25 сентября 2016 Девочки, снова я. Развейте мои опасения, пжл! Работа у меня большая, много одиночек, в общем, по боялась вышивать по цветам ( точно напутаю!) и вышиваю парковкой квадратиками. Так вот. Начиталась я страхов, что потом готовая работа этими самыми квадратиками пооучится то ли после стирки, то когда натянешь. Там где цветов много - там наверное норм будет - изнанка у меня такой ковёр-клубок, что стыдно говорить. Но есть места, где в квадратике 1-2 цвета и идут они ровненько, изнанка аккуратная. Я в начале работы только, но уже мне с перепугу кажется, что квадратиками((( расскажите мне пжл про этот ужас. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 3 часа назад, Alfamanja сказал: Девочки, снова я. Развейте мои опасения, пжл! Работа у меня большая, много одиночек, в общем, по боялась вышивать по цветам ( точно напутаю!) и вышиваю парковкой квадратиками. Так вот. Начиталась я страхов, что потом готовая работа этими самыми квадратиками пооучится то ли после стирки, то когда натянешь. Там где цветов много - там наверное норм будет - изнанка у меня такой ковёр-клубок, что стыдно говорить. Но есть места, где в квадратике 1-2 цвета и идут они ровненько, изнанка аккуратная. Я в начале работы только, но уже мне с перепугу кажется, что квадратиками((( расскажите мне пжл про этот ужас. Заранее спасибо! я с парковкой не сдружилась, но знаю что рекомендуют на один два крестика смещать квадраты, чтобы они лесенкой были. Знакомая девочка диагональной парковкой шила, после стирки никаких следов парковки не осталось. Oksana7 и Alfamanja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Alfamanja, да при парковке квадратами видно границы этих квадратов на готовой работе, а если вышивать диагональной парковкой то такого эффекта нет. но не все замечают эти границы. когда я попробовала вышивать парковкой по квадратам, заметила эти полосы, мне не понравилось, а показала эту работу знакомой (она тоже вышивает) она их и не заметила вовсе Oksana7 и Alfamanja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Девочки, спасибо за ответы! Про диагональную парковку я читала, но очень она мне сложной в расчетах показалась)) я попробую вышивать лесенкой, как написала Katushka90, но то, что уже вышила, распарывать не хочется((( я итак по второму кругу начала вышивку (первую в 6 ниточек шила) так что один угол вышивки точно рискует получиться квадратами(( А если потом под ниточками с изнанки нитку протянуть? может, поможет? Я знаю, что многие вышивают по квадратам. причем, строго, не забегая за границы. Кто так шьет - девочки, может посоветуйте что-нибудь? может, потом готовую работу надо вытягивать или отпаривать? работу в подарок шью, хочу, чтобы на стене потом висела))) не комильфо выйдет, если квадратами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Alfamanja, я шью т.н. "ленивой" парковкой по квадратам - это означает, что я отшиваю сначала один цвет в пределах квадрата, потом следующий цвет и т.д. если участок одного цвета заходит на левый (следующий) квадрат (я шью снизу вверх справа налево) на 1-2 крестика, я эти 1-2 крестика отшиваю, чтобы к этому не возвращаться... если участок три и больше крестика, я паркую туда нитку (в левый квадрат)... и наоборот - если относительно большой участок одним цветом начинается в левом квадрате и продолжается в мой рабочий квадрат, заходя на 1-2-3 крестика, то я его не буду делать сейчас, а отошью тогда, когда приду из левого (т.е. следующего квадрата)... т.е. получается,что нитка паркуется не только вверх, но и влево, и вправо... таким макаром я вышила уже четыре работы, квадратами не шла ни одна, но мне кажется, я иногда недостаточно затягиваю нитку - у меня достаточно часто получается так, что крестики немного "пузырятся"... наверное, непонятно написала, попробую вечером сделать фотоиллюстрацию... Oksana7 и Alfamanja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Marteire, спасибо! Я, кажется, поняла)) и примерно так же вышиваю)) тоже одиночки из соседних квадратов могу отшить или паркую нитку туда (когда много) и паркую либо вниз, либо в левый квадрат (я сверху-вниз и справа-налево шью) - куда ближе. Вы меня немного успокоили)) может, у страха глаза велики)) да еще под светлыми ниточками разметку видно - из-за этого визуально кажется строгое деление на квадраты))) попробую лесенкой дальше Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 40 минут назад, Alfamanja сказал: Я знаю, что многие вышивают по квадратам. причем, строго, не забегая за границы. Кто так шьет - девочки, может посоветуйте что-нибудь Света, я шила квадратами одну работу, Сон Санты от Дименшнс. Причем шила именно строго по квадратам, никуда не залезая, стыки лично мне видны! Спрашивала мужа, он говорит, что ничего не видно, но я для себя решила, что больше так делать не буду, или надо осваивать диагональную парковку... чеба, Alfamanja и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Девочки, спасибо за советы! Буду осваивать новые методы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Света, я шила квадратами одну работу, Сон Санты от Дименшнс. Причем шила именно строго по квадратам, никуда не залезая, стыки лично мне видны! Спрашивала мужа, он говорит, что ничего не видно, но я для себя решила, что больше так делать не буду, или надо осваивать диагональную парковку... Ника, а у Вас есть фото этой работы, чтобы посмотреть? В гаечке не нашла... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 1 час назад, Alfamanja сказал: Ника, а у Вас есть фото этой работы, чтобы посмотреть? В гаечке не нашла... Света, есть только в вышитых,но там не разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Света, есть только в вышитых,но там не разглядеть. Ника, нашла! Специально залезла через телефон и увеличила - ничего не заметно, ровное полотно! Вышивка, кстати, очень красивая!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 1 час назад, Alfamanja сказал: Ника, нашла! Специально залезла через телефон и увеличила - ничего не заметно, ровное полотно! Вышивка, кстати, очень красивая!!! Света, спасибо!))), но если бы я ткнула пальцем, то,думаю, стало бы видно. Конечно, на стене, да под стеклом, да в коридоре это вижу только я))) Alfamanja и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 (изменено) В 26.09.2016 at 13:01, Alfamanja сказал: Девочки, спасибо за ответы! Я знаю, что многие вышивают по квадратам. причем, строго, не забегая за границы. Кто так шьет - девочки, может посоветуйте что-нибудь? может, потом готовую работу надо вытягивать или отпаривать? работу в подарок шью, хочу, чтобы на стене потом висела))) не комильфо выйдет, если квадратами Я шью парковкой по квадратам снизу-вверз слева-направо, но я нитку очень часто паркую нитку в соседний квдрат. В результате этого полосы после стирки не замечаю. Или зрение уже такое... Пионовое дерево - моя первая работа (лицо и изнанка), увы, пока еще не оформленная. Изменено 9 октября 2016 пользователем Lacky Svetl@n@, mamatata, Alfamanja и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Добрый день! Поделитесь пожалуйста, кто какими иголками вышивает, я имею ввиду номер и фирму. Планирую вышивать на линде 27 через месяца 3, какими иголками лучше закупиться? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Airise, мне ооооочень понравились иглы от Гаммы № 24 с закругленным кончиком (ими и на 32 каунте сейчас шью), брала по 25 штук вот в таком пакетике: http://dimshop.ru/accessories/needles/78/ Очень ухватистые, удобная длина, удобная толщина. Цена приятная! Gala83, Хорошуля и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 5 минут назад, Airise сказал: Поделитесь пожалуйста, кто какими иголками вышивает вот еще целая тема про иглы - http://forum.stitch.su/topic/131/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 7 минут назад, Marteire сказал: мне ооооочень понравились иглы от Гаммы № 24 Я тоже их фанат! а 26 р-р мне не катит, совсем не удобно и ушко очень узкое, ниточки перетирает( Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 Martiere,спасибо большое! niksi, спасибо, а то искала темку и не нашла. niksi и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Молю, скажите, пожалуйста, какие швы на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 32 минуты назад, mishka826 сказал: Молю, скажите, пожалуйста, какие швы на фото? Экзамен что ли сдаете по швейному делу? Так мы тут на форуме вроде больше по вышивке... Обметочные... за подробностями к технологам, может кто из девчат подскажет как оно по научному называется... ну типа вот... Гугл в помощь... mishka826 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 3 часа назад, monstrochka сказал: Экзамен что ли сдаете по швейному делу? Так мы тут на форуме вроде больше по вышивке... Обметочные... за подробностями к технологам, может кто из девчат подскажет как оно по научному называется... ну типа вот... Гугл в помощь... Спасибо большое, можете еще помочь, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Помогите Найти швы кроевые и соединительные. Скажите, что эта за швы? Это гульфик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 1 час назад, mishka826 сказал: Помогите Найти швы кроевые и соединительные. Скажите, что эта за швы? Это гульфик. Тут мало кто шьёт профессионально. А форумчанка, которая вам ответила не шьёт вообще. Но воспользуйтесь ее советом и загуглите и кроевой шов и соединительный. niksi, mamatata и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 39 минут назад, чеба сказал: Тут мало кто шьёт профессионально. А форумчанка, которая вам ответила не шьёт вообще. Но воспользуйтесь ее советом и загуглите и кроевой шов и соединительный. Спасительница! Я и шитье - вообще вещи диаметрально противоположные... niksi и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2016 Если будет необходимость и ты справишься. Тот же гугл наше все. А я позавчера юбчонку из льна за пару часов сварганила, при этом забыла куда вытачки заглаживать - инет помог. Правда, с выкройкой не заморачивалась -старую распорола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение