Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

Девочки, не знаю, где спросить, напишу здесь. Подскажите пожалуйста, в ключе указана ткань Evenweave 25, вышивать через 2 нити. У меня ткань Lugana 25. Мне на ней тоже вышивать через 2 нити? Что-то крупновато получится, мне кажется...Они вообще сильно отличаются, эти две ткани?

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю, где спросить, напишу здесь. Подскажите пожалуйста, в ключе указана ткань Evenweave 25, вышивать через 2 нити. У меня ткань Lugana 25. Мне на ней тоже вышивать через 2 нити? Что-то крупновато получится, мне кажется...Они вообще сильно отличаются, эти две ткани?

Evenweave - это общее название всех тканей с равномерным переплетением (так называемая "равномерка"). А каждый производитель уже называет ткань по-своему, указывая количество ниток в дюйме.

Lugana 25 - это равномерная ткань фирмы Zweigart c кол-вом нитей 25 на дюйм.

Это получается немного покрупнее, чем Аида 14 (среднее между 11 и 14).

Так что Lugana 25 - вполне себе Evenweave :smile:

Вот здесь хорошо рассказывается про разные типы тканей для вышивания

Дина, somorra и wHiTe raBBit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо большое! Теперь разобралась наконец-то. Только вот вышивать через 2 нити на 25 лугане для меня очень крупно. Можно же ведь и в каждой клеточке крестик делать наверное?

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо большое! Теперь разобралась наконец-то. Только вот вышивать через 2 нити на 25 лугане для меня очень крупно. Можно же ведь и в каждой клеточке крестик делать наверное?

Можно, конечно, но это совсем мелко... возьмите Linda 27 или Lugana 28, они будут как 14 Аида..

я вышивала только через две клеткм, через одну - это только если в одну нить, иначе крестиков вообще видно не будет...

somorra и Дина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это на первый взгляд очень крупно! Это же не канва, дырок не будет, а крестики красиво и ровненько будут лежать!) Все мирабильки, например, вышиваются на равномерке через две нити основы - а получается красота!) Я вышиваю свой ХАЕД через 1 нить основы, но это очень мелко, мне кажется для ХАЕД и ГК это нормально, а вот для небольших работ мелковато!

Исключене составляет вышивка лица - там красивее вышивать петитом или крестиком через одну нить основы!)

Дина, wHiTe raBBit, somorra и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам за помощь. Сейчас попробовала вышить пару крестиков через 2 нити, с непривычки кажется крупновато (после гобелена-то!). А какая ткань соответствует 18 каунту, если вышивать через 2 клеточки?

Поделиться сообщением

На мой взгляд - очень удачно. Можно посмотреть в Осеннем сюрпризе 2011 года, или у Мастерицы в вышитых работах.

А лаком я покрывала работу от Абрис-Арт бисерную (не хотелось под стекло). Уже больше года - все нормально.

А можно ссылочку, а то я что-то потерялась...

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам за помощь. Сейчас попробовала вышить пару крестиков через 2 нити, с непривычки кажется крупновато (после гобелена-то!). А какая ткань соответствует 18 каунту, если вышивать через 2 клеточки?

Юль, это должна быть равномерка 36 каунта, там просто - чтоб понять размер как на Аиде, нужно цифру разделить пополам :)

А 16 каунт не подойдет? У меня в процессах Фея от Мирабильки, она, у меня, кажется, на 32 каунте, если не на 28 (могу точно уточнить дома). Крестики совсем не кажутся большими, очень ровненько получается.

somorra и Minuta75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 каунта есть только лен (Edinburgh).

из равномерок самая мелкая Murano/Lugana - у нее 32 (т.е аналог 16 аиды)

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это на первый взгляд очень крупно! Это же не канва, дырок не будет, а крестики красиво и ровненько будут лежать!) Все мирабильки, например, вышиваются на равномерке через две нити основы - а получается красота!) Я вышиваю свой ХАЕД через 1 нить основы, но это очень мелко, мне кажется для ХАЕД и ГК это нормально, а вот для небольших работ мелковато!

Исключене составляет вышивка лица - там красивее вышивать петитом или крестиком через одну нить основы!)

