Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

У меня есть Беллана, и на мой вкус - очччень скользкая и «двигающаяся» тканюшка, нужно чётко её фиксировать и приноравливаться. Она у меня лежит, даже не знаю, буду ли её где-нибудь использовать

svetlana62, JanaTX, Иланг и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tiiwa сказал(а):

У меня есть Беллана, и на мой вкус - очччень скользкая и «двигающаяся» тканюшка, нужно чётко её фиксировать и приноравливаться. Она у меня лежит, даже не знаю, буду ли её где-нибудь использовать

"Зима в деревне" - третья вышивка на канве Belana 20 крестиком через 1 нить.

Чтобы не быть голословной, покажу две предыдущие.

626702114_.thumb.jpeg.c13e9b107a49bdecdbc9b26e353dc7c3.jpeg  Вышивала шерстью               626217182_.thumb.jpg.72b89db6b8c68ce194cafaa70b248aed.jpg  Вышивала DMC

"Зима в деревне" вышиваю мулине Gamma.

Не заметила, что  "очччень скользкая и «двигающаяся» тканюшка" и что "нужно чётко её фиксировать и приноравливаться".  Натягиваю как обычно любую канву, вышивать комфортно, дырочки видны очень хорошо, готовая вышивка выглядит красиво.

Уже задумала вышить четвертый дизайн на Belana 20 крестиком через 2 нити.                                                                                                         

JanaTX, АлёNка, mischmisch и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видите, вам она пришлась по вкусу, а мне вообще не понравилась:girl_sad: Все по-своему ощущают и воспринимают, на вкус и цвет фломастеры разные. У меня много разных видов тканей, и Аиды и равномерка разных каунтов, лен, хлопок ( году в 2014 купила прозапас, сейчас не нарадуюсь, потому как не потянула бы). Но беллана единственная мне вообще не зашла. Кстати сказать, довольно тяжёлая по весу ткань.

reyjeff, Lakis, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки помогите, пожалуйста,советом ....я совсем новичок,вышила 2 работы крестом,затем насмотрелись ютьюба,где говорят ,что гобеленом быстрее и нет "пиксильности",купила Лукас в гобелене ...пока шью и радуюсь 1000-1200 стежков за раз прям легко,крестом за раз гораздо меньше получалось) Но тут случилась великая любовь к набору Величие природы от Лукас,но в крестиках буду работать до старости) но у меня ещё и гигантомания (как я понимаю) есть такой же набор и в гобелене,но он в разы меньше ( так вот какой я план вынашиваю......вышить его полукрестом,но к примеру на 18 Аиде нитки в три....но очень волнуюсь,за конечный результат.... будет ли просвечивать? Можно ли на Аиде полукрестом? В 2,3,4 нити? А что будет на изнанке? Вообщем вопросов много,а ответов нет!) И посоветоваться мне не с кем.... буду признательна за Ваши мысли и опыт на этот счёт!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ocharovanie9 сказал(а):

Девочки помогите, пожалуйста,советом ....я совсем новичок,вышила 2 работы крестом,затем насмотрелись ютьюба,где говорят ,что гобеленом быстрее и нет "пиксильности",купила Лукас в гобелене ...пока шью и радуюсь 1000-1200 стежков за раз прям легко,крестом за раз гораздо меньше получалось) Но тут случилась великая любовь к набору Величие природы от Лукас,но в крестиках буду работать до старости) но у меня ещё и гигантомания (как я понимаю) есть такой же набор и в гобелене,но он в разы меньше ( так вот какой я план вынашиваю......вышить его полукрестом,но к примеру на 18 Аиде нитки в три....но очень волнуюсь,за конечный результат.... будет ли просвечивать? Можно ли на Аиде полукрестом? В 2,3,4 нити? А что будет на изнанке? Вообщем вопросов много,а ответов нет!) И посоветоваться мне не с кем.... буду признательна за Ваши мысли и опыт на этот счёт!

Так у нас здесь и отшив есть как раз полукрестом на 18-ой Аиде. Посмотрите процесс, а там и решите, понравилось Вам или нет.

WhiteMoth и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ocharovanie9 сказал(а):

На случай, если заблудитесь, вот отшив)

Смотрите на свой вкус) Я бы более крупный вариант вышивала как задумано на 18 аиде. Когда вся картина полукрестом, то мне нравятся маленькие стежки. Иначе несколько расплывчато получается

Ocharovanie9, Толика и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

На случай, если заблудитесь, вот отшив)

Смотрите на свой вкус) Я бы более крупный вариант вышивала как задумано на 18 аиде. Когда вся картина полукрестом, то мне нравятся маленькие стежки. Иначе несколько расплывчато получается

Посмотрела на отшив) очень впечатляет! Но, как по мне-канва сильно светится,а что если в 3-4 нити? Грубо будет?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ocharovanie9 сказал(а):

Посмотрела на отшив) очень впечатляет! Но, как по мне-канва сильно светится,а что если в 3-4 нити? Грубо будет?

Ниток может не хватить :dw:Я бы на вашем месте написала автору отшивала полукрестом на 18й и спросила, сколько ниток у нее осталось. Я тут сторонний наблюдатель, а она знает, сколько их в наборе было

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ocharovanie9 сказал(а):

В 3-4 нити на 18 трудновато будет нить тянуть, да и уложить полукресты ровно будет сложнее.

viola33 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 3 нитки полукрестом отлично шить на Беллане 20. И размер будет немаленький, и светить не будет. 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы не быть голословной, вот мой отшив на Беллане полкукрестом.  Риолис "Амстердам". В наборе шерсть и мулине. Шерсть в 2 нитки, мулине в 3. 

Амстердам.jpg

Амстердам.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте,  помогите советом и опытом. я начинающая вышивальщица) за плечами только три готовых работы, вот решила докупить ниток, прозапас так сказать. купила на авито с рук, нитки хорошие дмс, анкор и гамма, короче все пригодится, но среди горы ниток были и те, которые я никогда не видела и не предполагаю что с ними делать и для каких они вышивок, они все крученые, марки преимущественно дмс и анкор, фото прилагаю, думаю может ими гладью вышивать? Кто знает? Помогите?

20230418_222142.jpg

20230418_222407.jpg

Путешественница, reyjeff и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Вот-так сказал(а):

Здравствуйте,  помогите советом и опытом. я начинающая вышивальщица) за плечами только три готовых работы, вот решила докупить ниток, прозапас так сказать. купила на авито с рук, нитки хорошие дмс, анкор и гамма, короче все пригодится, но среди горы ниток были и те, которые я никогда не видела и не предполагаю что с ними делать и для каких они вышивок, они все крученые, марки преимущественно дмс и анкор, фото прилагаю, думаю может ими гладью вышивать? Кто знает? Помогите?

20230418_222142.jpg

20230418_222407.jpg

Крученые - это, скорее всего, перле. Я ими хардангер вышивала, например.

Они разной толщины бывают.

Вот они на сайте Шелковой нити, к примеру: https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/threads/dmc-threads/dmc-perle-mail

Вот-так, JanaTX, Тави и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вот-так сказал(а):

помогите советом и опытом.

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Крученые - это, скорее всего, перле.

Судя по этикеткам это Dmc Cotton Pearl

Высоко мерсеризованное, "жемчужное" 100% хлопчатобумажное мулине.

Очень красивая, мягкая, шелковистая на ощупь, скрученная нить.

Довольно толстая, подходит для специальных швов, хардангера, вышивки крестиком на крупной канве. Вышивают нитками Pearl Cotton в одно сложение.

Палитра этих ниток насчитывает около 290 цветов.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я на сайте новичок. Забрела случайно и немного растерялась - не могу с ходу разобраться. Вышиваю давно, лет 10. Недавно купила схему Ривенделл на Али и очень разочарована, ТК качество сами понимаете. А тут ее нашла и очень хочу купить и сделать нормальную:))) подскажите, как оформить покупку, как потом подбирать мулине и к кому обратиться:) пожалуйста, спасибо!!! Очень жду ответа) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Velvet сказал(а):

подскажите, как оформить покупку,

Если схема есть в базе схем и около нее есть кнопка с ценой, то Вы ее можете купить, добавив в корзину и оплатив. Не все схемы продаются через наш сайт. Дайте ссылку, чтобы посмотреть о чем речь.

В схемах есть ключ, обычно с мулине ДМС, покупаете его в любом магазине, в ВК есть много групп закупок, где оно получится дешевле.

Velvet, WhiteMoth и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, вышивальщицы! Захотела 16-каунтный набор вышить на 14-м. Крестики в основном обычные - двойной нити.

Я видела в некоторых видео, как при переходе на более крупную клетку некоторые сюжеты становятся более "лысыми" по сравнению с оригиналом (правда, там был переход с 18 на 14): где-то просвечивает канва, и заполнение не такое плотное. В результате не так красиво.

Так вот, стоит ли и количество ниток тоже прибавить, чтобы закрывать эти пробелы? Например, вышивать тройной нитью то, что задумывалось двойной.

Поделиться сообщением

1 час назад, Терминаторша сказал(а):

Здравствуйте, вышивальщицы! Захотела 16-каунтный набор вышить на 14-м. Крестики в основном обычные - двойной нити.

Я видела в некоторых видео, как при переходе на более крупную клетку некоторые сюжеты становятся более "лысыми" по сравнению с оригиналом (правда, там был переход с 18 на 14): где-то просвечивает канва, и заполнение не такое плотное. В результате не так красиво.

Так вот, стоит ли и количество ниток тоже прибавить, чтобы закрывать эти пробелы? Например, вышивать тройной нитью то, что задумывалось двойной.

Увеличение каунта в наборах всегда лотерея в части хватит или нет всех вложенных ниток. 

При вышивке же в большее количество нитей чем задумано производителем да еще и с увеличением каунта основы, процентов на 90 гарантия, что каких то (если не всех) ниток не хватит и придется заморачиваться с подбором и докупкой...

Случай это не гарантийный, производителю с просьбой прислать еще ниток не напишешь. 

Но в остальном, воля ваша в части замены. Хотя лично для меня так, 16 канва оптимальна в принципе в части размера

Поделиться сообщением

всё зависит от дизайна.

например у Dim`a есть маяк который вышивается на aida14 в одну нить.

бывает что тёмные цвета на светлой канве вышивают в три нити  и наоборот светлые на тёмной.

Терминаторша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, goodboy сказал(а):

всё зависит от дизайна.

например у Dim`a есть маяк который вышивается на aida14 в одну нить.

бывает что тёмные цвета на светлой канве вышивают в три нити  и наоборот светлые на тёмной.

Речь об этом дизайне: 1058386777_PCE-81314322700.thumb.jpg.5f42b0a7340aaf11176955ce0678a474.jpg

"Французский городской пейзаж" PCE-813 Анкор 

Цитата

Увеличение каунта в наборах всегда лотерея в части хватит или нет всех вложенных ниток. 

При вышивке же в большее количество нитей чем задумано производителем да еще и с увеличением каунта основы, процентов на 90 гарантия, что каких то (если не всех) ниток не хватит и придется заморачиваться с подбором и докупкой...

Случай это не гарантийный, производителю с просьбой прислать еще ниток не напишешь. 

Но в остальном, воля ваша в части замены. Хотя лично для меня так, 16 канва оптимальна в принципе в части размера

Да знаю, расход будет больше. Но рассчитываю на то, что запас будет. А если не хватит, что подберу. Опыт уже есть. Просто мне нужна в результате картинка большего размера, который получается именно на 14 каунте. Ну, и без потери качества.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Ну, и без потери качества.

ну 100% соответствия Вы все равно не добьетесь, 14 каунт в 3 нити не равно 16 каунту в 2, все равно зашив будет смотреться заметно плотнее. Если же на 14м в 2 нити - то будет прозрачнее.

Fransilina и Терминаторша сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Речь об этом дизайне1058386777_PCE-81314322700.thumb.jpg.5f42b0a7340aaf11176955ce0678a474.jpg

"Французский городской пейзаж" PCE-813 Анкор

А набор у Вас уже на руках? Как по поводу этого сюжета, так и вообще по поводу производителя очень часто встречается жалобы на большое количество дробного бэка, 3/4 и прочие "радости", которые на аиде вышивать вообще мучение. В схеме действительно много таких моиентов? Может быть, стоит заменить на равномерку 28 каунта?

12 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Да знаю, расход будет больше. Но рассчитываю на то, что запас будет. А если не хватит, что подберу

С подбором проблем не должно возникнуть, фирма даёт номера мулине. 

Просто мне нужна в результате картинка большего размера, который получается именно на 14 каунте. Ну, и без потери качества.

Огромное количество сюжетов вышивается в две нити на 14 каунте, отличие не столь сильное, на мой взгляд, заметно будет только на чёрном и других очень тёмных оттенках. 

Терминаторша, JanaTX и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Просто мне нужна в результате картинка большего размера, который получается именно на 14 каунте.

Вот примеры вышивки в 2 нити:

Мулине Гамма, 14 каунт

20230112_125319.thumb.jpg.d7756f09bf3f0fe79a7db56732914ac5.jpg20230112_125403.thumb.jpg.a26cc0ae741e7fd47d593e4a569ffe29.jpg20230112_122050.thumb.jpg.3fd27d9edc9cf6ef42e9f55e53a5e03f.jpg20210212_133846.thumb.jpg.4a2cd0db8dec34583c8fb9ba620df92d.jpg

Мулине DMC, 28 каунт

20220628_153727.thumb.jpg.6c29493d84eaabed3175d5af40a34a0b.jpg20220628_154250.thumb.jpg.e8dd486bef558d73f3365a096b83776b.jpg20220628_154244.thumb.jpg.f46cafe09d218676190565ea8b80cc84.jpg

Мулине Гамма, 32 каунт

20221126_131206.thumb.jpg.496759fde8e63a48537f141b42cd7264.jpg

Мулине DMC, 32 каунт 

20220506_204431.thumb.jpg.4178325b10e857e1b35b026130d8347b.jpg

Ну, и без потери качества.

На 14 можно смело менять, не на 11 же))

Поделиться сообщением

5 часов назад, YUfryc сказал(а):

А набор у Вас уже на руках? Как по поводу этого сюжета, так и вообще по поводу производителя очень часто встречается жалобы на большое количество дробного бэка, 3/4 и прочие "радости", которые на аиде вышивать вообще мучение. В схеме действительно много таких моиентов? Может быть, стоит заменить на равномерку 28 каунта?

С подбором проблем не должно возникнуть, фирма даёт номера мулине. 

Огромное количество сюжетов вышивается в две нити на 14 каунте, отличие не столь сильное, на мой взгляд, заметно будет только на чёрном и других очень тёмных оттенках. 

Нет, едет как заказ. Приедет, гляну.

Про равномерку не думала! хорошая идея, спасибо! На ней все эти бэки будут проще? Потому что их там немало, разных.

lunamitara и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в