Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Yulia_M, я беру очень короткую нитку. Это муторно и замедляет процесс, но Крейник не успевает расслаиваться. И ещё - фиксирую хлопковую нить на игле (прокалываю ее иголкой) чтобы игла не скользила туда-сюда по нитке. Тогда тоже меньше махрится.

reyjeff, niksi, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, крейник нить хорошая, не должно, вроде, с ней быть проблем, но попробуйте отрезать покороче, регулярно расправляйте и выравнивайте ее на игле. Можно завязать пару узелков у основания иглы, тогда она ложится лучше.

Охотно верю, что крейник хорошая нить, просто я ещё не нашла подход. Вот той ниткой крейник, которая very fine и шьётся соло, без мулине, я без проблем вышила недавно на х/б ткани, результат шикарный и легла хорошо, вообще никаких проблем – а отрезала я длинные куски, на размах руки. А вот эта, примешиваемая к мулине, вообще никак не даётся. Я не против расправлять почаще, но не на каждом же крестике аккуратно подтягивать...  Сбивается прям от начала. Нагуглила совет вышивать потом ей сверху, над мулине, но я так чокнусь :) – лишняя работа мне ни к чему.

Попробую по вашему совету завязать узелок. Наверное, надо плотно затянуть, чтобы легко шел через канву?

makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Нагуглила совет вышивать потом ей сверху, над мулине, но я так чокнусь :) – лишняя работа мне ни к чему.

Могу только повторить совет, вышить полукрестом поверх вышитых крестиков мулине. Затраченные усилия оправдают себя и сберегут нервы :) Да и время тоже. Да и сам крейник :) 

284081-7a0a5-88170453--u980a7.thumb.jpg.45fe63db773d410ec452eacfe1466370.jpg вот такой результат получился у меня у меня

Пумочка-13, lovingberry, Ксен40 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Yulia_M сказал(а):

Сбивается прям от начала

Может, ушко у иголки слишком маленькое, или сама игла очень тонкая? Не пробовали иглу менять?

8 часов назад, Yulia_M сказал(а):

Наверное, надо плотно затянуть, чтобы легко шел через канву?

Да, туго затянуть надо.

reyjeff, PolliPo и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я такой ниткой тоже поверх вышиваю, как и mamatata. Это проще, чем пытаться ее укладывать вместе с мулине и без конца поправлять. С одной стороны кажется, что двойную работу нужно сделать. Но уложить отдельно мулине, отдельно 1 ниточку блестящую гораздо проще :)

Блестящую нитку я беру где-то 45см. Кончики предварительно смазываю прозрачным лаком для ногтей, чтобы не слоилась. Делаю себе сразу пучок ниток в 10 и навешиваю на пако, не с каждой отдельно вожусь.

lovingberry, Colombina, svetlana62 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Я такой ниткой тоже поверх вышиваю, как и mamatata. Это проще, чем пытаться ее укладывать вместе с мулине и без конца поправлять. С одной стороны кажется, что двойную работу нужно сделать. Но уложить отдельно мулине, отдельно 1 ниточку блестящую гораздо проще :)

Блестящую нитку я беру где-то 45см. Кончики предварительно смазываю прозрачным лаком для ногтей, чтобы не слоилась. Делаю себе сразу пучок ниток в 10 и навешиваю на пако, не с каждой отдельно вожусь.

Спасибо! Видимо, придется смириться и так делать. На самом деле не в два раза больше работы получается, конечно – ведь сверху просто полукрестом кладете, так?

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yulia_M сказал(а):

Спасибо! Видимо, придется смириться и так делать. На самом деле не в два раза больше работы получается, конечно – ведь сверху просто полукрестом кладете, так?

Смотрите, как получается. Когда я первый раз с этим столкнулась (Hibiscus Duo от Dimensions), то я тащила эту блестящую одновременно с хлопком. И там был крестик.

Следующий был снег у Holiday glow stocking. По схеме там вообще пустота, я зашивала на свой вкус, там итак полукрест.

В небе у Aurora cabin мне надоело над собой издеваться и я стала вторым проходом класть блестящую ниточку, как и вас сейчас предлагаю. И это тоже был полукрест.

Если мне еще раз попадется крестик с такой ниткой, то я попробую два варианта.

1. В две иглы и сначала ряд //// хлопком и сразу те же //// блестящей ниточкой. И так же вернуться.

2. Сделаю блестящую только на верхних полукрестиках \\\

И посмотрю будет ли вообще ощутимая разница с первым по декоративному эффекту. Если нет, то впоследствии буду только верхние полукресты прошивать. Чем мельче канва, тем больше вероятность второго варианта)) Но этот эксперимент еще не пройден :)

sakineva, niksi, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, наоборот по хронологии Hibiscus Duo  и Holiday glow stocking, но суть не меняется. Я на них обоих одновременно обе нитки тянула

Lucia-del-Umago и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

я точно так же делаю

пройтись потом полукрестом намного комфортнее, чем вести войну с каждым крестиком

и тоже лаком кончик смазываю

Толика, WhiteMoth, ya_tolko_uchus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи! Как создать темку по своим процессам и чтобы показать вышивку в интерьере. Не нашла кнопку. :D

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, ALISA1983 сказал(а):

Доброй ночи! Как создать темку по своим процессам и чтобы показать вышивку в интерьере. Не нашла кнопку. :D

Доброй! 

Создать тему сможете только когда у Вас наберётся 10 (если не ошибаюсь) комментариев на форуме.  Появится кнопочка в разделе "Процессы"

Просто выкладывать процесс можно, вроде бы, в "Сжатые процессы" (грузите фото - админы добавляют Вам гаечки)

Фото в интерьере можно добавлять в "Вышитые работы", меню сверху

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ALISA1983 сказал(а):

Всем новичкам настоятельно рекомендуется этот пост. Сразу проще станет))

IrnKA и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста разобраться со схемой. Схема Анкор. В 1 клетке 2 символа. Вроде бы все понятно было, если бы это были 2 креста, но дело в том что это крест и полукрест, да ещё и одним цветом.  

/ полукрест

× крест

С крестом вроде понятно. Шьем 3/4 креста. А что делать с полукрестом? Всю голову уже сломала

IMG_20210731_153635.jpg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata72 сказал(а):

Помогите пожалуйста разобраться со схемой. Схема Анкор. В 1 клетке 2 символа. Вроде бы все понятно было, если бы это были 2 креста, но дело в том что это крест и полукрест, да ещё и одним цветом.  

/ полукрест

× крест

С крестом вроде понятно. Шьем 3/4 креста. А что делать с полукрестом? Всю голову уже сломала

А вы картинку на обложке набора внимательно посмотрели? Как ТАМ это выглядит? Что это за дизайн-то?

Судя по тому, как располагаются эти "полукресты", там должна в итоге получиться прямая наклонная линия под 45 градусов.

Если тупо следовать схеме, то должно получиться как-то так: (красное - крест, синее - полукрест)

593419301_.thumb.PNG.427f79111733b06888b39cdd9b8c740e.PNG

sakineva и Anastasi.vi сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Cvett сказал(а):

Похоже на 3/4 крестика. Точно 3/4. Т.е. клетка разделена по диагонали на 2 цвета, тут описание   способов вышивкой 3/4.

55 минут назад, olnikva сказал(а):

А вы картинку на обложке набора внимательно посмотрели? Как ТАМ это выглядит? Что это за дизайн-то?

Судя по тому, как располагаются эти "полукресты", там должна в итоге получиться прямая наклонная линия под 45 градусов.

Если тупо следовать схеме, то должно получиться как-то так: (красное - крест, синее - полукрест)

593419301_.thumb.PNG.427f79111733b06888b39cdd9b8c740e.PNG

Вот. Ак в готовом виде это выглядит. Заскринила процесс тут на форуме 

Screenshot_20210731_222317.jpg

Screenshot_20210731_222011_com.android.chrome.jpg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata72 сказал(а):

Вот. Ак в готовом виде это выглядит. Заскринила процесс тут на форуме 

Screenshot_20210731_222317.jpg

Screenshot_20210731_222011_com.android.chrome.jpg

Если смотреть по скрину, то тут вышито 1/4 и 3/4. Видно на фотографии где 2 клеточки вместе (около 10) . Там полукрест из зелёных и жёлтых ниток. 

Tata72 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tata72 сказал(а):

что делать с полукрестом?

11 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Это 3/4 и 1/4 креста 

Я тоже подумала, что это скорее всего четвертушки

IrnKA и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Вышиваю меньше года, и всегда использую для работы одну иголочку. Хочу попробовать вышивать несколькими иголками (в идеале по иголке на значок) и даже заказала, но вопрос - куда их парковать? Подскажите, кто чем пользуется, ибо я в растерянности.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marina-zhd сказал(а):

Всем привет! Вышиваю меньше года, и всегда использую для работы одну иголочку. Хочу попробовать вышивать несколькими иголками (в идеале по иголке на значок) и даже заказала, но вопрос - куда их парковать? Подскажите, кто чем пользуется, ибо я в растерянности.

Органайзеры Дубко (эконом-вариант), Пако (дорогие фирменные), Низанка и китайские аналоги Пако (тоже эконом).

IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, спасибо! По типу Пака у меня есть органайзер от Гаммы на 50 цветов, но хотелось бы иголки отдельно от ниток. И совсем эконом вариант))

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Marina-zhd, совсем эконом - это как раз Дубко или похожие на них Гамма, 100р на 36 цветов)

image.thumb.png.046fc030c274a36df3a6ff55b5583a5f.pngimage.thumb.png.3a0c4d606104d2f3d6df3c5fa7440e29.png

lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marina-zhd сказал(а):

viola33, спасибо! По типу Пака у меня есть органайзер от Гаммы на 50 цветов, но хотелось бы иголки отдельно от ниток. И совсем эконом вариант))

Всего лишь не вешайте на Дубко/Гамму нитки. А если уж совсем бюджет-ююджетный - в строитеььном магазине купите пропиленувую трубу, 1,5м за какие то копейки

IrnKA, OlyaKslv и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marina-zhd сказал(а):

Марина, простите за любопытство, а почему хотите именно иглы отдельно от ниток? Доя меня удобнее вместе, так сказать двойной контроль, если я, случайно задумавшись, иглу не к тому значку воткну.

IrnKA, Fransilina и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth,спасибо)

Пёрышко,если нитки не вешать, может, и поролон какой-нибудь сойдет? пропиленовая труба. Посмотрю, что это за зверь. Спасибо!

JanaTX,не знаю, мне кажется так будет удобнее, лично для меня. Нитки я не всегда на органайзер вешаю. В Риолисе шерсть оставляю на родных плашках. Алису вообще не перевешивала, у них стильные черные органайзеры) мне просто понравились. Сейчас на "пако от гаммы" вешаю бленды. Вполне удобно. Может, позже додумаюсь как еще проще сделать

sakineva, JanaTX, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в