Все верно, только Мирабильки вышиваются на 36 каунте, лен, а это как 18 Аида, т.е. достаточно мелко. А уж если петит на личико класть - то вообще ослепну. А вот разницы большой между 25 и 27 не вижу. Мое субъективное ощущене - они почти не отличаются. И в одну нитку на 27 вышивала - нормально. У меня в вышитых работах есть неокрафт - там ручки и ножки вышиты в одну нитку. Они такие нежные получаются. Но количество ниток от дизайна зависит. Вот в Неокрафте и две и одну нитку используют на равномерке.

queen-margo и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Через одну ниточку крестиком в одну нить на 25 каунте пробовала вышивать бискорнюшку от РИОЛИСА не смогла - очень мелкий крестик, не по моим глазам. Поэтому вышила ее через одну нитку, но петитом в две нити. Но больше решила через одну не вышивать никаким способом.

somorra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за помощь! С тканюшками разобралась и уже заказала Лугану 28 и Мурано 32! Посмотрю, что больше понравится и подойдет. Остальное в хозяйстве сгодится!

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, чем канву пропитать, чтобы она жесткой стала, а то вышивать невозможно?(((

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, чем канву пропитать, чтобы она жесткой стала, а то вышивать невозможно?(((

Может просто накрахмалить?

VeSna0804 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может просто накрахмалить?

Да я вот думала над этим, но если честно понятия не имею как эту операцию произвести правильно :biggrin: Это же не просто положить канву в крахмальную воду и вытащить?:en:

Поделиться сообщением

Да я вот думала над этим, но если честно понятия не имею как эту операцию произвести правильно :biggrin: Это же не просто положить канву в крахмальную воду и вытащить?:en:

Есть такое средство - жидкое, для подкрахмаливания (в магазине можно спросить), вливаешь его в чуть теплую воду и оставляешь там на 5-7 мин., вытаскиваешь, не прополаскиваешь, сушишь и обязательно утюжишь!

Как приготовить крахмал: в холодную (это важно!) воду надо всыпать 1-2ст ложки крахмала, хорошенько размешиваешь и вливаешь эту смесь в чуть теплую воду (примерно литра 3) - дальше манипуляции с канвой все те же!)

VeSna0804, queen-margo и Nezgnost сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я еще покупала крахмал в пульверизаторе, использовала, когда гладила постельное белье - побрызгаешь и гладишь.

VeSna0804 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я еще покупала крахмал в пульверизаторе, использовала, когда гладила постельное белье - побрызгаешь и гладишь.

точно! И такой есть!)

Поделиться сообщением

Да, я тоже таким пользовалась! очень удобно!

Поделиться сообщением

Девочки, через сколько клеток вы вышиваете бэк, если он идет по прямой линии на большое количество крестиков?

Поделиться сообщением

Девочки, через сколько клеток вы вышиваете бэк, если он идет по прямой линии на большое количество крестиков?

Лучше всего вышивать через две- , а если 18-я канва, то три клеточки!)

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вика, а "на большое" - это сколько? Я вот только сегодня бэчила и через пять-шесть клеточек на две клеточки в высоту и потом постирала - ничего, не провисло. Канва 14 каунт. Но обычно, на схеме видно, где бэк пересекается с углком клеточки. Я так ориентируюсь.

Поделиться сообщением

Вика, а "на большое" - это сколько? Я вот только сегодня бэчила и через пять-шесть клеточек на две клеточки в высоту и потом постирала - ничего, не провисло. Канва 14 каунт. Но обычно, на схеме видно, где бэк пересекается с углком клеточки. Я так ориентируюсь.

У мена в процессе Дим "Стул с цветами". Там бэк идет на всю ширину картины (деревянный пол). и много я имела ввиду более 10 клеток

Поделиться сообщением

Когда я делала бэк в маяке, то мне больше понравилось делать 1 большой стежок, чем несколько коротких, т.к. получается ровнее (у меня в вышитых работах правая сторона маяка протянута одним стежком). Единственное, я бы посоветовала делать бэк после стирки, чтобы стежки не провисли.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в