Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Marina-zhd, у меня самодельный органайзер из поролона. Обшила его фетром, а сверху на картонке пробила дыроколом отверстия и подписала цифры. Держу его в картонной коробочке и ношу  со своим процессом по всей квартире.

Может на какую-нибудь идею Вас подтолкнёт.

IMG_4821.thumb.JPG.acc284f8ddfbfe06e8f426261cfb13a7.JPG

OlyaKslv, Novia, снежик и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marina-zhd, у меня еще проще иголочный органайзер, совсем без лишних телодвижений  DSCF9398.thumb.JPG.d2931d61ee8a059bf75aa43af37d2421.JPG только бумажку подписать :biggrin:

lamina-65, murgatroit, Novia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ПЕЛЕ,супер!) Похоже на губку для мытья посуды, вот куда копать))

Сибирская Кошка,прикольно) Спасибо!

ПЕЛЕ, IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.09.2021 в 12:06, Marina-zhd сказал(а):

viola33, спасибо! По типу Пака у меня есть органайзер от Гаммы на 50 цветов, но хотелось бы иголки отдельно от ниток. И совсем эконом вариант))

Вот лучший для меня органайзер. Спасибо форумчанке за это чудо

Marina-zhd, kreolka и Rennaty сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите названия тканей, которые хорошо сочетаются внешне с мурано. По фактуре. Если шить стык в стык. Я приложила вчера работу на мурано к тонкому хлопку peppy, мне очень не нравится. Мурано такой фактурный, плотный, а хлопок мой очень тонкий и гладенький. Я в названиях тканей не разбираюсь. Какие вы используете с мурано? Какие сходны по фактуре и плотности?

Сингулярность, svetlana62, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мамины лапки, тонкий хлопок можно уплотнить вспомогательными материалами, а стык тканей декорировать кружевом, кантом, декоративной строчкой.
Если хочется непременно фактурную ткань рядом, присмотритесь, например, к мелкому вельвету. Он по толщине похож на мурано и работать с ним легко.

IMG_8234.thumb.JPG.b1242c0832b2acae83c9dc438a302e83.JPG

Поделиться сообщением

Мамины лапки, если мальчику, то вместо кружева для стыка можно использовать декоративную ленту, они есть с разными принтами.

Мамины лапки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

@Rennaty спасибо! ленточка нашивается сверху на шов? Или имеется в виду кант, который вшивать между тканями? Такие штуки сглаживают впечатление от перехода тканей, да? Я шитьем только только собираюсь заняться, пока мало что понимаю.

Может ещё подскажете мастер класс какой на Ютюбе, чтобы грамотно вшить вышивку в "окошко" из ткани? Планируется по два сантиметра ткани с трёх сторон вышивки, и в районе 40 с четвертой стороны.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Мамины лапки сказал(а):

ленточка нашивается сверху на шов? Или имеется в виду кант, который вшивать между тканями? 

Зависит от ленточек) Если это обычная плоская лента, типа репсовоц, то, как правило, вшивают по верху. Кружево, или вьюнчик - обычно в шов) 

29.09.2021 в 14:40, Мамины лапки сказал(а):

Если шить стык в стык. 

Вы хотите шить именно в стык? Как на первой картинке? Или все-таки обычным стачным швом, как на второй? Просто именно шов встык, без закрепления тесьмой поверх, я бы не стала использовать. А вот стачной, по мне, и без тесемок неплох, только заутюжить его в сторону хлопка. С учетом рамок по 2см, тесьма тут, возможно, будет лишняя... 

1-show-vstyk.thumb.jpg.344b482168aaa647105b732d1b6bc0ab.jpg 3-stachnye-shwy.thumb.jpg.97398cadd3cb630c6e9573c509c2607a.jpg

29.09.2021 в 15:29, Мамины лапки сказал(а):

Кружево мне там не к месту, это для мальчика пенал

Если вы хотите шить пенал, вам в любом случае потребуется уплотнитель, без него он будет слишком мягким. Уплотнитель чуть сгладит эту разницу между тканями. Мк в интернете море, но ведь пеналы тоже разные. Насколько я поняла, вы совсем новичок в шитье? Может, нарисуете схему того, что хотите получить? 

JanaTX, WhiteMoth и Мамины лапки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я имела в виду стачной. Не сильна в терминологии :)

Рамку наверно всё-таки сделаю самым простым способом, просто прямоугольники ткани со всех сторон пришью... Вчера смотрела на канале Юли (уютное рукоделие).

Флизелином конечно планирую все проклеить. В идеале Я бы проложила слой неклеевого флизелина (раз уж он у меня завалялся) и сделала бы красивую стежка. Или хоть какую стежку :)) Но опыта никакого нет, боюсь не осилю. Вот еду сейчас в надежде купить лапку для квилтинга, вроде она нужна.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Мамины лапки сказал(а):

Флизелином конечно планирую все проклеить. В идеале Я бы проложила слой неклеевого флизелина (раз уж он у меня завалялся) и сделала бы красивую стежка. Или хоть какую стежку :)) Но опыта никакого нет, боюсь не осилю. Вот еду сейчас в надежде купить лапку для квилтинга, вроде она нужна.:)

Хоть какую-то стежку можно сделать с любой лапкой) Просто прошить по прямой, ромбами, квадратами или полосками. А лапки для квилтинга бывают разные. Есть лапка с боковым ограничителем, она не для стежки, а для шитья. А есть лапка с пружинкой, она для свободно-ходовой. Но свободно-ходовая соооовсем не простая штука. Так что я бы на вашем месте простегала все по прямой, или вручную) 

Насчет флизелинов и тд - хотела бы посоветовать статью от Татьяны Максименко, блог Вечерние посиделки. И вообще очень рекомендую прочитать и остальное, очень много полезной информации

Tiiwa, JanaTX, vikkovesh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@sellina спасибо большое! Обязательно почитаю. Сделаю простую стежку. 

Для канта купила косую бейку сегодня, и ткань подобралась внезапно. Подошёл отрезок дешёвого хлопка с формулы рукоделья.

PXL_20211002_174246822.jpg

IrnKA, sellina, Novia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!) тк новичок в вышивке, впервые купила набор с уже размеченной канвой, вокруг вышитых участков она сошла хорошо, а вот в нескольких местах размылась и покрасила бежевые нитки совсем не кстати!(( пробовала свести лимонным соком (нашла на ютубе такой способ) - ничего не вышло. Что можно предпринять? И как избежать такого в последующих работах? Спасибо:wub:

выш4.jpegвыш3.jpegвыш2.jpegвыш1.jpeg

Tiiwa и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mrs Chubays сказал(а):

Добрый день!) тк новичок в вышивке, впервые купила набор с уже размеченной канвой, вокруг вышитых участков она сошла хорошо, а вот в нескольких местах размылась и покрасила бежевые нитки совсем не кстати!(( пробовала свести лимонным соком (нашла на ютубе такой способ) - ничего не вышло. Что можно предпринять? И как избежать такого в последующих работах? Спасибо:blush:

Попробуйте пятновыводитель Удаликс. Очень хорошо все удаляет и не съедает цвет 

almmatea, 10kosha1977, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

Попробуйте пятновыводитель Удаликс. Очень хорошо все удаляет и не съедает цвет 

Благодарю! многие пишут про ваниш, но очень переживаю за ниточки:girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mrs Chubays сказал(а):

Благодарю! многие пишут про ваниш, но очень переживаю за ниточки:girl_to_take_umbrage2:

Мне Ваниш не особо помог, когда отстирывала разметку, да и вообще я о нем не лучшего мнения, вощможно мне попалась такая партия, но мыло для отстирывания пятен помогло мне с одеждой больше, чем он.

Сибирская Кошка, lamina-65 и Mrs Chubays сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите бывает такая канва: Zweigart Lugana 20 каунта? 

Если да, то где её можно купить? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Иланг сказал(а):

Подскажите бывает такая канва: Zweigart Lugana 20 каунта? 

Lugana бывает только 25 каунта, насколько я вижу по инетикам. Вариантов с 20 мне поиск не предложил

Так что думаю, что ответ "нет".

viola33, reyjeff и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Иланг сказал(а):

Подскажите бывает такая канва: Zweigart Lugana 20 каунта

У Луганы 25 каунт, а 20 каунт это Беллана (Bellana), обе можно купить на Озоне, например.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот я то же гуглила и 20 каунт только белану выдаёт. 

А Белана она как Аида выглядит или это все-таки равномерка? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иланг сказал(а):

Вот я то же гуглила и 20 каунт только белану выдаёт. 

Я на ней не вышивала, но вот что пишет производитель:

Высококачественная канва равномерного переплетения для вышивания. Состав: 52% хлопок, 48% вискоза. Каунт: 20 (8 клеток в 1 см.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иланг сказал(а):

А Белана она как Аида выглядит или это все-таки равномерка

Равномерка

Поделиться сообщением

Всём спасибо что помогли разобраться :thanks:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Иланг сказал(а):

Я вышиваю "Зима в деревне " на Belana 20. Как выглядит Belana 20 можно вот здесь

Вышиваю через 1 нить, получается 80 крестиков в 10 см.

reyjeff, Pirani@ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в