12 мая 2017 44 минуты назад, Vasiljok сказал: Доброе утро! У меня пока мало опыта, поэтому возник вопрос. Натолкнулась на информацию, что бэк, выкладную нить лучше делать после стирки - точно ничего не растянется и не деформируется. Но как я вижу, многие делают сразу и потом стирают. Как лучше и правильнее? Поделитесь опытом, пожалуйста! Я всегда бэк отшиваю сразу, параллельно крестикам, а потом стираю. Ничего пока не провисло. А если даже провиснет, я думаю, что это не страшно - можно подтянуть. Но у меня такого не было. Насчет выкладной нити не скажу - не делала. solnce7, Vasiljok, QutanCrafts и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 1 час назад, Vasiljok сказал: Доброе утро! У меня пока мало опыта, поэтому возник вопрос. Натолкнулась на информацию, что бэк, выкладную нить лучше делать после стирки - точно ничего не растянется и не деформируется. Но как я вижу, многие делают сразу и потом стирают. Как лучше и правильнее? Поделитесь опытом, пожалуйста! я делаю сразу, проблем не было. Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Спасибо! Думаю, и мне будет удобнее делать сразу. Может, только выкладную буду делать после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 3 минуты назад, Vasiljok сказал: Спасибо! Думаю, и мне будет удобнее делать сразу. Может, только выкладную буду делать после. Я делаю после стирки. пришла к этому опытным путём, когда столкнулась с провисанием нитей. Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 1 час назад, Vasiljok сказал: Думаю, и мне будет удобнее делать сразу. Может, только выкладную буду делать после. Да, бэк можно и сразу, если стежки делаете не длинные, а вот выкладную точно лучше после стирки. Marteire и Vasiljok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 я делаю сразу, причем сразу на вышитом участке. Мне так проще ориентироваться. Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Я вышиваю сначала все основные стежки, потом бэк, потом - в стирку. Максимальная длинна стежка бэка - 3 клетки. Провисаний не было. Знаю, что проще бэк ошивать по ходу, но мне безумно нравиться процесс "проявления" работы =) M@rgarita, K_AnnA_D, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Я всегда делаю и бэк, и выкладную нить перед стиркой. Пока ничего не провисало, к счастью. viola33, Lacky, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 В 12.05.2017 at 07:54, Vasiljok сказал: Доброе утро! У меня пока мало опыта, поэтому возник вопрос. Натолкнулась на информацию, что бэк, выкладную нить лучше делать после стирки - точно ничего не растянется и не деформируется. Но как я вижу, многие делают сразу и потом стирают. Как лучше и правильнее? Поделитесь опытом, пожалуйста! Провисание может возникнуть по двум причинам - или у вас было недостаточное натяжение нити в процессе вышивки, или же вы стирали вышивку каким-то варварским способом, делая все, что нельзя делать при стирке вышивки) Поэтому, если вы уверены, что ничего подобного делать не будете, а натяжение правильное, то бояться точно нечего. lamina-65, anna5659, Vasiljok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 2 часа назад, Красная нить сказал: Провисание может возникнуть по двум причинам - или у вас было недостаточное натяжение нити в процессе вышивки, или же вы стирали вышивку каким-то варварским способом, делая все, что нельзя делать при стирке вышивки) Поэтому, если вы уверены, что ничего подобного делать не будете, а натяжение правильное, то бояться точно нечего. Ещё может сесть канва. У меня так было. kreolka, makalicha1970 и Neolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Доброе утро! Девочки подскажите, почему у мулине ДМС такой разброс цен? Во многих группах в ВК предлагают по 27-29 руб, а в некоторых магазинах цена более 50 руб . Есть в них разница? Или те, которые продают в ВК подделка? Поделитесь своим опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Только что, Averka сказал: Доброе утро! Девочки подскажите, почему у мулине ДМС такой разброс цен? Во многих группах в ВК предлагают по 27-29 руб, а в некоторых магазинах цена более 50 руб . Есть в них разница? Или те, которые продают в ВК подделка? Поделитесь своим опытом Магазины покупают нитки у официальных производителей/поставщиков и платят налоги, а совместные закупки, как я понимаю работают в обход (то есть, думаю закупают как частное лицо напрямую у производителя или оптового поставщика, делят доставку на всех заказчиков + копейка себе за организацию), вот и все (возможно где то неточна, поправьте меня)... Никаких налогов, никаких накруток цен для получения прибыли... Я покупала пару раз через Полину Тарусову дмс. Нормальные натуральные дмс по 27, а потом по 29 р. В 123stitch, кстати, дмс официально вполне стоят сейчас 52 цента (до недавнего времени стоили 46 центов), что на курс 61 р. за доллар даёт нам 32 р за моток, а это вполне сопоставимо с ценником в 27-29 р в ВК, учитывая то, что 123 тоже платит налоги... Там просто доставка в Россию сжирает всю выгоду от закупки, а так у них было раньше довольно удобно и выгодно закупаться . lamina-65, snowflake, anna5659 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 1 час назад, Averka сказал: Доброе утро! Девочки подскажите, почему у мулине ДМС такой разброс цен? Во многих группах в ВК предлагают по 27-29 руб, а в некоторых магазинах цена более 50 руб . Есть в них разница? Или те, которые продают в ВК подделка? Поделитесь своим опытом Одинаковое качество. В Леонардо по 59-00 беру только если нужен 1-3 мотка срочно и закупку делать смысла нет... snowflake, Marteire, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 12 часа назад, чеба сказал: Ещё может сесть канва. У меня так было. Действительно, такое бывает, даже в некоторых наборах предупреждают о том, что может сесть, но тут два момента: у качественной канвы усадка небольшая и не вредит вышивке, после глажки вы на глаз разницу особо не увидите. Многие даже говорят, наоборот, здорово, крестики становятся чуть более выпуклыми. При этом короткий бэк не пострадает, а вот протяжки подлиннее действительно могут ослабнуть, тут не поспоришь. Ну а второй момент - кто знаком с шитьем, тот знает, что ткани перед раскроем обычно декатируют разными способами. Это не значит, что вам нужно стирать канву перед вышивкой, но прогладить ее горячим утюжком с паром без излишнего усердия не повредит. ВТО в этом случае сразу даст небольшую усадку, по крайней мере вы можете быть уверены, что после стирки никаких сюрпризов вас не ждет. Marteire, Ветер, Vasiljok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 56 минут назад, Красная нить сказал: Действительно, такое бывает, даже в некоторых наборах предупреждают о том, что может сесть, но тут два момента: у качественной канвы усадка небольшая и не вредит вышивке, после глажки вы на глаз разницу особо не увидите. У меня в Березе от ЧМ после стирки провисли крестики в одну нить, стали как сдувшиеся шарики. После этого все ткани предварительно мочу в горячей воде. Лён, тот вообще даёт значительную усадку. makalicha1970 и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 1 час назад, Красная нить сказал: Это не значит, что вам нужно стирать канву перед вышивкой, но прогладить ее горячим утюжком с паром без излишнего усердия не повредит. я как-то гладила димовскую канву без стирки, так она прилипла к утюгу, хотя температура была невысокая makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 1 час назад, Красная нить сказал: у качественной канвы усадка небольшая это Вы, наверно, на перминовском льне никогда не шили..... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 29 минут назад, чеба сказал: У меня в Березе от ЧМ после стирки провисли крестики в одну нить, стали как сдувшиеся шарики. После этого все ткани предварительно мочу в горячей воде. Лён, тот вообще даёт значительную усадку. Лен да, даже после глажки может "сдуться" ого-го как. А вам не помогло проглаживание пострадавшей работы? Многие говорят, что даже если усела канва, можно немного привести в чувство хорошенько прогладив. Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 9 минут назад, Marteire сказал: я как-то гладила димовскую канву без стирки, так она прилипла к утюгу, хотя температура была невысокая Мамочки... Ну вообще, к утюгу прилипать может только синтетика и может быть смесовые ткани, натуральные просто обугливаются и прожигаются. Если у вас была самая обычная канва, хбшечка или лен, то могу предположить только, что она была аппретирована, то есть пропитана для жесткости, каким-то спец составом. Обычно это безобидный крахмал, но слыхала, бывают и клеевые. Утюг-то спасли потом?) Ни за что ни про что пострадал) Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 2 минуты назад, Красная нить сказал: Лен да, даже после глажки может "сдуться" ого-го как. А вам не помогло проглаживание пострадавшей работы? Многие говорят, что даже если усела канва, можно немного привести в чувство хорошенько прогладив. Ну я кое-как выправила ситуацию утюгом, видно только мне, т.ч. не парюсь, но все тряпочки теперь стираю, что перед вышивкой, что перед шитьём. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 1 минуту назад, Красная нить сказал: Если у вас была самая обычная канва, хбшечка или лен, то могу предположить только, что она была аппретирована, то есть пропитана для жесткости, каким-то спец составом. Обычно это безобидный крахмал, но слыхала, бывают и клеевые. я думаю, что сама канва - х/б, но пропитка есть, это совершенно точно. утюг спасла, да хотя в тот момент меня очень поджимали сроки, потому я больше переживала, как бы мне канву не испортить kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Ох какие страсти рассказываете! Теперь еще и переживать буду, что не постирала и не погладила перед вышиванием. У китайского Дима канва дубовая - это она прилипла? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 3 минуты назад, Vasiljok сказал: У китайского Дима канва дубовая - это она прилипла? она, родимая, оттенка ivory вышиваю сейчас лису от дим, уже на черной канве, так она мне еще более дубовой кажется Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 2 часа назад, Marteire сказал: она, родимая, оттенка ivory вышиваю сейчас лису от дим, уже на черной канве, так она мне еще более дубовой кажется Ой, а вы черных китайцев не боитесь?? Я такого в свое время начиталась про то, как они линяют... Конечно, можно на кусочке проверить, но я вот и брать даже не рискую Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 12 минуты назад, Красная нить сказал: Ой, а вы черных китайцев не боитесь?? ой я читала комментарии к готовым работам по своему набору, мне кажется, никто ничего такого не писал, я и знать не знала, что что-то может случиться... Красная нить сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение