Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, есть ли у кого нибудь табл перевода ниток ДМС и ПНК(кировские), очень нужно, помогите найти

Например, здесь посмотри.

Или вот есть программа для перевода. Скачаешь на комп и можно не париться каждый раз. Можно даже напечатать перевод нужных ниток.

А вообще-то в поисковике набери и выбери удобную для тебя

Поделиться сообщением

Или вот есть программа для перевода. Скачаешь на комп и можно не париться каждый раз. Можно даже напечатать перевод нужных ниток.

У меня есть эта прог , но я ею почему-то не умею пользоваться. Как правилььно там перевод ниток делать? Мне там удается только открыть ВСЕ цвета ДМС и из них выбирать...нужный перевод.

Обычно я на сайте Раунд-робина перевожу, но сейчас мне нужно Анкор перевести в Гамму, и много номеров не найдено на РР... даже цвет не высвечивается.(номер анкора 24 не найден, например)

Поделиться сообщением

У меня есть эта прог , но я ею почему-то не умею пользоваться. Как правилььно там перевод ниток делать? Мне там удается только открыть ВСЕ цвета ДМС и из них выбирать...нужный перевод.

Обычно я на сайте Раунд-робина перевожу, но сейчас мне нужно Анкор перевести в Гамму, и много номеров не найдено на РР... даже цвет не высвечивается.(номер анкора 24 не найден, например)

В программе в левой колонке надо выбрать из списка палитру, например Анкор. Ниже в окошке Список цветов набирать номера и в правом большом окне будут появляться номера соответствия (если такие есть). Автоматом в нем стоит ДМС и Гамма. А чтобы другие палитры добавить правой кнопкой щелкаете на окошке, появится список производителей, галочкой отмечаете необходимые. Кстати, 24 Анкор и в этой программе нет соответствия с Гаммой :unknw:

Поделиться сообщением

Спасибо за объяснение, попробую ... потом напишу, получилось ли...Когда нет номера , то я смотрю на квадраты, которые выдает цвета номеров и просто подбираю. 24 это оттенок розового.

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое за помощь, очень помогли :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос Насколько я поняла, есть такая примета (или это по фэн-шуй), что для налаживания личной жизни очень хорошо вышить единорожка Может, кто подскажет, а нужна вышивка, где он один, или должна быть пара?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос Насколько я поняла, есть такая примета (или это по фэн-шуй), что для налаживания личной жизни очень хорошо вышить единорожка Может, кто подскажет, а нужна вышивка, где он один, или должна быть пара?

Слышала,что еще петуха можно вышить,я видела одного красивого у буциллы кажется.А единорожек один должен быть. :smile:

Поделиться сообщением

Юля, спасибо! Мне больше нравится единорожек, уже несколько есть на примете

Поделиться сообщением

Юля, спасибо! Мне больше нравится единорожек, уже несколько есть на примете

Тогда вышивай единорожка,удачи! :smile:

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девы подскажите пожалуйста . У многих работы разлинованы квадратиками голубого цвета.Я так понимаю это для удобства , а чем разлиновать ? как этот карандаш называется и где он продается ?

Поделиться сообщением

как этот карандаш называется и где он продается ?

Маркеры для ткани, в магазинах для рукоделия, в интернет-магазинах в том числе.

http://www.stitch.su/accessories.php

cladkaedka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Александры в магазине есть карандаши для расчерчивания канвы.Посмотрите в аксессуарах.Они есть исчезающие и водорастворимые.Называются маркер.

cladkaedka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , а подскажите пожалуйста . Купила Посилок,теперь надо подкупить всяких прибамбасов к нему. Вопрос насчет лампы. Может у кого есть со светодиодами, которые работают от батареек,поделитесь впечатлениями: какой свет, надолго ли хватает батареек , удобно ли в использовании?

Поделиться сообщением

Девочки , а подскажите пожалуйста . Купила Посилок,теперь надо подкупить всяких прибамбасов к нему. Вопрос насчет лампы. Может у кого есть со светодиодами, которые работают от батареек,поделитесь впечатлениями: какой свет, надолго ли хватает батареек , удобно ли в использовании?

У меня вот такая лампа с шестью светодиодами (характеристика - Настольная лампа с 6-ю светодиодами (100 000 ч работы), два уровня мощности освещения. Увеличение: оптическая линза с двухкратным увеличением. Диаметр лупы 9 см. Питание: евро AC-адаптер (прилагается) или три батарейки типа АА (1,5V). Батарейки не входят в комплект.)

Лупой не пользуюсь, но нравится то, что может работать как от батареек, так и от сети, поэтому батарейками не пользуюсь. Свет мягкий, приятный. Мне нравится. Единственный минус - она без крепления на раму, надо ставить куда-то. И сам штатив у нее короткий.

post-358-1326021743_thumb.jpg

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лера, я смотрела на такую и отметила те же минусы , что и ты. Мне нравится если штатив у лампы большой и можно было бы прикрепить к станку

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!!!С прошедшими праздниками!!!Начала вышивать свою первую картину и не рассчитала: вышивка начинается слишком близко к краю канвы (1 см. где-то).Смогут ли ее в рамку вставить?У кого такое было?

Поделиться сообщением

Вера, добрый вечер! В хорошей багетке смогут точно! У меня оставалось 5 мм - и всё вставили!

Поделиться сообщением

Вера, добрый вечер! В хорошей багетке смогут точно! У меня оставалось 5 мм - и всё вставили!

А у меня было 2 см примерно на "Лунном мостике", и мне Кроссдекор "съел" три ряда крестиков :hysteric:

Сказали "Ой, что ж вы так мало оставили, нужно хотя бы 3 см".

А все потому, что РТО канвы такой маленький кусок положили, но это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением

Спасибо!!Надеюсь и мне вставят,а то жалко будет если не получится,столько трудов затрачено((

Поделиться сообщением

Спасибо!!Надеюсь и мне вставят

Вера, даже если в багетке при таком маленьком не зашитом "поле" откажутся вставлять (там действительно, тяжело будет натянуть канву) - не всё потеряно! Можно будет просто со всех сторон пришить любую ткань, краёв которой будет достаточно для натяжении канвы при оформлении работы.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста: если на аиде 14 размер сюжета 60*40 см, то если заменить на 18, то какой получится размер?

Поделиться сообщением

Размер канвы 14 - это 14 крестиков на 1 дюйм, то есть на 2,54 см. Значит, на 40 см будет (40х14):2,54=220 крестиков. А на 60 см - 330 крестиков.

Размер канвы 18 - это 18 крестиков на 1 дюйм, то есть на 2,54 см.

220 крестиков - это (220х2,54):18=31 см

330 крестиков - 46 см.

Значит, при канве 18 получится 46х31 см

rysyavka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вера, даже если в багетке при таком маленьком не зашитом "поле" откажутся вставлять (там действительно, тяжело будет натянуть канву) - не всё потеряно! Можно будет просто со всех сторон пришить любую ткань, краёв которой будет достаточно для натяжении канвы при оформлении работы.

Спасибо большое!!!Если что обязательно воспользуюсь вашим советом!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в