10 января 2021 Yulia_M, я беру очень короткую нитку. Это муторно и замедляет процесс, но Крейник не успевает расслаиваться. И ещё - фиксирую хлопковую нить на игле (прокалываю ее иголкой) чтобы игла не скользила туда-сюда по нитке. Тогда тоже меньше махрится. reyjeff, niksi, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, крейник нить хорошая, не должно, вроде, с ней быть проблем, но попробуйте отрезать покороче, регулярно расправляйте и выравнивайте ее на игле. Можно завязать пару узелков у основания иглы, тогда она ложится лучше. Охотно верю, что крейник хорошая нить, просто я ещё не нашла подход. Вот той ниткой крейник, которая very fine и шьётся соло, без мулине, я без проблем вышила недавно на х/б ткани, результат шикарный и легла хорошо, вообще никаких проблем – а отрезала я длинные куски, на размах руки. А вот эта, примешиваемая к мулине, вообще никак не даётся. Я не против расправлять почаще, но не на каждом же крестике аккуратно подтягивать... Сбивается прям от начала. Нагуглила совет вышивать потом ей сверху, над мулине, но я так чокнусь – лишняя работа мне ни к чему. Попробую по вашему совету завязать узелок. Наверное, надо плотно затянуть, чтобы легко шел через канву? makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 5 минут назад, Yulia_M сказал(а): Нагуглила совет вышивать потом ей сверху, над мулине, но я так чокнусь – лишняя работа мне ни к чему. Могу только повторить совет, вышить полукрестом поверх вышитых крестиков мулине. Затраченные усилия оправдают себя и сберегут нервы Да и время тоже. Да и сам крейник вот такой результат получился у меня у меня Пумочка-13, lovingberry, Ксен40 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 8 часов назад, Yulia_M сказал(а): Сбивается прям от начала Может, ушко у иголки слишком маленькое, или сама игла очень тонкая? Не пробовали иглу менять? 8 часов назад, Yulia_M сказал(а): Наверное, надо плотно затянуть, чтобы легко шел через канву? Да, туго затянуть надо. reyjeff, PolliPo и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Я такой ниткой тоже поверх вышиваю, как и mamatata. Это проще, чем пытаться ее укладывать вместе с мулине и без конца поправлять. С одной стороны кажется, что двойную работу нужно сделать. Но уложить отдельно мулине, отдельно 1 ниточку блестящую гораздо проще Блестящую нитку я беру где-то 45см. Кончики предварительно смазываю прозрачным лаком для ногтей, чтобы не слоилась. Делаю себе сразу пучок ниток в 10 и навешиваю на пако, не с каждой отдельно вожусь. lovingberry, Colombina, svetlana62 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я такой ниткой тоже поверх вышиваю, как и mamatata. Это проще, чем пытаться ее укладывать вместе с мулине и без конца поправлять. С одной стороны кажется, что двойную работу нужно сделать. Но уложить отдельно мулине, отдельно 1 ниточку блестящую гораздо проще Блестящую нитку я беру где-то 45см. Кончики предварительно смазываю прозрачным лаком для ногтей, чтобы не слоилась. Делаю себе сразу пучок ниток в 10 и навешиваю на пако, не с каждой отдельно вожусь. Спасибо! Видимо, придется смириться и так делать. На самом деле не в два раза больше работы получается, конечно – ведь сверху просто полукрестом кладете, так? reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 2 минуты назад, Yulia_M сказал(а): Спасибо! Видимо, придется смириться и так делать. На самом деле не в два раза больше работы получается, конечно – ведь сверху просто полукрестом кладете, так? Смотрите, как получается. Когда я первый раз с этим столкнулась (Hibiscus Duo от Dimensions), то я тащила эту блестящую одновременно с хлопком. И там был крестик. Следующий был снег у Holiday glow stocking. По схеме там вообще пустота, я зашивала на свой вкус, там итак полукрест. В небе у Aurora cabin мне надоело над собой издеваться и я стала вторым проходом класть блестящую ниточку, как и вас сейчас предлагаю. И это тоже был полукрест. Если мне еще раз попадется крестик с такой ниткой, то я попробую два варианта. 1. В две иглы и сначала ряд //// хлопком и сразу те же //// блестящей ниточкой. И так же вернуться. 2. Сделаю блестящую только на верхних полукрестиках \\\ И посмотрю будет ли вообще ощутимая разница с первым по декоративному эффекту. Если нет, то впоследствии буду только верхние полукресты прошивать. Чем мельче канва, тем больше вероятность второго варианта)) Но этот эксперимент еще не пройден sakineva, niksi, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Ой, наоборот по хронологии Hibiscus Duo и Holiday glow stocking, но суть не меняется. Я на них обоих одновременно обе нитки тянула Lucia-del-Umago и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я такой ниткой тоже поверх вышиваю, как и mamatata. Это проще, чем пытаться ее укладывать вместе с мулине и без конца поправлять. С одной стороны кажется, что двойную работу нужно сделать. Но уложить отдельно мулине, отдельно 1 ниточку блестящую гораздо проще Блестящую нитку я беру где-то 45см. Кончики предварительно смазываю прозрачным лаком для ногтей, чтобы не слоилась. Делаю себе сразу пучок ниток в 10 и навешиваю на пако, не с каждой отдельно вожусь. я точно так же делаю пройтись потом полукрестом намного комфортнее, чем вести войну с каждым крестиком и тоже лаком кончик смазываю Толика, WhiteMoth, ya_tolko_uchus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Доброй ночи! Как создать темку по своим процессам и чтобы показать вышивку в интерьере. Не нашла кнопку. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 36 минут назад, ALISA1983 сказал(а): Доброй ночи! Как создать темку по своим процессам и чтобы показать вышивку в интерьере. Не нашла кнопку. Доброй! Создать тему сможете только когда у Вас наберётся 10 (если не ошибаюсь) комментариев на форуме. Появится кнопочка в разделе "Процессы" Просто выкладывать процесс можно, вроде бы, в "Сжатые процессы" (грузите фото - админы добавляют Вам гаечки) Фото в интерьере можно добавлять в "Вышитые работы", меню сверху IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 8 часов назад, ALISA1983 сказал(а): Доброй ночи! Как создать темку по своим процессам и чтобы показать вышивку в интерьере. Не нашла кнопку. Всем новичкам настоятельно рекомендуется этот пост. Сразу проще станет)) IrnKA и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Помогите пожалуйста разобраться со схемой. Схема Анкор. В 1 клетке 2 символа. Вроде бы все понятно было, если бы это были 2 креста, но дело в том что это крест и полукрест, да ещё и одним цветом. / полукрест × крест С крестом вроде понятно. Шьем 3/4 креста. А что делать с полукрестом? Всю голову уже сломала IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 3 часа назад, Tata72 сказал(а): Помогите пожалуйста разобраться со схемой. Схема Анкор. В 1 клетке 2 символа. Вроде бы все понятно было, если бы это были 2 креста, но дело в том что это крест и полукрест, да ещё и одним цветом. / полукрест × крест С крестом вроде понятно. Шьем 3/4 креста. А что делать с полукрестом? Всю голову уже сломала А вы картинку на обложке набора внимательно посмотрели? Как ТАМ это выглядит? Что это за дизайн-то? Судя по тому, как располагаются эти "полукресты", там должна в итоге получиться прямая наклонная линия под 45 градусов. Если тупо следовать схеме, то должно получиться как-то так: (красное - крест, синее - полукрест) sakineva и Anastasi.vi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 Это 3/4 и 1/4 креста sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 3 часа назад, Cvett сказал(а): Похоже на 3/4 крестика. Точно 3/4. Т.е. клетка разделена по диагонали на 2 цвета, тут описание способов вышивкой 3/4. 55 минут назад, olnikva сказал(а): А вы картинку на обложке набора внимательно посмотрели? Как ТАМ это выглядит? Что это за дизайн-то? Судя по тому, как располагаются эти "полукресты", там должна в итоге получиться прямая наклонная линия под 45 градусов. Если тупо следовать схеме, то должно получиться как-то так: (красное - крест, синее - полукрест) Вот. Ак в готовом виде это выглядит. Заскринила процесс тут на форуме IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 1 час назад, Tata72 сказал(а): Вот. Ак в готовом виде это выглядит. Заскринила процесс тут на форуме Если смотреть по скрину, то тут вышито 1/4 и 3/4. Видно на фотографии где 2 клеточки вместе (около 10) . Там полукрест из зелёных и жёлтых ниток. Tata72 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 16 часов назад, Tata72 сказал(а): что делать с полукрестом? 11 часов назад, Пёрышко сказал(а): Это 3/4 и 1/4 креста Я тоже подумала, что это скорее всего четвертушки IrnKA и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Всем привет! Вышиваю меньше года, и всегда использую для работы одну иголочку. Хочу попробовать вышивать несколькими иголками (в идеале по иголке на значок) и даже заказала, но вопрос - куда их парковать? Подскажите, кто чем пользуется, ибо я в растерянности. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 8 минут назад, Marina-zhd сказал(а): Всем привет! Вышиваю меньше года, и всегда использую для работы одну иголочку. Хочу попробовать вышивать несколькими иголками (в идеале по иголке на значок) и даже заказала, но вопрос - куда их парковать? Подскажите, кто чем пользуется, ибо я в растерянности. Органайзеры Дубко (эконом-вариант), Пако (дорогие фирменные), Низанка и китайские аналоги Пако (тоже эконом). IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 viola33, спасибо! По типу Пака у меня есть органайзер от Гаммы на 50 цветов, но хотелось бы иголки отдельно от ниток. И совсем эконом вариант)) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Marina-zhd, совсем эконом - это как раз Дубко или похожие на них Гамма, 100р на 36 цветов) lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 2 часа назад, Marina-zhd сказал(а): viola33, спасибо! По типу Пака у меня есть органайзер от Гаммы на 50 цветов, но хотелось бы иголки отдельно от ниток. И совсем эконом вариант)) Всего лишь не вешайте на Дубко/Гамму нитки. А если уж совсем бюджет-ююджетный - в строитеььном магазине купите пропиленувую трубу, 1,5м за какие то копейки IrnKA, OlyaKslv и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 2 часа назад, Marina-zhd сказал(а): viola33, спасибо! По типу Пака у меня есть органайзер от Гаммы на 50 цветов, но хотелось бы иголки отдельно от ниток. И совсем эконом вариант)) Марина, простите за любопытство, а почему хотите именно иглы отдельно от ниток? Доя меня удобнее вместе, так сказать двойной контроль, если я, случайно задумавшись, иглу не к тому значку воткну. IrnKA, Fransilina и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 WhiteMoth,спасибо) Пёрышко,если нитки не вешать, может, и поролон какой-нибудь сойдет? пропиленовая труба. Посмотрю, что это за зверь. Спасибо! JanaTX,не знаю, мне кажется так будет удобнее, лично для меня. Нитки я не всегда на органайзер вешаю. В Риолисе шерсть оставляю на родных плашках. Алису вообще не перевешивала, у них стильные черные органайзеры) мне просто понравились. Сейчас на "пако от гаммы" вешаю бленды. Вполне удобно. Может, позже додумаюсь как еще проще сделать sakineva, JanaTX, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение