9 мая Вышиваю на пяльцах (рамка), бисер 10. Наверное лучше бисер заменить все же? Вот смотришь в целом хорошо смотрится, но вблизи ужасно. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 4 минуты назад, olesya_khovrakh сказал(а): Вышиваю на пяльцах (рамка), бисер 10. Наверное лучше бисер заменить все же? Вот смотришь в целом хорошо смотрится, но вблизи ужасно. Если раздражает и есть возможность заменить на другой, то конечно лучше заменить. Но бисер с внутренним золотистым/серебристым прокрасом весь цилиндрической формы, насколько я знаю. А в иконах без имитации золота/серебра никак. Тут только пробовать. olesya_khovrakh и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая Получается, что с позолотой только цилиндрический? Попробую поискать, может в «Леонардо» что есть. Ну вот как-то неровно он ложится и некрасиво это. Может если вышивать не горизонтальными рядами, а вертикальными или не по диагонали? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 13 минут назад, olesya_khovrakh сказал(а): Получается, что с позолотой только цилиндрический? Попробую поискать, может в «Леонардо» что есть. Ну вот как-то неровно он ложится и некрасиво это. Может если вышивать не горизонтальными рядами, а вертикальными или не по диагонали? На этой основе швом "назад иголка" не получится, только так, как задумал производитель. Есть подозрение, что основа не совсем удачная. Можно попробовать подобрать бисер по своему усмотрению, будет элемент творчества, а в следующий раз взять основу или набор другого производителя. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 4 часа назад, olesya_khovrakh сказал(а): Распустить и заменить? Мне было бы жалко распускать, столько уже вышито. А попробуйте эту часть фона вышивать по узору вертикальными рядами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 7 минут назад, Auria сказал(а): Мне было бы жалко распускать, столько уже вышито. А попробуйте эту часть фона вышивать по узору вертикальными рядами. Начала распускать, буду пробовать шить вертикально. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 50 минут назад, olesya_khovrakh сказал(а): Начала распускать, буду пробовать шить вертикально. Зря вы распускаете, просто пустую работу делаете. Вертикально у вас будет смотреться также, а вышиваться тяжелее. Бисерные работы обычно вышиваются горизонтальными рядами, так получается ровнее. Гоните один ряд стежками снизу вверх, следующий-сверху вниз. Я вышила много икон, не один десяток, и во многих, опять-таки, идёт сочетание квадратного золотого и серебряного бисера и круглого матового. Смотрится это красиво. Просто вы, видимо, чётко не попадаете в чёрные точки входа и выхода иглы, поэтому у вас бисер чуть гуляет. Там даже миллиметр даст отклонение. Да и в принципе одна бисерина чуть отличается от другой, идеально ложиться полностью все всё равно не будут. Если вы подберёте все круглой формы цвета, возможно, будет смотреться ровнее, но красота потеряется, потому что такого цвета золота круглых бисерин вроде нет, там вся соль в их форме, они блестят именно граненые. Никто под лупой вашу икону рассматривать не будет, а издалека никаких огрехов заметно не будет ivk_, Хозяйка смешных зверей, Avanna и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 8 часов назад, olesya_khovrakh сказал(а): Добрый день, мастерицы! Нужен ваш опытный совет. Решила вышить бисером икону, с бисером никогда не работала. Основу для вышивки и сам бисер к ней купила по отдельности (основа была без бисера, бисер купила чешский по ключу). Икона «Ангел-хранитель» от «Яблочного спаса». Стараюсь вышивать максимально аккуратно, по инструкции, монастырским швом. Ну и как написала, это моя первая работа. В работе меня смутил фон - белые (жемчужные) бисеринки чередуются с золотистыми. Бисер сам по себе разной формы - округлый и цилиндрический чередуются в схеме. И вот сам золотистый бисер как мне кажется смотрится криво, не лежит строго по диагонали. Я не пойму в чем проблема - в качестве бисера? В том, что он разной формы в схеме или хммм я как-то криво пришиваю? Или так должно быть? Что посоветуете? Распустить и заменить? Но чем? Хорошо получается, не нужно мудрить. Монастырский шов это полукрест и гнать надо весь ряд, попадая максимально ровно стежками в диагональ, никаких рваных кусков, тогда будет ровно, несмотря на разный бисер, ну просто фактура фона такая. Вообще ничего критичного не вижу. У меня у золотых ручек вообще бисер был разный по размеру и по фактуре, но полотно в целом смотрится хорошо. rramil, 19199707770, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Девочки, подскажите пожалуйста. Купила воскер на Озоне, а он такой сухой, что не столько намазывается на нить, сколько крошится. До этого покупала - нормальные были. Можно его как-то поправить? Может, перетопить? Юнона1960 и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 3 часа назад, sakineva сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста. Купила воскер на Озоне, а он такой сухой, что не столько намазывается на нить, сколько крошится. До этого покупала - нормальные были. Можно его как-то поправить? Может, перетопить? Может просто прогреть хорошенько, чтобы размягчился. Честно, я его в глаза не видела, еще, как вариант, можно немного отколупнуть и попробовать в микроволновку на секунды. Я бы все варианты попробовала, деньги же заплачены, или пусть меняют. Где-то пересох. sakineva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 3 часа назад, sakineva сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста. Купила воскер на Озоне, а он такой сухой, что не столько намазывается на нить, сколько крошится. До этого покупала - нормальные были. Можно его как-то поправить? Может, перетопить? На водяную баню, в горячую воду попробовать lamina-65 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 13.05.2026 в 07:17, sakineva сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста. Купила воскер на Озоне, а он такой сухой, что не столько намазывается на нить, сколько крошится. До этого покупала - нормальные были. Можно его как-то поправить? Может, перетопить? Нашла интересное. Наверно он водорастворимый, не масло же. Берём влажную салфетку, накручиваем на пальчик и окунаем в баночку с воском. Натираем воск. Если на салфетке осталось достаточное количество пигмента, значит в последствии мы можем побрызгать водой и зацепить воск салфеткой или кистью и после наносить радостно на работу. Это значит, что воск водорастворимый. sakineva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая Девочки, поделитесь кто как крепит нить на страмине в начале вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 30 минут назад, rysyavka сказал(а): Девочки, поделитесь кто как крепит нить на страмине в начале вышивки? Микроузелок rramil, lamina-65 и rysyavka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 18.05.2026 в 19:53, rysyavka сказал(а): Девочки, поделитесь кто как крепит нить на страмине в начале вышивки? Я хвостик снизу держу, потом несколькими стежками закрепляется. Ну или петелькой можно, когда нитка длинная, а кусок большой. lovingberry, ivk_, rysyavka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Девочки, подскажите, а конгресс-страмин требует только полной зашивки? lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 4 часа назад, sakineva сказал(а): Девочки, подскажите, а конгресс-страмин требует только полной зашивки? Как по мне - да. На пустом поле он прям решето) Сама на нем до сих пор не вышивала, но на встречах вышивальщиц видела не раз lovingberry и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На схеме символ обозначен вот так, а я не уверена, как его правильно вышивать. Нужно вышивать крестик в три нити (две нити мулине + одна нить металлика) одновременно? Или сначала выполнить крестик двумя нитями мулине, а затем поверх добавить металлик? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 18.05.2026 в 19:53, rysyavka сказал(а): Девочки, поделитесь кто как крепит нить на страмине в начале вышивки? Я завязываю узел, потом с лицевой стороны на расстоянии 5-6 стежков от места первого стежка на пустом поле делаю прокол, и когда вышивка подходит к узелку (на изнанке протяжка уже закреплена стежками), просто обрезаю его. А если пустого поля вокруг нет, то так же с узлом делаю протяжку между уже вышитых переплетений, делаю пару стежков и обрезаю узел. С микрозакрепками на страмине у меня как-то не склеилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 21.05.2026 в 18:32, sakineva сказал(а): Девочки, подскажите, а конгресс-страмин требует только полной зашивки? Да, однозначно, т.к. это микросетка, а не ткань! К тому же, как по мне, DMC для страмина тонковаты, слишком много просветов sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 час назад, Aerztin сказал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На схеме символ обозначен вот так, а я не уверена, как его правильно вышивать. Нужно вышивать крестик в три нити (две нити мулине + одна нить металлика) одновременно? Или сначала выполнить крестик двумя нитями мулине, а затем поверх добавить металлик? Я вижу это как "вышивать в 3 нити" одновременно. Aerztin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая (изменено) 5 минут назад, Auria сказал(а): Я вижу это как "вышивать в 3 нити" одновременно. Просто там написано Cross over Cross Stitch, поэтому и запуталась. Изменено 30 мая пользователем Aerztin Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 час назад, Aerztin сказал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На схеме символ обозначен вот так, а я не уверена, как его правильно вышивать. Нужно вышивать крестик в три нити (две нити мулине + одна нить металлика) одновременно? Или сначала выполнить крестик двумя нитями мулине, а затем поверх добавить металлик? Одновременно, все нитки единым махом заправляете в иглу. Попробуйте нитку делать покороче, вполовину, тогда будет удобнее вышивать. Aerztin и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Одновременно, все нитки единым махом заправляете в иглу. Попробуйте нитку делать покороче, вполовину, тогда будет удобнее вышивать. А как насчёт cross over cross stitch? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Только что, Aerztin сказал(а): А как насчёт cross over cross stitch? Не знаю, задумалась. Возможно, вы правы. У меня такого или не встречалось, или я не обращала внимания. Auria, Aerztin и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение