8 февраля 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня есть схема 357 на 681 крестик. В схеме написано, что рекомендуется вышивать на канве 22 (хардангер, наверное). А техника вышивки непонятна. Я хочу обязательно крестиком, но шьют ли на 22 канве крестиком вообще? Вроде это для гобеленов канва. Я в затруднении Но и не хочется метровое полотно получить на 18-й Аиде. Есть ли что-то оптимальное? Чтобы крестики закрывали канву при вышивке в одну нитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 А это точно крестик? Меньше 18 аиды видела только 40 лен. А на 22 хардангере получается где-то 41х78 Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Но и не хочется метровое полотно получить на 18-й Аиде. Есть ли что-то оптимальное? Чтобы крестики закрывали канву при вышивке в одну нитку. Есть такая канва, но понятия не имею, как она называется. Она была у меня в Перминовских игрушках. И на кусочке от игрушки я вышила игрушку для нашей Александры, вот если она сможет опознать, что это за канва, то на ней смело можно шить в одну нитку - канва закрывается полностью. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Natalya17, Не знаю, написано 357 на 681 stitches чеба, Я думаю взять 25-ю через одну нитку, только лен или лугану - не решу пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Девочки - нужна ваша помощь! У меня в инструкции написано "Two 26T needles" - что это за ниточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Это наверное 2 иглы 26-го размера Саша спасибо! Стыдобища мне!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Здравствуйте, девочки, подскажите, пожалуйста, всю голову сломала) Вот читаю про Дим: ".. вторая колонка - количество отделённых ниточек (strand - ниточка).. Оne strand - одна ниточка, two strands - две ниточки, three strands - три ниточки, four strands - четыре ниточки, five strands - пять ниточек, six strands - шесть ниточек." Т.е. это нужно одну ниточку разбирать? А "число сложений =2" в КК это просто взять нить и сложить в 2 раза? ничего не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Да, всё правильно. В одной пасме 6 ниточек, из неё вытягиваете сколько вам нужно. когда в 2 сложения - вставляете в иголку 2 нитки Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2012 Девочки, у меня вопрос к тем кто вышивает методом парковки. Каие приспособления вы используете? Куда крепите иголочки? и складываете ниточки? я шью в пяльцах и иголочки втыкаю в канву что за пяльцами, ниточки не путаются, но думаю, что это потому что всего 4 цвета идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2012 Лена,а я пользуюсь одной иглой,просто переставляю нитки.Они у меня висят книзу,если много,то скручиваю.Но не путаются и не мешают. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2012 Лена,а я пользуюсь одной иглой,просто переставляю нитки.Они у меня висят книзу,если много,то скручиваю.Но не путаются и не мешают.надо попробовать, а то края канвы выглядят как дикобраз ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2012 надо попробовать, а то края канвы выглядят как дикобраз Мне кажется так и самой недолго пораниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2012 Мне кажется так и самой недолго пораниться. нууу иголочки все таки не очень острые... но если шить несколькими иглами, то какая-нибудь подушечка для них точно понадобится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Я шью парковкой на раме, иголка на каждую нитку. То есть их у меня много в работе. Иголки свешиваются вниз и мне не мешают. А если нужно по каким-то причинам убрать работу, то иголки втыкаю в губки (для мытья посуды), наклеенные на пластиковый лист. Когда шила на снапиках, то сверху была изнанка, а лицо работы внутри снапиков (не знаю как правильно написать) и иголки просто лежали в этой рамочке внизу. SimreAniri и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 и еще один вопрос по парковку, как вы шьете? слева-направо, сверху-вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 и еще один вопрос по парковку, как вы шьете? слева-направо, сверху-вниз? Я начинаю с правого верхнего угла, сверху вниз, двигаюсь в ряду справа налево, но группу одинаковых символов шью слева направо. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Девочки, подскажите, как можно посмотреть картину в перенаборе. Хочу заказать Хаед, но боюсь попасть на некачественную схему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Девочки, подскажите, как можно посмотреть картину в перенаборе. Хочу заказать Хаед, но боюсь попасть на некачественную схему. почитайте в темке ХАЕД http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=768 lentochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Девочки, очень надеюсь на вашу помощь Вышивку бисером я уже освоила, теперь загорелась крестиком. Выбрала набор "Марья Искусница" Всенние тюльпаны Купила пяльца, маркер для канвы. Как расчертить правильно канву, откуда лучше начинать вышивать? Как удобнее организовать нитки? перекрутить на катушки или оставить как есть? и вытаскивать по одной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Как расчертить правильно канву, откуда лучше начинать вышивать? Как удобнее организовать нитки? перекрутить на катушки или оставить как есть? и вытаскивать по одной? я канву расчерчиваю с середины, для этого складываю ее пополам потом еще раз пополам, на сгибе получается центр, ставлю в нем жирную точку и провожу по ней горизонтальную и вертикальную линию, и дальше начинаю отсчитывать по 10 крестиков и черчу дальше. нитки у меня на органайзерах которые в наборе, оставляю так как есть, вытаскиваю по одной ниточке, складываю ее пополам и получается в итоге вышивка в 2 нити. tanya-matanya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Т@нюшка - вообще - все (практически) производители советуют вышивать с центра, но если канва уже расчерчена, то это не принципиально - можно и от края!) Насчет организаци ниток - можно использовать бумажные органайзеры (если их нет в наборе - можно купить, например ДМС, или если собираетесь всерьез занятся крестиком - купите Paco смотрите ТУТ - невероятно удобная вещь!) на косточки или катушки все же удобнее перематывать когда работа больших размеров - в вашем случаи обычного органайзера будет достаточно! Удачи и приятного отдыха за любимым занятием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Я тоже вставлю словечко. Я бы все так рекомендовала шить с середины. Я свою самую первую работу выбросила. Когда начала шить, ее всю просто перекосило. Правда, как я потом узнала это был гобелен от Дима. Не знаю, может это свойство именно гобеленов. Но теперь шью всегда из середины и канву я не размечаю. Просто не привыкла, наверное. Когда начинала, размечать было нечем, всяких там маркеров и в помине не было. Так и привыкла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Девочки, спасибо большое. Как же мне нравится процесс. Я давно так не увлекалась ничем как сейчас вышивкой, подсела капитально на иголочку . Меня смутило, что центр на схеме приходился не на пересечение квадратиков, но уже отметила центр на канве и отсчитала от него клеточку как на схеме 4 крестика в лево и 6 вправо. Надеюсь все так как нужно. На схеме указано что нужно вышивать в одну нить, а некоторые оттенки в 2 нити. не тонко будет в одну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 На схеме указано что нужно вышивать в одну нить, а некоторые оттенки в 2 нити. не тонко будет в одну? Наверное, тени в одну ниточку. Это будет нормально, правильно, тени будут воздушные. Так бывает, что некоторые участки , где в одну ниточку или полукрест - просвечивает канва, но потом в готовой работе все как надо. Я сейчас вышиваю дизайн, там на переднем плане машинка - в 2 нити, на заднем плане домики в одну нить (и дорога тоже), а небо и тонкие веточки деревьев вообще полукрест в 1 нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение