11 октября 2020 08.10.2020 в 00:54, Katya3001 сказал(а): Завидую тем, кто умеет хорошо переводить из палитры дмс в другие. Никогда не верю никаким таблицам. Только живая карта ДМС, лупа и яркий свет! Lucia-del-Umago, Novia, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Нужна помощь специалистов. Купила на иностранном сайте неск. электронных схем, бесплатная программа к ним прилагается, я могу открыть и все увидеть в этой программе. НО принтер не печатает их, просто прогоняет белые листы, хотя, по идее, предполагается, что я могу их распечатать. Как распечатать файлы .pvf? Программа Cross-Stitch Design Software/Pattern Viewer, принтер Сanon. Продавцу написала вчера, но пока не ответил((( IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 JanaTX, программу я пока не нашла, чтобы посмотреть (она вообще в свободном доступе?) Если вдруг ничего не поможет, то скриншотами) Сделать их при нужном увеличении, и в любом графическом редакторе склеить/нарезать как надо. Это точно распечатает JanaTX, Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 JanaTX, а в этой программе нет случайно опции "сохранить как" с выбором в каком формате сохранить? Ну в виде пдф или жпега. Или пункта преобразовать в пдф? WhiteMoth, IrnKA, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): JanaTX, программу я пока не нашла, чтобы посмотреть (она вообще в свободном доступе?) Если вдруг ничего не поможет, то скриншотами) Сделать их при нужном увеличении, и в любом графическом редакторе склеить/нарезать как надо. Это точно распечатает Я скачивала с сайта, где купила схемы, не могу сказать, свободно она распространяется или нет. У меня раньше не было проблем со схемами и их распечаткой. Я могу их открыть в PCStitch11, сегодня скачала, но тоже печатает белые листы. Про скриншоты тоже думала, но хотелось без заморочек, кнопочку нажал и все. А с этими поисками я быстрее действительно скринами свою проблему решу. 31 минуту назад, Novia сказал(а): JanaTX, а в этой программе нет случайно опции "сохранить как" с выбором в каком формате сохранить? Ну в виде пдф или жпега. Или пункта преобразовать в пдф? Если такая возможность и есть, то я пока не нашла. Но буду искать. Пдф мой принтер точно распечатывает. Может это у него мозгов не хватает((( И у меня(((, чтобы в его настройках что-то поменять. Но до сих пор и тексты, и картинки в разных форматах печатал без проблем. IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 JanaTX, у вас pcstitch вьювер программа, там может и не быть такой функции. А в обычной pcstitch точно можно перевести в графику. Нет возможности скачать где-то ? IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 А не может быть такого, что в целях защиты авторских прав файл в принципе защищён от печати, разрешено только электронное использование? IrnKA, JanaTX, ЯсноСолнышко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 40 минут назад, Слонопотам сказал(а): А не может быть такого, что в целях защиты авторских прав файл в принципе защищён от печати, разрешено только электронное использование? Это была бы довольно тщетная попытка, если вспомнить о тех же скриншотах JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 1 час назад, Novia сказал(а): JanaTX, у вас pcstitch вьювер программа, там может и не быть такой функции. А в обычной pcstitch точно можно перевести в графику. Нет возможности скачать где-то ? Я сегодня скачала программку какую-то, скрин ниже, просто работаю параллельно, еще не изучила. Хочется иметь возможность, конечно, перевести в др формат. Если не получится, то будет очень грустно((( В их программе кнопочки печати активные, они запускают принтер, но он не печатает изображение. В новой программе тоже((( 1 час назад, Слонопотам сказал(а): А не может быть такого, что в целях защиты авторских прав файл в принципе защищён от печати, разрешено только электронное использование? Как я поняла с помощью переводчика, я могу печатать в черно-белом варианте, естественно, только для себя и т.д. и т.п, не могу вносить изменения в эти схемы. У меня был спрошен мой пароль от учетной записи, на 90 дней рассчитан доступ. Далее я про это не читала, потому что рассчитывала сразу распечатать, мне потом доступ к этим файлам был бы не нужен, т.к. мне удобнее с распечаток вышивать. IrnKA, lamina-65 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Я бы наделала скринов и распечатала )) IrnKA, Novia и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): Я бы наделала скринов и распечатала )) Да скорее всего так делать и придется. Сейчас нашла в интернете программы-конверторы(любой формат...ну-ну...), результат нулевой. Natik_V и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 JanaTX, а экспортировать в графику не получается? JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 1 час назад, Novia сказал(а): JanaTX, а экспортировать в графику не получается? Нет, к сожалению, я читала, что нужна официальная версия для этого(или взломанная...). Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 JanaTX, ну тогда либо на торрентах скачать, либо скриншоты. Если это разовая покупка, то проще заскринить. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 Путем переустановки программ на дочкин ноут и настроек удалось распечатать. Прилагаю файл, это наивысшее качество...жесть...Текст из схемы хорошо печатает. На экране все значки четко видны были. На окошке для принтера в программе для вышивке есть bitmap dpi, значение стоит 150, выбирать там нельзя,если только стереть 150 и указать свое, но я не пробовала. Вообщем, пошла скринить... Novia, Слонопотам, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Здравствуйте!подскажите пожалуйста,если в авторской схеме написано Aida 14(16) то какую лучше брать?и под какую канву рассчитан расход ниток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 2 часа назад, bimzinochka сказал(а): в авторской схеме написано Aida 14(16) то какую лучше брать? в зависимости от дизайна, на 16й будет плотнее, чем на 14й 2 часа назад, bimzinochka сказал(а): и под какую канву рассчитан расход ниток? спросить у дизайнера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 До недавнего момента не имела дела с крейником, поэтому нуждаюсь в уточнении. Купила схему, там требуется "K Braid #4 002HL Gold Hi Lustre", подскажите, пожалуйста, это оно?: IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 58 минут назад, AliraRo сказал(а): До недавнего момента не имела дела с крейником, поэтому нуждаюсь в уточнении. Купила схему, там требуется "K Braid #4 002HL Gold Hi Lustre", подскажите, пожалуйста, это оно?: Похоже на то AliraRo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 59 минут назад, AliraRo сказал(а): Braid #4 002HL Gold Hi Lustre", подскажите, пожалуйста, это оно да WhiteMoth и AliraRo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2020 7 часов назад, Каори сказал(а): Похоже на то 7 часов назад, Neolka сказал(а): да Спасибо! Каори и Neolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Здравствуйте , вышивальщицы ! Недавно заказала в российском интернет - магазине вышивку любимой фирмы ЧИ и была расстроена , что доставка в полтора раза больше , чем стоит сама вышивка . Как решить проблему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 4 минуты назад, prancik сказал(а): Здравствуйте , вышивальщицы ! Недавно заказала в российском интернет - магазине вышивку любимой фирмы ЧИ и была расстроена , что доставка в полтора раза больше , чем стоит сама вышивка . Как решить проблему ? 1. Искать магазин с дешевой доставкой за границу, посмотреть, может транспортной компанией будет дешевле, чем почтой. Но существенная разница вряд ли будет. 2. Может будет дешевле заказать не из России, а из, например, Украины, каких- нибудь Муркиных рукоделок (это для примера, единственный Украинский интернет- магазин, который я знаю) 2. Искать набор в местных магазинах. 3. Попросить родственников, знакомых, живущих в России, передать с оказией или при приезде в гости, заказав на их имя. 4. Если ездите в Россию в гости - заказать в период пребывания здесь. reyjeff, WhiteMoth, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Добрый день! Как вышивать kreinik, которая blending filament? У меня она ужасно ложится, как-то отдельно совсем от ниток, все время норовит запутаться, выскочить, причем и когда крестики шью, и когда бэк. Какие проверенные хитрости есть для нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 42 минуты назад, Yulia_M сказал(а): Как вышивать kreinik, которая blending filament? Вообще, крейник нить хорошая, не должно, вроде, с ней быть проблем, но попробуйте отрезать покороче, регулярно расправляйте и выравнивайте ее на игле. Можно завязать пару узелков у основания иглы, тогда она ложится лучше. Irysia, lamina-65 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение