Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Терминаторша сказал(а):

Нет, едет как заказ. Приедет, гляну.

Про равномерку не думала! хорошая идея, спасибо! На ней все эти бэки будут проще? Потому что их там немало, разных.

Конечно, на равномерке вообще нет разницы счетный бэк в схеме или дробный.

3/4, узкокрестики и все другие виды стежков подобного плана выполнять гораздо легче. Так же их легче выполнять на канве более крупного каунта. Я бы поменяла на бритнти или монику (тут нужно внимательно покупать, она бывает даже 36 каунта, не только 28), лен не вижу смысла рассматривать, так как зашивка полная (вроде бы, если и есть незашитые участки, то их мало)

Терминаторша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, вот эта информация мне очень пригодится! Я уже вышивала наборов 10 на разной аиде, но вот с равномеркой пока дела вообще не имела.

Yuki o dase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте....у меня такой вопрос: чем покрасить фанеру с дырочками для вышивки под дерево? Ни разу этим не занималась...

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

чем покрасить фанеру с дырочками для вышивки под дерево

Вы хотите просто получить цвет дерева потемнее? или вообще цветную?
если тонировать фанеру - то водной морилкой, если цвет - акриловыми красками

Fransilina, svetlana62 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте....у меня такой вопрос: чем покрасить фанеру с дырочками для вышивки под дерево? Ни разу этим не занималась...

Светлана, я морилкой тонирую обычно в 1-2 слоя, а потом ещё акриловым лаком сверху, чтобы в процессе эксплуатации изделие не испачкать безвозвратно).

kreolka и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

Вы хотите просто получить цвет дерева потемнее? или вообще цветную?
если тонировать фанеру - то водной морилкой, если цвет - акриловыми красками

На ней какие то пятна, поэтому и хочу покрасить примерно такого же цвета....спасибо...20250113_173227.thumb.jpg.ec7a0e3f6eadfdc7577eb35085431164.jpg

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На ней какие то пятна, поэтому и хочу покрасить примерно такого же цвета....спасибо...20250113_173227.thumb.jpg.ec7a0e3f6eadfdc7577eb35085431164.jpg

Ну я бы попробовала морилкой аккуратно одним слоем, есть шанс, что пятно станет менее интенсивным. Можно на задней стороне вначале попробовать, которая закроется при сшивании.

svetlana62 и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Светлана, я морилкой тонирую обычно в 1-2 слоя, а потом ещё акриловым лаком сверху, чтобы в процессе эксплуатации изделие не испачкать безвозвратно).

Юля, спасибочки....попробую.... 

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Ну я бы попробовала морилкой аккуратно одним слоем, есть шанс, что пятно станет менее интенсивным. Можно на задней стороне вначале попробовать, которая закроется при сшивании.

Точно, попробую на задней стороне....а красить кисточкой?

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

смотря чем тут покрыто изначально... если это какое-то масло, то морилка поверх не возьмёт

svetlana62 и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

смотря чем тут покрыто изначально... если это какое-то масло, то морилка поверх не возьмёт

Как все сложно :dw:... завтра куплю и попробую....

Поделиться сообщением

57 минут назад, niksi сказал(а):

40 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Как все сложно :dw:... завтра куплю и попробую....

Если это волшебная страна, то возьмёт. Я красила морилкой, все ок.

Точно, попробую на задней стороне....а красить кисточкой?

Кисточкой плоской, синтетика. Обмакнуть, излишек об краешек банки стереть, чтоб не капало с нее.

Светлана, я бы ещё рекомендовала покрыть акриловым лаком пару тройку слоев. Если даже не будете тонировать. Верх и дно, чтобы защитить от будущих заляпов). Он дешёвый и если матовый, то его и не видно

Только не лачьте те поверхности, которые внутри, с магнитами, а то могут прилипать друг к другу при длительном хранении. 

Это из моего опыта так сказать

niksi, Ave и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetlana62 сказал(а):

Я акриловой краской из Леонардо красила.

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Novia сказал(а):

Если это волшебная страна, то возьмёт. Я красила морилкой, все ок.

Кисточкой плоской, синтетика. Обмакнуть, излишек об краешек банки стереть, чтоб не капало с нее.

Светлана, я бы ещё рекомендовала покрыть акриловым лаком пару тройку слоев. Если даже не будете тонировать. Верх и дно, чтобы защитить от будущих заляпов). Он дешёвый и если матовый, то его и не видно

Только не лачьте те поверхности, которые внутри, с магнитами, а то могут прилипать друг к другу при длительном хранении. 

Это из моего опыта так сказать

Да,это Волшебная страна и обнаружила пятна ,когда распаковала. Спасибо за рекомендации.  Так и сделаю...

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chatte сказал(а):

Я акриловой краской из Леонардо красила.

Спасибочки...

Chatte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А можно попробовать ошкурить тоненькой наждачной бумагой, самой мелкозернистой, слегка сначала. Если получится хорошо, то это пятно достаточно уйдет, а потом можно и морилкой. Я бы так попробовала. А вообще-то обидно, конечно, такое получить

Novia, Ave, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила адресовать вопрос в эту тему, т. к. техника относительно новая 

Положила глаза на набор Образов в каменьях, хочу вышить в подарок

IMG_5741.thumb.jpeg.ee46aa6d29f3ec5c026c925c14f1f0e1.jpeg
Но я никогда не вышивала работы в подобной технике. Крест и бэк без проблем, бисер по дереву или единичный на крестиковых работах, есть небольшой опыт гладью. Как вы считаете, достаточно ли этого опыта, чтобы справиться с подобной работой? И сколько она может занять по времени (конечно, это сильно зависит от того, сколько времени посвящать вышивке, но тут мне даже примерно сложно сориентироваться, насколько быстро идет работа при том, что кажется, будто нет полной зашивки, а значит это должно быть быстрее, чем полностью вышитая бисером работа. С другой стороны, очевидно разнообразие материалов+рука-то у меня не поставлена)

Буду рада любым советам)

Auria, vodonika и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, lunamitara сказал(а):

Решила адресовать вопрос в эту тему, т. к. техника относительно новая 

IMG_5741.thumb.jpeg.ee46aa6d29f3ec5c026c925c14f1f0e1.jpeg
Но я никогда не вышивала работы в подобной технике. Крест и бэк без проблем, бисер по дереву или единичный на крестиковых работах, есть небольшой опыт гладью. Как вы считаете, достаточно ли этого опыта, чтобы справиться с подобной работой? И сколько она может занять по времени (конечно, это сильно зависит от того, сколько времени посвящать вышивке, но тут мне даже примерно сложно сориентироваться, насколько быстро идет работа при том, что кажется, будто нет полной зашивки, а значит это должно быть быстрее, чем полностью вышитая бисером работа. С другой стороны, очевидно разнообразие материалов+рука-то у меня не поставлена)

Буду рада любым советам)

Посмотрела состав. Бусины, бисер , трунцал. В принципе ничего сложного, только трунцал новенькое будет, но тоже ничего сложного, это как выкладная нить. Если цена не смущает, то запросто можно. Намного быстрее чем крестик, недели неспеша по часику хватит.

Только натянуто должно быть хорошо и вся площадь в доступе, без намотки

ivk_, Auria и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lunamitara сказал(а):

Думаю, на ответ Инны можно положиться, у нее много бисерных работ.

Я немного о другом. Не решилась бы озвучить, если бы не прозвучало, что Вы новичок. Поэтому, все же, осмелюсь предложить Вам ознакомиться вот с этой темой,

https://forum.stitch.su/topic/2319/?tab=comments#comment-496591

Все-таки, тематика данной работы специфическая, работа сложная, а цена - немаленькая. Обидно будет, если это не придется по душе одаряемому.

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Inna_D сказал(а):

л. В принципе ничего сложного, только трунцал новенькое будет, но тоже ничего сложного, это как выкладная нить

Благодарю за отклик! Да, раму надо будет прикупить обязательно 

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Все-таки, тематика данной работы специфическая, работа сложная, а цена - немаленькая. Обидно будет, если это не придется по душе одаряемому.

Спасибо! Работа планируется для близкой родственницы, для которой не жалко никаких денег+в интерьере у нее есть сюжеты именно такого плана, как раз семьей подаренных. Все же да, размышляю я над этим подарком крайне скрупулезно и по ходу советуюсь с причастными членами семьи, чтобы случайно впросак не попасть :rolleyes:

kreolka, Lucia-del-Umago, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,здрасьте! Кто как крепит нитку на равномерке? В начале вышивания я креплю или петелькой или микрокрестиком.

А вот крепить нить в конце - затык. Особенно когда рядом с закрепкой почти нет крестиков. Поэтому больше интересует крепление нитки по ее окончании.

Смотрела много видео, но то нечетко видно, то непонятно объясняют, то куча воды и болтовни, так что желание смотреть ролик пропадает. А еще сразу отметаю методы крепления под крестиками, т.к. при таком способе страдает ровность стежков. 

В общем, если у вас есть картинки или хорошие видео на примете, буду благодарна если поделитесь. 

Ave, lamina-65, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

А еще сразу отметаю методы крепления под крестиками, т.к. при таком способе страдает ровность стежков. 

Что Вы имеете в виду в фразе "под крестиками": крепление с лица или с изнанки?

С лицом все ясно, остается только крепить под крестиками с изнанки. :) 

11 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

А вот крепить нить в конце - затык. Особенно когда рядом с закрепкой почти нет крестиков. Поэтому больше интересует крепление нитки по ее окончании.

Есть две ситуации:

1. Неполная зашивка, когда интересующий крестик так и останется без соседних крестиков;

2. Когда пространство у данного крестика впоследствии зашьется полностью.

Какой случай Вас интересует?

В первом случае я закрепляю с изнанки под этим единственным крестиком "вкруговую". Т.е. подвожу хвостик под каждый из имеющихся изнаночных стежков по кругу последовательно.

Во втором случае можно вывести нитку на лицевую сторону где-нибудь на расстоянии 4-5 крестиков, и она постепенно зашьется с изнанки другими крестиками. Хвост на лице затем обрезать.

makalicha1970, ПЕЛЕ, ИринаПр. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlyaKslv, креплю под стежками на изнанке. Если крестиков мало или это одиночка в воздухе, то вышиваю в одну нить - вначале микрозакрепка (ввожу нить сверху в уголок крестика, затем делаю расщепляющий нить основы в середине стежок и затем крестик), после одной нитью воссоздаю крестик (т.е. если крестик в три нити, то делаю по три открывающих и закрывающих полукреста) ну и в конце - пара закрепляющих движений под стежками на изнанке. Одна нить уже легко закрепляется и не деформирует крестик.

АлёNка, Ave, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

А еще сразу отметаю методы крепления под крестиками, т.к. при таком способе страдает ровность стежков. 

Креплю микрозакрепкой: сначала вышиваю последний обычный крестик, потом вывожу нить на лицо и делаю стежок в нижний полукрест, в центральную дырочку, опять вывожу на лицо, уже в верхнем углу, и опять увожу в центральную дырочку, верхний полукрест не трогаю, он закрывает это дело.

А потом с изнанки просто протягиваю иглу под этой микрозакрепкой, держится хорошо, распороть замучаешься. 

Ave, Tatiana Ch., АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Вы имеете в виду в фразе "под крестиками": крепление с лица или с изнанки?

Имею ввиду крепление с лица

В планах вот такая схема. Крестиков очень мало. Ума не приложу как незаметно крепить нить. Здесь много бэка, интересует и крепление нити там где есть крестик и там где практически один бэк

59897_46.thumb.jpg.9897d5a7186e42c1f321fe0591c14c2c.jpg

lamina-65, Aleksacha , Zanfiska и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в