Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Задавала уже этот вопрос в другой теме, продублирую еще и тут пожалуй:)

Девушки, когда вы вышиваете бленды, следите ли вы за порядком ниток в стежке? типа вот чтобы всегда один цвет был внизу, другой наверху или не заморачиватесь и шьете, как нитки лягут? :)

Абсолютно не слежу - зачем заморачиваться. Уверена, что и при пробных отшивах вышивальщицы не следят за этим.

Поделиться сообщением

я в последнее время посматриваю только за тем чтоб они легли очень ровно, а какая нитка сверху какая снизу - не заморачиваюсь :)

Поделиться сообщением

А мне кажется на то они и бленды,чтобы ложиться разными цветами.Тоже не слежу.

Поделиться сообщением

IvgaLis, тоже не слежу,смотрю только за ровностью крестиков :)

Поделиться сообщением

Девушки, всем большое спасибо! А то я когда вышивала свой первый Дим заморочилась и очень четко следила за порядком ниток, думаю, зря это делала))

Поделиться сообщением

Я так делаю с деревянными пяльцами, они оставляют следы. Только подкладываю не пленку, а разрезанный полиэтиленовый пакетик, он толще пленки и удобнее. Но в последнее время вышиваю на куснапах без пакетиков, пока ничего не марается.

post-8197-1347472136_thumb.jpg

Вот правильно наши предки пословицу придумали "Голь на выдумки хитра" :good: Насколько девочки наши выдумщицы!!!

Поделиться сообщением

А мне кажется на то они и бленды,чтобы ложиться разными цветами.Тоже не слежу.

Согласная с Аленой - так интереснее получается переход от цвета к цвету. Если еще и на этом заморачиваться, то уже не удовольствие от вышивки будешь получать, а усталость от тяжкого труда. Не слежу за этим, как и за изнанкой - тоже не заморачиваюсь. Смотрю только, чтобы петель с узелками на изнанке не было - раздражают они меня.

IvgaLis, zabava2102 и kora сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласная с Аленой - так интереснее получается переход от цвета к цвету. Если еще и на этом заморачиваться, то уже не удовольствие от вышивки будешь получать, а усталость от тяжкого труда. Не слежу за этим, как и за изнанкой - тоже не заморачиваюсь. Смотрю только, чтобы петель с узелками на изнанке не было - раздражают они меня.

:jaza:

Поделиться сообщением

Привет всем. Может и был такой вопрос в этой теме, но нет времени перечитать все.

Очень часто рукодельницы меняют канву в наборах на более мелкую, например 14-ю на 16-ю или 16-ю на 18-ю. А кто нибудь менял на большую? Поделитесь опытом, не потеряется ли четкость если вместо 18-ой будет 16-ая канва? Просто для меня 18-ая очень мелковата, а многие классные дизайны именно на ней. Спасибо.

Nezgnost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю если взять канву на один шаг крупнее хуже не будет, в конце концов 2 крестика на дюйм - не большая разница. Вопрос в том хватит ли в наборе ниток. У меня вот и на родной канве не всегда хватает.

Анастасия36 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем. Может и был такой вопрос в этой теме, но нет времени перечитать все.

Очень часто рукодельницы меняют канву в наборах на более мелкую, например 14-ю на 16-ю или 16-ю на 18-ю. А кто нибудь менял на большую? Поделитесь опытом, не потеряется ли четкость если вместо 18-ой будет 16-ая канва? Просто для меня 18-ая очень мелковата, а многие классные дизайны именно на ней. Спасибо.

Моя мама часто меняет, причем сразу 18-ю на 14-ю )) Получается отлично, только она еще кол-во нитей меняет, если цвета темные, то в 3 нитки вышивает, ниток иногда не хватает, приходится докупать, но в целом получается очень даже. Вот, например, она Весну влюбленных вышивала:

post-16373-1348918622_thumb.jpg

queen-margo, lentochka, Анастасия36 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

девчата, подскажите, пожалуйста - какой припуск канвы считается минимально допустимым - у Саши в разделе "калькулятор канвы" значится 5см, а если будет 4 - это очень плохо? не будет ли потом проблем с оформлением?

Поделиться сообщением

Linka11, Natik_V, спасибо большое. Буду пробовать.

Поделиться сообщением

девчата, подскажите, пожалуйста - какой припуск канвы считается минимально допустимым - у Саши в разделе "калькулятор канвы" значится 5см, а если будет 4 - это очень плохо? не будет ли потом проблем с оформлением?

Под багет у меня "съедают" в багетке 1,5-2 см, если Вам надо оформить работу с паспарту, то надо оставить еще к тому же и на ширину паспарту.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я считала по этому калькулятору,у меня не то,что на припуски не хватило - мне пришлось еще и тряпочки нашивать по краям,чтобы в снапы заправить,в отшитой работе нет припусков,видимо в багетку повезу с этими тряпочками.Поэтому к тому размеру,что выдаст калькулятор я бы прибавила на припуски еще по 5см или столько,сколько вам надо.А как я нашивала тряпочки - можете глянуть в вышитых работах,это попугай,там же видно,что припусков практически нет,вышивка до самого края.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яна, думаю, что хватит - у меня был 1см! Хватило!)

... если Вам надо оформить работу с паспарту, то надо оставить еще к тому же и на ширину паспарту.

Не обязательно! Если в багетке работу клеят на тоненький двусторонний скотч, то зазор канвы не принципиален! А вообще, конечно все зависит от багетки - некоторые умудряются и с 1-сантиметровым припуском оформить отлично, а некоторым и 4 см мало!)

Oksana7 и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считала по этому калькулятору,у меня не то,что на припуски не хватило - мне пришлось еще и тряпочки нашивать по краям,чтобы в снапы заправить,в отшитой работе нет припусков,видимо в багетку повезу с этими тряпочками.Поэтому к тому размеру,что выдаст калькулятор я бы прибавила на припуски еще по 5см или столько,сколько вам надо.А как я нашивала тряпочки - можете глянуть в вышитых работах,это попугай,там же видно,что припусков практически нет,вышивка до самого края.

Вот все-таки калькуляторы калькуляторами, а я всегда тупо клеточки пересчитываю, чтобы уж наверняка )))

Oksana7, Peppi и zabava2102 сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, девочки!

клеточки я конечно посчитаю, просто мало с краев остается.

Таня, а на какой работе у тебя припуск 1см был?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот все-таки калькуляторы калькуляторами, а я всегда тупо клеточки пересчитываю, чтобы уж наверняка )))

Да,наверное это самое правильное.

Natik_V и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думала я одна такая.

Поделиться сообщением

...Таня, а на какой работе у тебя припуск 1см был?

Вот тут

post-4746-1348940079_thumb.jpg

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! :thanks: правда я не про клеточки спрашиваю, всем понятно что калькулятор дает приблизительный расчет расхода ткани. Я спрашиваю именно про припуск канвы для вышивки. Думаю позвоню еще в мастерскую, посоветуюсь

Таня, спасибо! получается ткань заканчивается под паспарту? и ничего, в мастерской справились, здорово! спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо! получается ткань заканчивается под паспарту? и ничего, в мастерской справились, здорово! спасибо

Да! там вообще не было за что зацепиться, но в багетке сразу посоветовали паспарту - так часть работы не упрячется под багет! Так что думаю и у тебя все будет хорошо!)

Peppi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Задавала уже этот вопрос в другой теме, продублирую еще и тут пожалуй:)

Девушки, когда вы вышиваете бленды, следите ли вы за порядком ниток в стежке? типа вот чтобы всегда один цвет был внизу, другой наверху или не заморачиватесь и шьете, как нитки лягут?:)

Слежу, когда нитей в бленде не равное количество. Например три коричневых и одна оранжевая нить. Оранжевая может совсем потеряться среди коричневых. А если блендов равное количество, то нет смысла следить.

queen-margo и IvgaLis сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я не контролирую, все получается всегда отлично

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в