Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, olnikva сказал(а):

Во втором случае можно вывести нитку на лицевую сторону где-нибудь на расстоянии 4-5 крестиков, и она постепенно зашьется с изнанки другими крестиками. Хвост на лице затем обрезать

Может пригодится,я в этом случае что бы бахрома не болталась на лице,отрезаю хвостик пару сантиметров и приклеиваю обычным клеем карандашом,просто сверху прохожу.Потом этот хвостик зашивается,при стирки клей уходит без следа.

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я бы такое вышил на пластике (для скрытия перетяжек),

на равномерке глаза можно сломать высчитывая расстояния.

вот мой опыт `снежинок` на равномерке.

Clipboard03.thumb.jpg.a3d063e01d3e68b9d75a728ca56d8e3d.jpg

нитка выходит из центра и в него-же возвращается.

после завершения концы связываются.

и кстати murano довольно плотная (перетяжки не видны).

вот пример моего Кардинала

comm_18828_6.thumb.jpg.4c888c93d4c3f10ae0c20c8c92096ea9.jpgcomm_18828_8.thumb.jpg.3a4f121a4ea724e4980f9e92ca077498.jpg

венинамама, Ave, lamina-65 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я здесь новенькая и в вышивке тоже

Начала с двух маленьких детских работ и неожиданно поняла, что мне это очень нравится. Решила не мелочиться и купила набор от Dimensions. Dream Dancer.

Сначала радовалась: столько всего — и крест, и полукрест, и бэкстич, и французские узелки, и кординг. Казалось, будет интересно.

Но в процессе оказалось не всё так просто
Полукрест по периметру — скучно, одиночные крестики по всей работе — утомительно, а вышивка белым по белой канве — вообще отдельное испытание.

Я ещё и старалась всё делать строго по схеме — иногда даже распарывала и переделывала, хотя, наверное, можно было где-то и не быть такой перфекционисткой.

В итоге у меня накопились вопросы:
— когда всё-таки делать бэкстич — до или после стирки?
— французские узелки и кординг — когда лучше вышивать?
— как быть с металликом? До или после?

И скажите честно — это нормальный опыт для новичка или я сразу взялась за сложный набор?

dream dancer.jpg

sakineva, Auria, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Aerztin сказал(а):

И скажите честно — это нормальный опыт для новичка или я сразу взялась за сложный набор?

На мой взгляд, не принципиально. У каждого свой опыт. С чего начали, то и будет для Вас первым. :)  Вышивка КРЕСТОМ - достаточно легкое увлечение, подвластное всем. Единственное, что здесь нужно, это ТЕРПЕНИЕ. С большой буквы. :moil:

Набор, который Вы взяли, как раз и скажет Вам о том, следует ли заниматься этим дальше, ибо здесь есть все "неприятности", которые Вы перечислили: кординг, фрузелки, металлик, одиночные крестики, "белым по белому"... 

А, собственно, чего Вы хотите? Чтобы этого не было? А что тогда?  Просто фигачить крестом по контрастному пространству? Ну да, есть и такие дизайны. Можно начать и с них.

Теперь по вопросам:

— когда всё-таки делать бэкстич — до или после стирки?

Зависит от того, насколько прочно Вы делаете бэкстич.

Если протяжки по километру, :) то однозначно после. Если делаете мелко, в каждую клеточку, то до стирки. Я делаю мелкий бэкстич до стирки, после нее он становится только прочнее. 

Тут зависит от качества кординга. А фрузелки я лично тоже делаю до стирки.

Удачи! :heart:

герда28, sakineva, Хороми и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aerztin сказал(а):

когда всё-таки делать бэкстич — до или после стирки?
французские узелки и кординг — когда лучше вышивать?

Бэк до стирки, у Dimensions бэка в дизайнах много, его лучше сразу вышивать на отшитых участках, чтобы потом не было мучительно больно. 

Французов и кординг можно тоже до стирки, я и так и так делала, разницы не ощутила.

Вот если в какой-нибудь работе бисер будет, то его после стирки пришивать (если не на бумаге конечно вышивка).

Он так-то не сложный, может просто не очень интересный? Сужу по себе, если мне нравится картинка до умопомрачения, то какие бы техники не были в дизайне, я через все пробираюсь, лишь бы она у меня была :lol:

Lorans, sakineva, Auria и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aerztin сказал(а):

скажите честно — это нормальный опыт для новичка или я сразу взялась за сложный набор?

Нормальный опыт, набор не сложный, зато сразу все швы изучили на нем. 

6 часов назад, Aerztin сказал(а):

когда всё-таки делать бэкстич — до или после стирки?
— как быть с металликом? До или после?

Нет единого мнения))) 

Я делаю все до стирки. Длинные швы иногда  приходится подтягивать, т.к. ткань чуть садится. Фрузелки и кординг у меня не страдают, только бэк, и то не всегда. 

Lucia-del-Umago, Aerztin, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так поняла, что в целом можно всё вышивать до стирки, если аккуратно и смотреть по ситуации :rolleyes:
Но кординг я, наверное, всё-таки оставлю на после стирки.

Спасибо всем большое за ответы, очень помогли разобраться!:give_heart:

Юлена, sakineva, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Aerztin сказал(а):

Я так поняла, что в целом можно всё вышивать до стирки, если аккуратно и смотреть по ситуации :rolleyes:
Но кординг я, наверное, всё-таки оставлю на после стирки.

Спасибо всем большое за ответы, очень помогли разобраться!:give_heart:

если вышивала недолго  , а обычно это месяц , в моей картине мира это недолго , и вышивка визуально чистая  - лично я не стираю от слова совсем , не вижу смысла , и после стирки мне не нравится , как выглядит вышивка , я пробовала стирку и вообще не впечатлило , но я скорее всего исключение , в основном все стирают) 

makalicha1970, lamina-65, vodonika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, svetles сказал(а):

если вышивала недолго  , а обычно это месяц , в моей картине мира это недолго , и вышивка визуально чистая  - лично я не стираю от слова совсем , не вижу смысла , и после стирки мне не нравится , как выглядит вышивка , я пробовала стирку и вообще не впечатлило , но я скорее всего исключение , в основном все стирают) 

Я, если честно, тоже бы не стирала — работа у меня уже несколько месяцев, но выглядит чистой ))
Просто думала, что вышивку вообще принято стирать, как после вязания. Интересно, в чём основная причина.

Lorans, vodonika, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aerztin сказал(а):

Я, если честно, тоже бы не стирала — работа у меня уже несколько месяцев, но выглядит чистой ))
Просто думала, что вышивку вообще принято стирать, как после вязания. Интересно, в чём основная причина.

вот и не стирайте ) 

видимо , это считается неэстетично и негигиенично , но мне все равно , это же не нательное белье  , вышивки , которые я зачем то стирала , видимо ,  начитавшись , что без  этого никак , уже и не помню сейчас причину стирки , так вот , в некоторых канва не отглаживалась после стирки хоть тресни  , краски какие то становились тусклые что ли , крестики какие то странные  , бэк мог провиснуть , стирала все конечно же в щадящем режиме , может это моя психосоматика  и особенности восприятия , но - я решила , что не вижу смысла стирки визуально чистой работы и с тех пор ничего не стираю, 

были древние вышивки детей , которые вышивались год и более и конечно были грязные , эти стирала , а свои нет 

Lorans, vodonika, Aerztin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А на мой взгляд, стирка выравнивает вышивку и крестики ровнее становятся.  Но я просто кладу вышивку на ровную поверхность (на бок ванны ) и поливаю из душа, намыливаю шампунем или жидким мылом( бесцветным ,без красителей) и ладонью потихоньку  тру, затем смываю.  Главное, не жамкать.....Потом на полотенце ,расправить и сушить....

Leutnant Ripley, АлёNка, lenning и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetlana62 сказал(а):

А на мой взгляд, стирка выравнивает вышивку и крестики ровнее становятся.  Но я просто кладу вышивку на ровную поверхность (на бок ванны ) и поливаю из душа, намыливаю шампунем или жидким мылом( бесцветным ,без красителей) и ладонью потихоньку  тру, затем смываю.  Главное, не жамкать.....Потом на полотенце ,расправить и сушить....

Света, совершенно согласна с такой "технологией", я стираю точно так же! Только потом не даю сохнуть, а глажу сразу не отжатую, через тряпочку. А когда основная влага высушится, то уже без тряпочки.

Аментет, sakineva, lovingberry и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aerztin сказал(а):

В Вашем случае надо смотреть внимательно, много незашитого пространства, поэтому неизвестно, какие незаметные пятна вылезут при оформлении, когда принесете ее в багетку ( если планируете оформлять). Если у Вас деревянные пяльцы, они могут оставить следы.

olnikva, sakineva, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Света, совершенно согласна с такой "технологией", я стираю точно так же! Только потом не даю сохнуть, а глажу сразу не отжатую, через тряпочку. А когда основная влага высушится, то уже без тряпочки.

Оля,а я даю высохнуть, но не до конца, и глажу , положив лицом на мягкое полотенце....

lovingberry, olnikva, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.05.2026 в 09:21, Aerztin сказал(а):

Полукрест по периметру — скучно, одиночные крестики по всей работе — утомительно, а вышивка белым по белой канве — вообще отдельное испытание.

Мне кажется всё сказано. Скучно, утомительно. Думаю что надо попробовать что-то другое, ведь вышивка это такое- скучное и утомительное, временами выбесивающее, именно это и должно нравиться, если это не нравится, то занятие надо поменять :unknw:

Поделиться сообщением

03.05.2026 в 09:21, Aerztin сказал(а):

неожиданно поняла, что мне это очень нравится.

Inna_D, Иннусик, девушка написала, что ей это нра. Зачем менять, сейчас в вышивальном сообчестве можно что угодно найти, от малявок до гигантов.  

2 часа назад, Inna_D сказал(а):

если это не нравится, то занятие надо поменять :unknw:

Ой, а мне жэ тожэ много чего не нравицца в моих вышивках. И это я еще пластик и деревяшки не шью, тока крестики. Менять не буду, точка.

Inna_D, Leutnant Ripley, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а):

Inna_D, Иннусик, девушка написала, что ей это нра. Зачем менять, сейчас в вышивальном сообчестве можно что угодно найти, от малявок до гигантов.  

Ой, а мне жэ тожэ много чего не нравицца в моих вышивках. И это я еще пластик и деревяшки не шью, тока крестики. Менять не буду, точка.

Ну не знаю, я б тогда только вопросы задавала, не писала такое. Я тоже игрушки- деревяшки не шью, ещё брошка и браслет лежат, нафига купила?, а, яйца еще:shok:.

Auria, Юнона1960 и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Inna_D сказал(а):

Ну не знаю, я б тогда только вопросы задавала, не писала такое. Я тоже игрушки- деревяшки не шью, ещё брошка и браслет лежат, нафига купила?, а, яйца еще:shok:.

А у меня книги на полке - на фига купила, ничего не вышила оттуда, но честно собираюсь. 

ivk_, Auria, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона1960 сказал(а):

А у меня книги на полке - на фига купила, ничего не вышила оттуда, но честно собираюсь. 

Ну и не надо вышивать, читать-то интересно было? У меня полно и вязальных тоже, я читаю и смотрю, интересноооо, вот для этого и купила:pardon:

Leutnant Ripley, irisheckin, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Ну и не надо вышивать, читать-то интересно было? У меня полно и вязальных тоже, я читаю и смотрю, интересноооо, вот для этого и купила:pardon:

Я журналы раньше почитала, картинки посмотрела, и в ..даже страшно сказать. Кто бы мог знать, что они канут в лету. Как работницакрестьянка, или крокодил. Хотя да, опыт был, могла бы догадаться.

Скрытый текст

Да просто много переездов, жильев, вот и думаешь, лишние трусы ребенков или журнал для весу.  (это не то, о чем вы подумали((

Auria, Inna_D, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Я журналы раньше почитала, картинки посмотрела, и в ..даже страшно сказать. Кто бы мог знать, что они канут в лету. Как работницакрестьянка, или крокодил. Хотя да, опыт был, могла бы догадаться.

Показать содержимое

Да просто много переездов, жильев, вот и думаешь, лишние трусы ребенков или журнал для весу.  (это не то, о чем вы подумали((

А я сейчас так радуюсь своей коробке журналов :wub:. Особенно на фоне засилья ИИ в новых наборах :ireful:

Правда у меня и переездов не было, тогда тоже пришлось бы выбирать что везти :girl_sigh:

Поделиться сообщением

05.05.2026 в 09:58, makalicha1970 сказал(а):

В Вашем случае надо смотреть внимательно, много незашитого пространства, поэтому неизвестно, какие незаметные пятна вылезут при оформлении, когда принесете ее в багетку ( если планируете оформлять). Если у Вас деревянные пяльцы, они могут оставить следы.

Спасибо, буду иметь в виду 
Сейчас у меня самозажимные пяльцы от Nurge, а раньше пользовалась деревянными — у меня они, к счастью, тоже не оставляли следов.

Auria, sakineva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Inna_D сказал(а):

Мне кажется всё сказано. Скучно, утомительно. Думаю что надо попробовать что-то другое, ведь вышивка это такое- скучное и утомительное, временами выбесивающее, именно это и должно нравиться, если это не нравится, то занятие надо поменять :unknw:

Спасибо за мнение
Сюжет мне как раз очень нравится — особенно надпись Believe in yourself, сейчас для меня это прямо откликается.

Я не жалуюсь, скорее делюсь опытом. Понимаю, что в любом занятии есть свои трудности, и к этому отношусь спокойно. Мне как раз интересно было, что в этой работе как будто собрались сразу разные сложности.

Думаю, если справлюсь с этим набором, дальше будет уже легче. Вышивку я всё равно люблю, несмотря ни на что.

Inna_D, Хороми, Юлена и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, мастерицы! Нужен ваш опытный совет. Решила вышить бисером икону, с бисером никогда не работала. Основу для вышивки и сам бисер к ней купила по отдельности (основа была без бисера, бисер купила чешский по ключу). Икона «Ангел-хранитель» от «Яблочного спаса». Стараюсь вышивать максимально аккуратно, по инструкции, монастырским швом. Ну и как написала, это моя первая работа. В работе меня смутил фон - белые (жемчужные) бисеринки чередуются с золотистыми. Бисер сам по себе разной формы - округлый и цилиндрический чередуются в схеме. И вот сам золотистый бисер как мне кажется смотрится криво, не лежит строго по диагонали. Я не пойму в чем проблема - в качестве бисера? В том, что он разной формы в схеме или хммм я как-то криво пришиваю? Или так должно быть? Что посоветуете? Распустить и заменить? Но чем? 

7787B8AA-95F3-44E1-B096-9FB72609FEC3.jpeg

lamina-65, АлёNка и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Добрый день, мастерицы! Нужен ваш опытный совет. Решила вышить бисером икону, с бисером никогда не работала. Основу для вышивки и сам бисер к ней купила по отдельности (основа была без бисера, бисер купила чешский по ключу). Икона «Ангел-хранитель» от «Яблочного спаса». Стараюсь вышивать максимально аккуратно, по инструкции, монастырским швом. Ну и как написала, это моя первая работа. В работе меня смутил фон - белые (жемчужные) бисеринки чередуются с золотистыми. Бисер сам по себе разной формы - округлый и цилиндрический чередуются в схеме. И вот сам золотистый бисер как мне кажется смотрится криво, не лежит строго по диагонали. Я не пойму в чем проблема - в качестве бисера? В том, что он разной формы в схеме или хммм я как-то криво пришиваю? Или так должно быть? Что посоветуете? Распустить и заменить? Но чем? 

7787B8AA-95F3-44E1-B096-9FB72609FEC3.jpeg

Добрый день! Из своего опыта скажу - лучше когда бисер одинаковой формы, тогда он ровно ложится, для икон обычно номер 10. И лучше всего вышивать на раме, делать "барабанную" натяжку ткани. Обычно готовые основы для икон идеально позволяют уложить бисер, я вышивала в основном от фирмы Кроше, у них всё хорошо в этом плане. У некоторых производителей по отзывам бисер может "толкаться". Опять же профессиональная натяжка готовой работы в багетной мастерской может исправить ситуацию. Удачи вам в вашем начинании! 

Auria, Palex, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в