Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Marteire сказал:

ой :blink:

я читала комментарии к готовым работам по своему набору, мне кажется, никто ничего такого не писал, я и знать не знала, что что-то может случиться... :dw:

Только раньше времени не пугайтесь)) Может и обойдется, тем более если не жаловались в отзывах

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вам больше скажу, димовская канва даже после стирки у меня к утюгу прилипала :mosking: У них какая-то ядрёная пропитка.

Сейчас вышиваю на цвайгартовском льне, куча бэка в дизайне, теперь переживаю, что после стирки провиснет... Раньше опыта со льном не было.

Marteire и Красная нить сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Красная нить сказал:

Ой, а вы черных китайцев не боитесь??

Не в тему, но... Представила. Боюсь ))))

Jorunn, makalicha1970, Людмилааа и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marteire сказал:

ой :blink:

я читала комментарии к готовым работам по своему набору, мне кажется, никто ничего такого не писал, я и знать не знала, что что-то может случиться... :dw:

Ни разу про димовскую канву такого не читала. Маркер цвет выедает, это было, но вот чтоб линяла...

Svetl@n@, Marteire, QutanCrafts и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени! Дечонки, подскажите где можно купить канву аида 16 ct винтаж? А вообще такая бывает?

Видела в магазине "шелковая нить"аида  винтаж 14 ct а мне нужен 16.... :dw:

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎05‎.‎2017 at 21:41, чеба сказал:

Ещё может сесть канва. У меня так было.

У меня садится весь лен от Риолиса. Все время бэк подтягиваю. и чем рыхлее и мячге канва, тем больше сядет. хотя все стираю одинаково и лен и не лен в теплой воде.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 hours ago, kroxa76 said:

Всем доброго времени! Дечонки, подскажите где можно купить канву аида 16 ct винтаж? А вообще такая бывает?

Винтаж или рустик?

Стежок за стежком гляньте - там очень много канвы.

Поделиться сообщением

6 часов назад, kroxa76 сказал:

Вика , вы напишите Наталье , она ответит когда будет поставка . Я так  заказ делала  в мае сначала заказала канву с разметкой  16  ее нигде нет и побоялась , что разберут , а  вторую  часть заказала  при поступлении канвы  мурано  . Отправили все одной посылкой .

Иланг сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Avril сказал:

Винтаж или рустик?

Стежок за стежком гляньте - там очень много канвы.

Рустик это какая? Я просто не знаю

Поделиться сообщением

30 минут назад, kroxa76 сказал:

Рустик - это Аида, по цвету похожая на лён.

У Zweigard винтажная есть в 14 и 18 каунте (по крайней мере на сайте у них точно нет винтажной 16)

Иланг сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 minutes ago, kroxa76 said:

Такая пшеничная аля неотбеленный хлопок.

Я на таком вышивала фей своих (у меня в вышитых работах и в процессах есть фото). И для третьей докупала именно 16го каунта такую канву.

Или речь про такую в пятнах типа облаков? Она вроде 16й не бывает.

Зато равномерки такого цвета много, вот вообщем https://stitchbystitch.ru/catalog/?q=канва+vintage&s=Поиск

QutanCrafts, ната16 и Иланг сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Avril сказал:

ли речь про такую в пятнах типа облаков?

Да про такую я имела в виду. Везде такая аида 14 ct  либо ткани равномерного переплетения 32ct. А я с равномеркой не очень...

Поделиться сообщением

1 hour ago, kroxa76 said:

Да про такую я имела в виду. Везде такая аида 14 ct  либо ткани равномерного переплетения 32ct. А я с равномеркой не очень...

Там ещё три варианта 18й Аиды - серая, бежевая и песочная.

Иланг сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто знает, канва Zweigart Perlleinen 20 каунта только одного цвета бывает? Что-то я не пойму...

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Merida сказал:

только одного цвета бывает?

судя по каталогу цвейгард - трех

http://shop.zweigart.de/catalogsearch/result/?q=Perlleinen+

а... нет! одного.... там 3 разных каунтов

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Выручайте, девочки! На канве осталась разметка, которую надо смывать холодной водой. Я, наверное, в горячей начала стирать. Канва из набора "Чайное соло" серо-зелёная, что ли (в процессах у меня) В общем, на этой канве желтые полосы клетки) от разметки. Стирала уже несколько раз, понятно, что без отбеливателя. Не знаю что ещё может помочь?

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал:

Выручайте, девочки! На канве осталась разметка, которую надо смывать холодной водой. Я, наверное, в горячей начала стирать. Канва из набора "Чайное соло" серо-зелёная, что ли (в процессах у меня) В общем, на этой канве желтые полосы клетки) от разметки. Стирала уже несколько раз, понятно, что без отбеливателя. Не знаю что ещё может помочь?

Лимон( сок) Вам в помощь))) Может поможет

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kroxa76 сказал:

Лимон( сок) Вам в помощь))) Может поможет

А он не отбеливает?

Иланг сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если ватной палочкой аккуратно по линиям, то должен только линии убрать. А у Вас цветная канва?

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал:

А он не отбеливает?

Только посмотрела процесс... думаю с канвой все хорошо будет после лимона. Эффекта отбеливания не должно получится. Я на голубой канве так выводила. Желтые полосы исчезли, канва цвет не поменяла :rolleyes:

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал:

А он не отбеливает?

Лучше попробовать на краешке канвы, потому что отбеливающим эффектом он обладает. И цвет может выесть, потому что канва у всех производителей разная, и не факт, что если у кого то цвет остался прежним, то у вас также будет. 

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tata44 сказал:

Выручайте, девочки!.... 

Не знаю что ещё может помочь?

Посмотреть бы!

Я сама недавно с таким же столкнулась. Лимонный сок - не помог. Ваниш - не помог. Хозяйственное мыло (хорошо-хорошо намылить и оставить разъедать) - не помогло. Стиральная машинка - не рискнула.

Если разметку не видно под вышивкой, она только по пустой канве - можете попробовать, как я, аккуратно покрасить всю свободную канву акрилом.

Tata44 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tata44 сказал:

Попробуйте Ваниш. Ватной палочкой по разметке.

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

Посмотреть бы!

Я сама недавно с таким же столкнулась. Лимонный сок - не помог. Ваниш - не помог. Хозяйственное мыло (хорошо-хорошо намылить и оставить разъедать) - не помогло. Стиральная машинка - не рискнула.

Если разметку не видно под вышивкой, она только по пустой канве - можете попробовать, как я, аккуратно покрасить всю свободную канву акрилом.

Просто иногда на цветной канве маркер выедает цвет. Поэтому тут уж ни Ваниш, ни мыло, ничего не поможет.

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Лучше попробовать на краешке канвы, потому что отбеливающим эффектом он обладает. И цвет может выесть, потому что канва у всех производителей разная,

Спасибо, попробую начать с краешка. Боюсь белые полосы потом будут. Сейчас их издалека не видно.

3 часа назад, чеба сказал:

Попробуйте Ваниш. Ватной палочкой по разметке.

Ваниш тоже отбеливает, боюсь.

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Просто иногда на цветной канве маркер выедает цвет. Поэтому тут уж ни Ваниш, ни мыло, ничего не поможет.

Вот-вот, у меня именно этот случай - канва серо-зелёная какая-то от "Золотого руна" а полосы желтые.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в