18 апреля 2012 фирма Heaven and Earth Designs. Я не вышивала - для меня слишком сложно. Мастерицы есть - наверное, объяснят подробнее Вот еще можно почитать Тут адрес сайта ХАЕД VeSna0804 и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2012 Хаед – это вышивка крестиком максимально реалистичных картин, там всё должно быть проработано до мелочей… максимально мелкая канва, вобщем картины получаются как живые… Хаед это… как бы стиль определённый в вышивке крестом или направление что-ли Надеюсь понятно объяснила... VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 Девочки, вчера попыталась подписать пластиковые бобинки... но с них стирается даже маркер для дисков Чем их подписать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 Девочки, вчера попыталась подписать пластиковые бобинки... но с них стирается даже маркер для дисков Чем их подписать можно? Может поробоваь наклеить на них что-то вроде маленьких этикеток (как в магазинах) они в рулончиках продаются, а затем подписать SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 Девочки, вчера попыталась подписать пластиковые бобинки... но с них стирается даже маркер для дисков Чем их подписать можно? Я простым карандашом подписываю, храню в коробочке - ничего не стерлось ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 Я простым карандашом подписываю, храню в коробочке - ничего не стерлось ни разу. У меня в коробочке с мелочевкой лежит карандаш, правда твердый (т.к. чем тверже, тем легче стирать ластиком). Как только не вышло с маркером, попробовала им, но эффект был тот же, только еще бобинку поцарапала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 у dmc есть специальные наклеечки с номерами. Но лично я вырезаю номер с этикетки от мулине и приклеиваю его скотчем на бобинку. Кажется заморочным, но на самом деле все довольно быстро и смотрится аккуратно SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 А я как раз маркером для дисков подписываю, тоненьким.. Он не стирается, а вот наклеечки специальные, которые с номерами мулине продаются, отлетели через 2 года(( клей высох - и все.. так что теперь только маркер! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 А я как раз маркером для дисков подписываю, тоненьким.. Он не стирается, а вот наклеечки специальные, которые с номерами мулине продаются, отлетели через 2 года(( клей высох - и все.. так что теперь только маркер! Вот с маркером и получилась запарка... У меня в коробочке лежит один, я им подписываю номера на самодельных органайзерах, но с бобинки он стерся через секунду Он стерся словно это обычный маркер, а не для дисков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 Вот с маркером и получилась запарка... У меня в коробочке лежит один, я им подписываю номера на самодельных органайзерах, но с бобинки он стерся через секунду Он стерся словно это обычный маркер, а не для дисков... Я подписываю маркером для CD дисков, сразу высыхает и ничего не стирается. А если надо стереть ошибочный номер, то удается только жидкостью для снятия лака. Может, у Вас маркер для флипчартов (на нем обычно пометки board marker или white board)? Эти, действительно, с гладкой поверхности можно хоть пальцем стирать.. SimreAniri и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 я тоже маркером для дисков номера подписываю, не стираются. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 Девочки, приветик! Хочу вышить подбором на лугане 25. Во сколько нитей мулине и через сколько ниточек ткани (в каждую дырочку или нет)? Подскажите, пожалуйста, опытные мастерицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2012 ЗОльга, зависит от того, какой чёткости изображения Вы хотите добиться. Если надо, чтобы изображение получилось как живое и размер схемы большой, то можно через одну нить - тогда будет как нарисованное))) А если нужен эквивалент 14 аиды (приблизительно), то через 2 нити вышивается. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2012 Девочки, вчера попыталась подписать пластиковые бобинки... но с них стирается даже маркер для дисков Чем их подписать можно? есть спец. наклейки с кодами для бобинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Девочки, вчера попыталась подписать пластиковые бобинки... но с них стирается даже маркер для дисков Чем их подписать можно? А я в канцтоварах купила бобинку клеющуюся, ее нарезки-сегментики еще используют для ценников (желтые, оранжевые, наклеиваю и подписываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Хаед – это вышивка крестиком максимально реалистичных картин, там всё должно быть проработано до мелочей… максимально мелкая канва, вобщем картины получаются как живые… Хаед это… как бы стиль определённый в вышивке крестом или направление что-ли Надеюсь понятно объяснила... Ну вообще-то это фирма)Heaven and Earth designs..а ХАЕД, это рускоязычное звучание аббревиатуры из заглавных букв названия фирмы..Картины там действительно сложные, но в основном на фэнтази темы...репродукции известных художников это Golden Kite. Действиельно, из-за размера и тщательности проработки вышивальщицы изобрели особенные методы и способы работы с такими полотнами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Девочки, вчера попыталась подписать пластиковые бобинки... но с них стирается даже маркер для дисков Чем их подписать можно? Я подписываю техническим маркером - стереть потом можно будет только спиртом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Я подписываю техническим маркером - стереть потом можно будет только спиртом! Это что еще за зверь? Ни разу о таком не слышала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2012 Девочки, хотела бы задать вопрос по поводу натяжки канвы уже при оформлении. Только недавно начала об этом задумываться, очень уж получается криво! Нашла на форуме, что натягивают в багетных мастерских, пересматривать все страницы времени нет. У кого есть опыт натягивать канву самим? Поделитесь секретами! У меня возникают сложности с частичной вышивкой (не на полный размер), все равно натяжка получается криво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2012 MASbKA, посмотрите ссылки в первом сообщении этой темы MASbKA и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2012 Это что еще за зверь? Ни разу о таком не слышала... В строительном магазине продается - им подписывают материалы в строительстве - он несмываемый, просто так его не отмыть (поэтому о детей прячу! ), но на стекле и пластике легко спиртом отмывается!) SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 Девочки,может не там спрашиваю,тогда сорри - кто-нибудь заказывал Стоянкины иконы у нее на сайте?Поделитесь опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2012 Хочу попросить совета у опытных мастериц! Купила подушку Vervaco (вышивка крестиком, не ковровая техника). Конечно, с непривычки пришла в ужас от вида страмина и размера крестиков (до этого никогда "в живую" страмин не видела) А вопрос такой - на картинке верхняя половина крестика идет с левого нижнего в правый верхний угол. А я как-то привыкла вышивать наоборот .... (верхняя половина креcтика с правого нижнего в левый верхний) Посмотрела процессы вышивки аналогичных подушек - увидела разные варианты направления крестиков, то есть все по-разному вышивают... Это вообще принципиально? Потому что хочется вышивать, как привычно, чтобы, так сказать "руку не сбивать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение