22 марта 2017 Это 101 оттенок. Мы его ещё молочный называем. Можно брать Бритни и Линду. Дня уменьшения размера Мурано или белфаст Svetl@n@ и LittleLinx сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Вот подскажите вы мне, уважаемые, чем так хороша жесткая канва? У меня немало панновских наборов, и какой не открою - канвой, кажется, резать можно. Приятным исключением стала стрекоза в равномерках. Но ведь жесткую канву на круглые пяльца толком не натянешь, ладно еще на гобеленовые можно, только не все же шьют на гобеленовых? На руках шить? Можно, конечно, но, опять же, не все ведь возьмутся шить на руках (боже ты мой) 120 на 310 крестиков? Или я одна такая, которая не шьет такие размеры на руках/гобеленовых пяльцах? А то вот открыла набор, натянула канву кое-как, истерев все пальцы. Довольна не осталась. Канва все равно не так туго натянулась, как я люблю... И вот сижу я и думаю: а в чем же смысл жесткой канвы? olnikva и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 27 минут назад, Seory сказал: Вот подскажите вы мне, уважаемые, чем так хороша жесткая канва? У меня немало панновских наборов, и какой не открою - канвой, кажется, резать можно. Посижу рядом,умных людей послушаю Сама не понимаю в чем её радость... А что касается канвы Гамма, то у меня от неё руки аллергически чешутся, видать пропитка какая-то специфическая. kreolka и Seory сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 35 минут назад, Seory сказал: Вот подскажите вы мне, уважаемые, чем так хороша жесткая канва? Я не знаю, лично мне не нравится. Я, конечно, не ратую, чтобы вся канва была дырчатой тряпочкой, как сейчас встречается в наборах из фикспрайса... Но все хорошо в меру. Причем, на гобеленовые натягивать так же сложно, как и на простые круглые пяльца, это раз. Во-вторых, заломы и складки надо разглаживать перед натяжкой. в-третьих, от пялец остаются самые трудноудаляемые заломы. Дальше по списку: сильнее перетирает нитки (риолисовская шерсть становится ангорским мохером), неудобно/неприятно держать в руках с пяльцами... А этот звук! Обычно шью перед сном, а муж уже в это время засыпает. Под скрип Дименшнса ему не спалось ))))))) Aleksacha , lamina-65, ss_kosareva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 37 minutes ago, Uta said: А что касается канвы Гамма, то у меня от неё руки аллергически чешутся, видать пропитка какая-то специфическая. Господи, а я-то думаю, на что у меня нос чешется уже несколько дней - прям вот как за вышивку вернулась!! Уже и на кошку погрешила, и на что только не погрешила... Но это что же, это у них и Linda 27, выходит, этой дрянью пропитана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 24 minutes ago, 4krestika.ru said: Я не знаю, лично мне не нравится. Я, конечно, не ратую, чтобы вся канва была дырчатой тряпочкой, как сейчас встречается в наборах из фикспрайса... Но все хорошо в меру. Причем, на гобеленовые натягивать так же сложно, как и на простые круглые пяльца, это раз. Во-вторых, заломы и складки надо разглаживать перед натяжкой. в-третьих, от пялец остаются самые трудноудаляемые заломы. Дальше по списку: сильнее перетирает нитки (риолисовская шерсть становится ангорским мохером), неудобно/неприятно держать в руках с пяльцами... А этот звук! Обычно шью перед сном, а муж уже в это время засыпает. Под скрип Дименшнса ему не спалось ))))))) Ох, ну зачем же фикс-прайс (хотя брала зачем-то их набор, не сказала бы, что прям тряпочка)... Но дименшнс миниголд у меня лежит, и там-то как раз приличная канва. Я его на парах вышивала, жаловаться на скрип не могу. Все очень мило. В больших наборах, выходит, она жестче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 2 минуты назад, Seory сказал: Ох, ну зачем же фикс-прайс (хотя брала зачем-то их набор, не сказала бы, что прям тряпочка)... Но дименшнс миниголд у меня лежит, и там-то как раз приличная канва. Я его на парах вышивала, жаловаться на скрип не могу. Все очень мило. В больших наборах, выходит, она жестче? У меня буквально пара-тройка вскрытых наборов. Мне кажется, что самая жесткая 14-я в обычных наборах, не Голд. 18-я помягче, точно. У меня есть полутораметровый отрез Гаммы 16 - это прям картон какой-то, а не ткань ))))))) nastya1976 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Жёсткая канва хороша тем, что на ней можно шить без пялец и прочих приблуд... Я свои первые несколько димов так и шила. Канва жёсткая, ничего дополнительно не надо... + жесткую канву лично мне довольно удобно натягивать на раму (на пяльцах я не шью)... Как то так, да. Nadinka-Blondinka, Mirola, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 23 minutes ago, monstrochka said: Жёсткая канва хороша тем, что на ней можно шить без пялец и прочих приблуд... Я свои первые несколько димов так и шила. Канва жёсткая, ничего дополнительно не надо... + жесткую канву лично мне довольно удобно натягивать на раму (на пяльцах я не шью)... Как то так, да. А как же, стесняюсь спросить, большие работы? Ну, возвращаясь к PANNA, например, у меня 56 см высоты...и как? Сворачивать? Если оставлять, точно путаться будет ведь? Особенно по бокам, если вышивка широкая, нет? А если сворачивать как-то, то разве будет сильно отличаться от работы на раме/пяльцах? Толку тогда с этой жесткости? Ну, я просто могу пережить, если небольшую вышивку шить без пялец, но большую разве удобно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 8 минут назад, Seory сказал: А как же, стесняюсь спросить, большие работы? Ну, возвращаясь к PANNA, например, у меня 56 см высоты...и как? Сворачивать? Если оставлять, точно путаться будет ведь? Особенно по бокам, если вышивка широкая, нет? А если сворачивать как-то, то разве будет сильно отличаться от работы на раме/пяльцах? Толку тогда с этой жесткости? Ну, я просто могу пережить, если небольшую вышивку шить без пялец, но большую разве удобно? Канву можно постирать слегка и она станет мягче. Правда, не всегда. Я люблю жёсткую канву и поэтому не стираю перед вышивкой. А вот после всегда. И мои личные наблюдения, канва все таки мягчеет. Marteire, sakineva, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 42 минуты назад, Seory сказал: А как же, стесняюсь спросить, большие работы? Ну, возвращаясь к PANNA, например, у меня 56 см высоты...и как? Сворачивать? Совершенно верно, сворачивать... Кстати, например наша Марина @МарСанна вообще все свои работы, в том числе немаленькие гобелены и бисерные вышивки шьет исключительно на руках, так что это все дело опыта и личных предпочтений. solnce7, kreolka, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 2 часа назад, 4krestika.ru сказал: Под скрип Дименшнса ему не спалось ))))))) А я балдею от этого скрипа.Помню на даче сидела вечером :потрескивали дрова,поскрипывала игла ,за окном шуршал дождь и земленистый аромат пуэра. По существу могу сказать что дубовую канву креплю ку снапами, на круглых пяльца шью исключительно равномерку и малявки всякие.Совершенно не раздражает . algusya, Хельга, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 Люблю жесткую канву. На руках прекрасно шьется. Например, сейчас Доме с канвой длиной в метр. Начинаю снизу. Излишки сверху закручены в рулон, заколоты швейными булавками. По мере работы нижняя часть закручивается во второй рулон. Так и шью - перематывая из верхнего рулона в нижний. Svetl@n@, nastya1976, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 5 часов назад, Seory сказал: А как же, стесняюсь спросить, большие работы? Ну, возвращаясь к PANNA, например, у меня 56 см высоты...и как? Сворачивать? Если оставлять, точно путаться будет ведь? Особенно по бокам, если вышивка широкая, нет? А если сворачивать как-то, то разве будет сильно отличаться от работы на раме/пяльцах? Толку тогда с этой жесткости? Ну, я просто могу пережить, если небольшую вышивку шить без пялец, но большую разве удобно? Я думаю каждому свое. Мне очень нравится шить на гобеленовых пяльцах и канва жесткая хорошо на них натягивается. Но если вы предпочитаете только пяльцы надо как-то выходить из положения-заменять канву. Опять же, если Вам так удобнее. Все ведь индивидуально. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 На мягкой канве, если чуть сильнее затянуть стежок, крестик может перекоситься, при сильном затягивании нитки, между крестиками будут светить дырки, если пытаться шить чуть свободнее, без затягивания, тоже есть риск, что крестики будут не одинаковые, кривенькие - у меня так было на моих первых работах, когда опыта еще не было и канва попалась рыхлая kreolka, Ветер, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 21 минуту назад, Svetl@n@ сказал: На мягкой канве, если чуть сильнее затянуть стежок, крестик может перекоситься, при сильном затягивании нитки, между крестиками будут светить дырки, если пытаться шить чуть свободнее, без затягивания, тоже есть риск, что крестики будут не одинаковые, кривенькие - у меня так было на моих первых работах, когда опыта еще не было и канва попалась рыхлая Полностью согласна. Жесткая канва легче для новичков. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 15 часов назад, Seory сказал: Вот подскажите вы мне, уважаемые, чем так хороша жесткая канва? У меня немало панновских наборов, и какой не открою - канвой, кажется, резать можно. Приятным исключением стала стрекоза в равномерках. Но ведь жесткую канву на круглые пяльца толком не натянешь, ладно еще на гобеленовые можно, только не все же шьют на гобеленовых? На руках шить? Можно, конечно, но, опять же, не все ведь возьмутся шить на руках (боже ты мой) 120 на 310 крестиков? Или я одна такая, которая не шьет такие размеры на руках/гобеленовых пяльцах? А то вот открыла набор, натянула канву кое-как, истерев все пальцы. Довольна не осталась. Канва все равно не так туго натянулась, как я люблю... И вот сижу я и думаю: а в чем же смысл жесткой канвы? Лично для меня жесткая канва самая лучшаяКрестики не перекашиваются! У меня подруга как только училась вышивать, брала мягкую канву, потом я ей посоветовала вязать жесткую хорошую, так вот она говорит это "земля и небо". Я на пяльца нормально натягиваю, у меня турецкие пяльца, ссзади они с железным кольцом, если сильно жесткая канва можно в воде прополоскать ее, она мягче станет Каждому конечно свое, но для меня жесткая канва- это находка для шпиона solnce7, algusya, татьяна0674 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 И мне очень нравится жесткая канва. Нормально она в пяльца заправляются, и скрипа у меня никто не слышит. Крестики ровные, дырочки не образуются. Прелесть anna5659, Lacky, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Нет, я не совсем про то, что жесткая канва фууу. Просто есть такая, что фанера нервно курит в сторонке. И образование дырочек от натягивания нити зависит не только от степени аппретирования, но и от качества и плотности самой ткани тоже. В наборах Панны тоже вроде вся канва должна быть одинаковая, но бывает так, что прям через упаковку чувствуешь - вот это хорошая в меру накрахмаленная, а эта колом стоит и стоять будет. Сибирская Кошка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 И совсем не обязательно, что после стирки канва мягче станет. Мне в шерстяном наборе такая попалась, драла нитку так, что у меня терпения только на одну нитку и хватило. Сначала просто сполоснула, такая же и осталась, я постирала еще раз, уже от души потерла с мылом - она свернулась в трубочку, когда высохла, и ничуть мягче не стала Плюнула, и купила канву в "Магните". и вышила с удовольствием. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 А я шью на руках - стежок через две дырочки протягиваю сразу, а не вверх-вниз, так для меня жесткая канва просто невозможна! Всегда стираю перед началом работы. ХАЕД шила на белорусской канве 16 каунта, она мягкая, в руках сворачивала в трубочку и все. lamina-65, anna5659 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 21 час назад, татьяна0674 сказал: И мне очень нравится жесткая канва. и я люблю жесткую мягкая тряпочка прямо убивает меня algusya, mag, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Девочки,нужен совет.Возникла идея вышивки на одежде.Кто вышивал- победитесь опытом. Какую канву использовали,какого она каунта? Я нашла в интернет магазине только 14.Бывает ли18?Хотелось бы помельче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 IRISKA, для вышивки на одежде я использовала водорастворимую канву фирмы Гамма, она бывает только 14 каунта ( по крайней мере о меньшем не слышала). А вообще на форуме в разделе Общие вопросы есть тема "Вышивка на одежде", можно ее почитать) IRISKA и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Доброе утро! У меня пока мало опыта, поэтому возник вопрос. Натолкнулась на информацию, что бэк, выкладную нить лучше делать после стирки - точно ничего не растянется и не деформируется. Но как я вижу, многие делают сразу и потом стирают. Как лучше и правильнее? Поделитесь опытом, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение