2 октября 2011 раньше, давно еще, в школе, я канву не размечала, поэтому стирать можно было как угодно, была даже вышивка, нашитая на наволочку, так на ней и коша валялся и стиралась она с мылом и порошком десятки раз и все нормально - как новая!) А теперь аккуратно стираю просто в теплой воде, а ту, что сейчас в работе и потом в планах - она размечена уже, так что только в холодной воде, иначе разметка останется и вообще будут кошмарные разводы синие на белом пустом поле, боюсь такой труд безнадежно испортить, так что надеюсь, что обычные грязные следы от рук, пяльцев нормально отойдут и в холодной воде, можно оставить, чтоб полежала сначала.Вот, как мишек дошью, отчитаюсь, как прошла стирка!)) Если работа размечена голубым водорастворимым маркером,то вначале нужно просто смыть ее ХОЛОДНОЙ водой(можно даже проточной),а затем можно стирать,как обычно в теплой(я беру либо шампунь,либо порошок колор).Никаких разводов не оставалось,не переживайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Девочки! вышила 3/4 работы.. Девушка с лошадью, та, что вцветочках ВОпрос, который меня практически будит по ночам!!!!! Испачкала канву простым карандашом..Смогу ли я это отстирать??? переживаю!! прилично так испачкала, так как на схеме вышитое зачеркиваю карандашом, вот и испачкала то ли руками, то ли еще как-то..но факт ЧТо делать? Лучше постирать канву пока не вышит этот участок.Я одну работу разметила простым карандашом,а когда вышила белым цветом участок разметка стала просвечивать .2 раза стирала со всем подряд,даже щеточкой терла с изнанки...отстиралась почти вся незашитая разметка,но под нитками полосы остались.Работу забросила,не лежит теперь душа.Хотя говорят карандаши бывают разные,некоторые отстирываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Мне тоже интересно знать... сейчас котят с ужасом застирывала, все равно остались следы круговые( ладно зашьется дизайн, но вот как работать с пяльцами чтобы этого избежать... Если пяльца из дерева следы отстирываются очень плохо(сама мучалась!).Пяльца из пластика сильнее сминают крестики(там есть впадина).Где-то прочла,что нужно обматать верхнюю(большую)часть пялец х/б тканью(я брала мягкую полоску ок 2-3см шириной от старой простыни).Крепите скотчем конец у регулятора и мотаете наискосок(чтобы слой был потоньше).Доходите до регулятора с другой стороны и опять закрепляете.Я так все перемотала.Итог:дерево не пачкает,пластик меньше сминает,канва меньше скользит и соответственно лучше держит натяжку.Но после того,как я попробывала станок с рамой и Q-snap(даже мужа в итоге уговорила сделать и то и другое),к пяльцам даже не подхожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 С крейником ничего не будет. Т.е. как я понимаю, вначале вышить мулине и крейник, постирать погладить - а потом не дыша и стараясь не пачкать пришивать бисер?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Т.е. как я понимаю, вначале вышить мулине и крейник, постирать погладить - а потом не дыша и стараясь не пачкать пришивать бисер?) По идее, да)) Дышать то можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Дышать в другую сторону и не на вышивку=) А когда бисер пришивать - желательно на рамке? А то я обычно без пялец и прочего, просто на руках вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Дышать в другую сторону и не на вышивку=) А когда бисер пришивать - желательно на рамке? А то я обычно без пялец и прочего, просто на руках вышиваю. Если мало, можно и на руках пришить.... А если много... Смотри, как удобнее будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Девочки, подскажите, у вас такое бывает? Вышиваю и очень часто на нити (шью в 1 нить) образовывается узелок, непонятно по какой причине..прямо не знаю как с этим бороться От чего это? и как этого избежать..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Девочки, подскажите, у вас такое бывает? Вышиваю и очень часто на нити (шью в 1 нить) образовывается узелок, непонятно по какой причине..прямо не знаю как с этим бороться От чего это? и как этого избежать..? Может от того что незаметно нитка перекручивается, а потом также незаметно в узелочек завязывается. Я периодически нитку внизу с иголкой в свободное плаванье отпускаю, чтоб раскрутились))) ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Девочки, подскажите, у вас такое бывает? Вышиваю и очень часто на нити (шью в 1 нить) образовывается узелок, непонятно по какой причине..прямо не знаю как с этим бороться От чего это? и как этого избежать..? У меня тоже бывает, но не часто. Стараюсь, как Маша, не забывать раскручивать нитку ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Может от того что незаметно нитка перекручивается, а потом также незаметно в узелочек завязывается. Я периодически нитку внизу с иголкой в свободное плаванье отпускаю, чтоб раскрутились))) О! Кстати, это идея! Попробую также делать! Спасибки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Добрый день! Вчера приступила к своей первой вышивке и сразу столкнулась с проблемой. Вышила ряд ///// и обратно \\\\\, стала переходить к верхнему ряду и, делая первый стежок верхнего ряда / попадаю в тоже отверстие, где были сделан последний стежок нижнего \ и нитка выскакивает из отверстия / \\\\\ Как быть дальше не знаю Помогите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Добрый день! Вчера приступила к своей первой вышивке и сразу столкнулась с проблемой. Вышила ряд ///// и обратно \\\\\, стала переходить к верхнему ряду и, делая первый стежок верхнего ряда / попадаю в тоже отверстие, где были сделан последний стежок нижнего \ и нитка выскакивает из отверстия / \\\\\ Как быть дальше не знаю Помогите, пожалуйста! Нужно первый стежок во втором ряду сделать не с нижнего левого уголка , а с верхнего правого в нижний левый . Следующий с нижнего левого в верхний правый и так далее))) Удачи! Emeralda и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 хочу спросить насчет натяжки крестика на канве...как правильно? как понять, что сделан он и не сильно, но и не слабо? Мне иногда кажется, что я сильно натягиваю, потому как с изнанки плохо мне закрепить нить (канва аида 18) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 хочу спросить насчет натяжки крестика на канве...как правильно? как понять, что сделан он и не сильно, но и не слабо? Мне иногда кажется, что я сильно натягиваю, потому как с изнанки плохо мне закрепить нить (канва аида 18) Нужно чтобы крестик ложился ровненько и был слегка выпуклым (при сильной натяжке такого не будет) - если канва сильно накрохмаленная - то перетянуть просто невозможно! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Девочки, ну и досталось же мне накануне! Умудрилась пролить вино на вышивку, так ничем не отстирывалось, даже Ванишем. Помог простой, но как оказалось, суперэффективный Доместос - пятно исчезло без следа! *и о-ооочень надеюсь, что оно не проявится при глажке* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 Девочки, ну и досталось же мне накануне! Умудрилась пролить вино на вышивку, так ничем не отстирывалось, даже Ванишем. Помог простой, но как оказалось, суперэффективный Доместос - пятно исчезло без следа! *и о-ооочень надеюсь, что оно не проявится при глажке* вот тебе и Общество тайных алкоголиков Надеюсь, все будет отлично!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2011 вот тебе и Общество тайных алкоголиков Ага-ага, называется, решили культурно развлечься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Ага-ага, называется, решили культурно развлечься Ну ты точно культурно развлеклась потом за всех Некультурные слова не говорила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Нужно первый стежок во втором ряду сделать не с нижнего левого уголка , а с верхнего правого в нижний левый . Следующий с нижнего левого в верхний правый и так далее))) Удачи! а если и следующий делать с верхнего правого в нижний правый...? это совсем неправильно? есь прямо правило такое..? просто я, если честно шью то так то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Это ты на даму так? О_о Не-еет, это я на Башмачки. Они у меня и так со скрипом идут (сейчас вот вообще топчутся на месте), так еще и это пятно дурацкое... Пока выводила, думала, что вообще выкину их на фиг Ну ты точно культурно развлеклась потом за всех Некультурные слова не говорила? Валюш, было уже далеко за полночь, так что я спросонья даже не особо ругалась... К тому же, какой смысл ругаться - этим все равно уже ничего не поправишь, так что я все силы бросила на удаление этого злосчастного пятна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Ксю, еще не дошила, а уже "обмыла" надеюсь, что всё будет ок! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 а если и следующий делать с верхнего правого в нижний правый...? это совсем неправильно? есь прямо правило такое..? просто я, если честно шью то так то так.. а если и следующий делать с верхнего правого в нижний ЛЕВЫЙ...? Ты наверное ошиблась, когда писала?? На изнанке тогда гобелен получится))) При шитье гобеленовым стежком это правилльно ( как я думаю). А при шитье крестиком - большой расход ниток. Мой знаменитый Ёжик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение