12 июля 2012 я никогда не размечаю, только определяю периметр работы прошивая обычной ниткой, и от него уже снизу вверх шью, пробовала размечать - только сама себя запутала. Я самую первую работу так вышивала, наврала в самом начале так,что середина работы не сошлась и пришлось выкидывать На аиде что-то маленькое без разметки могу вышить, а на столь любимой мною равномерке без разметки сложно - да и мне проще потратить вечер на разметку, а потом спокойно вышивать: любой фрагмент, любым цветом, а не от угла или от центра Aksa_iv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Aksa_iv, Аня, спасибо за идею, все работы начинаю от середины, но в перспективе такая, что надо будет с угла начинать - как раз пригодится идея. SimreAniri, Ирин, никак у меня парковка не получается, шью по цветам (правда схемку не чиркаю). Да, с парковкой надо метить - тут уж никуда. Я вот такую "тряпочку" как раз хотела вышить парковкой, но буду по цветам, с уголка ГК62. Aksa_iv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Спасибки) Значит сегодня искупаю деревце! Я в принципе сейчас не расстроена даже) Ну всякое бывает, но я его быстро сшила. К тому же ниток тоже нет к нему. Так что по любому надо было тчо то делать. Nusena, только без паники! Хуже уже не будет, поэтому давайте выводить ваши пятна. С подобными неприятностями отлично справляется Розовый Ваниш (для цветного белья). Щедро намажьте вышивку Ванишем на влажной ватной палочке по линиям, где остались пятна. Оставьте на 2 часа. Хорошо отполощите. Если все отошло- то замечательно. Если отошло не все- разведите Ваниш в водичке по инструкции и замочите в этом растворе всю вышивку. Можно оставить на несколько часов или даже на ночь. Этим способом выводятся самые упрямые, самые противные, самые химические пятна. SimreAniri и Дина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 А я, бестолочь такая, сегодня ела шоколад за вышивкой и поставила пятнышко, хорошо хоть на краю, все равно паспарту закроется. Знаю, что нельзя что-то есть вышивкой, тем более шоколад. Если не отстирается, неудобно будет в багетку нести. Не делайте так. Я свин. чеба, Ёла и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Асенька, я все работы и большие и маленькие шью одинаково, на схеме не черкаю, т.к. часто ими делюсь, в схеме даже после двух-трех месячного простоя в работе ориентируюсь сразу. а на равномерке пока не шила, но возможно на ней попробую разметку, (и только не ругайтесь на меня, т.к.могу задавать глупые вопросы))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Aksa_iv, Аня, я и на равномерке вышиваю без разметки. А равномерку еще сложнее размечать - там не клеточки, а ниточки считать надо. Правда, я читала, девочки размечают по 5 клеточек. Может, так и проще. Aksa_iv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Вышиваю сейчас на ткани без разметки(я вообще никогда не размечаю).В вышивке по ткани я новичок.Но очень нравится,хотя надо сказать,что ткань требует большей концентрации внимания и глаза быстрее устают.Посмотрим,что выйдет.. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2012 Вышиваю сейчас на ткани без разметки(я вообще никогда не размечаю).В вышивке по ткани я новичок.Но очень нравится,хотя надо сказать,что ткань требует большей концентрации внимания и глаза быстрее устают.Посмотрим,что выйдет.. Я тоже не размечаю. Мне это вообще не нужно, и к этому быстро привыкаешь. Вышиваю от центра и в стороны. Если вверх неудобно идти (полукрестами например), делаю разметку высоты за пределами вышивки. Не замечаю, чтобы это требовало повышенной концентрации, или больше считать, или что-то там еще. На равномерке даже не представляю как размечать - нитки считать что ли? При вышивании глаза автоматически видят на равномерке будущие крестики и считать ничего особенно и не надо. Косяки бывают, но я их вижу сразу, крестиков через 5, и сразу распускаю. А вообще, мне кажется, никакое удобство не стоит слёз, если какой-нибудь маркер на 101 раз не отстирается. Уж лучше мононить, если совсем никак. Хотя когда-нибудь я куплю маркер, потому что хочу порисовать на канве. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Не замечаю, чтобы это требовало повышенной концентрации, или больше считать, или что-то там еще. На равномерке даже не представляю как размечать - нитки считать что ли? При вышивании глаза автоматически видят на равномерке будущие крестики и считать ничего особенно и не надо. Насчёт автоматического видения больших крестиков согласна- по большому счёту и я так вижу,но не всегда.Освещение порой бывает недостаточное и тогда начинаю спотыкаться.Вот тогда и концентрируюсь.И освещение стараюсь себе наладить комфортное,что не всегда возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Насчет разметки. Раньше, до того, как я попала на этот форум, о разметке я и не слышала! Так что ничего не размечала! Сейчас же без разметки уже не могу! Разметила даже равномерку для ХАЕДА - удобноооо! Вот только чтобы не было никаких казусов надо строго следовать правилам эксплуатации маркера на ткани (например, не работать в жарком помещении и на солнышке) и конечно же использовать только проверенные маркеры тех фирм, которым доверяете!) Лена1973, fikus-1 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 я тоже раньше никогда не размечала канву,но когда попробовала,действительно очень удобно...но я что-то распереживалась как маркер отстирается,и перестала это делать.но тут на форуме увидела что некоторые нитками прострачивают 10на10.сама не пробовала,но очень хочется.опять же боюсь вдруг нитки не смогу потом вышить..поделитесь кто этим методом пользуется,удобно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Знаете, это еще от схемы зависит. Если схема простая и цвета расположены блоками, о можно и без разметки. Я вот сейчас вышиваю Весеннюю Песню от Алисы, поменяла канву на равномерку и вышиваю спокойненько без разметки, так как все просто и понятно. А если в работе больше 60 цветов и куча одиночек, то если честно, я пока слабо представляю, как можно обойтись без разметки - как тогда ориентироваться "на местности"? mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Вообще у меня сложилось ощущение, что маркер сложнее отстирать, если разметка была сделано давно. У меня (тьфу-тьфу-тьфу...) пока не было проблем с отстирыванием. Но для интереса я как-то проводила эксперимент: нарисовала на огрызках канвы линии маркером (достаточно жирно), кусочки полежали около недели, потом я подвергла их разным тепловым воздействиям: один - полежал на батарее, второй погладила утюгом, третий - постирала в кипятке, четвертый - тоже в горячей воде, да еще с мылом. Так вот! как ни странно - отстирались все четыре образца! вот я и подумала, что есть какая-то зависимость от времени, которое проходит от разлиновки ткани до ее стирки..... и кстати, на моем маркере (у меня хемлайновский) написано, что надо отстирать в течении месяца, иначе могут быть проблемы. А вообще - с разметкой у меня гораздо быстрее и удобнее вышивается.... Но, судя по сообщениям выше, это очень индивидуально для каждого Nat717, Aksa_iv, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Talestra, Ирина, согласна на 200%! Тут не столько концентрация нужна (она и при разметке тоже нужна) сколько играет роль особенности зрительного восприятия. У меня получается ориентироваться на канве какая бы не была, да и схему не чиркаю и вообще никаких отметок на ней уже не делаю, а раньше место работы обозначала швейной булавкой. Если схема мелкая, как у ДИМа, например, то булавку применяю. А вот сейчас Риолис - так там и так все прекрасно видно. А количество цветов может быть любое - это не имеет значения. Но опять-таки, тут кому как удобно. Я еще не линую канву, в первую очередь, из-за своей паталогической ЛЕНИ. Тем не менее, niksi, большое спасибо за эксперимент с хемлайновским маркером. niksi, Talestra и Aksa_iv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Купила маркер, написано,что при воздействии воды он отмоется, начертила на белой канве и стала вышивать.Когда закончила работу пошла стирать её и после 3 стирок с мылом и с фери не отмылся маркер.Пришлось мою работу так относить в багетку.Знакомые говорят что не заметно,но если присмотреться,то видно серо-пепельные полоски квадратиков.Вывод: больше не размечиваю этим маркером свои работы. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 Купила маркер, написано,что при воздействии воды он отмоется, начертила на белой канве и стала вышивать.Когда закончила работу пошла стирать её и после 3 стирок с мылом и с фери не отмылся маркер.Пришлось мою работу так относить в багетку.Знакомые говорят что не заметно,но если присмотреться,то видно серо-пепельные полоски квадратиков.Вывод: больше не размечиваю этим маркером свои работы. а просто в воду холодную пробовали положить на 5 минут ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2012 Купила маркер, написано,что при воздействии воды он отмоется, начертила на белой канве и стала вышивать.Когда закончила работу пошла стирать её и после 3 стирок с мылом и с фери не отмылся маркер.Пришлось мою работу так относить в багетку.Знакомые говорят что не заметно,но если присмотреться,то видно серо-пепельные полоски квадратиков.Вывод: больше не размечиваю этим маркером свои работы. А перед стиркой в холодной воде замачивали? Маркер надо смыть до стирки, он не любит воздействие химии и тепло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2012 Спасибки) Значит сегодня искупаю деревце! Я в принципе сейчас не расстроена даже) Ну всякое бывает, но я его быстро сшила. К тому же ниток тоже нет к нему. Так что по любому надо было тчо то делать. nusena, сорри что не ответила сразу - всю неделю некогда было даже повышивать, не то что в инете посидеть Я согласна что можно пробовать чай - хуже не будет. Но может быть сначала попробовать Фэйри или Ваниш как девочки советуют? Еще абсолютно безвердные средства для ниток и ткани (в смысле, химически не должны вступать с красками в реакцию) - это средства LOC, фирма Амвей (это не реклама, я просто пользователь ). Я сначала Локом подобные "опасные" пятна пробую. Там кислородное отбеливание, более слабое чем у Ваниша, но зато не разъедучее. Я и шубы-шапки меховые пеной Лок чищу. Взбалтываешь сильную пену, на тряпочку ее берешь и пошла вперед шоркать норку - потом сутки ждешь чтобы высохло, потом выносишь на улицу и хорошенько выхлопываешь всю эту Локовую пыль с грязью. Я 2 раза так БЕЛУЮ шапку отстирывала, а от крашеной норки на белой тряпочке не оставалось цветных пятен - т.е. Лок краску не разъедает. А Ваниш по моим наблюдениям посильнее пятна удаляет, но ткань блеклая становится от него, я Ванишем сильные пятна с детской одежды вывожу. И нужно сначала слабые выводители пробовать, после них только сильные, и прополаскивать ОЧЕНЬ водой, смывать их посильнее! А чай мне кажется хорошо замаскирует - и главное, такой цвет как мне кажется, будет гармонировать с зеленым меланжем Так что nusena, не вешай носа, может результат будет даже еще лучше, кто знает? SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2012 Девчонки, про маркеры и разметки! Где-то я вычитала, может даже здесь на форуме - если не нравится, что сильно маркер видно на вышивке еще в процессе, то берем ушные палочки, мочим в простой холодной воде и протираем разметку - она уходит, но потом после окончания вышивки все равно надо прополоскать в холодной воде, а потом стирать. Хотя я тоже предпочитаю прошивать разметку нитками, потому что долго вышиваю и боюсь что не смоется и испорчу работу. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Ох, спасибо всем кто откликнулся) Рита, спасибо большое за совет) В том то и ирония, что оно лежало два раза в ванише окси экшен, 5 часов!!!!! Так что... мне кажется это конец) Сегодня буду красить. Ну не закрасит так что делать то? Перешью. Там не много, к тому же мне сам процесс понравился очень. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 а просто в воду холодную пробовали положить на 5 минут ? Да,пробовала и все равно осталось. Видимо маркер был плохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2012 Девочки, мне нужен ваш совет. Возможно, я пишу не в той теме, но здесь очень активные обсуждения, может, кто поможет...Вопрос вот в чем: есть ли в Москве люди, мастерские или организации, которые помогли бы мне за вознаграждение перевести фото в схему для вышивания. Знаю, что есть подобная программа, сама я не умею, но нужен 100% результат! Спасибо заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2012 Девочки, мне нужен ваш совет. Возможно, я пишу не в той теме, но здесь очень активные обсуждения, может, кто поможет...Вопрос вот в чем: есть ли в Москве люди, мастерские или организации, которые помогли бы мне за вознаграждение перевести фото в схему для вышивания. Знаю, что есть подобная программа, сама я не умею, но нужен 100% результат! Спасибо заранее На Вышивай.ру делают схемы под заказ. Но насколько можно судить по разным форумам, мнение об их разработках неоднозначное. Сама не сталкивалась, как говорится "за что купила - за то и продаю" elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2012 Девочки, мне нужен ваш совет. Возможно, я пишу не в той теме, но здесь очень активные обсуждения, может, кто поможет...Вопрос вот в чем: есть ли в Москве люди, мастерские или организации, которые помогли бы мне за вознаграждение перевести фото в схему для вышивания. Знаю, что есть подобная программа, сама я не умею, но нужен 100% результат! Спасибо заранее Лена, у нас на форуме присутствуют два или даже три дизайнера по вышивке, обратись к ним. Одна из них SNadis, Надежда Сафронова из Золотого Руна. Может если не сами, так перенаправят на кого-ниудь. elena_kostar и natulka1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2012 elena_kostar, здесь хороший дизайнер http://zlataya.info/forum/22-272-1 elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение