Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, longi_46 сказал:

Если разметку не видно под вышивкой, она только по пустой канве - можете попробовать, как я, аккуратно покрасить всю свободную канву акрилом.

Это я не умею. . . . 

Поделиться сообщением

6 часов назад, longi_46 сказал:

аккуратно покрасить всю свободную канву акрилом.

Ой,а можно с этого места поподробнее!!:blush: у меня карандаш со старой работы не отстирывается (в начале вышивания расчертила большую работу:dash: кто б за руку остановил..:not_i:), всё перепробовала!… тоже думаю красить.. вы акрилом каким красили??белым или цветной фон делали??:rolleyes: я пока не знаю,как лучше...боюсь,белым не закрасится

Поделиться сообщением

Вариант зашить фон полукрестом пугает масштабом...:en::wacko:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал:

Это я не умею. . . . 

Понимаю, у меня по покраске канвы акрилом второе высшее... )) 

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, KoViVi сказал:

Ой,а можно с этого места поподробнее!!:blush: 

У меня канва была зеленая, и акрил соответственно. Лучше наверно брать акрил по ткани, но у меня к тому времени уже опустились руки, я не верила, что спасу вышивку и поэтому взяла обычный акрил, который был дома. Красила методом проб на несколько слоев, т.к. он ложится неравномерно. Потом сушила аккуратно растянув. Не стирала и не гладила! Вот тут я показывала результат, Считаю, что получилось неплохо и наверно это был уже единственный способ спасти работу

K_AnnA_D, KoViVi и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, longi_46 сказал:

У меня канва была зеленая, и акрил соответственно.

Спасибо!:l_daisy: у меня канва обычная,белая!на ней букет подсолнухов рыже-желто-красный!:rolleyes: вот думаю то ли белой красить,то ли светло-желтенькой (дома такая есть)…:paint2: попробую на краешке,а там посмотрю уже!… жалко труды свои!))) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KoViVi сказал:

попробую на краешке,а там посмотрю уже!… жалко труды свои!))) 

Удачи!!!  :drinks:

KoViVi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, longi_46 сказал:

Удачи!!!  :drinks:

Уффф,спасибо!:tender: надо точно :drinks: для смелости!:laugh4:

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, longi_46 сказал:

У меня канва была зеленая, и акрил соответственно. Лучше наверно брать акрил по ткани, но у меня к тому времени уже опустились руки, я не верила, что спасу вышивку и поэтому взяла обычный акрил, который был дома. Красила методом проб на несколько слоев, т.к. он ложится неравномерно. Потом сушила аккуратно растянув. Не стирала и не гладила! Вот тут я показывала результат, Считаю, что получилось неплохо и наверно это был уже единственный способ спасти работу

Мне понравилось! Осталось узнать как красить, чтобы не запачкать вышитое?

Поделиться сообщением

У меня набор начатый пролежал с разметкой месяца 2. Не шел он у меня. Пока другие вышивала,привыкла без разметки,так мне удобней,ну и решила на "завалявшемся" смыть. И .... вышла белая канва с желтыми клеточками. Как синий цвет разметки перерос в желтый мне не ясно, но видимо не зря этот набор у меня не шел))

Nadinka-Blondinka, makalicha1970 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потому что смыли, вот и перерос.... Маркер не карандаш, который остается неизменным, он смывается, но если что не так- желтые полосы и остаются. Но если канва обычная белая, то желтые полосы вполне реально убрать, тем же Ванишем, лимонным соком, хозяйственным мылом...

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Потому что смыли, вот и перерос.... Маркер не карандаш, который остается неизменным, он смывается, но если что не так- желтые полосы и остаются. Но если канва обычная белая, то желтые полосы вполне реально убрать, тем же Ванишем, лимонным соком, хозяйственным мылом...

Спасибо большое! Раньше проблем не было,тут просто набор какой то заколдованный))

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста!! Вчера соседский ребенок положил огрызок яблока на канву, там где нет вышивки, и не будет, там теперь пятно коричневое, вышивка готова процентов на 50, что делать? Стирать сейчас или довышивать? и чем? Ваниш там мне все не сьест? И какой ваниш брать?

Поделиться сообщением

Только что, Dilyara2078 сказал:

Помогите пожалуйста!! Вчера соседский ребенок положил огрызок яблока на канву, там где нет вышивки, и не будет, там теперь пятно коричневое, вышивка готова процентов на 50, что делать? Стирать сейчас или довышивать? и чем? Ваниш там мне все не сьест? И какой ваниш брать?

А разве яблоко относится к невыводимым пятнам? :dw: Я бы состирнула сейчас для душевного успокоения обычным хозяйственным мылом

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dilyara2078 сказал:

мылом? черным?

:shok:

Не знаю, у меня хозяйственное белое ))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Dilyara2078 сказал:

Ваниш там мне все не сьест? И какой ваниш брать?

я свои вышивки сначала прополаскиваю в холодной воде, а потом замачиваю в едва теплой воде с порошковым ванишем для цветного - никаких негативных последствий замечено не было, никто ни разу не линял (ттт!) :) (проверено на димовских нитках и дмс)

Изменено пользователем Marteire
ттт!
Catopuma, K_AnnA_D, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Dilyara2078 сказал:

мылом? черным?

Почему черным? Есть ведь и белое хозяйственное мыло, оно не оставит пятен, как обычное советское.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, solnce7 сказал:

Почему черным? Есть ведь и белое хозяйственное мыло, оно не оставит пятен, как обычное советское.

А что, советское пятна оставляло?

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

А что, советское пятна оставляло?

Обычное советское темное мыло на белом или светлом отстирываеся при применении некоторых усилий. А если мы говорим про канву, то стирка должна быть очень бережная и лучше использовать белое хоз. мыло, во избежании недоразумений. ИМХО.

makalicha1970, АлёNка и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я знаю людей, которые и в машинке вышивки стирают и ничего:girl_sigh:... а одеяла вышитые и я стирала в машине по окончании работы... Сдается мне, вышивка не так хрупка, как нам видится и думается... :laugh3:... Хотя подстраховка не повредит да... 

kreolka, Оксана.П., yakimenochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 at 09:57, Dilyara2078 сказал:

Загрязнения органического происхождения сначала стирают прохладной водой. НЕ ГОРЯЧЕЙ!!! А то "заварятся", и пятна не отстираются ни чем. Я бы смочила пятно водой, потом аккуратно жидким ванишем для цветного. Через 20-30 минут потерла и смыла бы водой комнатной температуры.

Svetl@n@, Nadezhda M и olesa сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, solnce7 сказал:

А если мы говорим про канву, то стирка должна быть очень бережная и лучше использовать белое хоз. мыло, во избежании недоразумений. ИМХО

Вспомнила, как некоторые свои вышивки терла щеточкой:prankster2:, одну стирала в стиральной машинке...Но вообще, конечно, лучше аккуратно и ручками, это правда.

kreolka, KoViVi, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стираю жидким мылом или хозяйственным типа советского. Только оно у меня такое желто-бежевое.

Ваниш мне в жизни ни разу ничего не помог отстирать. Ни на чем. А вот хозяйственное мыло частенько помогало. Я в своё время ванишем светло-фисташковую канву дозастирывала до белого. В результате пришлось по этому месту придумывать новый элемент и вышивать.

KoViVi, Svetl@n@, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в