24 сентября 2020 Девочки, спасите-помогите! Нужно вышить рамку беком в одну нить, разбросанные по ней крошечные шовчики другого цвета, и самое страшное и неизведанное для меня - разброс одиночного бисера, который нужно пришивать крестом в 2 нити. Нить должна быть цветная, поэтому пришить невидимой не получиться. В связи с этим вопрос: кто сталкивался с такой задачей, посоветуйте какой-то способ упрощения процесса. Я пока вижу только один вариант - крепить нить каждый раз на каждой бисеринке, или в одну нить прошивать крестики с бисером по 2 раза и пытаться нить протянуть под рамкой из бека, но бек-то в одну нить, боюсь как бы не светило. Кусочек схемы выложила Буду признательна за советы PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 4 минуты назад, tiffanyl сказал(а): Нужно вышить рамку беком в одну нить, разбросанные по ней крошечные шовчики другого цвета, и самое страшное и неизведанное для меня - разброс одиночного бисера, который нужно пришивать крестом Если вышивка на аиде, то можно пробовать делать протяжки между бисеринками под продольными/поперечными нитями самой ткани для вышивки. Процесс длинный и трудоемкий, но может дать неплохой результат. IrnKA, PolliPo и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 То есть узор бэком и бисер? Так можно пришивать бисер сразу же, ниткой от бэка. А нитку на изнанке тянуть исключительно параллельно линиям на лице, чтоб все протяжки точно повторяли рисунок лица. Сначала немного сложно, просто нужно просчитывать на несколько ходов вперед. но вполне выполнимо. reyjeff, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Я бы бэк с изнанки обвивала ниткой для бисера. Чтобы она повторяла контур бэка и не было протяжек под незашитым PolliPo, Слонопотам, Hellga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 24 минуты назад, Irysia сказал(а): Если вышивка на аиде, то можно пробовать делать протяжки между бисеринками под продольными/поперечными нитями самой ткани для вышивки. Процесс длинный и трудоемкий, но может дать неплохой результат. Вышивка на льне IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 14 минут назад, МарСанна сказал(а): То есть узор бэком и бисер? Так можно пришивать бисер сразу же, ниткой от бэка. А нитку на изнанке тянуть исключительно параллельно линиям на лице, чтоб все протяжки точно повторяли рисунок лица. Сначала немного сложно, просто нужно просчитывать на несколько ходов вперед. но вполне выполнимо. Бисер пришивается бордовой ниткой, а бэк зелено-хаки Gentle Art В том-то и проблема IrnKA, PolliPo и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я бы бэк с изнанки обвивала ниткой для бисера. Чтобы она повторяла контур бэка и не было протяжек под незашитым Проблема в том, что под зеленой единичной ниткой бэка мне нужно протянуть/спрятать розовую нить для отдельных листочков по этому бэку+бордовую нить для пришивания бисера PolliPo, IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 минуту назад, tiffanyl сказал(а): Проблема в том, что под зеленой единичной ниткой бэка мне нужно протянуть/спрятать розовую нить для отдельных листочков по этому бэку+бордовую нить для пришивания бисера Тогда развлекаться микростежками и закреплять крестик с бисером сам в себе. Муторно, но результат будет аккуратным. IrnKA, JanaTX, tiffanyl и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Тогда развлекаться микростежками и закреплять крестик с бисером сам в себе. Муторно, но результат будет аккуратным. Спасибо за совет, я этого и боялась Думала, может есть какой-то секретный способ JanaTX, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 35 минут назад, tiffanyl сказал(а): Я пока вижу только один вариант - крепить нить каждый раз на каждой бисеринке, Я пробовала крепить нить после каждой бисерины ( нить была лавсановая, скользкая), все мои узелки очень ловко развязались(((. Потом я взяла нить мулине, узелки держались лучше, но поскольку я делала их тройные, они стали видны с лица. В итоге пришила одной, наплевав на то, что с лица будет чуть светить. Вышивала на льне. 8 минут назад, tiffanyl сказал(а): Проблема в том, что под зеленой единичной ниткой бэка мне нужно протянуть/спрятать розовую нить для отдельных листочков по этому бэку+бордовую нить для пришивания бисера Вы попробуйте, вдруг не будет светить. Ведь что-то можно и под крестиками тянуть, наверное? reyjeff, almmatea, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 А лен какого цвета? IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 а лен какого каунта? 32й? может и не будет светить, если аккуратно проходить... IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Только что, МарСанна сказал(а): А лен какого цвета? loveferrary, niksi, JanaTX и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 2 минуты назад, niksi сказал(а): а лен какого каунта? 32й? может и не будет светить, если аккуратно проходить... 32, буду пытаться, очень не хочу одиночки шить PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Красиво! Я бы пришивала бисер в одну нитку - никуда не денется, а уже меньше заметно. И либо бесцветной нитью, либо цвета бека. Не так сильно и видно нитку из-под бисера. JanaTX, reyjeff, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я пробовала крепить нить после каждой бисерины ( нить была лавсановая, скользкая), все мои узелки очень ловко развязались(((. Потом я взяла нить мулине, узелки держались лучше, но поскольку я делала их тройные, они стали видны с лица. В итоге пришила одной, наплевав на то, что с лица будет чуть светить. Вышивала на льне. Вы попробуйте, вдруг не будет светить. Ведь что-то можно и под крестиками тянуть, наверное? Попробую, только крестиков рядом нет, бэк весь в воздухе IrnKA, makalicha1970 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 ну бисер можно одной нитью и два раза пройти... я бы все же тянула аккуратно по изнанке под вышитым зеленым, и для бисера ту же нить, что для тех типа цветочков.. всяк проще одну протянуть ss_kosareva, JanaTX, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 22.10.2019 в 23:31, Katya3001 сказал(а): Хочу вышить схему из журнала "вышиваю крестиком". До этого их схемы вышивала по ключу дмс. Сейчас хочу взять другие ниточки. Я знаю, что схемы разрабатываются для ниточек дмс. Как редакторы журнала переводят ключ под другие ниточки? Собственным подбором или подбором из интернета? У меня такой же вопрос, только журнал уже Формула Рукоделия. Они приводят в палитре ДМС/Анкор/Гамма/ПНК. Очень заманчиво взять Гамма или ПНК, но нашла оригинал этой схемы в журнале cross-stitching, там ДМС/Анкор/Finca....Может быть, кто-то вышивал по таким журнальным подборам, хорошее совпадение цветов? PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 Fiоrca, я вышивала по схемам из Вышиваю крестиком, в одном дизайне цветов нитки Гамма не очень совпали с ожидаемым результатом, а вот в портрете негритянки очень даже хорошо получилось, так что если будете покупать ниточки, то сравнивайте с фото из журнала, чтобы не было сюрпризов. fiorca, JanaTX, Katya3001 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 В подкасте Бобра с шеф-редактором журнала "Вышивка крестиком" она говорила, что перевод в Гамму делается по официальным таблицам от самой Гаммы. То есть как им Гамма велела, так они и печатают, ничего сами не подбирают. Я бы шила, как задумано, DMC, а если уж заменять, то сверять с живой картой цветов. Katya3001, Lucia-del-Umago, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 8 часов назад, fiorca сказал(а): У меня такой же вопрос, только журнал уже Формула Рукоделия. Они приводят в палитре ДМС/Анкор/Гамма/ПНК. Очень заманчиво взять Гамма или ПНК, но нашла оригинал этой схемы в журнале cross-stitching, там ДМС/Анкор/Finca....Может быть, кто-то вышивал по таким журнальным подборам, хорошее совпадение цветов? Я уже в итоге вышила одну картину. И могу точно сказать, что схемы разработаны в дмс. (Если не спец проект от анкор). А таблица что гаммы, что пнк- это таблицы с официальных страниц этих ниток. Таблица перевода выложена на сайте пнк, я все сверяла и совпадает перевод, указанный в журнале. Вообщем этим таблицам из журнала верить не стоит. Лучше подбирать самому, сравнивая с дмс. makalicha1970, reyjeff, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Спасибо всем, такие подозрения у меня были, хотя я надеялась, что все-таки смотрят по живой карте. Не так много у них схем в выпуске, можно было бы это сделать (но я не знаю этой "кухни" и возможно, это очень сложно/долго, отрицать не буду). IrnKA, JanaTX, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 2 часа назад, fiorca сказал(а): Не так много у них схем в выпуске, можно было бы это сделать (но я не знаю этой "кухни" и возможно, это очень сложно/долго, отрицать не буду). Как я поняла, они просто не имеют права так делать. IrnKA, PolliPo, fiorca и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 24.09.2020 в 13:30, tiffanyl сказал(а): Девочки, спасите-помогите! Нужно вышить рамку беком в одну нить, разбросанные по ней крошечные шовчики другого цвета, и самое страшное и неизведанное для меня - разброс одиночного бисера, который нужно пришивать крестом в 2 нити. Нить должна быть цветная, поэтому пришить невидимой не получиться. В связи с этим вопрос: кто сталкивался с такой задачей, посоветуйте какой-то способ упрощения процесса. Я пока вижу только один вариант - крепить нить каждый раз на каждой бисеринке, или в одну нить прошивать крестики с бисером по 2 раза и пытаться нить протянуть под рамкой из бека, но бек-то в одну нить, боюсь как бы не светило. Кусочек схемы выложила Буду признательна за советы Девочки, всем спасибо за советы, вышивала одним цветом рамку, а вторым шовчики и пришивала бисер, нитку бисера и шовчика прятала по нитью рамки. Вроде бы ничего не заметно. Вот такая работа вышла JanaTX, PolliPo, Persik77777 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 tiffanyl, красота! На фото точно не видно)) PolliPo, kreolka и tiffanyl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение