23 сентября 2021 Marina-zhd, у меня самодельный органайзер из поролона. Обшила его фетром, а сверху на картонке пробила дыроколом отверстия и подписала цифры. Держу его в картонной коробочке и ношу со своим процессом по всей квартире. Может на какую-нибудь идею Вас подтолкнёт. OlyaKslv, Novia, снежик и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Marina-zhd, у меня еще проще иголочный органайзер, совсем без лишних телодвижений только бумажку подписать lamina-65, murgatroit, Novia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 ПЕЛЕ,супер!) Похоже на губку для мытья посуды, вот куда копать)) Сибирская Кошка,прикольно) Спасибо! ПЕЛЕ, IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 23.09.2021 в 12:06, Marina-zhd сказал(а): viola33, спасибо! По типу Пака у меня есть органайзер от Гаммы на 50 цветов, но хотелось бы иголки отдельно от ниток. И совсем эконом вариант)) Вот лучший для меня органайзер. Спасибо форумчанке за это чудо Marina-zhd, kreolka и Rennaty сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Подскажите названия тканей, которые хорошо сочетаются внешне с мурано. По фактуре. Если шить стык в стык. Я приложила вчера работу на мурано к тонкому хлопку peppy, мне очень не нравится. Мурано такой фактурный, плотный, а хлопок мой очень тонкий и гладенький. Я в названиях тканей не разбираюсь. Какие вы используете с мурано? Какие сходны по фактуре и плотности? Сингулярность, svetlana62, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Мамины лапки, тонкий хлопок можно уплотнить вспомогательными материалами, а стык тканей декорировать кружевом, кантом, декоративной строчкой. Если хочется непременно фактурную ткань рядом, присмотритесь, например, к мелкому вельвету. Он по толщине похож на мурано и работать с ним легко. Сингулярность, lovingberry, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 @WhiteMoth спасибо. Кружево мне там не к месту, это для мальчика пенал, а на вельвет посмотрю. svetlana62, WhiteMoth и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Мамины лапки, если мальчику, то вместо кружева для стыка можно использовать декоративную ленту, они есть с разными принтами. Мамины лапки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 @Rennaty спасибо! ленточка нашивается сверху на шов? Или имеется в виду кант, который вшивать между тканями? Такие штуки сглаживают впечатление от перехода тканей, да? Я шитьем только только собираюсь заняться, пока мало что понимаю. Может ещё подскажете мастер класс какой на Ютюбе, чтобы грамотно вшить вышивку в "окошко" из ткани? Планируется по два сантиметра ткани с трёх сторон вышивки, и в районе 40 с четвертой стороны. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 4 часа назад, Мамины лапки сказал(а): ленточка нашивается сверху на шов? Или имеется в виду кант, который вшивать между тканями? Зависит от ленточек) Если это обычная плоская лента, типа репсовоц, то, как правило, вшивают по верху. Кружево, или вьюнчик - обычно в шов) 29.09.2021 в 14:40, Мамины лапки сказал(а): Если шить стык в стык. Вы хотите шить именно в стык? Как на первой картинке? Или все-таки обычным стачным швом, как на второй? Просто именно шов встык, без закрепления тесьмой поверх, я бы не стала использовать. А вот стачной, по мне, и без тесемок неплох, только заутюжить его в сторону хлопка. С учетом рамок по 2см, тесьма тут, возможно, будет лишняя... 29.09.2021 в 15:29, Мамины лапки сказал(а): Кружево мне там не к месту, это для мальчика пенал Если вы хотите шить пенал, вам в любом случае потребуется уплотнитель, без него он будет слишком мягким. Уплотнитель чуть сгладит эту разницу между тканями. Мк в интернете море, но ведь пеналы тоже разные. Насколько я поняла, вы совсем новичок в шитье? Может, нарисуете схему того, что хотите получить? JanaTX, WhiteMoth и Мамины лапки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 Да, я имела в виду стачной. Не сильна в терминологии Рамку наверно всё-таки сделаю самым простым способом, просто прямоугольники ткани со всех сторон пришью... Вчера смотрела на канале Юли (уютное рукоделие). Флизелином конечно планирую все проклеить. В идеале Я бы проложила слой неклеевого флизелина (раз уж он у меня завалялся) и сделала бы красивую стежка. Или хоть какую стежку :)) Но опыта никакого нет, боюсь не осилю. Вот еду сейчас в надежде купить лапку для квилтинга, вроде она нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 26 минут назад, Мамины лапки сказал(а): Флизелином конечно планирую все проклеить. В идеале Я бы проложила слой неклеевого флизелина (раз уж он у меня завалялся) и сделала бы красивую стежка. Или хоть какую стежку :)) Но опыта никакого нет, боюсь не осилю. Вот еду сейчас в надежде купить лапку для квилтинга, вроде она нужна. Хоть какую-то стежку можно сделать с любой лапкой) Просто прошить по прямой, ромбами, квадратами или полосками. А лапки для квилтинга бывают разные. Есть лапка с боковым ограничителем, она не для стежки, а для шитья. А есть лапка с пружинкой, она для свободно-ходовой. Но свободно-ходовая соооовсем не простая штука. Так что я бы на вашем месте простегала все по прямой, или вручную) Насчет флизелинов и тд - хотела бы посоветовать статью от Татьяны Максименко, блог Вечерние посиделки. И вообще очень рекомендую прочитать и остальное, очень много полезной информации Tiiwa, JanaTX, vikkovesh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2021 @sellina спасибо большое! Обязательно почитаю. Сделаю простую стежку. Для канта купила косую бейку сегодня, и ткань подобралась внезапно. Подошёл отрезок дешёвого хлопка с формулы рукоделья. IrnKA, sellina, Novia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Добрый день!) тк новичок в вышивке, впервые купила набор с уже размеченной канвой, вокруг вышитых участков она сошла хорошо, а вот в нескольких местах размылась и покрасила бежевые нитки совсем не кстати!(( пробовала свести лимонным соком (нашла на ютубе такой способ) - ничего не вышло. Что можно предпринять? И как избежать такого в последующих работах? Спасибо Tiiwa и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 7 минут назад, Mrs Chubays сказал(а): Добрый день!) тк новичок в вышивке, впервые купила набор с уже размеченной канвой, вокруг вышитых участков она сошла хорошо, а вот в нескольких местах размылась и покрасила бежевые нитки совсем не кстати!(( пробовала свести лимонным соком (нашла на ютубе такой способ) - ничего не вышло. Что можно предпринять? И как избежать такого в последующих работах? Спасибо Попробуйте пятновыводитель Удаликс. Очень хорошо все удаляет и не съедает цвет almmatea, 10kosha1977, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 2 минуты назад, vikkovesh сказал(а): Попробуйте пятновыводитель Удаликс. Очень хорошо все удаляет и не съедает цвет Благодарю! многие пишут про ваниш, но очень переживаю за ниточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 14 часов назад, Mrs Chubays сказал(а): Благодарю! многие пишут про ваниш, но очень переживаю за ниточки Мне Ваниш не особо помог, когда отстирывала разметку, да и вообще я о нем не лучшего мнения, вощможно мне попалась такая партия, но мыло для отстирывания пятен помогло мне с одеждой больше, чем он. Сибирская Кошка, lamina-65 и Mrs Chubays сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 Подскажите бывает такая канва: Zweigart Lugana 20 каунта? Если да, то где её можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 6 минут назад, Иланг сказал(а): Подскажите бывает такая канва: Zweigart Lugana 20 каунта? Если да, то где её можно купить? Lugana бывает только 25 каунта, насколько я вижу по инетикам. Вариантов с 20 мне поиск не предложил Так что думаю, что ответ "нет". viola33, reyjeff и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 5 минут назад, Иланг сказал(а): Подскажите бывает такая канва: Zweigart Lugana 20 каунта? Если да, то где её можно купить? У Луганы 25 каунт, а 20 каунт это Беллана (Bellana), обе можно купить на Озоне, например. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 Вот я то же гуглила и 20 каунт только белану выдаёт. А Белана она как Аида выглядит или это все-таки равномерка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 1 минуту назад, Иланг сказал(а): Вот я то же гуглила и 20 каунт только белану выдаёт. А Белана она как Аида выглядит или это все-таки равномерка? Я на ней не вышивала, но вот что пишет производитель: Высококачественная канва равномерного переплетения для вышивания. Состав: 52% хлопок, 48% вискоза. Каунт: 20 (8 клеток в 1 см.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 1 минуту назад, Иланг сказал(а): А Белана она как Аида выглядит или это все-таки равномерка? Равномерка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2023 6 минут назад, Иланг сказал(а): А Белана она как Аида выглядит или это все-таки равномерка? Я вышиваю "Зима в деревне " на Belana 20. Как выглядит Belana 20 можно вот здесь Вышиваю через 1 нить, получается 80 крестиков в 10 см. reyjeff, Pirani@ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение