна за пару часов сварганила, при этом забыла куда вытачки заглаживать - инет помог. Правда, с выкройкой не заморачивалась -старую распорола. Коллега )) Когда у мамы была с ножным приводом, я к ней хоть подходить не боялась, только шить, а когда появилась с автоматическим... вот реально, с автоматом Калашникова на НВП у меня проблем не было, но эта машина-убийца... до сих пор мурашки ))) чеба, monstrochka, ulin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 17 минут назад, monstrochka сказал: У меня при виде швейной машинки реакция одна... , понимание бренности сущего, а также осознание полной собственной руко@опости в вопросах шьтья... Так что необходимость должна быть крайней и от этого должна зависеть чья-то жизнь ... в идеале - моя... Упс... не туда ответила, это я Ане выше написала )) monstrochka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 8 минут назад, Natik_V сказал: Коллега )) Когда у мамы была с ножным приводом, я к ней хоть подходить не боялась, только шить, а когда появилась с автоматическим... вот реально, с автоматом Калашникова на НВП у меня проблем не было, но эта машина-убийца... до сих пор мурашки ))) Друуг!!! Ты меня понимаешь! Svetl@n@ и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 52 минуты назад, Natik_V сказал: с автоматом Калашникова на НВП о, друх! мы только с девчонками сегодня НВП и Калашникова вспоминали)))) Natik_V и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2016 В 26.09.2016 at 14:34, Alfamanja сказал: Буду осваивать новые методы Можете глянуть у меня процесс карпов кои, парковка с правилом идеального крестика. Начинаю шить справа вниз, вышиваю одним цветом по порядку, пока не окажется этот цвет в сторонке, тогда паркую туда нитку, беру следующий цвет рядом с отшитыми и так далее. В листиках очень удобно было, большие участки одного цвета, а вот сами рыбки, там мешанина крестиков - постоянно менять нитки приходится ))) но мне все равно нравится такой процесс, все крестики начинаются в свободном пространстве Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Всем привет! Девочки, помогите пожалуйста понять Dimensions))) Я хочу собрать нитки на один раритетный дизайн, но не могу понять как их собирать... Пересмотрела свои остатки ниток Дима, но там нет логики: название у цвета может быть одно и то же, а номер разный... Какие нитки нужно собирать? те у которых одинаковое название или номер? Что важнее номер или название? Может кто-то уже сталкивался с этим? Буду благодарна за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 mazaika00, номер важнее. Он самый важный в подборе)). mazaika00 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 1 час назад, mazaika00 сказал: Всем привет! Девочки, помогите пожалуйста понять Dimensions))) Я хочу собрать нитки на один раритетный дизайн, но не могу понять как их собирать... Пересмотрела свои остатки ниток Дима, но там нет логики: название у цвета может быть одно и то же, а номер разный... Какие нитки нужно собирать? те у которых одинаковое название или номер? Что важнее номер или название? Может кто-то уже сталкивался с этим? Буду благодарна за помощь! Номер важен. Бывает в разных наборах один и тот же номер отличается, но не сильно. Я все нитки от Дим собираю, номеров очень и очень много. Вот интересно сколько вообще у них номеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 1 час назад, татьяна0674 сказал: Номер важен. Бывает в разных наборах один и тот же номер отличается, но не сильно. Я все нитки от Дим собираю, номеров очень и очень много. Вот интересно сколько вообще у них номеров. Спасибо за ответ! Я, если честно, совсем недавно начала собирать и у меня остатки только от 2-ух наборов. Ничего не могу сказать про количество номеров, но по картинам видно, что палитра очень богатая и разнообразная) Интересно, собрал ли кто-нибудь всю палитру дима?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Как раз очень скромная палитра, в 2, а то и в 3 раза меньше, чем у других. Но Дим творит с ней чудеса, широко используя бленды, т.е смешанные цвета. Marteire, Lakis, ирония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 В палитре Дименшенс насчитывается что-то в районе 430 цветов. Полная палитра с номерами и названиями цветов + перевод в ДМС существует на сайте Киберстичер. Имея в наличии 25 наборов (24 китайской и 1 американской комплектации), я тоже собираю палитру цветов из живых ниточек. Сейчас собрано в районе 185 цветов. Из наблюдений: - некоторые номера ниток производитель сократил, сдвоив их с уже существующими. На органайзерах пишутся 2 номера (6031/6758, 6049/16018, 6050/16019, 6051/6368, 6163/17052, 6195/16878, 6325/16258) - в китайских наборах в основном задействованы номера ниток 11001 (белый) - 18900, а номера 6001 - 6996 встречаются гораздо реже. В итоге активно действующая палитра состоит приблизительно из 290-300 цветов. Как уже высказались выше - бленды в Дименшенс рулят))) - в китайских и американских наборах одни и те же номера ниток могут отличаться. Незначительно, но все же это заметно глазу. У меня такие попались ниточки в американском "Тигре у воды", штук 5 цветов несовпадают с китайскими аналогичными. - где-то на просторах форума упоминалось, да и в перенаборах димовских дизайнов встречаются нитки JPCoats, особенно в старых дизайнах. А если посмотреть тот же перевод ниток Дименшенс в JPCoats по киберстичеру, можно заметить такую особенность: нитки дименшенс имеют тот же номер, что и JPCoats, только впереди к дименшенс добавлена единичка. Нитки JPCoats производятся мануфактурой Coats, они же выпускают нитки Анкор и Puppets (в Венгрии). Палитра была 288 цветов, а сейчас JPCoats выпускают в районе 67 цветов . Именно столько и продается в российском магазине Стичшоп. Я прикупила некоторые номера для сравнения с нитками дименшенс и в надежде дополнить палитру дименшенс. Финт с ушами не прошел - 100% совпадений мало, есть нюансы, глазу различия видны. С мулине Анкор пыталась сравнивать (все-таки одна мануфактура нитки производит - Coats) - результат тот же, совпадений мало. Так что, оригинальные наборы и оригинальные нитки из наборов - наше всё! Raduga777, yuss, Ксан Каштан и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Казалось бы просто вышивка крестиком, а сколько премудростей... О.о alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 3 часа назад, rozamira сказал: - в китайских наборах в основном задействованы номера ниток 11001 (белый) - 18900, а номера 6001 - 6996 встречаются гораздо реже. В итоге активно действующая палитра состоит приблизительно из 290-300 цветов. Как уже высказались выше - бленды в Дименшенс рулят))) Интересно, что таблица (вроде как официальная, если не путаю) перевода ниток Дименшенс содержит в себе всего 204 цвета. dimensionsthreadconversion.pdf И если честно, мне пока ни разу не попался номер, которого бы там не было. По-моему, реально активно используются в ныне продаваемых наборах только эти. Дичок и rozamira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 6 минут назад, chana75 сказал: Интересно, что таблица (вроде как официальная, если не путаю) перевода ниток Дименшенс содержит в себе всего 204 цвета. dimensionsthreadconversion.pdf И если честно, мне пока ни разу не попался номер, которого бы там не было. Ну да, в палитре от 2005 года количество мулине сократили. Но когда-то когда деревья были большими в палитре было больше оттенков. Возможно в старых бородатых годов дизайнах или буклетах эти древние номера и встретятся. Мне тоже старые номера не попадались, у меня все наборы новые, китайского производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 3 минуты назад, rozamira сказал: Ну да, в палитре от 2005 года количество мулине сократили. Но когда-то когда деревья были большими в палитре было больше оттенков. Вот за что люблю Дим, так это за их смелые, а порой и просто невообразимые бленды))))) Дичок, Lena_Dm, asheperina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Девочки, прошу совета! Понимаю, что это всё индивидуально, но все-таки... У меня есть обычные пяльца и гобеленовая рамка приличных размеров, на которую нужно пришить канву, потом натянуть. Сейчас планирую вышивать работу очень большую (90*60) и никак не могу решить или купить квадратные пяльца с клипсами (опять же затраты), или пользоваться обычными круглыми, т.к. на гобеленовую рамку (она у меня 30*50) не нашьешь такое полотно. Хотелось как можно меньше испачкать работу, но понимаю, что вышивать год точно, как не больше, и хочется, чтобы было удобно. Короче, нахожусь в полной растерянности........... Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 solnce7, Елена, я как попробовала вышивать на раме, больше к пяльцам не возвращалась - у меня там только отдыхалочка маленькая натянута и все. Мне в пяльцах неудобна их форма и висящая ткань, которую надо то ли зажимами закреплять, то ли пришивать... а при таком размере работы будет еще и приличный вес, если вы будете вышивать без держателя для пялец - представьте себе, как будете держать это одной рукой! если у вас есть станок, я бы на вашем месте купила новую раму, даже не думая solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Девочки, у меня к вам вопрос. Хочу как-нибудь вышить розы, нашла у двух разных производителей почти одинаковые: Алиса 2-06 Розы и Чудесная Игла 40-38 Королевские розы. Кто вышивал поделитесь комментариями по поводу этих наборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Ксан-сан, Оксана, посмотрите в вышитых работах по этим наборам - девочки очень часто в описании делятся своими впечатлениями как от самого набора, так и от процесса: http://www.stitch.su/alisa/2-06&gallery и http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/40-38&gallery Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Только что, Marteire сказал: Ксан-сан, Оксана, посмотрите в вышитых работах по этим наборам - девочки очень часто в описании делятся своими впечатлениями как от самого набора, так и от процесса: http://www.stitch.su/alisa/2-06&gallery и http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/40-38&gallery Спасибо! Сама почему-то не догадалась Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 19 минут назад, Marteire сказал: solnce7, Елена, я как попробовала вышивать на раме, больше к пяльцам не возвращалась - у меня там только отдыхалочка маленькая натянута и все. Мне в пяльцах неудобна их форма и висящая ткань, которую надо то ли зажимами закреплять, то ли пришивать... а при таком размере работы будет еще и приличный вес, если вы будете вышивать без держателя для пялец - представьте себе, как будете держать это одной рукой! если у вас есть станок, я бы на вашем месте купила новую раму, даже не думая В том то и дело, что станка нет, тоже думала, что такую работу будет тяжело держать. А покупать станок из-за одной работы... вдруг не приноровлюсь к нему? Вы хотите сказать , что такую большую работу разумнее вышивать на станке? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 Только что, solnce7 сказал: В том то и дело, что станка нет, тоже думала, что такую работу будет тяжело держать. А покупать станок из-за одной работы... вдруг не приноровлюсь к нему? когда покупала станок, я была морально готова к тому, что он может мне не подойти, плюс это все-таки достаточно объемная конструкция, первое время все как-то неудобно было... но я привыкла, и теперь по-другому мне вообще не вышивается мне оказалось очень удобно вышивать двумя руками, еще и из-за этого не хочу возвращаться к пяльцам... 5 минут назад, solnce7 сказал: Вы хотите сказать , что такую большую работу разумнее вышивать на станке? Да, я бы ее натягивала только на раму и вышивала бы на станке (потому что лично у меня вышивать на раме без станка так и не получилось). Но я даже относительно небольшую работу (16 * 16 см) натягивала на раму - так я намучалась с пяльцами, прям сил не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 У меня была рама 30 х 40 держать тяжело. Сейчас купила станок, просто песня. На нем и схема лежит и все что нужно не сравнимо удобнее, хотя работа меньше вашей. Шью Жницу от Золотого руна, там размер 33 х 53. solnce7 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 3 минуты назад, Marteire сказал: когда покупала станок, я была морально готова к тому, что он может мне не подойти, плюс это все-таки достаточно объемная конструкция, первое время все как-то неудобно было... но я привыкла, и теперь по-другому мне вообще не вышивается мне оказалось очень удобно вышивать двумя руками, еще и из-за этого не хочу возвращаться к пяльцам... Да, я бы ее натягивала только на раму и вышивала бы на станке (потому что лично у меня вышивать на раме без станка так и не получилось). Но я даже относительно небольшую работу (16 * 16 см) натягивала на раму - так я намучалась с пяльцами, прям сил не было... Я вроде приспособилась к раме отдельно, вышиваю опираясь на колено))) получается 2 руки свободны. Но у меня рамка без держателей, нужно пришивать к ней канву - это наверно не очень удобно, когда канва широкая, придется её подворачивать. Чувствую придется покупать снап... Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение